中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

Elfchen诗歌以及写法,大家一起来作诗

dq009 发表于 2011-8-6 19:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
作诗估计都会,德语的诗不一定都会的吧,[s:109] 介绍一种比较简单的德语诗的写法,只需11个词吗,就可以作诗[s:106]

Elfchen是德语诗中常见的一种形式,是由11个德语词组成。写法大致如下:[s:80]

第一行:Ein Gedanke, ein Gegenstand, eine Farbe, ein Geruch o.ä 1个词,形容词或者名词,颜色对象心情等均可
第二行:Was macht das Wort aus Zeile 1 ,2个词,说明第一句到底是什么
第三行:Wo oder wie ist das Wort aus Zeile ,3个词,是什么原因或者是什么地点发生了第一句所述
第四行:Was meinst du ,4个词,一句完整的话,个人想法
第五行:Fazit: Was kommt dabei heraus 1个词,结束语

给几个示范吧:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

然后楼主果断献丑,欢迎拍砖[s:39]

Barcelona
Bester  Fußballverein
European Championship besetzt
Ich sehe diesen Prozess
Glücklich

这首诗的意思是巴萨是欧洲冠军,是最好的俱乐部,老夫有幸见证了这个过程[s:76]

明天就是七夕了,欢迎广大人民群众作诗装B钓女孩子,祝天下有情人终成眷属,七夕节快乐[s:88]

登录/注册后可看大图

然后特别提醒,梅超风来袭,东部沿海的人民群众记得关窗闭户,小心被梅超风带走[s:84]
azhzh 发表于 2011-8-6 19:50:41 | 显示全部楼层
[s:84]
巴伐利亚州 发表于 2011-8-6 21:17:53 | 显示全部楼层
楼主很有才   请教楼主  怎么发表新帖子   谢谢
德迷小天王 发表于 2011-8-7 09:07:00 | 显示全部楼层
这年头找个喜欢的人不容易
marcus 发表于 2011-8-7 21:06:38 | 显示全部楼层
dq勇猛
 楼主| dq009 发表于 2011-8-7 21:20:35 | 显示全部楼层
[s:85] 我cao,这帖子都能精,速速撤了吧,马版不动手我动手
拜仁◎lahm 发表于 2011-8-8 02:19:18 | 显示全部楼层
....学过滴 十一词诗 比较坑爹
McBasti 发表于 2011-8-8 10:50:30 | 显示全部楼层
这是神马诗,还能装X吊MM[s:85]
 楼主| dq009 发表于 2011-8-8 13:21:10 | 显示全部楼层
引用第7楼McBasti于2011-08-08 10:50发表的  :
这是神马诗,还能装X吊MM[s:85]
钓巴萨的MM