中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【翻译】“我愿长留在云达不来梅”--Andi Wolf专访

Rosinen 发表于 2011-8-7 17:00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
看完这期的WERDER MAGAZIN之后对狼哥好感飙升,其实昨天比赛之前就翻译好了,想了一下还是发上来吧。

“我愿长留在云达不来梅”

他自信,经验丰富,惹人喜爱,并且有着明确的目标和抱负---Andreas Wolf的到来是云达之幸. 这名来自纽伦堡的中后卫已经在球迷日感受到了云达不来梅球迷的热情,接下来就看他在球场上证明自己了.

WERDER MAGAZIN: Andi,你觉得球迷日怎么样?

WOLF:球迷日激动兴奋又惬意。一切都那么顺利,除了天公不作美,不然会更热闹。 我得说,自打我和云达不来梅签约以来,我得到的都是各种积极的评价,这里的球迷也都很好。对此我很开心。

WERDER MAGAZIN: 上赛季作为局外人,你对云达不来梅的表现怎样评价呢?

WOLF:即使我们远在纽伦堡,对于上赛季云达不来梅发生的一切也很不解和惊讶。不过他们也不是特例,有不少球队上赛季的表现都不尽人意。但是这一切已经都是过去。我知道现在球队会倾尽全力从在错误中成长,重返最佳状态。

WERDER MAGAZIN: 来到一支新的球队,对你来说并不是事件容易的事。。。

WOLF: 确实, 转会对我来说真的是个新鲜的事物。我已经在纽伦堡踢球超过14年(职业球员10年)。离开那里对我来说并不容易。不过对于在这里的工作和挑战,我还是充满期待。因为我心目中优秀积极的德甲球队当中一直都有云达不来梅。

WERDER MAGAZIN: 在纽伦堡你不仅仅是队长,而且还可以算是最受欢迎的球员。在不来梅。。。

WOLF:。。。肯定是和以前不同的地位。不过这对我来说完全不是个问题。我知道要在这里站稳脚必须得我的表现说了算。但是我也知道云达不来梅之所以把我签来,也是看中了我的经验。所以我会尽我所能的帮助球队。在纽伦堡的年月都很美好,另一方面,我现在也有了机会尝试一些新鲜的经历。云达不来梅是个很棒的球队,从竞技角度来讲对我来说也会有提高。我希望可以在这里和球队一切踢出成功的足球。

WERDER MAGAZIN:Frank Baumann最初也是从纽伦堡来到这里,已经为弗兰肯人【纽伦堡属于弗兰肯地区】如何很好的融入不来梅做了很好的示范。他可以给你一些怎样的建议呢?

WOLF:我觉得我一直都能和周围的人和睦相处,而且可以很好的融入集体。所以他用不着给我太多的建议。不过事实确实是:Frank的职业生涯相当出色并且在这里也有许多美好的经历。所以你看,球队里有个弗兰肯人是绝对无害的。。。(笑)

WERDER MAGAZIN: 现在看来,你和Sokratis Papastathopoulos 会在德甲首战出任中卫组合。他刚来不久。你们怎样才能做到尽可能快的在如此短的时间相互熟悉配合熟练的?

WOLF:我们毕竟还是一起打了一些比赛。此外我们俩最初都是住酒店的(没找好房子么),这样我们就可以在球场以外有更多的机会聊天和互相了解。

WERDER MAGAZIN:球队的中卫们,如果全部伤愈回归的话,数量将会很多。这对你来说意味着什么,你的目标又是什么呢?

WOLF:我的目标一直都是,踢比赛,并且尽可能首发。如果所有人都健康的回来了,那么我们之间的竞争实际上无论是对个人还是球队的实力都有好处的。无论如何我是期待着大家都可以早日康复。

WERDER MAGAZIN:长期的伤停对你来说也不陌生。。。

WOLF:在0809赛季第一轮比赛当中,我的十字韧带撕裂。6个月之后我才重返赛场,并且在之后的整个赛季中我都在为了能恢复到受伤前的状态而努力。最终我战胜了伤病。我带着我的顽强和坚韧来到不来梅,并且希望可以对球队有所帮助。

WERDER MAGAZIN:在纽伦堡,你和球队可算是什么都经历过了。。。

WOLF:人们都说:在CLUB(纽伦堡昵称)你绝对不会无聊,那里总会发生点儿什么事(笑)。 我们在过去的几年里为球迷提供了几乎所有,我们曾经深陷保级深渊,我们也赢了德国杯, 联盟杯里也有过我们的身影,此后我们不幸降入乙级随后又升回甲级。虽然历尽了酸甜苦辣,但是这些都是我生命中不愿意错过的时光。纽伦堡将会一直都是我的家乡。很多时候人们提到我也会和这支球队联系上。但是我也愿意接受新鲜事物,来到不来梅我非常开心,并且我也希望,我在纽伦堡得到的一切最终也可以在这里实现。

WERDER MAGAZIN: 你的足球生涯当中有哪些是最难忘的?

WOLF:首先自然是赢下德国杯。不过从德乙升回德甲,也是非常美好的经历。有时候即使是我们完成了保级任务留在甲级的幸福不亚于其他球队拿到冠军。有太多难忘的时刻。降级固然苦涩,于是重返德甲的时刻就更加美妙。我希望,我们(云达不来梅)的球迷们这赛季也可以有大肆庆祝的理由。

WERDER MAGAZIN: 你不是出生在德国。现在对于同年的记忆还留下哪些呢?

WOLF:我在前苏联出生,现在那个地方属于塔吉克斯坦。我对我的童年还是有着十分美好的记忆的。我们经历过好些事情,生活得也很舒适惬意。8岁的时候我和父母搬来德国,可惜从那以后再也没有回去过。我一直计划有朝一日能够回到我的出生地,我要看看我还能认出哪些地方。我肯定这将会是个很很美很难忘的经历。

WERDER MAGAZIN: 当你还是个孩子的时候,来到一个陌生的国家是怎样一种经历?

WOLF:起初对我来说很艰难,因为我当时不能很快的明白为什么我要远离家乡。后来我才懂得,我的父母作为德国人,回到这里才算是回到故乡。此外通过足球,也使得我可以更容易的和周围的人熟悉起来。

WERDER MAGAZIN: 语言方面呢?

WOLF:我的曾祖母一直都说德语,我的祖父母也时常会说德语。所以语言对我来说并不很陌生。

WERDER MAGAZIN: 你考虑过为塔吉克斯坦国家队效力么?

WOLF:这个话题曾经被媒体提到过。此外他们也提到了俄罗斯国家队。但是我是德国人。所以有可能的话也只能是德国国家队。

WERDER MAGAZIN: 之前有报道说你有可能加盟一家土耳其球队。当时你怎样看待这项转会可能的?

WOLF:Eskisehirspor确实在不来梅之前找到我。并且我其实已经多次表示拒绝。但是随后那家球队的人亲自来到纽伦堡找到我,并且说服我至少先去土耳其考察一下球队以及城市。 于是我就真的去了,但是从来没真正答应过同意转会。也许是我太天真低估了媒体的力量,这些还是被媒体报道了出去。当地人把我当成梅西一样接待。。。但是只要有人看过当时的照片,就能看出来我感觉并不好。恰好就在此时,云达不来梅找到我。于是我自然就选择了这里。

WERDER MAGAZIN: 有段时间你也曾有过困惑,不知道下一站要去哪里。那时候你很不安么?

WOLF:我试着让自己平静下来。因为我知道有什么是我可以做到的,在德甲里我并不是无名小卒,所以我也不急着去抓第一个向我伸来的橄榄枝。好在我给自己留了时间,于是现在我才有机会为不来梅效力。

WERDER MAGAZIN:你如何评价自己在足球方面的优点?

WOLF:最强势的一项就是我的斗志。不过我也绝非有勇无谋之士(笑),怎么踢球我还是知道的。所以我对自己很有信心。尽管之前我曾饱受伤病困扰。但是我现在已经早已恢复到(受伤)之前的水准。并且我敢肯定,将来人们谈论起足球运动员安迪沃尔夫的时候将会夸他不少好话的。(笑)

WERDER MAGAZIN: 当人们提起你吃到黄卡的数量(还真是不少)的时候,你会生气么?

WOLF:我确实有点不高兴,因为类似的话题实在是没必要经常出现。因为我并不是一名不守规矩的球员,在我的整个德甲生涯中还从未吃过红牌。但是我踢球也确实极具攻击性,这我承认。我爱这样的比赛。也许我会伤到对手,但不等于我会恶意犯规。所以我不会改变我的踢球风格。

WERDER MAGAZIN:新赛季你们的目标是什么?

WOLF:在我看来我们的赛季前准备工作做得不错,大家也很团结。我不会预测什么,但是我们总要比上赛季踢得更好。作为一支球队我们必须要团结这样我们才能不但踢出赏心悦目的足球,而且还能取得好的成绩。

WERDER MAGAZIN:你能想象你的整个足球生涯只有两个落脚点么?

WOLF:这简直是我的梦想,在多年纽伦堡之后,在不来梅也可以停留很多年甚至在这里退役。我真心希望事实如此,我会为此付出一切。

原文:werder magazin Nr.275 06.08.2011
翻译Z本人
转载随意标明出处
 楼主| Rosinen 发表于 2011-8-7 17:02:15 | 显示全部楼层
[s:90]  [strike]为啥排版是这个样子T___T[/strike]
[strike]
[/strike]
呼~~~ 胡乱瞎试验还真搞定了XD
热爱金属 发表于 2011-8-7 17:16:13 | 显示全部楼层
沃尔夫是我一直期待的引援,来了就能派上用场,他的加盟正好配个后防一高一矮,他上抢,模特在后面补位,比较协调。

风格上来说,这种铁汉作风对梅村很有益处。
azhzh 发表于 2011-8-7 17:21:58 | 显示全部楼层
我喜欢不莱梅
米洛斯拉夫 发表于 2011-8-7 18:53:34 | 显示全部楼层
模特可以卖了
Wber 发表于 2011-8-7 20:06:40 | 显示全部楼层
什么时候走西神!!!!
sonicyouth 发表于 2011-8-7 20:12:22 | 显示全部楼层
这张看上去有些像DJ~~~~~~~
aligxp 发表于 2011-8-7 20:25:24 | 显示全部楼层
现在队内中后卫真是多,模特、纳尔多、Wolf、Papa、普罗德尔……希望都能常留下来。
krauser 发表于 2011-8-7 20:27:58 | 显示全部楼层
今年夏天最令人振奋的转会,铁血硬汉
felix要卖萌 发表于 2011-8-7 20:30:07 | 显示全部楼层
终于来了个我喜欢的硬汉型球员,看了采访之后更加喜欢了[s:77]
serhan 发表于 2011-8-7 20:57:49 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2011-8-7 20:58:48 | 显示全部楼层
前苏联的德意志民族,苏联解体两德统一后回归故乡,看来是斯大林流放的那批人
现在时光 发表于 2011-8-8 12:56:36 | 显示全部楼层
引用第4楼米洛斯拉夫于2011-08-07 18:53发表的  :
模特可以卖了

卖不出去不行么!
不来梅的音乐家 发表于 2011-8-10 10:16:00 | 显示全部楼层
好长的采访,小北辛苦啦~ [s:106]

欢迎成为新一代的梅树啊,不过要拿自己出色的表现来争取哦,希望其职业生涯能象老乡苞米那样![s:69]
DeutschMickey 发表于 2011-8-11 05:16:34 | 显示全部楼层
以后没事要常去河边转啊[s:86]
那村的鸟儿 发表于 2011-8-11 20:51:24 | 显示全部楼层
模特怎么可以卖?
不莱梅的浮云 发表于 2011-8-12 18:03:32 | 显示全部楼层
完美的德国需要一个wolf
alemanni 发表于 2011-8-12 18:05:08 | 显示全部楼层
一年前搞得基斯林报废半年的那个沃尔夫。。。[s:71]

一脚踹哲科脸上的那个沃尔夫。。。[s:90]