中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我眼中的球迷

冬瓜小满哥 发表于 2011-8-10 14:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
这篇文章发在这里,不发在坦克版,因为我首先是一个喜爱足球的球迷,其次才是一个德国队的球迷。

2006年世界杯半决赛后,整个德国安静了,格罗索的进球让所有人痛哭倒地,这里面有巴拉克,有弗林斯,也有你和我。在遥远的德国,大家一定以为这一刻充满了悲伤和难过,其实不然,比赛结束后没有几分钟,就有意大利球迷开车上街庆祝了,虽然人很少很少,但是确实是有的。那一刻,是不是所有德国人都打开窗户,拿啤酒瓶去招呼他们,这种往别人伤口撒盐的行为谁能受得了,可德国人没有这么做。

同样是2006年世界杯,法兰克福球迷区,英格兰对葡萄牙,在英格兰点球淘汰的那一刻,周围的孩子眼泪哗的就出来了,而周围的葡萄牙球迷仍在大肆庆祝,孩子的家长也没有去制止他们。因为胜利和失败本身就是足球这项运动的一部分,你喜欢这项运动就必须要去承受它,接受它。我亲眼看到法国球迷站在巴西球迷面前载歌载舞,而巴西球迷伸出5个手指,这就是巴西球迷对他们的回应。

我10岁开始喜欢足球,喜欢过三剑客的AC米兰,拉瓦内里巴乔的尤文图斯,喜欢过罗纳尔多的巴塞罗那,喜欢过巴蒂斯图塔的阿根廷,喜欢过贝克汉姆的曼联。96年的时候我经历过比埃尔霍夫的神奇一刻,也曾在2000年对德国队嗤之以鼻。

来到德国,2003年那年,我在法兰克福的球场亲眼目睹了法兰克福6比3的逆转,远在布伦瑞克的美因茨4比0胜利后,却依然要面对死敌升入德甲,足球就是这么残酷。那时,美因茨的主教练叫做克洛普,如今他成为了德甲的冠军教练。那天法兰克福的看台上球迷高唱,我们升级了,你们还在德乙。这本身就是球迷文化的一种,多特蒙德球迷会在对汉堡的比赛中,高喊04是狗屎,连骂都骂的这么无厘头。慕尼黑球迷对诺伊尔的举动怀恨在心,这个完全可以理解,但是要适可而止,就算诺伊尔今天仍不能被大家所接受,从高层到拉姆也一直在调解,而不是一下子就禁止他们入场。

在德迷联盟这个公共论坛里,每个人喜欢的足球,看问题的角度都不同。有人认为德国队球员应该留在德甲,为德甲争得荣誉。有的人同样可以认为他们走出国门能够得到更多的锻炼。这没有对错之分。如果头些年拉姆转会巴塞罗那,那么他今天可能拿到了欧冠,也会给国家队带来第一手关于对手的信息,这没什么错。作为拜仁球迷你可能认为他是叛徒,但是作为国家队的球迷认为这件事情确实无可厚非。

有分歧,有争论很正常,这里本来就不是一家之言,大家看的是球,聊得也是球。不用上升到其它高度,对别人的人品动机妄自揣摩,你不能说别人支持德国球员出国就说别人不是德迷。你作为拜仁球迷,门兴赢球了,你就要能够忍受别人欢呼庆祝,别说在德迷联盟你要忍受,你就是去了慕尼黑你更要忍受。既然当了球迷,既然喜欢一个球队,你就要学会接受别人的欢呼,你就不能要求别人说话做事处处考虑你的感受。连这份宽容之心都没有,趁早远离足球。如果你因为别人庆祝你就板砖相见,那么你就不只是球迷了,而是足球流氓了。

关于足球和球迷还有很多很多,先说到这里吧。
四十一码 发表于 2011-8-10 14:33:39 | 显示全部楼层
我10岁开始喜欢足球,喜欢过三剑客的AC米兰,拉瓦内里的尤文图斯,喜欢过罗纳尔多的巴塞罗那,喜欢过巴蒂斯图塔的阿根廷,喜欢过贝克汉姆的曼联。96年的时候我经历过比埃尔霍夫的神奇一刻,也曾在2000年对德国队嗤之以鼻。

所以有分歧嘛。你各种喜欢,而我等都是死忠,每个人做人的原则不一样,出发点,价值观都不一样,怎么可能强扭在一起嘛?
我向世界宣布,我找到LZ问题的症结啦!
阿水 发表于 2011-8-10 14:35:11 | 显示全部楼层
写这么长,不好好炒菜做面
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-10 14:37:15 | 显示全部楼层
引用第1楼四十一码于2011-08-10 14:33发表的  :
我10岁开始喜欢足球,喜欢过三剑客的AC米兰,拉瓦内里的尤文图斯,喜欢过罗纳尔多的巴塞罗那,喜欢过巴蒂斯图塔的阿根廷,喜欢过贝克汉姆的曼联。96年的时候我经历过比埃尔霍夫的神奇一刻,也曾在2000年对德国队嗤之以鼻。

所以有分歧嘛。你各种喜欢,而我等都是死忠,每个人做人的原则不一样,出发点,价值观都不一样,怎么可能强扭在一起嘛?
我向世界宣布,我找到LZ问题的症结啦!

如果管理员说这里不允许我这种球迷存在的话,我二话不说走人。
如果管理员接受我这种球迷,那么你作为死忠也要能够接受我的发言,
这不是个体,这不是一个人两个人,这同样是一群热爱足球,喜欢足球的球迷。
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-10 14:41:55 | 显示全部楼层
可有些人认为你作为球迷不从一而终,进而上升到对别人人品性格的妄加揣摩和唾弃,这是不可取的。

我来这个论坛是聊球的,我对其它人在现实中什么样子不去关心,不去评价。
四十一码 发表于 2011-8-10 14:44:10 | 显示全部楼层

回 3楼(冬瓜小满哥) 的帖子

1、看了争议帖,我认为那些措辞也只是激进一些,并非辱骂,我认为LZ既然在国外看到了各种骂,这种话题应该犯不上还要去投诉的境地。
2、对于足球本身而言,我觉得我和你不一样,看球的方式方法,其他什么都不一样,我认为必须要有一个主队,去支持,足球才有意思,而你看的可能是超出足球本身的东西,境界比我要高,我也许只是看不懂你的境界。
3、我看除了OOXX讲话很冲以外,包括热爱金属其他人说话其实都还好,应该都算是有一定人生阅历的人,起码我看了那些回帖也没怎么上纲上线,而LZ往往穷追不舍。一定要给个说法。本身就是主观的东西。要是都有说法的话,云南这个案子早结了。连杀人案这种客观的东西在天朝都没有说法,主观的谈何说法。

所以,表达自己的观点,但不纠结别人的看法。才是神马都是浮云。
陶知道 发表于 2011-8-10 14:46:31 | 显示全部楼层
文章写得真情流露
不管你们信不信,我反正信了
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-10 14:47:15 | 显示全部楼层
意甲进入中国本身就比德甲早,

那个时候喜欢德国队的都会喜欢三驾马车的国际米兰。

可1990年的国际米兰球迷到2010年该何去何从。

你能说一个喜欢过国际米兰的球迷不配做一个德国队球迷么?
四十一码 发表于 2011-8-10 14:48:22 | 显示全部楼层

回 4楼(冬瓜小满哥) 的帖子

并没有不欢迎聊球,也并没有一棍子完全否定LZ的观点,但是我看了你的大部分帖子,特别在矛盾激化的阶段,明显看的出你有些歇斯底里,各种反问、设问句乱飞,各种你敢不敢,赌咒贴横行。往往,势必把形势引向水火。

每个地方都允许百花齐放的时代,当时请保持足够的矜持和必要的尊重。如若欧冠决赛拜仁赢了多特,作为本人不会跑到多特去大肆庆祝或者神马?表达自己的快乐,也要分享别人的痛苦,也许这才是民主和博爱的意义吧。

与人方便,自己方便。这句话我觉得一直都挺好的。
四十一码 发表于 2011-8-10 14:49:25 | 显示全部楼层

回 7楼(冬瓜小满哥) 的帖子

德国队的都会喜欢三驾马车的国际米兰。

非也,只是喜欢国际米兰的三驾马车,LZ倒置了。

一个喜欢过国际米兰的球迷不配做一个德国队球迷么?
完全可以,表示欢迎,但是喜欢足球不要用配不配来做修饰。
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-10 14:51:42 | 显示全部楼层

Re:回 3楼(冬瓜小满哥) 的帖子

引用第5楼四十一码于2011-08-10 14:44发表的 回 3楼(冬瓜小满哥) 的帖子 :
1、看了争议帖,我认为那些措辞也只是激进一些,并非辱骂,我认为LZ既然在国外看到了各种骂,这种话题应该犯不上还要去投诉的境地。
2、对于足球本身而言,我觉得我和你不一样,看球的方式方法,其他什么都不一样,我认为必须要有一个主队,去支持,足球才有意思,而你看的可能是超出足球本身的东西,境界比我要高,我也许只是看不懂你的境界。
3、我看除了OOXX讲话很冲以外,包括热爱金属其他人说话其实都还好,应该都算是有一定人生阅历的人,起码我看了那些回帖也没怎么上纲上线,而LZ往往穷追不舍。一定要给个说法。本身就是主观的东西。要是都有说法的话,云南这个案子早结了。连杀人案这种客观的东西在天朝都没有说法,主观的谈何说法。

所以,表达自己的观点,但不纠结别人的看法。才是神马都是浮云。

关键是热爱金属认为我在用马甲对联盟进行破坏,我才去投诉的,如果其他地方有分歧我不会去投诉的。

你是什么样的球迷我能理解,所以你去拜仁版大肆庆祝胜利不可取,可现在人家是在联赛版,你干嘛要去让别人处处考虑到你的感受。

你要么无视,要么说下次见赢了你,但是你要是说人家在破坏联盟,那不是无中生有么?
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-10 14:58:13 | 显示全部楼层

Re:回 7楼(冬瓜小满哥) 的帖子

引用第9楼四十一码于2011-08-10 14:49发表的 回 7楼(冬瓜小满哥) 的帖子 :

.......

曾经有相当一批的球迷因为罗纳尔多转投国米,
罗纳尔多离开后他们就留下来了,
你敢说就没有德迷也留下来么?

这不是问题的关键,你光说考虑别人的感受,敢问拜仁绝杀夺冠的时候,谁考虑到沙尔克球迷的感受了,还不是一样乐翻了天。

你作为一个球迷就不能去要求别人都时时刻刻顾及你的感受,你只能公正客观地去看待输赢,理智地去聊足球,少扯些其它。
巴伐利亚州 发表于 2011-8-10 15:00:32 | 显示全部楼层
文章很有感情
直树 发表于 2011-8-10 15:01:19 | 显示全部楼层

Re:回 7楼(冬瓜小满哥) 的帖子

引用第9楼四十一码于2011-08-10 14:49发表的 回 7楼(冬瓜小满哥) 的帖子 :

.......

lz写的很好,支持一下,不过我看球时间没有几位长,三驾马车的时代我没有经历过,但我是国际米兰的球迷,但是我首先喜欢拜耳,其次喜欢德国国家队,第三是国际米兰

而且我讨厌意大利国家队,其实球迷真的不是说必须有什么规定喜欢什么讨厌什么,我也见过喜欢两个米兰和同时喜欢皇马和巴萨的,这本身没有什么冲突
四十一码 发表于 2011-8-10 15:02:00 | 显示全部楼层

回 11楼(冬瓜小满哥) 的帖子

我就是因为太顾及别人的感受,所以才劝你收敛一点。

拜仁绝杀夺冠的时候在家庆祝就好了。难道一定要去坦克版发帖挑衅么?
四十一码 发表于 2011-8-10 15:03:39 | 显示全部楼层

回 10楼(冬瓜小满哥) 的帖子

对,在联赛版发帖是你的自由,但是你狂妄嚣张的攻击了其他球队,那其他球队就不能说说你么?

既然你不考虑别人感受,那别人也可以不考虑你的感受了。然后你倒打一耙,直接投诉去了。

这行为。。。
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-10 15:05:30 | 显示全部楼层

Re:Re:回 7楼(冬瓜小满哥) 的帖子

引用第13楼直树于2011-08-10 15:01发表的 Re:回 7楼(冬瓜小满哥) 的帖子 :

lz写的很好,支持一下,不过我看球时间没有几位长,三驾马车的时代我没有经历过,但我是国际米兰的球迷,但是我首先喜欢拜耳,其次喜欢德国国家队,第三是国际米兰

而且我讨厌意大利国家队,其实球迷真的不是说必须有什么规定喜欢什么讨厌什么,我也见过喜欢两个米兰和同时喜欢皇马和巴萨的,这本身没有什么冲突

我有一堆队服,
我想踢球穿哪件就穿哪件。

我有一张球票,我就是做到多特蒙德球迷堆里我也可以支持法兰克福。

有人看的是球,有人喜欢的是球队,有人追捧的是球星,这没什么矛盾的。

德迷联盟应该是所有真心喜欢足球的平台,包括阿根廷球迷和英格兰球迷,我们同样欢迎。
直树 发表于 2011-8-10 15:20:36 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 7楼(冬瓜小满哥) 的帖子

引用第16楼冬瓜小满哥于2011-08-10 15:05发表的 Re:Re:回 7楼(冬瓜小满哥) 的帖子 :

我有一堆队服,
我想踢球穿哪件就穿哪件。

.......

是的,只要是友好的球迷不必看他的立场,不能说一个阿根廷球迷进入论坛,不管三七二十一一群人上来喷走。因为论坛本来就是一个球迷交流的论坛。
但是如果是捣乱的,自己觉得自己是真理强压一切目空无人不能平等看别人的。那么这样的球迷不管是阿根廷还是哪里的首先这里就不欢迎,就算他是一个拜耳球迷我也同样会在我的版面内驱逐他
所以之前的事情请大家都仔细想一想,矛盾是双方都有问题才会产生的。不要只追着对方的错误不放而不看自己的缺点。共勉才是解决的办法。

还有就是不要把一个人一耙子打死,神猪之前有错但是已经处理了,而且现在神猪也没有做什么和以前一样的事情这个本身就是进步。一直拿以前的事来侮辱现在的人是不对的。
如果这么做,那和侮辱乔安山“你谁不敢撞啊?雷锋不都是你撞死的?”的小流氓没有两样了
立夏 发表于 2011-8-10 15:26:15 | 显示全部楼层
冬瓜哥感情真挚~
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-10 15:27:33 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 7楼(冬瓜小满哥) 的帖子

引用第17楼直树于2011-08-10 15:20发表的 Re:Re:Re:回 7楼(冬瓜小满哥) 的帖子 :

是的,只要是友好的球迷不必看他的立场,不能说一个阿根廷球迷进入论坛,不管三七二十一一群人上来喷走。因为论坛本来就是一个球迷交流的论坛。
但是如果是捣乱的,自己觉得自己是真理强压一切目空无人不能平等看别人的。那么这样的球迷不管是阿根廷还是哪里的首先这里就不欢迎,就算他是一个拜耳球迷我也同样会在我的版面内驱逐他
所以之前的事情请大家都仔细想一想,矛盾是双方都有问题才会产生的。不要只追着对方的错误不放而不看自己的缺点。共勉才是解决的办法。
.......

那不就是有人在联赛版庆祝门兴胜利了么?
你作为拜耳球迷,输给拜仁你气不气?赢了拜仁你爽不爽?
你在自己家你随便爽,你去联赛版一样可以开心。

巴拉克带头喊 科隆狗屎。可那是自己的主场。你让他去科隆喊一个试试。

神猪已经被压在五行山下了,就是放出来也别天天揪着不放,这里有版主有管理员呢,做的对错自会有人处理的。