中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

别了,南非~阿根廷不要为我哭泣!

战神巴蒂 发表于 2011-9-1 19:08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大家好,通过我哥的介绍来到这里——德迷联盟,这篇文章是我写于10年世界杯阿根廷被德国淘汰后,从97年八岁(跟穆勒一边大,哈哈)起那年就跟着我哥看足球,他喜欢德国队,我喜欢阿根廷的原因有点荒唐,因为他队服好看,慢慢长大才了解阿根廷足球。(当然对德国足球也是有特殊感情的)

首先祝贺德国队晋级世界杯4强,本场比赛让我见识到你们德意志精神和德国人严谨的态度,把阿根廷分析得非常透彻,无论怎样赛前我如何为阿根廷加油,如何造势,如何抱有一丝幻想想通过梅西的个体足球可以获胜,尽管小组赛乃至16强全胜,但是冷静的看看比赛吧,小组赛还好,可以戏弄对手,但是对韩国那场比赛丢球,后卫粗糙的停球被对方断掉形成进球,16强开场被墨西哥压着打,若不是运气好加裁判最后谁赢还不好说,但事实就是事实,足球是十一个人的,只有团队只有整体才可以获得胜利。

失败不能忘记总结,这是一场完败,一场毫无争议的失败锋线球员我不多说了,球场上开外挂的梅西,小烟枪伊瓜因,野兽特维斯,姑爷阿奎罗,金刚狼米利托,疯子帕勒莫,你们个个是球场冷酷的"杀手",只是欠缺幕后组织操纵你们"杀人"。

说说中场吧,进攻时没有人起到穿针引线的作用,只是用速度非常快的迪玛利亚在一次一次的冲,他尽到了一名边锋的责任,阿根廷主力好像有4,5个前锋, 尽管有些人数据库里写着是踢中场,只是阿根廷现在没有比较出色的中场球员迫使老马让边锋梅西去打中场,中场球员在前锋丢球后并没有进行有效的阻击使得对方很轻松的面对阿根廷的后防线。马斯切拉诺是一名偏重防守的球员,可是我并没有看到你出色的防守,攻也没起到中场应尽的责任,马克西罗德里格斯的发挥非常不尽如人意,本场没有出场的贝隆已经老去,会有人说没带里克尔梅,但里克尔梅速度太慢了打不了阿根廷的速度足球,让我很怀念小丑艾马尔,他的风格很适合现在的阿根廷队,尽管他已经31岁了,我还是希望他来踢世界杯。为什么没有萨内蒂和坎比亚索呢?可能是老马太任性了吧~通过这届比赛让我看好小将帕斯托雷,身高187CM,身体强壮,踢球硬朗,脚下属于高个子球员里比较细腻的,我想通过这届世界杯的洗礼乃至今后高水平联赛的经验,他一定可以成为德国巴拉克,英格兰杰拉德那样的中场核心,为球队做好穿针引线的作用。

在来说说后防线,正如我看阿根廷第一场小组赛时所说,阿根廷的后防线有非常大的问题,这场对阵德国,阿根廷把后防问题发挥到极致,形同虚设的后卫线,后防线只是站着在看对方传球,完全不主动上抢,防守动作就一下,断了就断了,断不了好像心里在想后边还有人呢,再赌一把~就这么一直想到门将...那门将呢?阿根廷的后防线让我看不到一点希望,非常暗淡...没有任何有天赋的防守球员,海因策之前凭借着丰富的经验做的还不错,但本场被拉姆突破,被...突破,如今的边后卫实行速度快,可阿根廷还是一条乌龟似的后卫线,要速度没速度要身高没身高,漏勺德米凯利斯,布尔迪索尽管头球很好,但你速度太慢了,奥塔门迪你还太年轻,要想证明你是好的边后卫,通过时间让事实告诉我们吧,真希望通过又一个四年有阿根廷年轻后卫可以在英超,德甲,西甲踢球,学习到高超的防守技术,不再让阿根廷成为只趁前锋的队伍。

门将罗梅罗这么年轻就如此出色了,身体条件不错身高192CM,反映也可以,通过比赛增加经验,以后肯定是阿根廷门将的希望。
  阿根廷这场如果想赢就靠要中场球员手术刀似地传球给前锋,因为你没有高中锋,面对默德萨克这种198CM高中后卫,阿根廷前锋能突死他们,或者传身后球打反越位战术,可惜没有这么一个人站出来。

上述战术不成功等于失败,德国队分析的非常透彻,高空球阿根廷肯定不占优势,所以就防住你地面球,3,4个把梅西防住就OK了,阿根廷就没招了,梅西是阿根廷的十字路口,把十字路口堵住了你还怎么过呢?如果阿根廷要做到左中右各有一条十字路口,不,随便有两条十字路口,那就很完美了,最起码进攻可以做到了,况且德国知道阿根廷要打我中后卫个子高,速度慢,那好,我提前进行中场的布置,让你阿根廷前锋人到球不到或者球到认不到我中后卫面前,他们最终做到了,中场进行有效阻截,从中场对阿根廷拿球施加压力,所以本场比赛逼得阿根廷在后防倒脚,很多从后场长传冲吊球,靠运气捡了几个吧,最终球打不到禁区只能依靠梅西,伊瓜因,特维斯个人能力强突,但是你看看梅西一拿球3,4个人进行包夹,他是有血肉的外挂,他不是机器外挂,他不是神...

好了,我这个阿根廷球迷的总结就这样了,阿根廷国家队的总结会更多更详细,希望从总结中吸取教训,得到宝贵的经验,再一个希望就是可以创造出阿根廷精神。没关系,4年后咱们再来~~最后说说德国,你们真的踢得不错,厄齐尔,克洛泽,默德萨克,拉姆,施魏因斯泰格,穆勒,诺伊尔,博阿滕,赫迪拉,波多尔斯基,年轻的德国队做到了转型,不再是那支脚下粗糙的德国轰炸机,做到了真正的德国战车,正如无敌于二战时的虎式坦克~哈哈。足球场上能攻能守,地面高空球都可以打,招儿多了自然就赢了,除了小组赛那场0:1失利,本届只有德国和西班牙做到足球中的完美----攻守平衡,但是西班牙还需要磨合。

就说这么多了,明天还有耐克杯总冠军比赛,我依然会穿着阿根廷9号战神巴蒂的衣服驰骋赛场,此生只爱阿根廷,不管你好与坏,成与败。

登录/注册后可看大图

发表于 2010年07月04日 10:25
bravo 发表于 2011-9-1 19:10:29 | 显示全部楼层
欢迎
巴伐利亚州 发表于 2011-9-1 19:12:00 | 显示全部楼层
LZ此生只爱阿根廷  怎么跑这儿来了
azhzh 发表于 2011-9-1 19:12:19 | 显示全部楼层
欢迎欢迎
ca-va 发表于 2011-9-1 19:19:21 | 显示全部楼层
欢迎!天下版需要这样的文章!精华!
 楼主| 战神巴蒂 发表于 2011-9-1 19:22:12 | 显示全部楼层

回 1楼(bravo) 的帖子

谢谢~
 楼主| 战神巴蒂 发表于 2011-9-1 19:22:49 | 显示全部楼层

回 2楼(巴伐利亚州) 的帖子

天下足球嘛~互相沟通,我也挺喜欢德意志精神的
 楼主| 战神巴蒂 发表于 2011-9-1 19:23:21 | 显示全部楼层

回 4楼(ca-va) 的帖子

谢谢版主!!!跟德迷交朋友~
benneb1982 发表于 2011-9-1 19:24:39 | 显示全部楼层
我现在对阿根廷没有一点好感。除了泪水不知道还有什么,想到马大帅对TM的轻蔑,想到06年结束后的冲突。。。
 楼主| 战神巴蒂 发表于 2011-9-1 19:28:47 | 显示全部楼层

回 8楼(benneb1982) 的帖子

哎,我心凉了10多年了,每天无聊的时候就听阿根廷不要为我哭泣,我觉得我都能完整的唱下来了[s:90]
除了世界上最强的个体前锋,阿根廷足球还有什么?哎...羡慕德国的改革成功
不莱梅的浮云 发表于 2011-9-1 20:06:22 | 显示全部楼层
巴蒂是我最喜欢也是唯一喜欢的阿根廷球员。对萨内蒂只有崇敬。
 楼主| 战神巴蒂 发表于 2011-9-1 20:52:32 | 显示全部楼层

回 10楼(不莱梅的浮云) 的帖子

嗯,是啊~忠诚的勇士!!!
德国德国德国 发表于 2011-9-1 21:01:58 | 显示全部楼层
阿根廷,除了萨内蒂以外的所有人,都很让我讨厌
xuejiao 发表于 2011-9-1 21:05:53 | 显示全部楼层
哈哈  来踢馆的 [s:37]
多特猛男 发表于 2011-9-1 21:48:28 | 显示全部楼层
我也喜欢阿根廷,,,但不喜欢梅西,,奇怪
 楼主| 战神巴蒂 发表于 2011-9-1 22:18:20 | 显示全部楼层

回 12楼(德国德国德国) 的帖子

那为什么啊?
 楼主| 战神巴蒂 发表于 2011-9-1 22:18:46 | 显示全部楼层

回 13楼(xuejiao) 的帖子

没有没有,交流
 楼主| 战神巴蒂 发表于 2011-9-1 22:19:06 | 显示全部楼层

回 14楼(多特猛男) 的帖子

因为他没领袖气质吗?没有气场
荷巴克 发表于 2011-9-1 22:19:36 | 显示全部楼层
阿根廷的现状来说,最近十年八年阿根廷别为我哭泣还要一次次的唱响啊
zjuhusongtao 发表于 2011-9-1 22:41:04 | 显示全部楼层

回 12楼(德国德国德国) 的帖子

我也是,只喜欢萨内蒂......所谓的世界级球员也就那样子..... [s:69]