中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

写在中国男足第十次冲击世界杯前夕

不变爱仁心 发表于 2011-9-2 16:50:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
   一次又一次的失败,一次又一次的伤痛国人心,一次又一次的带来无尽的笑柄,这就是一直以来中国男足最真实的写照。尽管每次倒下后球迷门都说再也不看国足了,再也不关心国足了,再也不想听闻任何与国足有关的信息了,我理解为这都是恨铁不成钢的自我表现与自我宣泄,发泄一下心中的怒气与哀叹,平和一段时间就过去了,生活还得继续,足球还要再看。我们都是中国人,我们有理由有责任的要为我们自己的祖国球队加油呐喊,哪怕是坐在电视机前这么个小小的举动,也是在为中国足球贡献出自己的一份热情,哪怕是绵薄的,但都不重要了,重要的是有一颗民族主义的情节就够了。
   这支中国男足我已经“高调”的关注了近2年,个人认为这是一支十年来最强的国家队,他们团结,乐观,豁达,他们各自中生活的细节将这些特质展露无疑。起初开始接近这支全新的国家队是因为大量的武汉国脚(俗称的武汉四驾马车,曾诚-荣昊-邓卓翔-蒿俊闵)他们的入选让我对这支国足有了前所未有的关注度和喜爱度,他们的每场比赛我都不会错过,会很认真的去看。久而久之时间长了也和这支国家队有了感情了,就愈发的喜欢上他们了。刚才我在说的这支国足团结,乐观,豁达等,是我在私下里和他们聊天并感受到的,他们的点点滴滴让我看到了与前几届不同的一支队伍,也是个与众不同个性鲜明的集体,并不是外界大多数人们看到的,猜测的那样的恶劣,我只想说那些人并没有机会,也没有意愿去接近,接触这支球队,自然不能感同身受。我因为有特殊的一层关系,我可以有更多的机会接近他们(我不是记者,也不是媒体,联盟里有知道我的朋友,你们懂的),这也使我能更直观的去了解他们,知道他们快乐与痛苦,汗水与血水,给我有很大的感触吧。让我印象比较深的一个情景,今年三月份中国队来武汉集训,在与洪都拉斯比赛前球员上大巴的时候,我对蒿俊闵用武汉话说了句“你不进球我就不认得你”,他面带微笑的回了句“保证完成任务撒”。虽然我和他是认识的,但是他这种亲民的态度就是这支国足最大的优点,没有大牌,没有球霸,人人平等。
   十年了,十年这个字眼很刺眼,也很有警示作用,确实,拜仁十年没拿欧冠,国足距离上次打进世界杯十年了。但,我愿意等下去,愿意为这样一支上进的国家队付出自己的热情,为了这次预选赛他们复出了太多的汗水,换来的更多是谩骂和讥讽。诚然亚洲杯的失利,与老挝的尴尬,但这都算不上耻辱和失败,我们的目标一直都是10强赛和世界杯,我们并没有丧失进军十强赛的机会,我们只是打了个盹而已,瑕不掩瑜,何况01年预选赛的时候我们输给我马尔代夫呢,这有什么呢,别放大了。这次20强赛首个主场设在昆明,后两个主场定在深圳,前几天和邓卓翔交流的时候他说没有放在武汉实在可惜。是啊,实在可惜,要硬件我们有,要庞大的球迷基础我们有,要火爆的主场氛围,我们也有,我们就把它理解为武汉在留力,留力申办十强赛吧(但愿国足能将纳入十强赛),还有一个原因,9月份武汉要举办男篮亚锦赛,会在某种程度上与国足在商业市场方面撞车吧。不论在昆明,在深圳,抑或是其他的城市,作为球迷,作为一个中国球迷,我都会表示支持,总不能因为主场不在武汉就不支持了吧,那也太小气了。现在中超联赛的上座率上升的很快,每个主场都很火爆,球市在回暖,国家队的队员们应该感到开心,他们必须得拿出行动来回报这些为中国足球投入热情的可爱的球迷们,因为有了他们的支持中国足球才能走到今天。在20强赛里,希望小伙子们一定要把握住主场的机会,争取三战三捷,这样我们就把主动权牢牢的占我在了自己的手上,出线的几率也非常大。这就需要主场球迷们的努力了,昆明,深圳的球迷们,加油!
   这个帖子没有涉及更多的技战术,人员更迭,教练组换血,是因为那些对于本贴的中心思想意义不大,而且说那些也没多大意义,无论是高洪波,还是卡马乔也好,都是带领我们冲击世界杯的人,我们就该支持,就该给予掌声,至于能力与否,且看比赛说话吧。离首战开始还有不到4个小时了,我多么希望自己现在能置身于拓东体育场内啊,那将是多么的亢奋人心啊。昨天看《足球之夜》节目,节目中王楠说他采访了两名从武汉远赴昆明的球迷,我感动了,他们真的很铁杆,很热情,他们将武汉球迷的热情传播给了他人,值得我们尊敬。我自己也计划着10月份和朋友一起杀到深圳看后两场主场比赛,远征追随球队我不是第一次,但远征为国足呐喊我还是头一遭,想想就觉得兴奋,在外地将自己城市的球迷特色,文化特色展现出来,很骄傲,也很自豪。也许很多人会说我着重渲染武汉什么的,我承认,是的,因为这是我内心最真实的写照,人与人交往就应该以诚相待,将自己最真实的一面展现给他人,我觉得在论坛上也一样,有什么说什么,怕什么呢,都是自己人,都是热爱足球的朋友,没什么。
   九月,秋高气爽,九月,收获的季节,九月,学生门开学的季节,但今年的九月,是中国足球冲击世界杯的季节!队员们踏上残酷的征程,球迷们翘首期待,哪怕国足伤了大家多少的心,给过大家多少心灵的创伤,但在这样一个即将踏上新一届世界杯征程的季节里,让我们重新拾起对中国足球的热情,重新为中国足球,我们的祖国球队挥发出自己的一份热情吧!同时,祝愿今晚中国队取得开门红,加油!
   我相信,中国足球一定能带给我们惊喜,带着我们去巴西!
azhzh 发表于 2011-9-2 16:53:52 | 显示全部楼层
中国足球比大便还臭 连20强赛都出线不了 更别说去巴西了
德迷小天王 发表于 2011-9-2 16:56:50 | 显示全部楼层
楼主真爱中国队啊
刀疤人里贝里 发表于 2011-9-2 17:00:23 | 显示全部楼层
[s:37]
尤西比奥1966 发表于 2011-9-2 17:06:51 | 显示全部楼层
中国队加油
bochium 发表于 2011-9-2 18:07:12 | 显示全部楼层
国足队员们,请你们摸一摸你们的睾丸,是否缩回去了,都缩回去了吗???

拿出点精神来,否则就滚下来,滚回你们该待的夜总会包房、男子养生会所甚至路边发廊去
bochium 发表于 2011-9-2 18:08:05 | 显示全部楼层
我摸过了,我的睾丸还雄赳赳滴趟在卵袋里,你们呢?还有卡马乔的,建议卡马乔也摸一摸
尤西比奥1966 发表于 2011-9-2 18:18:41 | 显示全部楼层
那村的鸟儿 发表于 2011-9-2 18:20:18 | 显示全部楼层
任人辱骂与讥笑,
中国足球我一定支持。
azhzh 发表于 2011-9-2 18:30:19 | 显示全部楼层

回 6楼(bochium) 的帖子

你能不能把裤子脱下来给我看看
bochium 发表于 2011-9-2 18:31:01 | 显示全部楼层
诸位,泰国客场领先澳大利亚了,卡马乔,你再摸摸,卵掉了吗???

18:05 27 Australia0 - 1Thailand
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-9-2 18:52:28 | 显示全部楼层
你可以支持 也可以不支持 但不要觉得你骂中国足球就多高尚了

和楼主一起顶国足
bochium 发表于 2011-9-2 20:13:40 | 显示全部楼层
不妙啊,难道他们的GW都缩回去了????
bochium 发表于 2011-9-2 20:27:34 | 显示全部楼层
果然,这队... ... [s:52][s:53]
追风290 发表于 2011-9-2 20:55:36 | 显示全部楼层
还支持中国队的我真佩服了你,从04年以后谁和中国队打比赛,我就支持谁,新加坡队加油!某D不亡,中国足球永无天日。
bochium 发表于 2011-9-2 21:00:11 | 显示全部楼层
关键问题,这帮人没GAOWAN啊,这个麻烦了,不男不女的队,怎么踢得过正常队呢????

新加坡可不是老挝,这帮白人身体很硬朗啊![s:88]
ca-va 发表于 2011-9-3 00:37:35 | 显示全部楼层
谢谢你的帖子!也谢谢楼主对于国足的信仰!
Gin 发表于 2011-9-3 01:58:22 | 显示全部楼层
感谢楼上某些人为中国队攒的RP..
justinsong 发表于 2011-9-3 10:57:12 | 显示全部楼层
不关心朝廷队输赢。看德国队比赛比较舒服点。
KBU88 发表于 2011-9-3 12:42:54 | 显示全部楼层
如果中国队踢球好,我不信我会对德国足球有任何关注
唉。努力吧,任重道远