中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

柏林的软木塞练瑜伽

marcus 发表于 2011-9-12 13:45:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

每个人恐怕都希望和这些软木塞小人儿一样灵活敏捷。两年来,约瑟夫•福斯(Josef Foos)用软木塞和烤肉串儿的小木棍插接成小人儿,给它们摆出各种高难度姿势,并且把它们固定柏林各地的路牌上。今年55岁的他是名康复医师兼瑜伽老师。凭借这些街头瑜伽小人儿,他如今已成为柏林街头艺术圈子不可缺少的一份子。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
8084631-STANDARD.jpg(21.36 K)

约瑟夫•福斯:

登录/注册后可看大图

“2008年8月,我在报纸上读到一篇介绍伦敦艺术家斯林卡楚(Slinkachu)的文章。他制作各种小人儿,把它们放置到日常街景中,比如放到水坑中游泳或者放到桔子皮中玩儿滑板。我也想做这样的东西,可惜我没有这么高的艺术天分,也不想花太多的钱。于是,我就想到用酒瓶软木塞子做小人儿,让小人儿摆出不同的瑜伽姿势。

最近两年,我已经在柏林各地放了250个这种小人儿。毕竟用软木塞小人儿所能表现的瑜伽动作有限,所以某些姿势有重复,不过我觉得这问题也并不严重。每一个小人儿我都拍摄下来,并把照片发到博客上。对我个人来说,这不是为了出名。我只是希望,人们看到我的瑜伽小人儿时会感到开心。只要制作和到处放小人儿还能带来乐趣,我就会继续做下去。

最初的小人儿我还是用普通的木工胶水来粘贴,但那种胶水不耐低温也不防水。现在我用一种没有挥发剂的万能胶,这经得住零下的温度。有几个瑜伽小人儿已经度过了两个冬天。因为我是把小人儿粘到了街道牌子上,实际上我已经犯了财产损害罪。不过,索性管理局很宽容,我到现在还没有被控告。

如果有人觉得受到了我的作品的启发,也要做这样的瑜伽小人儿,我会很高兴。我知道,柏林已经有一个人在模仿我。模仿的人越多越好。”
文:尤利亚妮•魏登麦尔(Juliane Wiedemeier)
自由记者,柏林
译文:贾枝平
2011年9月
霸气才是底蕴 发表于 2011-9-12 15:07:15 | 显示全部楼层
[s:77]
azhzh 发表于 2011-9-12 16:11:53 | 显示全部楼层
[s:37]
德迷小天王 发表于 2011-9-14 09:17:54 | 显示全部楼层
呵呵