中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】香脆的锅贴饺子自己在家做

yinaha 发表于 2011-9-26 20:23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天逛菜场发现有刀前夹肉不错,肥瘦很合适包饺子,当然咱们不做水煮的饺子,咱们这次做锅贴。

小时候就爱吃锅贴饺子,饺子炕得又香又酥,最爱的就是深黄色锅贴底面,咬一口香酥脆爽,没有煎到的面皮则口感软韧,馅料韭菜的,豆腐香菇的,芹菜豆干的,都是我喜欢的,吃一口灌汤流油,鲜美异常。而且特别省事儿,一次包好了,冻在冷冻室,想吃的时候就拿几个出来煎了,宵夜过早都是不错的美味。

说实话,现在在外面吃真的很担心,还是自己动手做,就放心很多,不用担心地沟油,不用担心防腐剂,不用担心不好的肉质掺和到饺子里,虽然每天家门口就有锅贴卖。
还是不要偷懒了,自己勤快点吃个安全放心。

这次包饺子还剩下些馅料,我也懒得去买饺子皮了,看着咱家那一个个大大的干花菇,咱们就依着这馅料换个口味做道菜吧,啥菜捏??等我卖个关子,下次再说。嘿嘿!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
azhzh 发表于 2011-9-26 20:25:17 | 显示全部楼层
肯定很好吃
曼施泰因 发表于 2011-9-26 20:29:45 | 显示全部楼层
[s:37]
四夕木一 发表于 2011-9-26 20:30:36 | 显示全部楼层
没吃过 饺子都是带汤的 我印象中 哦 还有蒸饺 贴锅叫水煎包[s:37]
272的外脚背 发表于 2011-9-26 20:33:47 | 显示全部楼层
锅贴~想吃啊[s:76]
aohan 发表于 2011-9-26 20:37:37 | 显示全部楼层
[s:105]
272的外脚背 发表于 2011-9-26 20:39:00 | 显示全部楼层
从图片和做法看大姨做的在我们这边叫煎饺不叫锅贴[s:88]
德迷联盟最权威 发表于 2011-9-26 20:39:59 | 显示全部楼层
这次前排
雪剑天 发表于 2011-9-26 20:41:33 | 显示全部楼层
学习来了
 楼主| yinaha 发表于 2011-9-26 20:42:28 | 显示全部楼层

是的,我们也叫煎饺或者锅贴饺子。

包好的肉馅饺子,咱们有时候煮了吃,有时候煎了吃,我很喜欢煎饺的香脆,常常自己做了吃的。
也做一些香脆的面饼啥的。面食其实是我的大爱呀。

好像还有种北方的锅贴是不收口的,就是面皮包了馅料中间收一下,就可以搁在锅了煎了。
piza0236 发表于 2011-9-26 20:56:18 | 显示全部楼层
我饿了…………
热爱金属 发表于 2011-9-26 20:56:28 | 显示全部楼层
[s:65]
热爱金属 发表于 2011-9-26 20:57:47 | 显示全部楼层
锅贴就是这个了。。。生煎一般不收口。[s:20]
巴伐利亚州 发表于 2011-9-26 21:00:23 | 显示全部楼层
哎呀  口水出来了 [s:37]
272的外脚背 发表于 2011-9-26 21:01:15 | 显示全部楼层

回 9楼(yinaha) 的帖子

算是扬州人吧,我们这边也不是北方那种不收口的,煎饺是煮熟后再油煎,锅贴是生的直接下锅,还是和大姨的比较接近[s:85],南京上学,居然从没见过锅贴,真心想吃……[s:37]
272的外脚背 发表于 2011-9-26 21:04:11 | 显示全部楼层
引用第12楼热爱金属于2011-09-26 20:57发表的 :
锅贴就是这个了。。。生煎一般不收口。[s:20]

生煎、煎包、锅贴、煎饺,各种复杂[s:43]
爱哭的黑猫 发表于 2011-9-26 21:04:38 | 显示全部楼层
引用第3楼四夕木一于2011-09-26 20:30发表的 :
没吃过 饺子都是带汤的 我印象中 哦 还有蒸饺 贴锅叫水煎包[s:37]

上海南翔小笼汤包不错滴。
 楼主| yinaha 发表于 2011-9-26 21:05:18 | 显示全部楼层
引用第14楼272的外脚背于2011-09-26 21:01发表的 回 9楼(yinaha) 的帖子 :
算是扬州人吧,我们这边也不是北方那种不收口的,煎饺是煮熟后再油煎,锅贴是生的直接下锅,还是和大姨的比较接近[s:85],南京上学,居然从没见过锅贴,真心想吃……[s:37]

我武汉滴!

是的,有时候饺子煮熟了,吃不完,放第二天就可以煎着吃,再煮就不好吃了。

我今天的这种做法也可以说是生煎饺子,煎饺,锅贴饺子,

反正不管啥名称,咱们武汉人就这么个做法,好吃呀好吃,特别早上过早的时候是大爱。

有些夜市大排档晚上也做锅贴饺子,很好卖的。
爱哭的黑猫 发表于 2011-9-26 21:07:39 | 显示全部楼层
大姨啥时候弄个汤包的帖啊,
我好怀念那汤包的味道呢.
 楼主| yinaha 发表于 2011-9-26 21:14:38 | 显示全部楼层
做汤包还是比较麻烦的,必须做皮冻,还得自己和面做面皮,没现成的皮子卖。

改天有心情和时间了做。

看看十一能抽出时间做不?

前阵子做过榨菜肉丝酥皮饼,比较麻烦地,改天放上来。