中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

时间回到04年5月8日

德迷联盟最权威 发表于 2011-10-17 15:39:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
此文记录了北京时间04年5月8日不莱梅在客场击败拜仁提前拿到联赛冠军楼主的破文

这是当时看完比赛没睡觉直接写的一篇类似赛后心情的破东西,记录了一个伪球迷对足球纯粹的爱

今天收拾屋子找到个破本翻了一下,挺好,挺怀旧

都忘了曾经那样热爱拜仁,为不莱梅那样狂喜过,现在人老了,开始博爱德甲各个破队,最爱咱的国家队了

闲话少叙,开始码字

楼主文笔水平有限,就是个激动
 楼主| 德迷联盟最权威 发表于 2011-10-17 16:00:30 | 显示全部楼层
“we are the champions! we are the champions!”伴随着这样的歌声,今年德甲联赛的冠军之争落下帷幕。一路高歌猛进的不莱梅令人信服的拿到了冠军奖盘。他们在拜仁的主场将夺冠的最大竞争对手3:1斩落马下。主教练沙夫赛前就曾说:“我们要在拜仁的主场拿冠军!”是的,他们做到了。在此,我不想说我有多爱拜仁,也不想说我多么希望他们赢得这场关键之战。此刻的我,不因拜仁的失利而悲伤,我感到的是欣慰和满足。还有,我有一种想哭的冲动。当主裁判的哨声吹响之前,所有不莱梅的替补球员手挽手肩并肩的期待着那一刻,他们每个人的眼中充满着喜悦,脸上都洋溢着灿烂的笑容。裁判一声哨响,所有人一拥而上,与主教练抱在一起,他们手挽手,向来到现场的球迷们致谢,他们挥动着不莱梅胜利的旗帜,举旗高呼:“我们是冠军!”就在球员们在场外与他们的球迷一起欢庆时,正如主持人黄健翔所说,这个镜头真好:主教练沙夫一个人在偌大的球场中央漫步,他思索着,他享受着属于他的胜利。这时球队最佳射手埃尔顿也跑到场地中央,他跪在地上,前额贴着草皮,双手捂面,我们无法看到他的脸,但我们从他微微颤抖的身子知道,他哭了,哭得一塌糊涂,就像一个大男孩儿。埃尔顿,一个巴西人,在德甲闯荡多年,进球如探囊取物,在德甲算是一等一的好前锋,作为一个球员,他当然非常想为国效力,但在巴西,这个视人才如草芥的国家,在这个足球人才已经人满为患的国家,埃尔顿同我最爱的埃尔伯一样,是牺牲品,是那种踢得再好,进球再多也不会被国家队召唤的牺牲品,若是在别的国家,他早已为国家队打了几十场比赛了,但在巴西就是这样。下赛季,埃尔顿要转投沙尔克04,“我要把一个冠军留下后再走!”这是他本赛季前的豪言壮语,他做到了,他的27粒入球帮助球队问鼎冠军,他已经30岁了,几年后,我们不会在球场上见到又矮又黑又胖又没脖子的埃尔顿---------球场上的“球形闪电”了,这将是他一生中最重要的时刻,他把心中的苦闷和此刻的快乐用泪水释放,我看到次也是激动不已,热泪盈眶。米库,克拉什尼奇,斯塔尔特里,伊斯梅尔,恩斯特.....我会记住这些名字,是他们为不莱梅带来了冠军,给我带来快乐。对于拜仁,我想无论这赛季卡恩,林克,利扎拉祖,库福尔,杰里梅斯他们如何老,如何跑不动,如何失误,是他们这一代人,让我爱上了足球,爱上拜仁。或许下赛季,拜仁的大换血中,他们都会走,但是他们永远在我心里,他们永远属于上世纪90年代末开始到现在让我为之狂热的“传奇拜仁”中得后防中坚。此刻,我不仅想感谢他们,我更想感谢与他们同一时代的已不再是巅峰时期的那一代人,是他们给了我一生中得最爱------足球,它将伴我一生。我觉得我是世界上最幸福的人,因为我有这一生的最爱。

夜0点25分
2004年5月8日
azhzh 发表于 2011-10-17 16:08:17 | 显示全部楼层
啊哈哈哈哈
勃兰登堡门 发表于 2011-10-17 19:21:15 | 显示全部楼层
那年的球形闪电。。铁血的伊斯梅尔。。
德迷小天王 发表于 2011-10-19 08:54:37 | 显示全部楼层
那场球印象蛮深刻的
想念于大川老师 发表于 2011-10-19 10:26:57 | 显示全部楼层
那场球打得拜仁默默无语两眼泪
dirk41 发表于 2011-10-19 10:29:31 | 显示全部楼层
球形闪电调戏卡恩那一幕怎么也忘不了啊
serhan 发表于 2011-10-21 02:34:52 | 显示全部楼层
那场比赛是经典。。。

我到市中心大屏幕的时候,已经3比0了,呵呵
hankefan 发表于 2011-10-21 21:16:16 | 显示全部楼层