中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

学会欣赏别人

liuyp137 发表于 2011-12-11 15:41:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
学会欣赏别人才有可能战胜别人。

做人如此,球队更是如此。补了一觉起来,满屏幕的“本有机会2:0的”,“本有机会追平的”。看来是本来皇马能赢的,直到C罗膝盖中了一箭。

不知道是不是我足球理论不行,还是球赛看得不够多,我实在从场面上看不出皇马应该赢。从个人技术、战术执行力、心态各个方面巴萨完爆皇马。

足球场上最忌说“本有机会”这样的词,没有如果或是可能。况且,我看到的更多的是巴萨球员在皇马禁区前各种细腻、各种传切、各种不射门。倘若他们打门更多、更坚决,比分不可能是3:1.两个队的差距本来也不只两个球。巴尔德斯的失误本来对巴萨很不利,但是巴萨的充分自信、始终不动摇的战术执行,让他们始终相信:没人可以战胜他们。

身体对抗不等于暴力。看着皇马球员一次次凶恶的铲球,我真担心巴萨诸位的脚踝。每次这么凶狠的下脚,需要多大的仇恨支撑?巴萨之前的假摔确实有违体育精神,可是这样的铲球,又有多么正大光明?并且,这次巴萨没假摔吧?是不是觉得找输球的借口很难?

我差点忘记了,哈维还有一个运气球。我相信,这又会是一些皇马球迷的“口实”。

我是德迷,我也希望272和赫迪拉能有好的表现,但是我们不能忽略事实。我们可以猜想一下:倘若当时272去的是巴萨,会是什么结果?至于赫迪拉,我只能说,他和大部分皇马球员一样,在个人技术及战术理解上与巴萨球员差距巨大,或者可以说是对足球的理解。

当然,完全怪球员这并不公平。不可否认,皇马前30分钟的前场围抢做的不错,但是魔力鸟可能夸大了球员的战术执行力:这样的围抢他们做不了90分钟。

我知道,肯定有许多人会对我的看法不以为然,而我只是希望,其他队在对阵巴萨时,能够只针对足球本身。
azhzh 发表于 2011-12-11 16:07:47 | 显示全部楼层
LZ说得对
gesila990 发表于 2011-12-11 16:27:19 | 显示全部楼层
又在为所谓的“艺术足球”辩护,这就和指责皇马踢“屠夫足球”一样无聊,用否定别人来证明自己,是最可笑的方式。如果还装出一副公正的嘴脸来,那更让人觉得无聊。
 楼主| liuyp137 发表于 2011-12-11 16:33:08 | 显示全部楼层

回 2楼(gesila990) 的帖子

巴萨从不需要否定别人来证明自己。我也不需要为谁做辩护。如果说辩护,我只为纯粹的足球辩护,没有假摔,也杜绝伤人。还有,你的言辞很犀利,适合做律师
alemanni 发表于 2011-12-11 16:55:07 | 显示全部楼层

Re:回 2楼(gesila990) 的帖子

引用第3楼liuyp137于2011-12-11 16:33发表的 回 2楼(gesila990) 的帖子 :
巴萨从不需要否定别人来证明自己。我也不需要为谁做辩护。如果说辩护,我只为纯粹的足球辩护,没有假摔,也杜绝伤人。还有,你的言辞很犀利,适合做律师

这么冲动不适合做律师,会被逐出法庭的。[s:37]
alemanni 发表于 2011-12-11 16:56:15 | 显示全部楼层
板凳的发言上来就冲人,这不太好,觉得楼主说错了可以反驳,而不要人身攻击。
ca-va 发表于 2011-12-11 17:05:57 | 显示全部楼层
我们的确看到了巴萨球员在皇马禁区前各种细腻、各种传切、各种配合。
巴伐利亚州 发表于 2011-12-11 17:15:32 | 显示全部楼层
知己知彼  百战不殆
magnus 发表于 2011-12-11 17:40:21 | 显示全部楼层
全年七场国家德比下来,对巴萨变成了欣赏,对皇马变成了期待。不能不说,从开始的全武行+表演会,到现在能够在球场上和平地较量,两支球队都在进步,都让人更加欣赏。作为非两队球迷的中立人士,我想看到巴萨美妙的传切配合,也想看到皇马能如何破解这道世界难题。不过,真心觉得这两队的国家德比太多了,已经审美疲劳了。
marskahn 发表于 2011-12-11 19:15:22 | 显示全部楼层
不可否认,巴萨的战术以及执行已经达到一个巅峰。

我认为,宇宙队被击败有三种可能:
第一种,由于核心球员的伤病退役,或者教练辞职引发。这种可能性有,但是时间可能比较长。
第二种,控制足球无疑已经成为先进的理念,其他球队如果在这方面做足文章,和宇宙队匹敌未尝不可。但是,这个需要非常强调球员的理解和战术执行,建队周期比较长。
另外一种,就是在对足球理解达到新层次而产生新战术。

比赛当然有其偶然因素,但是决定性因素还是在平时。皇马和巴萨多次交战落于下风,有它的必然性。从过往的皇马比赛中看,我看不到它的整体性。进攻过分强调个人能力。皇马前场的配合,也多属于个人持球突破,然后快速转移,感觉缺少协同。有些比赛,完全是靠球员下脚快,跑动快而创造机会。这种机会,在面对防线严密的球队时比较少。

因为一些历史原因,我非常厌恶巴萨,但是不得不承认,它的统治力还会持续一段时间。能与巴萨一战的球队有哪些?暂时想不到,也许我仁算半支吧。
LoveJavier 发表于 2011-12-11 19:56:49 | 显示全部楼层
这支巴萨是会被历史铭记的球队,能看到是幸运。正如萨基所说的每20年出现一支这样的球队,将足球提升到新高度的球队。
风尘浪子 发表于 2011-12-12 15:02:20 | 显示全部楼层
顶楼主!

皇马不是运气不好,而是运气已经够好了。

巴萨3:1后明显收手了,中前场能打进禁区的球倒回中圈倒脚,意思是保证3分就ok,不想再给对手难看(老是5个球6个球的灌对手有什么意思,有个差不多就可以了);只有最后换上去的比利亚佩德罗貌似立功心切,比赛快结束还让卡西手忙脚乱了一阵子。

同样是落后,巴萨踢得从容,那种从容的自信好像自己一定能扳回来。
皇马落后是什么样子?连不懂球的人都能看出场面一下子就变了,焦躁,急切,一塌糊涂的乱,光左路就空荡的成了阿尔维斯走廊,巴西人在没有任何干扰下,从容传了3次中,卡西挡得住1次挡不住2次啊。
风尘浪子 发表于 2011-12-12 15:18:10 | 显示全部楼层
引用楼主liuyp137于2011-12-11 15:41发表的 学会欣赏别人 :
学会欣赏别人才有可能战胜别人。

做人如此,球队更是如此。补了一觉起来,满屏幕的“本有机会2:0的”,“本有机会追平的”。看来是本来皇马能赢的,直到C罗膝盖中了一箭。

不知道是不是我足球理论不行,还是球赛看得不够多,我实在从场面上看不出皇马应该赢。从个人技术、战术执行力、心态各个方面巴萨完爆皇马。
.......

这个”本来“系列让我想起了一个遥远的故事。

以前一个高中同学,有次化学考试完了,没及格,很遗憾的说这道题因为粗心本来应该做对,那道题没注意到出题人的陷阱,本来可以看出来的,云云。第二次,化学又没及格,又很遗憾的本来云云,唐僧一样。最后到了第三次,另外一个同学终于忍不住了,说:你本来应该可以拿诺贝尔化学奖的!

这个真实又有趣的故事大概是说,事后诸葛亮没什么意思,结果是什么样子就是什么样子,如果不正视自己的主观不足,那么永远将是别人的笑料。

最后罗嗦一句:楼主文章写得很好,理性而客观,体现了德迷的素质。
Dead 发表于 2011-12-12 17:11:31 | 显示全部楼层
只是问一句,除了有争议的皇马,其他队在对阵巴萨时,哪只针对足球本身以外的东西了?