中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[Match Day]所谓的世纪德比

刀疤人里贝里 发表于 2011-12-11 21:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上起不来,在睡觉,刚刚看了下半场。没看全,就来说说了。我能力有限,不像大家一样,还能画出个图纸来,表上个箭头,弄个战术板什么的,像Goalhi那帮人不就是嘛,所以算是作为另类吧,希望那些看不懂战术板的同志看看,不喜也轻喷。说不来什么具体 战术 ,什么的。但是就仅就 战略 上来和大家讨论下巴萨和皇马。

1.我不是德国队球迷,但也对德国队有好感,所以说我根本不是因为厄齐尔和脸哥支持皇马,当然是应为C罗了。我痛恨巴萨,无疑是觉得他们很软,很多人也是和我一样,在佩服这支球队的同时痛恨着他。

2.我们首先来说一说做为球队,或者说有远大目标的球队他们应该把自己放在什么位置上?这是最为重要的一点,瓦尔登湖的作者梭罗也说了,这本书将用第一人称,这个无疑,但是也最为重要。那么皇马怎样做的呢?在面对弱队时,跟要强奸一样,某位人才曾说过,皇马是暴力抽插型,有道理。我们再看这场球,我们不说上半场怎么样,我也没看上半场,但是我们可以知道的有以下几点

能踢人踢人,能整乱节奏整乱节奏,虽然说这场球很文明不像上赛季一样了,不会说一上来就是摆明的要干趴你,很少有那种要杀人的场景,但是从大方向上来说,这点皇马一直没变,就是脏!我们说脏好不好,这不是个命题,应为无疑答案是要适度,没有不好的东西,也没有好的东西,转化的能力体现你的素质和才能。脏带来的结果,对一般的球队那就是像郜林一样骑着你和你干,但是巴萨球员个个脑子好,谁和你干?全部都逆来顺受,所以说这招本来就是没用的,有句话说杀人一千,自损三百。怎么看出来的?皇马自己的定位就是把对手当做一道难题来解答,这种定位是最不可取的。把自己当做一个责任重大,压力巨大的位置上,把自己当做一个愚蠢的球队来看待对手,承认了对手的天才,心甘情愿的做笨蛋做的事:踢人,打乱节奏,打反击,还有远射,全队防守,任意球,角球,三后腰还有等等。一上来就把对手放在了一个极高的高度,这是多么愚蠢的做法?

我们知道,皇马的心态是一个问题,可以注意在皇马丢第二个球的时候,皇马的脾气起来了以及场面完全在直线下降,穆里尼奥的这种黑暗的打法和定位这种妄自菲薄的作风,使得这支球队的信心是如此的微妙。对,微妙。谁都没有能力让这些球员的信仰寄托在比分上,但是穆里尼奥这样做了,但他没有这种能力。你自认为自己不行用蛮力去对抗巴萨,公开的树立自己的暴力形象,反而不以为耻,做这种不厚道的事做多了,自己都不好受的。就从这点:皇马永远不能翻身!

我们可以说,皇马的失败败在何处?败在未出兵,已经和自打上了,皇马死在自己手里,自己和自己的决斗我们称之为精神分裂。何解?自损元气。

我们要做到的,是不卑不亢,我从来就不认同笨鸟先飞,作为皇马,作为拜仁,作为德国队,要正视自己的不足,但是不可以忘了自己的血统,你身上存在的某种文化,是你的骄傲,天才就是天才,实力差的也是,自己是什么货,自己最清楚,要做到的只有正视自己。

3.巴萨,大家说他有老化,其实这是自我安慰,你们在说这种话的时候其实也知道,这等于没说,没有什么意义,这场球我们看到那个年轻的桑切斯还有小法,还有一堆的球员,他们接班很快的,等他老化,有用吗?还有人说:让他们内斗,内讧,我不信你们不内讧!这样德国队就有机会了其实也是自我调侃。大家都知道巴萨的成功来之不易,来之不易,去的也不易啊,这支球队又不是靠某个人而存活的,整体的球队容易倒吗?毋庸置疑未来的巴萨永远是那个巴萨,任何小的变动改变不了他,他不像荷兰,打到最后他妈的内讧,自己废自己。

4.如何对阵巴萨?首先要说明一个问题,那就是有人在表扬鸟人:一场比一场好,有进步啊,有希望啊。就如同拜仁,大家说他球队稳定啦,越打越好啊,比范加尔那会好多啦。

这种态度好不好?不好,我要重复那句话:德国队不是谁都赢了吗,就是没赢过西班牙,拜仁不是除了皇马巴萨谁都不怕了吗。但是德国队永远干不过西班牙,拜仁亦是。我们不可以盲目地被这种卖力的努力所迷惑,勤恳是没错的,探索是没错的,但这只限于愚昧的人,我们要做到的是像马克思,毛泽东那样去解放,知道吗,关键是要解放。我们不否认努力,但能力是我们不可以逃避的话题啊,我们要的是思想上的解放,唯有这样才可以战胜困难,与其说战胜巴萨,不如说战胜自己。

对抗巴萨,这支队首先要是豪门,必须有底蕴,这个很重要,当然冷门那些什么赫塔费那些都没有意义。其次必须打进攻,无论是对攻还是全攻全守,防守只能死在自己不断后撤的防线上。还有要打反击的反击,这是温格说的,其实也很简单,但是借力发力的战术要有,其次球队里可以没有那些工兵,要多几个有脑子的球员,不但是有脑子去处理球,更加是能搞清自己到底这样做是不是违背内心。

拜仁在范加尔的带领下一度很有希望,可惜的是拜仁那帮球员并没有都和罗本那样聪明,当然也是老乡嘛,可以理解他的想法。但是以其人之道还治其人之身很重要,范加尔开创了这种巴萨,并且培养了理解他的哈维。

说到这里,阿森纳无疑是大家的第一反应,当然很难了,但是看他们两支球队打还是蛮有意思的,啊哈哈,顺便赞一下范佩西,温格等了他那么久,看来还是值得的。

前进的路永远是艰难的,而否决永远是容易的,无论你们如何的一次次倒在失利下,我都给与掌声,谨以此献给皇马的球员和教练们。
 楼主| 刀疤人里贝里 发表于 2011-12-11 21:13:32 | 显示全部楼层
好累,希望大家可以看看。
azhzh 发表于 2011-12-11 21:17:24 | 显示全部楼层
楼主写得非常好
 楼主| 刀疤人里贝里 发表于 2011-12-11 21:26:41 | 显示全部楼层
zzjds 发表于 2011-12-11 22:53:40 | 显示全部楼层
引用第2楼azhzh于2011-12-11 21:17发表的  :
楼主写得非常好
ca-va 发表于 2011-12-12 09:01:37 | 显示全部楼层
欣赏你的最后一句话。小刀开始走向成熟!
直树 发表于 2011-12-12 09:06:55 | 显示全部楼层
小刀最后还是暴露了本文他邪恶的核心观点,其实这篇文章只是为了赞美范佩西[s:37]
 楼主| 刀疤人里贝里 发表于 2011-12-12 10:40:21 | 显示全部楼层
哈哈,范佩西确实是温格的内心最完美的那个前锋。
引用第6楼直树于2011-12-12 09:06发表的 :
小刀最后还是暴露了本文他邪恶的核心观点,其实这篇文章只是为了赞美范佩西[s:37]
klose_1985 发表于 2011-12-12 13:41:18 | 显示全部楼层
那个赛季罗本确实在范加尔的调解下很惊艳!
hnyyyyb 发表于 2011-12-12 15:10:33 | 显示全部楼层
巴萨是体系呀,玩的是整体,拉马西亚青训营的精髓所在呀!
benneb1982 发表于 2011-12-12 15:59:21 | 显示全部楼层
看到了+2
Dead 发表于 2011-12-12 16:56:58 | 显示全部楼层
论点是什么?
是不是巴萨必须比巴萨还巴萨才能战胜?
否定了别人,然后抛出一个虚无缥缈的天堂路径。
理想的思想对现实影响极其有限啊
Dead 发表于 2011-12-12 17:02:32 | 显示全部楼层
一边评论愚蠢、永远不能翻身
回头又大度的献上掌声
这让我稍微理解了一点穆里尼奥的处境
傲龙 发表于 2011-12-12 17:16:53 | 显示全部楼层
听说皇马要买范佩西?

第一反应,皇马也在学我仁,谁进巴萨的球就买谁?
 楼主| 刀疤人里贝里 发表于 2011-12-12 19:04:28 | 显示全部楼层
引用第12楼Dead于2011-12-12 17:02发表的 :
一边评论愚蠢、永远不能翻身
回头又大度的献上掌声
这让我稍微理解了一点穆里尼奥的处境

意思就是我不看好皇马,这种打法和落脚点从源头上就是完全错误的,永世不可翻身,但是出于对这种人的理解,给与掌声,象征性的掌声。
 楼主| 刀疤人里贝里 发表于 2011-12-12 19:11:08 | 显示全部楼层
哪那么多论点,有意思么?
我的意思就是你不可买巴萨的账,你和他打防守,这个大方向就是完全错误的!他玩他的,他打他的,自己要做好自己的事情嘛,你不是有很强的绝招吗,皇马也有啊,憋屈着这些球星去打防反,完全用弱点来打比赛,自己毁了自己。巴萨不是会进球吗,让他进啊,这算什么,你比他多进一个不就行了吗,人家巴萨演戏有错吗,人家打得好有错吗,别人强不强都无所谓,你他妈要 统治  知道吗?至少是  统治自己 吧。就弄得,我可以说从精神上讲,皇马还没开球就丢了精神了,怎么可能赢球。穆里尼奥还得好好像范加尔求教啊。

以上的是在说皇马,不是攻击会员!!
引用第11楼Dead于2011-12-12 16:56发表的 :
论点是什么?
是不是巴萨必须比巴萨还巴萨才能战胜?
否定了别人,然后抛出一个虚无缥缈的天堂路径。
理想的思想对现实影响极其有限啊
 楼主| 刀疤人里贝里 发表于 2011-12-12 19:13:16 | 显示全部楼层
皇马现在时完全的白领,白领中的精英啊,要做老板,弄点这些小名堂没用的,你要是能铲死梅西,就算你厉害,铲不死就好好的自我反省吧。c罗也是,真个给废了!
 楼主| 刀疤人里贝里 发表于 2011-12-12 19:15:53 | 显示全部楼层
防守是防不住的,就像冬天冷,死劲的搓手搓脚是没用的,要搓心脏!心脏有能量了 手 脚 自然就热了!
越位入球 发表于 2011-12-12 20:25:06 | 显示全部楼层
楼主有成为荷迷的潜质。。。。。。

皇马在心理层面和巴萨的差距绝对远大过技战术层面的。去年诺坎普一战,巴萨16分钟进球后比赛就死亡了,今年巴萨21秒丢球,却在高压下逐渐找回比赛节奏,很明显的对比。这种差别我更愿意相信是球员心理因素造成的。胡安德拉莫斯18场17胜1平,换来个6:2;此后连续三年,佩帅一次穆帅2次,皇马都是抢到杆位进入德比,全都败下阵来。。。。。。最有机会的今年超级杯,状态飚红的皇马都没能拿下几乎没集训的巴萨,实在可惜(这个比赛的胜利意义远大于一个超级杯)。

冰冻三尺,非一日之寒。巴萨这种自信和心理优势是近几年沉淀下来,皇马球员也很不容易,改变这种心态上的弱势,也许皇马还需要等待一个契机。
 楼主| 刀疤人里贝里 发表于 2011-12-12 21:18:34 | 显示全部楼层
我再来详细的说一说我的意思,LS大哥很理智啊!

正如楼上所说。

我可以说赢巴萨哪有那么难?就像我们人生的成功一样哪有那么难,战胜不了的是自己,对是自己!!!可以说皇马那那叫踢球啊,踢球难道不会丢球吗?但我们看皇马,丢了球后就等于死了,完全没有方向了,这是在踢球吗?皇马的球星那么多,难道还不默契?有人和傻子一样讨论那边的球员更好,这是个问题吗?有意思吗?还有人讨论些272换卡卡,乱七八糟的,这些是关键码?我并不是说不要防守,我没有那么傻,关键是防守永远防不完啊,一定要明白进攻才是未来,才是方向,只有进攻才是作战的前线。

我只能说有些东西他永远在进步,就像拜仁永远在进步,但永远都成不了气候啊。找到正确的大方向后,成功并不难,关键是很多人认为魔力鸟这种可耻可悲的愚蠢打法是对的,其实这完全不对,因为这根本不是正道,成不来气候的

我并不是荷兰球迷,我第一只喜欢上的球队是有克洛泽的德国,06年的世界杯我看到了德国的血性。