中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[其他主题]请教英超为什么大都在大禁区线附近射门?

Jacques 发表于 2011-12-16 10:48:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
      五大联赛除了英超,包括荷甲、葡甲等球队都会选择尽可能靠近球门射门,而英超球队哪怕做了再精妙的配合,一般都会选择离球门17、8米甚至是大禁区线附近射门,比如鲁尼。像范尼这样的近距离射门很少见,阿森纳也是很少远距离射门的。为什么呢?
tiger2010 发表于 2011-12-16 11:06:00 | 显示全部楼层
技术 粗糙 进去不了禁区 啊
拜仁之鑫 发表于 2011-12-16 11:09:49 | 显示全部楼层
楼上正解!~
aohan 发表于 2011-12-16 11:14:17 | 显示全部楼层
我感觉和他们的球有关,英超的nike球比我见过其他联赛的用球都容易出现大力量大弧线的轨迹,不知道为何
这样的轨迹我感觉让远射的准确性有更大的把握
当然,也和风格有关,鲁尼的射门区域也很远
另人心醉的兰色 发表于 2011-12-16 11:28:44 | 显示全部楼层
没进去就射了?
刀疤人里贝里 发表于 2011-12-16 11:36:43 | 显示全部楼层
海茵茨 发表于 2011-12-16 12:02:35 | 显示全部楼层
所以到了国家队比赛就进不了球~
雪山飞狐 发表于 2011-12-16 12:56:45 | 显示全部楼层
我也觉得是技术粗糙,进不了禁区,而且远射,门将脱手就是进球,不拖手出界就混角球,然后头顶,就这么简单!!![s:69][s:69]
Lothar 发表于 2011-12-16 13:08:54 | 显示全部楼层
远射有什么不好的呢?只要打得进。

把球带到离球门很近的地方再传到门里去,和离球门20米开外一脚怒射进门,没有什么本质上的区别,只是风格上的不同而已。自己有什么长处就用什么长处,这是好事情。

也许再过个三年五年的,我们的球迷开始会怀念为什么没有远射了呢?为什么球员的脚头都不硬了呢?按说现在的球更轻更弹,应该更适合远射才是。

既然说是潮流,就总有过时的那一天。等着看西班牙和巴萨的倒掉。这一批球员过后,看他们还能继续这样的打法吗?
superkroos 发表于 2011-12-16 13:11:35 | 显示全部楼层
門將黃油。。撲出一下,還可以補射
 楼主| Jacques 发表于 2011-12-16 14:20:00 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位,其实把这个问题说白了就是,完全还可以趟几步再射门,而且趟几步并不影响,就算是单刀吧,不像欧洲大陆那样在点球点和禁区前沿弧线之间的中点附近射门,而是刚到禁区线就射,很佩服他们的射术。
刀疤人里贝里 发表于 2011-12-16 14:30:36 | 显示全部楼层
azhzh 发表于 2011-12-16 17:58:55 | 显示全部楼层
这个我不知道
fracliu 发表于 2011-12-16 20:12:26 | 显示全部楼层
对自己射术和脚头有信心。

貌似这个无所谓吧,能进就行。
红茶之恋 发表于 2011-12-16 21:21:15 | 显示全部楼层
意甲的球最结实,也最难掌控。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-12-17 05:35:27 | 显示全部楼层
英超风格就是大开大合的
猪不跑 发表于 2011-12-17 05:41:23 | 显示全部楼层
大力出奇迹 英超原则
Valen圆尔哈特 发表于 2011-12-17 08:40:09 | 显示全部楼层
大力出奇迹说的是台球吧
德迷小天王 发表于 2011-12-17 08:40:37 | 显示全部楼层
英超技术比德甲细腻多了