中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国圣诞节市上的小吃

小doof 发表于 2011-12-17 01:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
圣诞节市上当然不止有吃的东西,但我每次都奔着吃去,也只有在这方面最有心得。每年冬季只逛三个圣诞节市:汉堡,罗斯托克,吕内堡(其中罗斯托克最好,汉堡最差),不知道南边的圣诞节市是怎么样的,感觉联盟里有挺多南德的同学,先抛砖引玉,希望大家接着多介绍些南德的美食.

圣诞节市要晚上去逛才有趣,先来这三个城市圣诞节市夜景图:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

德国人名副其实的肉食动物,年年世界猪肉消费冠军,好像记得年人均八十多公斤,可算是圣诞节市的重头大戏。一般情况下,香肠肉串等等都放在一个圆形的大烤架上,两三个人边烤边卖

登录/注册后可看大图

香肠分油煎香肠(Bratwurst),咖喱肠(Currywurst),克拉科夫熏肠(Krakauer Wurst,这都什么破词典),腿肉香肠(Schinkenwurst)等,还有一种只能在罗斯托克吃到的熏香肠(Rauchwurst),也有不是烤而是煮 的热狗(Hot Dog),维也纳香肠(Wiener Wurst),热吃粗香肠(Bockwurst)。还有一个令我惊奇的就是,众所周知,德国人不吃狗肉,但他们吃马肉香肠!!!马在德国的地位应该比普通宠物高一头,按说不会等马病死的时候再杀吧,难道活着杀,还是有专门饲养的肉马?我吃过几次,味道不错,甚至可以在超市买得到.

油煎香肠

登录/注册后可看大图

咖喱肠加薯条

登录/注册后可看大图

克拉科夫熏肠

登录/注册后可看大图

维也纳香肠

登录/注册后可看大图

热狗

登录/注册后可看大图

烤肉分烤肉串(Fleischspieß,比国内的烤肉串大,但只有猪肉火鸡肉两种),猪排牛排(Steak),烤乳猪(Spanferkelgrill)还有和酸菜或绿菜一起吃的卡塞尔熏腌肉等(Kassler).

烤肉串

登录/注册后可看大图

烤乳猪

登录/注册后可看大图

酸菜配卡塞尔熏腌肉

登录/注册后可看大图

好在身在北德,还没有惨到没鱼可吃的地步,最多的就是各种各样的夹鱼小面包(Fischbrötchen),熏鱼(Räucherfisch),炸小虾炸鱼块(Back-Fisch und Garnele),还有只有在罗斯托克海港上才能喝到的鲜鱼汤(Fischsuppe我的最爱)。

夹鱼小面包

登录/注册后可看大图

熏鱼

登录/注册后可看大图

鲜鱼汤

登录/注册后可看大图

德国人不怎么爱吃蔬菜,土豆算是例外(土豆算不算蔬菜?),而且蔬菜都是肉的佐菜,冬天节市上比较常见的有酸菜或绿菜就香肠或熏咸肉(Sauerkraut oder Grünkohl mit Wurst oder Kassler),鸡肝炒洋葱(Hähnchenleber mit Zwiebel,还只有在罗斯托克吃得到),纯粹的蔬菜有炖花菜和炖蘑菇(Blumenkohl- und Champignonpfanne),对了,还有烤玉米(gegrillter Maiskolben)也很好吃,圣诞节日常吃的有红菜配烤鸭(Rotkohl mit Ente).

炖蘑菇

登录/注册后可看大图

烤玉米

登录/注册后可看大图

红菜配烤鸭

登录/注册后可看大图

因为不爱吃甜食,所以不怎么有深刻印象,有一种比较美味,就是将溶化的巧克力或白巧克力浇在苹果或香蕉上等冻的脆脆吃,还有油炸小甜面饼(Schmalzkuchen),糖焦果仁(süß geröstete Mandel),大姨做过的糖炒栗子(Marone,不过我不清楚德国这边是炒还是烤或蒸出来的),胡椒蜂蜜饼(Lebkuchen),然后就是德国人过新年时吃的夹果酱油炸小面包(Berliner).

白巧克力浇香蕉

登录/注册后可看大图

油炸小甜面饼

登录/注册后可看大图
 楼主| 小doof 发表于 2011-12-17 01:12:11 | 显示全部楼层
糖焦果仁

登录/注册后可看大图
[/img]

糖炒栗子

登录/注册后可看大图

最后一项,吃喝,吃喝,德国人离不开的就是喝,但这点是我的弱项,实在乏善可陈,只记得一种,每次逛圣诞节市都是以一杯热烫加香料甜红葡萄酒(Glühwein)作为结束,热热一杯在手,把从里到外的冷气都驱走了,不过每次最多能喝半杯,而且不能在节市开始时喝,不然一路上醉醺醺。

热烫加香料甜红葡萄酒

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 楼主| 小doof 发表于 2011-12-17 01:13:37 | 显示全部楼层
写完之后,饿得前胸贴后背,但锅空灶冷,上天啊,赐给我一个大姨吧!!![s:44]
dq009 发表于 2011-12-17 01:29:54 | 显示全部楼层
大晚上发这个[s:85]
 楼主| 小doof 发表于 2011-12-17 01:48:51 | 显示全部楼层
引用第3楼dq009于2011-12-17 01:29发表的  :
大晚上发这个[s:85]
应该是大半夜,难道这时候还有人没吃晚饭?
bayern999 发表于 2011-12-17 02:04:35 | 显示全部楼层
真是身在福中不知福~居然有人会想要德国的饮食……据说德国菜号称是全世界除了英国菜外最糟糕的。
 楼主| 小doof 发表于 2011-12-17 02:29:36 | 显示全部楼层
引用第5楼bayern999于2011-12-17 02:04发表的  :
真是身在福中不知福~居然有人会想要德国的饮食……据说德国菜号称是全世界除了英国菜外最糟糕的。
人要有苦中求乐的精神[s:106]
azhzh 发表于 2011-12-17 06:58:36 | 显示全部楼层
我好想吃呀
kahnlike 发表于 2011-12-17 07:02:41 | 显示全部楼层
“南德的美食”…… 我看到这里也觉得很纳闷,德国有美食?
不过再往下看到楼主的照片,还是觉得楼主挺幸福的,先不说味道,至少菜种还是很丰富的。至于南德,没去过慕尼黑或斯图这种大城市的圣诞市场,至少在德国的这个最西南角落,这里真没啥吃的,完全比不上你的图片……
德迷小天王 发表于 2011-12-17 09:18:28 | 显示全部楼层
德国的美食相当于法国还是简单的
我爱梅梅 发表于 2011-12-17 09:48:26 | 显示全部楼层
除了鱼 就是肉 挺合我胃口的!![s:77]
dq009 发表于 2011-12-17 09:58:07 | 显示全部楼层
引用第6楼小doof于2011-12-17 02:29发表的  :

人要有苦中求乐的精神[s:106]
不过也是,看着就觉得重口,不会太想吃[s:91]
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-12-17 10:03:00 | 显示全部楼层
看的我流口水
刀疤人里贝里 发表于 2011-12-17 11:49:31 | 显示全部楼层
不会上火吗?
yinaha 发表于 2011-12-17 12:22:33 | 显示全部楼层
引用第2楼小doof于2011-12-17 01:13发表的 :
写完之后,饿得前胸贴后背,但锅空灶冷,上天啊,赐给我一个大姨吧!!![s:44]

哈哈,饿的时候想到我了,我很荣幸呀。

德国菜确实不好吃,香肠勉强还及格。
德国黑啤很不错哦!
于大川李维淼 发表于 2011-12-17 14:50:26 | 显示全部楼层
在减肥,不能吃油腻食品,不过炒蘑菇和烤乳猪看得我口水横流啊[s:35][s:35]
smzjh 发表于 2011-12-17 17:29:50 | 显示全部楼层
看了流口水,不知道味道怎样???
 楼主| 小doof 发表于 2011-12-17 17:46:54 | 显示全部楼层
引用第8楼kahnlike于2011-12-17 07:02发表的  :
“南德的美食”…… 我看到这里也觉得很纳闷,德国有美食?
不过再往下看到楼主的照片,还是觉得楼主挺幸福的,先不说味道,至少菜种还是很丰富的。至于南德,没去过慕尼黑或斯图这种大城市的圣诞市场,至少在德国的这个最西南角落,这里真没啥吃的,完全比不上你的图片……

天天有勒夫秀色可餐,还要吃的做什么,要不咱俩换换呀[s:91]
 楼主| 小doof 发表于 2011-12-17 17:49:40 | 显示全部楼层
无肉不欢的人来德国很合适,剩下的..........[s:103]
dq009 发表于 2011-12-17 18:39:55 | 显示全部楼层
引用第18楼小doof于2011-12-17 17:49发表的  :
无肉不欢的人来德国很合适,剩下的..........[s:103]
[s:117]还是不要去德国比较好我