中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】荆沙发财鱼

dengzi17 发表于 2011-12-21 18:31:24 | 显示全部楼层
如果以鱼汤为锅底,涮火锅吃也不错[s:16]
wyw9982006 发表于 2011-12-21 18:39:28 | 显示全部楼层
这个过来眼馋一下
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-21 18:43:24 | 显示全部楼层
那分量一定要控制好,保证一餐吃完。

否则第二餐再煮就不好吃了。
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-21 18:45:13 | 显示全部楼层
引用第40楼dengzi17于2011-12-21 18:31发表的  :
如果以鱼汤为锅底,涮火锅吃也不错[s:16]
是的。
很多火锅底汤就是牛骨头呀,鸡架子呀,猪骨头呀熬出来的。
其实做菜就是那基本的东西,想咋吃,自己根据食材和口味去变化了。
dengzi17 发表于 2011-12-21 18:47:48 | 显示全部楼层
引用第43楼yinaha于2011-12-21 18:45发表的 :

是的。
很多火锅底汤就是牛骨头呀,鸡架子呀,猪骨头呀熬出来的。
其实做菜就是那基本的东西,想咋吃,自己根据食材和口味去变化了。

嗯  懒人或是忙人就用浓汤宝,方便
德国轰炸机 发表于 2011-12-21 19:00:09 | 显示全部楼层
[s:16]
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-21 19:33:52 | 显示全部楼层
引用第10楼schalke1119于2011-12-21 14:43发表的  :
还是钟情东北口味 先过油再加汤 汤汁比较稠  类似红烧
像南方清蒸的这种不是特别喜欢
但这道菜卖相很好啊
谢谢哟!

我这也不是清蒸的,是用番茄汤汁熬出甜酸味道,加上财鱼本身的鲜美,汤非常好喝。

这个季节清淡一点比较舒服呀。
firefox 发表于 2011-12-21 19:36:12 | 显示全部楼层
大头大头,穿衣不愁。人家有阿迪,我家有大姨!
大姨出品,必属精品![s:18][s:18][s:76][s:76]
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-21 19:38:43 | 显示全部楼层
引用第31楼palmin于2011-12-21 17:20发表的  :
大姨好牛逼啊,什么菜都一看就能上手做,而且做的这么好[s:20][s:20]
实在是太感动了啊

谢谢你的鼓励。

呵呵,万变不离其宗,啥事都有规律,懂得总结学习就没啥难的了。
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-21 19:40:55 | 显示全部楼层
引用第38楼heart8848于2011-12-21 18:01发表的  :
吃到一道好菜就能自己琢磨着做出来,大馋姨你太酷了

俺没想过娶个这样的老婆,倒是希望自己也能吃一道才就能琢磨着做出来

哈哈,没啥没啥,就是喜欢研究吃的东西。

你真心喜欢做菜么?
如果喜欢就一定能。
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-21 19:42:14 | 显示全部楼层
引用第47楼firefox于2011-12-21 19:36发表的  :
大头大头,穿衣不愁。人家有阿迪,我家有大姨!
大姨出品,必属精品![s:18][s:18][s:76][s:76]

大字不出头,两边挂绣球,三天不吃饭,饿得团团转

你跑我的美食贴喊啥子口号呀,累不?
firefox 发表于 2011-12-21 19:48:20 | 显示全部楼层
引用第50楼yinaha于2011-12-21 19:42发表的  :

大字不出头,两边挂绣球,三天不吃饭,饿得团团转

.......

不累。
天天喊口号,为的就是提醒自己娶妻当娶yi![s:18]
firefox 发表于 2011-12-21 19:49:34 | 显示全部楼层
引用第17楼热爱金属于2011-12-21 15:46发表的  :
找老婆就得找这样的。

怪属属不是口味很特别的吗!
ca-va 发表于 2011-12-21 19:53:02 | 显示全部楼层
大姨~我觉得酸菜鱼的做法也和这个差不多,

上周做了一次:呵呵,先把鱼洗干净了,然后切成片;
              随后,用油稍稍煸一煸,2-3成熟的样子,就是感觉鱼肉变色了就OK了;
              然后,用另外一个锅炒酸菜,放点盐、葱和姜,炒个两三分钟吧,就OK了;
              其后,把鱼放到酸菜里面,放些热水,再煮个10分钟左右吧;
              最后,尝了尝味道合口,出锅。

[s:77]
bayern1120 发表于 2011-12-21 19:54:51 | 显示全部楼层
dengzi17 发表于 2011-12-21 19:57:56 | 显示全部楼层
引用第51楼firefox于2011-12-21 19:48发表的 :

不累。
.......

那你可得擦亮眼,好好挑了
相貌可以一眼看清,尽管现在化妆技术也很牛了
但也有个大概
但人品、才艺不是一眼能看得清的
ca-va 发表于 2011-12-21 19:59:53 | 显示全部楼层
对了,还有几个我很喜欢做的:

鲈鱼:洗干净了直接在鱼身上切片,然后塞进去葱姜,一点点盐,上锅蒸。然后做一点辣椒油,鱼出锅后就淋一些。

鲤鱼:基本上就是红烧,鱼切块后就直接下油锅,炸一下后,再用另外一个锅把鱼再次炒下,然后放葱姜蒜等调料,酱油,白糖,醋,盐等

另外就是一些刺比较少的鱼:呵呵,先下个油锅炸一炸后,再用另外的锅开始炒,然后放番茄酱,盐,少许糖。也是甜酸口的。
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-21 20:04:25 | 显示全部楼层
引用第53楼ca-va于2011-12-21 19:53发表的  :
大姨~我觉得酸菜鱼的做法也和这个差不多,

上周做了一次:呵呵,先把鱼洗干净了,然后切成片;
              随后,用油稍稍煸一煸,2-3成熟的样子,就是感觉鱼肉变色了就OK了;
              然后,用另外一个锅炒酸菜,放点盐、葱和姜,炒个两三分钟吧,就OK了;
.......

不错,不错哦!很多大体方法想通的。
只是在细节上精益求精,就能作出一道好菜来。

不过你鱼片也煸?
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-21 20:07:22 | 显示全部楼层
引用第56楼ca-va于2011-12-21 19:59发表的  :
对了,还有几个我很喜欢做的:

鲈鱼:洗干净了直接在鱼身上切片,然后塞进去葱姜,一点点盐,上锅蒸。然后做一点辣椒油,鱼出锅后就淋一些。

鲤鱼:基本上就是红烧,鱼切块后就直接下油锅,炸一下后,再用另外一个锅把鱼再次炒下,然后放葱姜蒜等调料,酱油,白糖,醋,盐等
.......

握个爪爪!
真是食鱼族了。

啥时候你做个清蒸鲈鱼或者酸菜鱼上来??

我也听喜欢吃清蒸鲈鱼,还喜欢清蒸武昌鱼。
ca-va 发表于 2011-12-21 20:09:01 | 显示全部楼层

回 57楼(yinaha) 的帖子

恩,稍稍煸一下,要不我害怕有过重的腥味道。