中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

成龙弟子冀涛《熊猫先生》首创乐坛第一“熊猫音”

猪仔浩 发表于 2011-12-28 10:21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
【熊猫先生MR PANDA】 冀涛J.T

登录/注册后可看大图

公益+流行/ 武术+街舞 /演戏+主持 功夫熊猫强势来袭
        “熊猫先生”-冀涛以“龙的传人”选拔赛出道,成功加入“新七小福”,成为成龙大哥的得意弟子。经过几年的打拼后单飞,在演戏、唱歌、武术、街舞、主持等方面均体现颇高造诣,积聚了不俗的成绩和人气。并与师傅成龙同样热心公益,现获邀成为2011“益动中国”系列活动的代言人,并演唱为他量身打造的活动主题曲《熊猫先生》。目前,这首冀涛首支个人单曲大碟《熊猫先生》已高调出炉,正在强势推出。

师徒情深 投身公益不甘人后
        当冀涛还在大学校园学习音乐期间,就已经是热心公益事业的积极分子,成为成龙得意弟子后,师徒更是志同道合,各地的大型公益活动中,几乎都能见到他们活跃的身影。冀涛心里充满感恩:“师傅的关心照顾,和对公益事业的热心,都让我感动不已,我们都很赞同和提倡大力发展在校生投入公益事业的活动理念。我自己当年在大学的时候起就开始参与各种公益活动,我觉得这是非常有意义并且能让人内心得到快乐的一件事,而且我自己也是通过参加‘龙的传人’选拔赛出身的,所以很希望能够通过我的新歌《熊猫先生》为大家打气,也希望能够招募到更多的生力军。”

冀涛:我就是“熊猫先生”
        说起“熊猫先生”这个称号,首先要感谢他的粉丝们:“其实我之前就有个称号叫‘功夫熊猫’,有一次我的粉丝在微博上转贴我的照片,被主办方见到之后觉得我的形象和气质都很适合演唱《熊猫先生》这首歌,而这首歌也确实是我自己的真实写照,励志的曲风加上歌词,我的形象、经历、斗志、激情全都包括在其中了。熊猫也是中国独有的象征,我希望自己‘功夫熊猫’的形象能获得更多朋友的支持,一起加油去实现梦想。”

武术+街舞,时尚舞蹈加入中国元素,彰显“功夫熊猫”超人气现场
        一个人的成功与他个人坚持不懈的努力是永远分不开的,冀涛就是这样人,对每次出席的演出活动都是非常用心。在“益动中国”启动仪式上现场演唱了《熊猫先生》为了演绎出最好的效果,他对自己进行了为期一个多月的“地狱式训练,”在勤奋和汗水的伴随下终于成功掌握了这首歌在舞台表演方面新加入的大量武术及街舞元素,完美呈现了“熊猫先生”的超人气爆棚现场。冀涛更透露现场表演中有吊威亚的环节:“以我的身材,吊起威亚来效果也会特别不同,希望能够给大家更多的惊喜。虽然这首歌所设计的武术动作对我来说很高难度,但是我下决心豁出去了,一定要做到最好。”

首支主打单曲可圈可点,首创“冀氏熊猫音”
        歌曲《熊猫先生》高调出炉,由成龙《大兵小将》电影御用音乐制作人、李宇春《蜀绣》和《Why me》的作曲人刘佳来操刀担纲制作。曲风励志、时尚、充满奇幻色彩;词曲编配具有武侠气质却又简单上口,节奏强劲明快,动感十足,给人极大的振奋和鼓舞。歌曲传达出来的是乐观、向上、坚强、奋斗等关键词,告诉我们,人只要有了自己的方向,并且为之全力以赴去奋斗,那么全世界都会为他让路。
更加值得一提的是,由于《熊猫先生》当中有海豚音的部分,相当考演唱者的功力,但这对学习美声唱法出身的冀涛来说却是驾轻就熟,只不过他所演唱的海豚音却被听过这首歌的业内人士一致评价为“冀氏熊猫音”。对于自己的演唱被听出“熊猫音”,冀涛笑着表示这种叫法让自己显得更“熊猫”了:“其实我对那段唱腔的演绎上还是花了点心思的,朋友们听了说象熊猫音,我觉得这个叫法挺有趣的,看来我注定是和‘熊猫’两个字缘分非浅了。”

熊猫先生

演唱:冀涛
词曲:刘佳
出品:嘉源娱乐

欧欧麦噶我的天
师傅要发现
肚子又胖了一圈
还好我的黑眼圈
至IN流行在最前线
尽管这路再艰险
还有梦想待我实现
汗水从不让你看见
我是个熊猫熊猫熊猫熊猫熊猫先生
我拥有宇宙超级独门秘籍无敌神功
TO BE YOUR HERO EOEO
慵懒的步伐是我
最卖力的表演
竹林里闭关修炼
加油再努力一点
小小的手掌大大的天
尽管这路再艰险
还有梦想待我实现
汗水从不让你看见
我拥有宇宙超级独门秘籍无敌神功
TO BE YOUR HERO EOEO
azhzh 发表于 2011-12-28 17:08:23 | 显示全部楼层
[s:89]
benneb1982 发表于 2012-6-7 10:36:06 | 显示全部楼层
嘿嘿,回个贴表明我来过。
云溪竹径 发表于 2012-7-17 16:10:24 | 显示全部楼层