中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看片简评+杂谈(7.2更新)

楼主| smzjh 发表于 2012-9-8 11:36:41 | 显示全部楼层

不就是别连科驾驶米格-25叛逃吗?改编也太离谱了,飞机设计局,想进去会没有政审?(MD叫背景调查)从毛头小伙做到系统总师,除了业务能力外,在晋升到重要职务的时候,肯定还得政审(可能是秘密的),这样确保根正苗红;其次,吧一个MD飞行员送到设计局里面开飞机,别告诉我设计局没有安保,那种地方肯定是里三层外三层,被电影拍得像儿戏似的。
 楼主| smzjh 发表于 2012-9-8 11:39:47 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-9-7 16:30
如果对片源格式没要求的话,去百度“片名+百度影音”,基本上可以满足日常需要了。
当然需要DVD、HD这种格 ...

兄弟介绍下系统配置,谢谢
youngcot 发表于 2012-9-8 12:22:16 | 显示全部楼层
堡主·归来 发表于 2012-9-7 16:04
求在路上啊!各位有没有一个在外国的达人有资源?

在路上都还没上映吧,几个主创又去多伦多电影节了
piza0236 发表于 2012-9-9 07:55:25 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-8 11:39
兄弟介绍下系统配置,谢谢

什么系统配置啊?
电脑么?
作为AMD的粉丝,不太好意思上配置图啊……
(, 下载次数: 0)
 楼主| smzjh 发表于 2012-9-9 08:52:56 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-9-9 07:55
什么系统配置啊?
电脑么?
作为AMD的粉丝,不太好意思上配置图啊……

想问音响系统的配置,电脑我也是AMD
piza0236 发表于 2012-9-9 09:47:31 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-9 08:52
想问音响系统的配置,电脑我也是AMD

电脑就创新声卡+惠威M50W。
用家庭影院看电影就红号DG
 楼主| smzjh 发表于 2012-9-9 10:18:55 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-9-9 09:47
电脑就创新声卡+惠威M50W。
用家庭影院看电影就红号DG

爱HIFI的万一,价格有没有上当??
piza0236 发表于 2012-9-9 10:45:52 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-9 10:18
爱HIFI的万一,价格有没有上当??

说起来就伤心,上当了……
事实上我买东西好像在价格上总是占不到便宜。
bochium 发表于 2012-9-9 10:46:01 | 显示全部楼层
娱乐嘛,大家看个玩,本来已经很累了,看个笑话,哈哈哈,心情会好些。

现在在放个呃《独立纵队》第一集里面,伞兵在天上朝鬼子射击,一枪一个,多欢乐,哈哈哈哈哈哈哈哈。还有《枪神传奇》,总算比抗日奇侠好一点,也是各种欢乐,哈哈哈哈哈哈哈哈。

各种,哈哈哈哈哈哈哈。反正看个笑话就行了,至少我觉得比相亲类的恶搞节目好
 楼主| smzjh 发表于 2012-9-9 10:54:52 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-9-9 10:45
说起来就伤心,上当了……
事实上我买东西好像在价格上总是占不到便宜。

表示同情和慰问
piza0236 发表于 2012-9-9 10:55:54 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-9 10:54
表示同情和慰问

哈哈,还好……
在这方面我早就认命了。
 楼主| smzjh 发表于 2012-9-9 10:58:00 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-9-9 10:55
哈哈,还好……
在这方面我早就认命了。

http://www.av199.com/
http://www.jd-bbs.com/forum.php
这两个地方多看看,减少上当
piza0236 发表于 2012-9-9 21:16:44 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-9 10:58
http://www.av199.com/
http://www.jd-bbs.com/forum.php
这两个地方多看看,减少上当

多谢啦。近期是用不着了,近期在玩耳机,泡耳机大家坛呢……
傲龙 发表于 2012-9-10 12:53:07 | 显示全部楼层

LZ,看过<good german>?中文有翻译成<柏林迷宫>,竟然黑白片,乔治,克鲁尼的,我.....没怎么看懂
不过第一次感觉到被四国占领的柏林那种衰败,阴谋,有点不敢想象换自己生活在那个年代.....
 楼主| smzjh 发表于 2012-9-10 13:06:51 | 显示全部楼层
傲龙 发表于 2012-9-10 12:53
LZ,看过?中文有翻译成,竟然黑白片,乔治,克鲁尼的,我.....没怎么看懂
不过第一次感觉到被四国占领的柏林那种 ...

不好意思,没有。不过这个感觉听起来有点像《第三个人》
拜仁狂欢 发表于 2012-9-18 01:57:12 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-22 13:16
让子弹飞是部好片子,可惜姜文的世界观有点偏左,带有精英主义和民粹主义交杂的色彩。

为啥说可惜?
 楼主| smzjh 发表于 2012-9-20 17:26:08 | 显示全部楼层
《征服1453 Fetih 1453 》,难得一见的土耳其大片,证实了一句话:世界历史各家各样。单纯就电影来说,角色设置高大全,情节转折剧烈,对历史不熟悉的观众很难适应剧情变化,至于抄袭的段落更是比比皆是,乌尔班大炮绝对是测试低频的利器。

《独裁者 The Dictator  2012 》,很久没有看到这么爆笑的喜剧了,里面的照片墙绝对是亮点,最好笑的是替身给美女保镖挤牛奶。至于在签署协议时候的演讲,阐述了民主的真谛。
不过话说回来,对导弹弹头形状的理解(要尖的还是要圆的),不得不说独裁者是正确的。对于地对地导弹来说,最符合空气动力学的外形应该是冯卡门曲线,这样空气阻力最小。至于是冯卡门曲线,为什么这样阻力最小,本人也不知道,如果一篇短短的影评能说清楚,那些学习空气动力学4年的本科生估计要跳楼了。还有一个旁证,共军阅兵的时候,DF9、DF11都可以看见弹头外形,都是尖的。
至于导弹设计师说要圆的,那是潜地导弹的弹头外形,而且要加上减阻杆,这个技术不是一般复杂,共军自用的第一代潜地导弹JL1都没有用,那些自主研发的小国家,技术应该不可能超过共军吧。

《蜘蛛侠》,看了前面的1-3,漫画改编电影的通病,情节简单,而且无趣。更让人吐槽的是女主角,不知道有什么背景,找了个没长相、没气质、没身材、没演技的4无人员,唯一的可取之处在于,当她与蜘蛛侠、蜘蛛侠的婶婶在一起的时候,像一家三代。对比《雷神》里面的黑天鹅、《妇联》的黑寡妇、莎翁情人等,简直就是天上地下(莎翁情人最起码气质不错)。

楼主| smzjh 发表于 2012-10-11 17:45:21 | 显示全部楼层
《兵临城下  Enemy at the Gates》为了反共而脑残的电影
应该说本片还是本人喜爱的电影之一,从DVD,到下载的蓝光原盘,本人都有。原先电影也看过,觉得很热闹。国庆长假,又把蓝光原盘看了一遍,发现许多问题。
第一段,        苏联红军让新兵冲锋并枪杀逃兵的段落。
在这里本人有许多不理解。红军让新兵冲锋的目的是什么?为了夺取控制区域,最起码也要有炮火准备、机枪压制啊。让那些枪弹不足的菜鸟,集中起来冲击对方事先准备好并拥有MG34、MP40等速射火力的阵地,这不是送死吗?而红军的政治委员们明明有机枪,不用来压制德军火力(也未必压制得了),反而用来射杀败退下来的红军战士,这不是明摆着看这些新兵不顺眼,然后想干掉他们??
其次,斯大林格勒是战略要地,同时也是工业重镇,参战的苏联红军、乃至民兵,都不缺轻武器,再不济也有一战旧步枪、旧子弹提供,怎么会让那些菜鸟有枪无弹或者有弹无枪。况且红军不是八路军,他们缺少的是坦克、运兵车、战斗机等重装备(不是不能生产,一个是企业生产更急需的武器,另一个是损耗太快),在步枪和子弹方面是能够保证供应,反正可以先用一战旧步枪、旧子弹凑合,等2天后新兵还活着,前线自然有许多喜欢的新枪挑选。
第三,斯大林格勒战役是由最高副统帅朱可夫指挥的,此人的暴躁脾气斯大林也多有领教,最高统帅及其下属敢拿缺枪少弹的部队敷衍了事??再说凭着斯大林格勒的重要地位,给的部队都是装备最精良、最完善,哪里会出现本文所述的可能性。
第四,二战打到斯大林格勒战役,所有人都明白这是世界大战,此时炮灰也属于宝贵资源,更何况电影中冲锋的都是最好用的青年兵源。炮灰属于可以牺牲,但是在非重要场合,还是得节约使用,不能随意挥霍。
第二段,        红军男二号政委写文章打男一号小报告。
战争打到电影里那个阶段,大家火气都不小、互相抱怨是可能的,也完全正常。红军男二号政委写文章打男一号小报告,在战时完全可能发生,可是在打了小报告后,男一号一点事情也没有,这就奇怪了。
可能性有两个,第一个,政委完成小报告后,自己冷静下来,把小报告给撕掉,或者上送的报告给追回来。第二个,政委的领导看完小报告,不予理睬;或者把政委叫到办公室,经过交谈后政委认识到自己错误,才有了影片结局政委的英勇举措。
第三段,        狙击手在战线之间往来穿梭。
狙击手不是超人,反而是对方最恨的人。一旦发现敌方狙击手,本方绝对集中所有火力(二战苏德双方都不太缺弹药),置敌方于死地而后快。所以狙击手在选择阵地的时候,肯定都得在本方战线之后(毕竟狙击步枪射程远),在往来的时候,也选择在本方战线后,安全而且节约体力。只有因为任务需要,在迫不得已的情况下,才选择穿越本方战线,但距离也不会太长(除非执行敢死队任务,但影片中没有此类任务)。
至于交战双方,均为极品狙击手,是不会犯离开狙击阵地的错误之类,网络吐槽已经很多,就不再详述。
一部战争电影,居然犯了这么多原则性错误,恐怕不能用导演功力不够进行敷衍。
查了查资料,电影的出品是MD,导演是法国人,一切都可以理解,来自冥族世界的正义使者,是恨不得纳粹和苏联狗咬狗,最终一起死光光。至于二战,大家最好向法国人学习:马奇诺防线、土伦自沉、贡比涅森林的火车车厢。
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-11 17:51:46 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-10-11 17:45
《兵临城下  Enemy at the Gates》为了反共而脑残的电影
应该说本片还是本人喜爱的电影之一,从DVD,到下 ...

呵呵,二战史水平还凑活啊,按你这个标准看国内战争(包括古代)电影5分钟就能挑出这么多的错误,我咋没看你说国内电影脑残呢?
 楼主| smzjh 发表于 2012-10-11 18:06:12 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-11 17:51
呵呵,二战史水平还凑活啊,按你这个标准看国内战争(包括古代)电影5分钟就能挑出这么多的错误,我咋没看 ...

第一,本人极少看国内电影,
第二,请爬楼看本人评论《英雄》、《集结号》