中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

联盟里懂法律的帮忙看下

楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 22:47:12 | 显示全部楼层
明天会去同对方再谈一次,再给对方1万(先前已经给了4万),看看有没有希望能让对方写一份调解协议。如果对方还是不肯写或者又狮子大开口要求赔偿更多,那我也不会让他这么牵着鼻子一直走下去,到时就是走司法程序让法院去判,这5万也要一分不少地退还给我。
jerryhu 发表于 2012-2-26 23:02:42 | 显示全部楼层
怎么还给钱?没签协议,你就给钱,对方就吃定你了。
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 23:23:06 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-2-26 23:02
怎么还给钱?没签协议,你就给钱,对方就吃定你了。

对方写了一个收据,还在派出所写了一份“调解申请”。我律师说有那个“调解申请”对方就暂时不能追究我的刑事责任,给足了5万再要求对方写“调解协议”。
铁血战士 发表于 2012-2-26 23:24:35 | 显示全部楼层
你必须在协议里面注明,今后一切事由,不再追究。

你已经支付了4万,你已经被动了。你必须把对方收你的款的收据字条保存好。万一以后通过法院诉讼程序,那是证据。

如果你们再谈判,你就必须先把协议写好,然后谈判的时候再把协议拿出来谈判。

如果调解失败,就走诉讼程序。
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 23:28:12 | 显示全部楼层
调解协议一般好像派出所里会有专门的版本,但是这个协议只能使对方不追究我的刑事责任,另外治疗花费和赔偿如果超过5万元,那我还是要承担5万元以外的责任。
帝国之花 发表于 2012-2-26 23:40:56 | 显示全部楼层
狗屁法律,加上一群狗屁不如的执行者。
没有梦的白 发表于 2012-2-27 08:20:39 | 显示全部楼层
帝国之花 发表于 2012-2-26 23:40
狗屁法律,加上一群狗屁不如的执行者。

在天朝法律本来就是狗屁的。
阿水 发表于 2012-2-27 08:26:52 | 显示全部楼层
挨顿打还赔人5万,窝囊屈死了,你替出头的那群狗屁队友呢?没帮你分担点

吃一堑长一智吧,不要当出头鸟
药厂老板娘 发表于 2012-2-27 09:31:44 | 显示全部楼层

我妈他们单位二把手拿根棍子锻炼身体,不小心敲掉人家两颗门牙,已经赔了十几万了,至今还没了。这还是国企老总,照样挨宰

阿水 发表于 2012-2-27 09:36:36 | 显示全部楼层
不好解决,碰上好说话的就好解决
药厂老板娘 发表于 2012-2-27 09:37:47 | 显示全部楼层
阿水 发表于 2012-2-27 09:36
不好解决,碰上好说话的就好解决

很难办了,看看能不能找熟人,找个双方的中间人来调解一下,就是你也认识他也认识的那一类。
药厂老板娘 发表于 2012-2-27 09:39:20 | 显示全部楼层
在人生地不熟的外地打拼,足球篮球这类激烈对抗的运动,也就是自己人之间互相打打就行了,最好不要和社会上的人打。
药厂老板娘 发表于 2012-2-27 09:44:07 | 显示全部楼层
既然法律上必然吃亏了,那就试着在关系上下功夫吧。
找一找你认识的人里面有没有能牵上线的,比如说公司老板或者是本地同事之类的。
万一有人给你们牵上线了 ,就好办多了

药厂老板娘 发表于 2012-2-27 09:46:24 | 显示全部楼层
对了,楼主还没说你是不是本地人,是的话认真找找关系户,发动父母一起找,说不定能找到的。
不是的话,就找找你公司里面的人
mylymy123 发表于 2012-2-27 09:55:17 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-2-26 21:40
你的意思是对方闲着没事揍你一顿,你就得忍着不反抗,知道被揍死为止?

我晕啊,谁会没事闲着揍人啊,因为一些事在外面打架,你把别人给打伤了,你肯定得赔,警察根本不问对与错
勃兰登堡门 发表于 2012-2-27 10:02:38 | 显示全部楼层
lz即日起假装神志不清,被拍成疾
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-27 12:57:51 | 显示全部楼层
刚刚从派出所回来,把一万元也给了对方,对方也写了张5万的收据给我,但是调解协议还是没写,对方说这个星期会去医院复查,如果复查的结果没什么问题就商量调解的事。
现在的情况就是我已经给了对方当事人五万元并且向他表达了我真挚的歉意,对方在情理上也谅解了我,但是在初步及整体赔偿的金额上没有做出让步,这点换位思考一下我现在也能理解,如果我也被人打伤,同样也不会轻易放弃对方对我的人事赔偿,而且身边也有人会煽风点火,毕竟现在这个社会还是金钱至上。
从事情发生后到现在我想我也学到了经验和教训,以后面对相同的情况也许我会更加克制自己,不再冲动意气用事。同时我也感受到了我身边这群朋友对我的关心与帮助,从一开始到现在都是他们在我身边帮我想办法,托人四处打听关于事件的可能走向,我也要谢谢他们。同时我也谢谢联盟里看了帖子关注和帮我出主意的你们。
chenhong1777 发表于 2012-2-27 13:00:31 | 显示全部楼层
司法界定本着谁起诉谁举证的原则
就LZ描述的情况来看,LZ其实也不具备胜诉的绝对胜算
所以如果上升到诉讼环节,对LZ未必有利
法庭判决本据有理原则
本的话,你们各执一词,证据方面,他有你无,而且更有利的是他比你早规避司法不利元素,他更早地咨询了律师,一些细节处理也比你得当
不过提醒一点:LZ可用拖字诀,无论是走诉讼途径还是最后的执行
另外你们庭外和解签订的合同,即便在律师的见证下,后期依然可根据具体情形追加条款或追加执行项,所以你以为赔了钱签了东西就没事了,是错误的,医疗司法界定责任大于契约型合同,而且你们庭外和解签署的日后上庭只能算民事合约
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-27 13:03:36 | 显示全部楼层
药厂老板娘 发表于 2012-2-27 09:37
很难办了,看看能不能找熟人,找个双方的中间人来调解一下,就是你也认识他也认识的那一类。

对方还算是能讲点道理的人,毕竟也是受过高等教育的。但是怎么说呢,可能家里面还是有点钱,平时对自己也比较关注,现在受了这个伤肯定还是希望自己的伤情能得到一个对他们来说是“合理的赔偿”,多少也还是有点怨气。
其实对方球队的队长和我们球队都很熟识,以前也踢过比赛,但是对于这个事件来说,掌握主动权的还是当事人本人,对方队长也只能起到一个调解的效用,至于最后的决定肯定还是在当事人手中,这点事勉强不来的。
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-27 13:04:47 | 显示全部楼层

我不是本地人,现在这个事情也还没跟家里人讲,毕竟家里的父母年纪都大了,不想他们担心。