中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我来和大家分享一下我25年以来只抽了4根烟的心得

chenhong1777 发表于 2012-3-6 12:15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先阐述下本人的基本情况
男  25岁 未婚 自住 爱泡吧 偶尔需要因工作而熬夜 目前个人收入可供吸食软中华(无须养家)
我仅以此文来和年轻坛友还有烟瘾尚不深的坛友分享下不抽烟的心得,老烟枪就权当饭后一笑吧

如果你们认为联盟最纯最洁的CH是不会抽烟的,那就错了,虽然我年纪不大,但敢说联盟里比我早学会抽烟的人也不多了,本人初一暑假学会抽烟,而且一生中4根烟有两根是那个暑假抽掉的。
外传:本人初中是在本地一个相当犀利的初中念的书,由于本人小学只读了5年,所以在同届里算年纪小的,在那个大染缸般的初中里,每天校门口小混混成群站着;女生染发耳钉是家常便饭男生也有,脐环唇环也有;不穿校服校裤连乖乖好学生都那样;手机随便带上课后排不要读书的有打毛线的看杂志的;初二、三就人流的不下两位数;半夜两帮初中生联合校外的会为一个女人拿刀子对砍……在我身处的这样一个治安良好的城市,你无法想象的那初中的凌乱程度。所以抽烟和泡黑酒吧是初中就会的小儿科,学会抽烟的男生在当时学校至少占了一半,我就是其中之一。
如果你们认为CH的工作压力小,生活比较规律,那也错了。我很爱泡吧,无论大学还是工作后,疯狂地时候每周4个晚上在夜店,至少两个通宵。工作上有时要赶第二天需要的文卷综档,熬夜通宵也是家常便饭。

但为什么那么早就学会抽烟且个人生活并不规律的我能够在25年里只抽了4根烟呢?总结起来,有以下方面的经验可供分享。

1、吸烟的危害不用我多说了,我母亲是医生,比你们耳濡目染得更多,但就目前社会宣传来说,吸烟的危害性是不需要再教育的,大家都懂。但许多人为什么还戒不掉?很简单,他们没有时刻提醒着自己未来的心血管和肺器官会到达什么样的程度,建议那些还想或者已经开始有烟瘾的年轻人去医院看看长期吸烟者的肺器官标本,可以用手机拍下来,每次想抽烟前看看,吃饭前也可以看看,时间长了会对吸烟的危害更刻骨铭心

2、有不少人最初吸烟尤其是年轻人,是受了别人蛊惑或周边环境影响。很多人可能和我一样,开始觉得吸烟很COOL很MAN,的确年轻的男人晚熟,很容易犯幼稚,为了简单的自以为可以增加形象分吸引女生的动作不惜尝试一些自己知道不好的东西。那么有这种心态的想要尝试吸烟或者已经尝试没多久的年轻人,我想以过来人的身份告诉你们:男人真正的魅力,30岁以前是你的外形谈吐家境和工作上的潜质,30岁以后是你座驾的标志手表的品牌和事业的厚度。没有女生永远会因为你肤浅而表面的一些特质始终被你吸引住,优秀的外貌尚且不能保你十年,何况吸烟这样的坏习惯。本人去泡吧从不抽烟,但一样较受女生欢迎,可见会抽烟并不能给你加分。
PS:传授一个夜店和其他场所拒绝别人递烟的技巧。以酒吧为例,营销公关递烟,在不熟的情况下,可以果断地拒绝,明示不会抽烟,这没什么好丢脸的,你是消费者,她们都来拍你马屁的,客客气气地说一句不会抽即可,在其他消费场所对待差不多的对象亦是如此。如果是同行的兄弟一时兴起忘记你不抽烟的习惯而递烟,大方接下,放在一旁,让其自生自灭。陌生女生或者第一次去玩的朋友递烟给你,就说嗓子不舒服不想抽,如果继续递给你,甚至用激将法美人计,就说平时都不抽的,今天破例一回,大方点上,抽第一口但不吸进去然后夹在指间任其慢慢烧完。此法通用于饭局上,领导客户等敬烟。还有不少人是在大学学会抽烟的,特别是寝室兄弟的蛊惑。这时候你就需要意志坚定,对于一般性的室友第一次递烟,明确表示自己不会抽或者从不抽。对于同寝室铁哥们儿室友,则事先告知其自己不抽烟的习惯。本人在婚宴上依然不抽烟,喜烟只点不吸。

3、多想想不抽烟的好处,潜移默化的就能让还没吸烟和才吸没多久的年轻朋友彻底远离香烟
A、你不吸烟能增加身体的健康度,身体机能的健康就不多说了,医院和媒体宣传N遍。就说吸烟后与吸烟前ML能力方面的对比要差很多的,可能你吸烟前一N三次不会很吃力(六次太累也不是人人能做到),吸烟几年后,可以告诉你,即便你还处于青壮年时期,一周3次可能都会觉得有些累。我从高中到大学到工作后亲眼看过身边不少兄弟如此,有个朋友好不容易从夜店把一个妹子带回去了,结果那老烟枪一次都没弄成。不信的话,你可以去试试跑步,你不吸烟的时候考1000米是多少时间?吸烟几年后,再去跑跑看,感受下你剧烈运动时的肺气、呼吸机体的能力,你就明白了那不是危言耸听
B、你不吸烟可以节省下许多钱。这年代赚钱不容易的,除了少数天生衣食无忧者和高收入人群,绝大多数人一睁眼还在为房贷车贷油价柴米油盐奶粉钱等等在担忧。以一个最普通的烟民为例,一周22个工作日,每个工作日一包不多吧,以15元一包计算不贵吧,一个月在香烟方面的开支就是330元,据我所知很多烟民现在普遍抽的是20元左右的,一个月30包有余,那可能就是600了,93#才多少一升?自己想想吧,很多人可能一年年终奖也才万把块,特别是刚踏上社会工作没多久的年轻人,一大半用于抽烟了,可惜不?
C、你不吸烟对MM更有吸引力。除了夜店等少数场所和本身自己也抽烟成性的妹子,绝大多数妹子的生活方式是比较健康的,很多妹子可能对你的外形或者其他方面有好感,会不介意你抽烟,但请注意,女人多半是口是心非的,不介意你抽烟不代表真不介意,就像现在很多相亲节目上的惯用语一样:问女的“你介意男方抽烟不”,有些会明确表示“介意”,有些会“不介意但最好不抽”,几乎没人会表示“完全不介意”。从中可见一斑。我接触过的所有MM里,就算是偶尔爱去泡泡吧玩玩夜店的,自己在酒吧也偶尔点一根的,也没人打心底喜欢自己的男人是烟枪(你丫的又不是伊瓜因,或者你至少收入达到伊瓜因,那随便你烟枪,我只关心自己的香奈儿)。更多的MM在知道我不抽烟时都说“那挺好的啊”,抽烟有时比你爱泡夜店还令女生反感,特别在医学宣传如此发达的今天,二手烟的危害,是女的都清楚,忍受几十年?她不是你亲戚,没这种义务,同等条件下不如找个不抽烟的。
D、你不吸烟那么你的衣服家里车上都是很清爽的味道,MM更愿意亲近,领导更觉得你健康,衣服也不用时常洗、喷香水。漱口水也可以不用了,饱含化学物的口香糖也可以不用咀嚼了,简单刷个牙就可以去上班。
E、你不吸烟就不会需要给同事朋友分烟也不用分享他们的烟。这年代人际交往增进感情的方式有很多,并不需要靠递烟来拉近彼此的距离,特别是有女士在的场所。反而是抽烟的分烟收烟会导致矛盾和间隙,有时你一时忘了分某人或以为某人不抽烟,导致分烟不均,别人会以为你不拿他当朋友或者看不起他,而不抽烟的人有些也会因为你热情的分烟而觉得不好推却有些尴尬。有时并不是为了一根烟,而是一口气。

好了,扯了那么多,并不是来联盟做禁烟宣传的,而是把自己那么早就会抽烟且有时间有能力抽却25年只抽了4根的心得与大家分享下,吸烟虽然不是什么大事,但真对健康不利,出来抽,迟早要还的,请不要让你年轻时拼命攒下的钱,老来成了你肺的维修护理费

安修 发表于 2012-3-6 12:27:40 | 显示全部楼层
我30岁了一根烟都没抽过的怎么办???
CH果然是“反A先锋”,现在连禁烟也管上了,不错不错!!
kabaskimy 发表于 2012-3-6 12:28:47 | 显示全部楼层
我小学二三年级就抽过,偷老爸的烟吐烟圈
新奇之后就没碰过了
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-3-6 12:30:29 | 显示全部楼层

那你的确是好男人
按照你的籍贯和我认识的那边的朋友来说,你们那里的人烟酒都很凶悍的
安修难得
拜仁主义 发表于 2012-3-6 12:31:21 来自手机 | 显示全部楼层
22年吸过10根烟,因为那次被女孩子拒绝了,以为吸烟能缓解我的悲伤,结果让我对烟更没兴趣了……有啥好抽的,浪费钱也没啥意思……另外说一句,我同时也是滴酒不沾
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-3-6 12:31:42 | 显示全部楼层
kabaskimy 发表于 2012-3-6 12:28
我小学二三年级就抽过,偷老爸的烟吐烟圈
新奇之后就没碰过了

好孩子啊
当你50岁的时候还能龙精虎猛
不必为肺发愁
当你60岁时计算20到现在40年之间省下的烟钱
你会喜欢上当时那个不碰烟的自己的
拜仁主义 发表于 2012-3-6 12:32:51 来自手机 | 显示全部楼层
有不少人觉得我烟酒不沾没啥意思,可能也是,我自己也感觉挺另类的……
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-3-6 12:33:24 | 显示全部楼层
拜仁主义 发表于 2012-3-6 12:31
22年吸过10根烟,因为那次被女孩子拒绝了,以为吸烟能缓解我的悲伤,结果让我对烟更没兴趣了……有啥好抽的 ...

不错的,吸烟有害健康啊,幸好你没有就此沉沦烟酒
不过酒这东西,对于肝脏健康的人来说
适量地饮用是有益健康的
和烟的纯危害不同
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-3-6 12:36:59 | 显示全部楼层
拜仁主义 发表于 2012-3-6 12:32
有不少人觉得我烟酒不沾没啥意思,可能也是,我自己也感觉挺另类的……

那我觉得烟酒都沾未必生活会更精彩
多恋爱几次倒真可能让老来回忆更厚实些
mandy1982 发表于 2012-3-6 12:39:14 | 显示全部楼层

小时候好奇抽过一根的路过[s:23]
德迷小天王 发表于 2012-3-6 12:41:37 | 显示全部楼层
香烟是什么东西,别以为是男人才抽香烟喝酒,鬼子来了,一个个尿裤子!
厄齐尔的老拳 发表于 2012-3-6 12:42:59 | 显示全部楼层
貌似我也抽的5根以内,还是女生教我怎么抽的
Frings8 发表于 2012-3-6 12:43:22 | 显示全部楼层
泡吧也不是啥好事,楼主。你哥们把到妹没上,不一定是烟,也可能是喝多了不举。而且现在夜店里的假酒太多了,第二天屋子里一股煤油气味。现在我就安慰自己不泡吧喝酒时候,就告诫自己,这省下的钱可以买件巴宝莉的风衣了。
lukai 发表于 2012-3-6 12:46:34 | 显示全部楼层
以前抽烟是装B,现在不抽烟是装B,上周末去家小餐馆,专门挑了比较靠里的位置,点上一支~服务员来了,“先生,这里不能抽烟~”不动,默默地看着塔,塔也不动,默默地回看着我,继续不动,注视着塔,恩,蛮清秀的一张面孔嘛~塔终于受不了,转身走了,我这才默默地掐了烟头~额,服务员,我还没点菜呢?
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-3-6 12:47:35 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-3-6 12:39
小时候好奇抽过一根的路过

你果然是女版香蕉
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-3-6 12:47:53 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-3-6 12:41
香烟是什么东西,别以为是男人才抽香烟喝酒,鬼子来了,一个个尿裤子!

你太假了,怂猫
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-3-6 12:48:19 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2012-3-6 12:43
泡吧也不是啥好事,楼主。你哥们把到妹没上,不一定是烟,也可能是喝多了不举。而且现在夜店里的假酒太多了 ...

很有道理
但身边确实有人ML抽烟多年后不行了
有一定因素的
ca-va 发表于 2012-3-6 12:50:08 | 显示全部楼层
我抽过的烟,可以从我家一根一根的连接起来,可以直接到鸟巢了。。。
Frings8 发表于 2012-3-6 12:51:12 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-3-6 12:48
很有道理
但身边确实有人ML抽烟多年后不行了
有一定因素的

你自己下次试试。喝酒喝多绝对硬不起来。睾酮减少的几大原因中,酒精依赖就算。
德迷小天王 发表于 2012-3-6 12:51:29 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-3-6 12:47
你太假了,怂猫

我就是一愤青,早看透这个怂蛋民族,只会虚的一套!