中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

真正让我感觉前途一片黑暗的是糟糕的经营

拜耳竞技场 发表于 2012-3-13 13:08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

不过刚才看了扁霍兄的文章,里面专门提到了债主要上门的事情,@扁霍 ,能否详细说说?

我现在明白我为什么觉得未来一片黑暗了。

具体的说不出来,但是我在以前的文章里面说过了。http://bbs.gerfans.cn/thread-184622-1-1.html

这不是具体某场球,某个球员,某种战术,甚至不是主教练和球员能够决定的事情了。

最直接的一句话就是,拜仁本赛季输了,下赛季可以东山再起,药厂经营糟糕意味着输了就可能再也回不来了。

hanguangyaoz 发表于 2012-3-13 13:15:20 | 显示全部楼层
额,海因克斯来之前已经连续2年无欧战了,那时候也是勒起裤腰带过日子,后面拿到欧联杯资格,再然后就是上赛季拿到欧冠资格了
beinlich 发表于 2012-3-13 13:39:12 | 显示全部楼层

我也重看了下那个帖子里面我的观点
1.高层吃屎
2.担心许尔勒走势平庸
3.坐看黑尔默斯扇高层耳光
貌似逐一都出现了,无话可说
gesila990 发表于 2012-3-13 13:55:03 | 显示全部楼层
不好多说药厂如何。只希望许尔勒不要背上心理包袱。越是困难的时候,越是能看出一个人的能力高低。我对许尔勒的能力和球商非常有信心,他完全可以成为药厂的进攻核心。千万不要被那些干扰因素影响到自己,别失去前进的动力和方向。努力的提高自己,特别是对抗下控制球的能力,和移动中传递,射门的把握。跑动的合理性也要更增强些。
德迷小天王 发表于 2012-3-13 15:00:28 | 显示全部楼层
关键是目标与规划,都是小家子气
alemanni 发表于 2012-3-13 15:14:51 | 显示全部楼层
有什么可以“一片黑暗”的?药厂即使前面几年仅靠德甲的收入也过来了,药厂的开支也一直是德甲的强队标准,工资比一般球队高得多。

你如果梦想成为豪门,那么说一片黑暗还差不多,因为药厂就是个小店。

管理层是不怎么样,但看看汉堡,看看斯图,看看梅村,哪个好了?但这些球队和他们的球迷就不过日子了?

不管美因茨们的经理如何能干,也不可能把小球会经营成德甲豪强,底子就是那样。
alemanni 发表于 2012-3-13 15:25:23 | 显示全部楼层

接下来和门兴和沙尔克的两场决定本赛季命运,赢下欧冠就还有希望。

拿到欧冠资格,罚单也就罚单了。再说我感觉所谓索赔不会是一开始说的那样可怕,会有讨价还价的。
直树 发表于 2012-3-13 15:46:20 | 显示全部楼层
“药厂即使前面几年仅靠德甲的收入也过来了,药厂的开支也一直是德甲的强队标准,工资比一般球队高得多。”阿勒师傅这样才是最为错误的
本来依靠合理的规划和引援配合高薪可以做出一番事业,可是现在看看的确是高层多年连续积弱对拜耳影响不小,现在需要的是一根稻草,没有欧战,债主上门+70M的贷款完全可以压垮拜耳,到时候就是卖血重建的的又一个过程,其实本赛季的重建已经开始了,巴拉克,巴内塔,阿德勒基本上很难出现在下赛季球队阵容中,奥奇普卡,施瓦布,黑格勒,细贝萌,佩措斯只剩一年合同前途未卜,乔尔卢卡和奥尔特加也定不下来,这样得过且过的经营最后都会变成矛盾
我对球队的担心和设计者一样,但是,看球嘛,这支拜耳这些人几斤几两自己都清楚,看球图个乐子,拜耳经营好坏我们又没办法去评说,大不了破产降级了看德乙去呗,淡定点吧,设计者之所以还这么说,其实还是放不下

08-09赛季还买了奥古斯托,09-10赛季我记得也花了650万买下了德尔蒂约克本德施瓦布,这几个现在都算是值价的,上个赛季则买进了萨姆定下了许尔勒。。。另外我也不记得高价卖出过谁。 药厂的经济账到底怎样不好说。  发表于 2012-3-13 18:08
直树 发表于 2012-3-13 15:58:59 | 显示全部楼层
真的,阿勒师傅,即使不带情感的去看一些问题,拜耳的很多经营就存在着很大的问题,走到哪算哪,完全没有对未来的规划
就比如中后卫,老早续约二哥那么长时间,然后接着连续开始敲定托普拉克,沃尔沙伊德?如果说托普拉克是填补海皮亚的空缺,那沃尔沙伊德呢?别忘了之前莱纳茨一直在中卫位置上,而且现在还有施瓦布......我不知道真正俱乐部该怎么经营,但是从个人大学学经济的角度和自己玩FM角度来说这样绝对是一种浪费。
再比如里塞的问题,里塞要求很简单,只要能打上比赛就可以,然后就第一年自己不用租出去,买来萨姆,萨姆的确不错我忍了,第二年贱价卖了补来个贝拉拉比——别说他最近两个进球,真实实力里塞绝对比他强.......得瑟了半天才发现我们虽然边前卫阵容拥挤(奥古斯托,萨姆,巴内塔,贝拉拉比,约根森,甚至卡斯特罗)但要说真有用的没人-然后又去补许尔勒,哥,经营是要用心的,不是玩FM你屯小牛买自己喜欢的买本土就牛逼啊......
这样的例子多了我可以写一上午而且不带重样的,抱歉我又吐槽了,本来现在很淡定了,设计者我恨你,刚刚练平静的心又暴躁了,这样不好.....不好......

吸气,吐气,淡定看球.....
alemanni 发表于 2012-3-13 16:05:41 | 显示全部楼层
药厂现在这些人能跳到哪里去?不错,靠这些人难成“霸业”,但维持一个德甲前列球队的水准问题不大。

我对药厂一直没有太高的期望,三亚王的辉煌我早忘了。
直树 发表于 2012-3-13 16:10:21 | 显示全部楼层
设计版,我今年听的最感动的一句话,正是很多人批评的巴拉克说的,原话忘了,大概意思就是“勒沃库森是个好地方呀,设施一流,工资不错,球员都不在本地住,输了球也没什么压力的,哪里来的动力?”有的人觉得这又是巴拉克得瑟,但是谁又敢这样正视球队的状况呢?
和拜仁的比赛,博阿滕和穆勒吵架在我看来是多幸福的一件事,没上进心谁TM这么认真啊?再看看现在拜耳的球员,赢输都是低头闷声不吭气,唯一一个能吼两嗓子的被俱乐部高层脑残的封杀了,还对外说什么不成功之类的,你们这样很打击球队士气啊知道不
直树 发表于 2012-3-13 16:12:23 | 显示全部楼层
好吧今天下午又人格分裂了,淡定一点~其实我对现在破厂的状况还算满意,毕竟02年那么恶心的一年都顶下来了,我们只要享受足球带来的快乐即可,至于那些关于金钱和利益的问题,何必去参合那些龌龊呢?
jjc2205 发表于 2012-3-13 16:21:38 | 显示全部楼层

要求过高了,想开点。
以勒沃库森能保持这么多年德甲强队形象,我觉得高层表现不错了,以后起码是近期几年也还是强队行列,至于豪门啥的,除非发生像911似的,被飞机砸上这种概率,不然这辈子就别想了。
热爱金属 发表于 2012-3-13 16:28:42 | 显示全部楼层
我看没有那么糟糕吧,可能死忠球迷的要求更高一点,就像我看拜仁一样。

药厂这几年属于慢慢换血期,有点阵痛也很正常,不过相对于买这个买那个,还是需要找一个核心球员。

罗尔费斯根本不行,太娘炮了。

热爱金属 发表于 2012-3-13 16:33:06 | 显示全部楼层
沃尔歇德会让你们惊喜的,他和托普拉克在理论上属于绝配。关键看教练怎么做功课了。

至于中卫堵塞的问题,施瓦布可以作为防守型右后卫,或者是后防全能使用,赖老师可以作为轮换中卫和防守型后腰使用,人多一点总比没人用强吧。

卡斯特罗应该果断固定在中场,他的活力是目前药厂急需的。

清洗巴拉克,罗尔费斯,扶正拉斯本德。进攻线上以许尔勒为战术核心。
hanguangyaoz 发表于 2012-3-13 16:34:02 | 显示全部楼层
我觉得吧,高层不能老是让实力派球员廉价出走甚至是自由转会,人家要走你早点给卖了,巴内塔、阿德勒、里瑟、帕苏这样的免费出走是很不能理解的。再然后买人,买个去年的维达,200多万,没打2场就回去了,价钱没说,肯定又是意思一下的2,30万了,尼玛钱真是多啊。把黑尔莫斯卖了,价钱倒是可以,可你留下的2个都不是射手型的,都是能跑能给队友做空档的,但自身得分能力一直被诟病。真的买人要看合适不合适,而不是看哪个不错就买哪个,结果一些位置人员过剩,一些位置根本没人。

过剩的还都是质量不行的  发表于 2012-3-13 16:35
hanguangyaoz 发表于 2012-3-13 16:35:30 | 显示全部楼层
至于罗尔费斯,他性格的却如此,为人低调,作为队长确实不够大腕,但是自身的兢兢业业还是没的说的。
alemanni 发表于 2012-3-13 16:45:36 | 显示全部楼层
实力派球员低价乃至免费走人,现在那个德甲强队不是如此?厄齐尔沙欣都是半价以下走人的。拜仁也以免费走人出名,比如范博梅尔,现在金属还YY明年要他回去呢。

经纪人制度这个很搞,德甲的经理们并不是是傻子,但谈不下来又能怎么办?极端的例子见大矿现在闹得一塌糊涂的法尔范。法尔范发挥好坏,大矿完全就两个级别,这点大矿的经理们应该很清楚。
alemanni 发表于 2012-3-13 16:47:16 | 显示全部楼层

罗尔菲斯不是大腕不大腕的问题,他的球风太软,技术也是半吊子,放在枢纽核心的位置就显得不称职,他只能当个辅助或者奇兵之类的。
rene 发表于 2012-3-13 16:57:35 | 显示全部楼层
好吧我就是个脑残粉,我真的就没那么愤世嫉俗,我就是肤浅没有经历过那么勒沃库森的风风雨雨。
我的意见和alemanni基本一致。说到为什么勒沃库森球迷相对较少,不得不老调重弹地说是地理原因了。勒沃库森周围、北威州的球队——甚至可以说是强队实在太多了。目前积分榜前五除了拜仁全部是北威州的球队。你作为当地人90%都会支持自己所在地的球队。尤其勒沃库森还是小地方。
当然也有人会说霍芬海姆也没多大,照样全村人都去了。

竞技场,你的原文提到一句莱诺不过是个18岁的毛头小子。但实际上他却是这个赛季药厂最成功的引援。你只是单纯因为他并不出名缺乏经验而瞧不起他吧?如果阿德勒在1月份就能复出,或许这5M药厂还不乐意出。然而阿德勒不能及时复出打欧冠,买莱诺是已经是没有选择的选择了。
许尔勒虽然在药厂陷入低潮,可是他在国家队的表现有目共睹,每个球员都有适应期和成长期。

我是因为黑尔默斯和阿德勒开始看药厂比赛的。对于黑尔默斯的离开我很痛苦,去年整个一月都纠结得要命。
但是我到现在也没有后悔药厂卖掉他。他会长时间陷入困境跟他自己的性格有很大关系。他离开后药厂和狼堡有3次对决,3次他全部出场,而进球的只有上一轮那场,而且是一个可以说是毫无难度只要是个有点意识的前锋都能进的球。况且他过去的一年有大半时间都没能打上比赛。这样就说明药厂被他打脸?那黑格勒和细贝萌也算打脸了,黑格勒对药厂可是一球一助攻呢。
对我来说黑尔默斯基斯林德尔迪约克都是水平差不多的前锋而已。

这赛季就像坐过山车一样,从第一场被德累斯顿逆转似乎就注定了这样起起伏伏的赛季基调。能赢切尔西,能赢拜仁,能赢不莱梅,也可以输科隆、纽伦堡。有经典逆转,也有被逼平和屠杀。
踢的怂的时候我照样大吼大叫地骂他们,输球会哭,难受个好几天,集锦下了也不敢看。
但是赢的时候感觉会更甜蜜。
打败拜仁之后我说,这赛季有打败拜仁和切尔西这两场比赛就够本了。

打个通俗的比喻吧。
你爱上一位姑娘的时候,她年轻漂亮被很多人追随。后来她慢慢地变老、变难看、追求者变得越来越少。
你开始在别人面前一条条在数落这位姑娘有多丑、多少人不喜欢她、她为什么这么丑、她为什么讨人厌。
她本应该是仙女级别的,后来才发现她不过是普通姿色,也会老、也会丑。
你后悔了爱她么?
好吧,就算你不爱她,也总有人爱她的。她既然不因你的爱而生,也不会因你的爱而死。
哪怕死了也只是自然规律而已。
生活还会继续。
我选择爱她。我不管别人爱不爱她,我只要知道我爱她的事实就够了。

多少小球队球迷不也这样活过来了。
多么艰苦的事情也必有其意义。没有一件事情是白费的。

[s:23]作为妹子貌似说得太煽情偏离主题了
打脸别太狠。

评分

alemanni + 100 赞一个!