中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

除了换教练,还有什么办法吗?

拜耳竞技场 发表于 2012-4-1 11:14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

有人说:喜欢一个球队就像是娶老婆一样,就算将来老婆老了,不好看了,也不是抛弃的理由。

在我看来,喜欢球队和娶老婆不是一回事。

人的自然衰老是不可抗拒的过程,但是球队的衰落不是这样的,是可控的。

我可以通过自己的努力去让我的老婆变得更好,更优秀,让老婆比实际年龄更年轻,但是一个球队怎么变化,我是控制不了的。

我就是21世纪初喜欢上的勒沃库森,比起老球迷而言确实是晚了一些,但是那个时候我才15岁,刚看球的年纪。

喜欢勒沃库森,根本原因在于那时勒沃库森的气质和特性符合我自己的性格特点。

喜欢的勒沃库森,是屡屡在不被人看好的情况下不断创造奇迹的勒沃库森,是1球落后甚至2球落后的情况下决不放弃比赛最终翻盘的勒沃库森。

说白了,就是用自己150%的努力,多次创造出超过自身能力成绩的勒沃库森。

既不是什么皇马拜仁那样的世袭贵族,又不是什么曼城切尔西拉齐奥利兹联那样的一夜暴富的暴发户,而是像我们这样的千千万万的普通的劳动人民,依靠自己的双手和奋斗,在可能的范围内不断创造着奇迹。——不做韩剧一样的白日梦,更不会去想着傍上有钱有势的一步登天,而是热爱生命勇往直前用自己的双手和汗水拼搏来的成功。

10年前的我和勒沃库森都是这样的。

10年之后的我仍然年轻,仍然盼望着全力以赴、全情投入到自己的生活和工作中去。

10年之后的勒沃库森,已经像是一个濒临退休的老人,有一日没一日的开始混日子了。

更悲哀的是,这一切并不是我能左右的。

10年前的那一批人,除了巴拉克、卢西奥、泽罗伯托等少数人之外,其他人并没有再取得更大的成就,可以说,以他们的能力,是不可能取得如此高的成就的

——但是他们偏偏做到了,依靠的是什么?全力以赴的拼搏,永不放弃的努力,对更高目标的追求——也许在外人看来,三冠王对勒沃库森来说纯属异想天开,可是他们不这么认为,那时的勒沃库森也不这么认为。

也许,我心中的那个勒沃库森永远也回不来了。

职业体育,就像是逆水行舟,不进则退。

这个圈子里,是没有太多的道理可讲的,就像猫永远不会给老鼠讲道理一样。

球队成绩不佳,内讧不断,下课的永远是这个没有转会实权的主教练,而不是实际掌握球员选择权的沃勒尔和霍尔茨豪泽,更不会是他们选择的队长或球员。

当然,药厂的队医们还会安安稳稳的吃皇粮——即使他们坑了奥古斯托,坑了阿德勒,坑了巴内塔,坑了罗尔费斯(四个人都是连续多年伤病不断,罗尔费斯和阿德勒因为在伤病尚未痊愈的情况下强行出场,最终错失世界杯,现在看来,失去的远不止世界杯)

我知道,勒沃库森也许没有夺冠的实力,但这不是放弃努力的理由。别忘了,你们是职业球员,是为了给球迷带来快乐的,是球迷花钱购买的增值服务产品。球迷花了大钱,不是在场上看你们例行公事的,否则还不如回家看毛片去,人家好歹还能叫两声。

大概就是2007年左右吧,我和勒沃库森走向了两条完全相反的道路,我仍然在努力拼搏奋斗;勒沃库森选择了安逸和平淡。

也许谁的选择都没有错,但是——渐行渐远,已经是不可逆转的趋势了。

除了换教练,还有什么办法吗?

评分

拜erノ★空 + 10 同感

溯流光 发表于 2012-4-1 11:17:45 | 显示全部楼层
换管教练的
jonker 发表于 2012-4-1 11:26:54 | 显示全部楼层
当初那支勒沃库森还是很牛的,出了4,5个德国国脚。诺沃特尼,施耐德,沃恩斯
王佐之才 发表于 2012-4-1 11:38:00 | 显示全部楼层
是不是应该怪沃勒尔,他当了经理就变这个样子了
aohan 发表于 2012-4-1 12:16:59 | 显示全部楼层
要么换教练,要么把不服教练的球员全换了...
德迷小天王 发表于 2012-4-1 13:39:45 | 显示全部楼层
精华吧
gesila990 发表于 2012-4-1 13:40:28 | 显示全部楼层
重建不可能,代价太大。只可能换教练,部分换球员。就和拜仁一样,知道管理层责任更大,也无可奈何。
喵枪 发表于 2012-4-1 13:46:25 | 显示全部楼层
管理层问题,三巨头还算不错的了
拜耳军团 发表于 2012-4-1 17:30:04 | 显示全部楼层
写的很好,支持
Sagill 发表于 2012-4-1 18:42:10 | 显示全部楼层
大趋势是这样 只有找替罪羊了
拜尔飞翔 发表于 2012-4-1 19:52:59 | 显示全部楼层
太伤心了,尤其这个赛季,根本看不到喜欢拜尔的理由。
marskahn 发表于 2012-4-1 20:59:27 | 显示全部楼层
杜特是直接问题,管理层是根本问题。遥想当年的三亚王,如今落魄于斯。
不过,客观的说,上个赛季的拜耳还是不错的,关键是连平了好几场,后期掉了链子。但起码是让人看到希望的。
这赛季,真心的蛋疼。本人是巴拉克粉,拜仁球迷,真心希望拜耳能振作。换帅如换刀,尤其是换了杜特,有些东西肯定是会回来的。
圣临拜尔 发表于 2012-4-1 21:31:51 | 显示全部楼层
教练是非常重要的,看看前几年的奥根塔勒 拉巴迪亚 斯基贝 还有现在的杜特哪个不是来我厂实习的。
这样的教练能带出什么水准来,唯一请了一次重量级的教练海因克斯立马就把我厂带回欧冠了。
所以归根结底不是球员的问题,是教练会不会带的问题。
dirk41 发表于 2012-4-1 22:39:47 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-4-2 07:31:34 | 显示全部楼层
我喜欢达拉斯小牛6年了,一次一次让我失望,一次一次让我绝望,我甚至觉得喜欢达拉斯小牛这个队是我最大的错误
可去年的一切让我知道,喜欢一直被命运诅咒的球队,再陪着他们打破命运的枷锁,走上云颠的那一刻,是世间最大的幸福

祝福药厂球迷,也许在你对他不抱希望的时候,才是惊喜来临的时候
Jacques 发表于 2012-4-2 10:06:05 | 显示全部楼层
还是要有队魂才行,道姆好不容易树立的拉丁风格到现在简直就是糙哥。感觉这个新的CEO上来后就没办过好事。
mb 发表于 2012-4-2 15:45:39 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-4-2 07:31
我喜欢达拉斯小牛6年了,一次一次让我失望,一次一次让我绝望,我甚至觉得喜欢达拉斯小牛这个队是我最大的错 ...

这段话差点看得我热泪盈眶。。。[s:117]
simonex 发表于 2012-4-4 01:20:01 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-4-2 07:31
我喜欢达拉斯小牛6年了,一次一次让我失望,一次一次让我绝望,我甚至觉得喜欢达拉斯小牛这个队是我最大的错 ...

嗯,人就贵在坚持!
super8533656 发表于 2012-4-4 15:00:49 | 显示全部楼层
一个是教练 一个是球队风格的延续 看看这几年换了多少教练和打法了 真心不靠谱
热爱金属 发表于 2012-4-4 16:07:01 | 显示全部楼层
三哥显然是被球员们做掉的。