中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

当今,意甲德甲实际谁强?

马尔科·罗伊斯 发表于 2012-4-6 20:45:33 | 显示全部楼层

别着急 不是还没倒呢吗
马尔科·罗伊斯 发表于 2012-4-6 20:45:56 | 显示全部楼层
踢完就知道了
jjc2205 发表于 2012-4-6 20:49:16 | 显示全部楼层
马尔科·罗伊斯 发表于 2012-4-6 20:45
别着急 不是还没倒呢吗

碰上切尔西热刺,估计是没大戏,明年门兴变化会很大,当然我是相信门兴会做补充,门兴这个队在中游球队里算是舍得投入的,但问题是磨合时间不够。
如果去欧联意义就不大了,奖金少太多,还不如联赛再拼下欧冠名额
列支敦士登的云 发表于 2012-4-6 21:13:40 | 显示全部楼层
意甲没落是不争的事实,只有意甲球迷自己还不承认
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-6 21:31:06 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-4-6 19:09
不能这么简单地比较,德甲差在除了拜仁没有第二个豪门可以稳定地为德甲拿分。总不能一直靠欧联拿分吧。看看 ...

还说!去年是谁淘汰了国米的?
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-6 21:32:29 | 显示全部楼层
列支敦士登的云 发表于 2012-4-6 21:13
意甲没落是不争的事实,只有意甲球迷自己还不承认

现在更多是德迷自己不承认,就像当年德甲超越法甲后,很多德迷自己还觉得法甲其实比德甲强……
lutheraner 发表于 2012-4-6 21:56:59 | 显示全部楼层
说实话意甲某些球队是很难缠的,那波勒斯乌迪内,以及前两年的佛罗伦萨,这些队到了欧冠赛场好像突然就有了战斗力,和我们的某队反差巨大。
穆勒大帝 发表于 2012-4-6 22:14:35 | 显示全部楼层
意甲没落是公认的,百足之虫死而不僵。
Jacques 发表于 2012-4-7 09:22:19 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-6 21:31
还说!去年是谁淘汰了国米的?

去年也只有沙尔克一支球队啊,德甲需要的是有两支球队能进入欧冠八强,10几年都没见到了。
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-7 12:45:51 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-4-7 09:22
去年也只有沙尔克一支球队啊,德甲需要的是有两支球队能进入欧冠八强,10几年都没见到了。

现在是和意甲比……意甲上次2支队进8强是什么时候的事了?

何况,意甲如果只是某些方面比德甲好,不说明意甲比德甲强啊!
Jacques 发表于 2012-4-7 13:03:43 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-7 12:45
现在是和意甲比……意甲上次2支队进8强是什么时候的事了?

何况,意甲如果只是某些方面比德甲好,不说 ...

意甲上次2至队进八强是在5年前,德甲是十几年前,区别大着。
意甲的确是某些方面好,也就是欧冠;德甲不也是某些方面,即欧联吗?
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-7 13:17:07 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-4-7 13:03
意甲上次2至队进八强是在5年前,德甲是十几年前,区别大着。
意甲的确是某些方面好,也就是欧冠;德甲不 ...

我们讨论的,是现在德甲和意甲到底谁强。如果看近5年的话(欧足联是根据近5年表现来给联赛排名的),意甲欧冠也只是某些方面比德甲好。例如本赛季,意甲有3支队进16强,德甲才2支,这方面是意甲比较好;但德甲表现最好的球队是进4强,意甲最好的才进8强,这点意甲就不如德甲了。
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-7 13:18:24 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2012-4-6 19:31
意甲这个赛季开始复兴了,德甲不出现第二支豪门球队就不会真正巩固优势啊

你看看积分吧!今年意甲才多少?
Jacques 发表于 2012-4-7 13:19:01 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-7 13:17
我们讨论的,是现在德甲和意甲到底谁强。如果看近5年的话(欧足联是根据近5年表现来给联赛排名的),意甲 ...

现在是,德甲的中游球队比意甲强,但强队除了拜仁,德甲是在拿不出什么跟尤文、国米甚至乌迪内斯或那不勒斯比。
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-7 13:19:57 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-4-7 13:19
现在是,德甲的中游球队比意甲强,但强队除了拜仁,德甲是在拿不出什么跟尤文、国米甚至乌迪内斯或那不勒 ...

去年淘汰国米的,不是拜仁,而是沙尔克04。淘汰的方式,不是客场进球多,而是两回合净胜4球双杀对手。
Jacques 发表于 2012-4-7 13:22:04 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-7 13:19
去年淘汰国米的,不是拜仁,而是沙尔克04。淘汰的方式,不是客场进球多,而是两回合净胜4球双杀对手。

不要只看德甲意甲之间的对比,也要多看看跟第三者比。在欧联中,乌迪内斯小组赛与马竞踢成1胜1负,而汉诺威被双杀。国米能与马赛1胜1负,而多特呢?
Jacques 发表于 2012-4-7 13:24:12 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-7 13:19

今年沙尔克不就惨败在毕尔巴鄂脚下吗?德甲要强盛,除了个别战役要精彩外,最重要的是有稳定的欧战机会,并能拿下该拿的分数。稳定是最重要的指标。
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-7 13:32:08 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-4-7 13:22
不要只看德甲意甲之间的对比,也要多看看跟第三者比。在欧联中,乌迪内斯小组赛与马竞踢成1胜1负,而汉诺 ...

意甲怎么说都是第4的联赛,你要找他们表现比德甲好的地方,总是有的。甚至可以说法甲球队表现比德甲好——马赛不是双杀多特了吗?

要是真要扯上第3者,那比积分最综合客观。今年如果不算联盟杯成绩,就算欧冠,不知意甲和德甲比如何?德甲6支队参加欧战,其中参加欧冠的球队共拿了51分,51/6=8.5,即德甲在欧冠的成绩贡献了8.5个积分;意甲参加欧战共7支球队,其中欧冠拿了57分(注:乌迪内斯在资格赛里被双杀,所以乌迪内斯在欧冠阶段没有积分),57/7=8.14,即意甲在欧冠成绩贡献了8.14个积分。
Jacques 发表于 2012-4-7 13:39:10 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-7 13:32
意甲怎么说都是第4的联赛,你要找他们表现比德甲好的地方,总是有的。甚至可以说法甲球队表现比德甲好—— ...

你这种算法隐含了一个很大的漏洞,实际参加欧冠的球队,德甲3支,意甲也是3支,所以只算欧冠,分母都应该是3。拿你自己想想吧,是不是应该这样?
 楼主| gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-4-7 13:46:13 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-4-7 13:39
你这种算法隐含了一个很大的漏洞,实际参加欧冠的球队,德甲3支,意甲也是3支,所以只算欧冠,分母都应该 ...

意甲是4支球队参加欧冠。只是乌迪内斯不能通过资格赛而已。要是说小组赛以后意甲球队表现比德甲球队好,那我不如说,8强以后德甲表现比意甲好。

断章取义的比较无意义。欧足联之所以用积分来比较,有它的科学性的。