中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

最冷冰冰的一句话

小doof 发表于 2012-4-16 20:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
Es tut mir leid: 我很抱歉。
听了几年,万千感慨,说的人真正表达我很抱歉的涵义不会超过百分之二十,而且你得听这话是谁说,
Beamte,或者某些服务行业,但你得跟在屁股求人家的,比如说装电话线的,你可千万不要会错了情,以为人家大爷真心承认并改正错误的,这是人家行业口头语,哪天不说个百八十遍,你是该催还得摧,该求接着求。
这些还算是好的,虽然拖拖拉拉,但最终大都还是能给你完事,但有时这话一出口,犹如一把冰冷的剑刺入你心窝,周围的空气都冷了几度,你就知道彻底没戏啦。这时候的潜台词是这样的: 对,我是错了,但你小样儿又能奈我何? 回家哭去吧! 各种傲娇冷漠,居高临下,幸灾乐祸。
现在对这句话是十分的精神过敏,心惊肉跳,我宁可听一声简单粗暴的Nein!
有时候也免不了自己向别人说Es tut mir leid,尽量在说的时候多些同情,起码让听的人能感受到。

再废话一句与此无关的事,大家知道德国最变态,最懒最愚蠢偏还最高傲的职业是什么?
Immobilienmakler:房屋中介者!
小doof也有用人朝前,不用人朝后的品性,现在得罪不起,等我哪天用不着他们了,一定好好写篇文章来揭露他们的丑恶嘴脸,尼玛想起来行行血泪,你得求爷爷告奶奶捧着中介费求人家收,人家还不稀罕搭理哩,不过还好,至今没碰到过骗子,傲娇的骗子小doof还不曾见过。
fealfcbayern 发表于 2012-4-16 21:19:36 | 显示全部楼层
同感~ 感觉和中文的“不好意思”差不多,P个不好意思,其实好意思得很!
巴伐利亚州 发表于 2012-4-17 00:03:14 | 显示全部楼层
LZ是什么意思
bayern999 发表于 2012-4-17 00:44:18 | 显示全部楼层
immobilien scout24上面大多数的房子都是不需要中介的么~中介费用那么高,态度不好,房源还少,为什么要去求他们?直接找房东麻烦还少。
Beamte那边实际上看你怎么说了,他们是照章办事,不求有功,但求无过的,就是你去告他们还得先让他们自己先改正一次呢~当然就这态度了。
不要生气,当他们是一批设计不太友好的机器就妥了…
 楼主| 小doof 发表于 2012-4-18 17:32:29 | 显示全部楼层

卖房或卖地皮的很少自己操心,基本上都是通过中介的,为什么我也不知道,而且他们不需要交中介费,中介费都是买方交的。
比方说一块地皮,要价20万欧,中介费一般是6.25%再加19%的税,那么如果成交,Immobilienmakler将得到
一万三千欧左右中介费,当然买房子不能像买衣服买鞋这般容易拍板成交,废话,要是挣钱这么容易,大家还不挣着抢着去做Immobilienmakler?
培训时间才一年,我横竖看不出这职业有什么可值得高傲处,鼻孔朝天,所以才抱怨捧着钱求人收,人家还不稀罕搭理哩。
bayern999 发表于 2012-4-18 17:40:31 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-4-18 10:32
卖房或卖地皮的很少自己操心,基本上都是通过中介的,为什么我也不知道,而且他们不需要交中介费,中介费 ...

啊,我明白你的意思了。要我的话一般找Notar,这样态度服务什么的会好很多,而且更专业。顺便签合同都不需要另外公证了,多方便。至于光是要卖房子地皮什么的放在网上不更方便,而且看的人也多,你嫌麻烦的话委托Notar来做好了。
Makler一般都是“临时工”做的,做完还得去公证,因为他们只有Vermittelung的资格。
 楼主| 小doof 发表于 2012-4-18 18:19:41 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2012-4-18 10:40
啊,我明白你的意思了。要我的话一般找Notar,这样态度服务什么的会好很多,而且更专业。顺便签合同都不需 ...

Notar免不了最后一刀都要去被砍的,具体要交多少钱我没走到这一步还不知道。
难道Notar还管帮你找房子???这个倒是第一次听说。
比如说你在网上看到一个房子,上面既无地址也无卖房人的通讯,唯一可以联系的就是Makler,而且为防到时不认账,甚至需要写信确认你的姓名地址,
有时候就更过分了,这是个朋友提醒我的,因为卖家经常并不止将他的房子托付给一个Makler,而是几个,网上则是从来不公布房子地址的,有的时候找重了,说的都是一个房子,你要马上给另一个Makler回信这个房子我已从另一渠道得知,不然真的买了房子话,就要交两倍的中介费,哪怕人家只给你去了个邮件告知房子地址,这个邮件也价值万欧,
当然如果不想自己操心,也可以让一个Makler专门为你找房子,不过我前面说了,人家大爷得很,推一推动一动,不推不动,好像万把欧元在人家眼里都不当钱的,还不如继续自己操心。
我以前在找房子前对这种事情真是一窍不通,你都上哪儿知道这么多的?
 楼主| 小doof 发表于 2012-4-18 18:39:22 | 显示全部楼层
我怎么脚着很难避过Makler这一关呢? 除非亲朋好友邻居之间无意打听来的,可这样的选择范围也太小了,得等到猴年马月才撞上一个合适的?
 楼主| 小doof 发表于 2012-4-18 18:44:40 | 显示全部楼层
忘了,再有两种,一个是城市公有土地发卖,另一个是Zwangsversteigerung抵押房,两个都不很理想且杯水车薪。
我要住新房子[s:151][s:151][s:151]
 楼主| 小doof 发表于 2012-4-18 19:02:47 | 显示全部楼层

这个是我最中意的汉莎红砖房,老老实实没什么特别,不过在我们这儿一百年前一百年后都不过时,将来卖房子不吃亏,德国七十年代SB建筑师设计的摩登别墅现在看起来能惊死人

登录/注册后可看大图

bayern999 发表于 2012-4-18 22:25:58 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-4-18 12:02
这个是我最中意的汉莎红砖房,老老实实没什么特别,不过在我们这儿一百年前一百年后都不过时,将来卖房子不 ...

你到底是要卖房子还是买房子?卖房子的话找Notar,买房子的话当然得自己先找好了要的房子再去咨询Notar。自己找房子当然得自己操心了,别人怎么知道你要什么房子?找房子么要么看报纸上的Anzeige,要么上网上找。当然一般都在网上,因为比较直观,还有照片,参数什么的。我大致看了看,一般都是Provisionfrei的,要Makler的也是房东不愿意麻烦,找个人帮忙带着看看房子,不存在什么态度不好啊~就是约个时间看看,好的话他跟房东说,他收钱你收房。你要让Makler帮你找房子?!吃力不讨好,人当然都不愿意,因为德国中介手上本来房源就少。对了,你要的那种房子买的时候最好看好了,因为很多这类房子都是Altbau,搞得不好还是是文物保护,每年可能要交维护费用,而且隔热保温做得很不好,暖气费会高的吓死人。
bayern999 发表于 2012-4-18 22:42:40 | 显示全部楼层
买房子么个人觉得最重要的是地段跟房屋结构,新不新无所谓吧!大不了重新装修一下。这年头要造新房麻烦的要死,而且大多数都是买地皮给自己造的。
dq009 发表于 2012-4-27 22:49:11 | 显示全部楼层
[s:23]对于屌丝而言,房子什么是想也不敢想的事情