中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

纠结啊纠结,究竟是皇马还是拜仁?

lxzsdn 发表于 2012-4-24 10:23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人十二岁开始看德甲的比赛,至今已有十四个年头,不敢说是德迷吧,倒是不折不扣的德国足球的支持者。最开始比较喜欢拜仁,踢球很有激情,战绩也不错。但是中间有段时间低迷了,可能也是想改变一下球队的风格,改走技术型路线,虽然国内联赛依然独大,但是欧冠战绩却是一落千丈。
        那段时间也是整个德甲乃至德国国家队比较低迷的时候。都面临着同样的问题:后备人才不足,球星的质量不高。当时我记得有一年,欧冠和联盟杯的8强中没有一支德国球队,也算了到了谷底了,好在之后再没有过。老实说那时候我周边的同学没有一个看德甲的,都是什么意甲,英超什么的。但我觉得很多都是跟风,实际上根本不是真正的懂球,真正的喜欢足球,动不动就说出几个“老掉牙”的球星的名字(劳尔,贝克汉姆之类的),显得自己多么多么有品位似的。{:soso_e119:}当时看德甲的比赛总觉得少点什么,就好比自己的求职简历上少了点有说服力的东西。
        那时候整个德甲都是在转型,改走技术路线了,我很清楚的记得当时汉堡队的一场比赛,当时是黄健翔解说的,比赛是激烈有余精彩不足。黄健翔还调侃汉堡队说:“汉堡队是横着膀子踢球”。事实上也确实如此。当时汉堡队最具代表性的人物就是巴巴雷茨还有后防线一个叫什么名字的我忘了(现在都退役了),都是“横着膀子踢球”的代表人物。经过一段时间的磨合,各支球队都有了明显的变化,尤其是汉堡队,再找不到以前的影子了,甚至当年球风以硬朗著称的巴巴雷茨都发生了翻天覆地的变化,依然是球队的核心球员,但是踢球风格确实完全不同了。中场的调度、拿球还有进球颇有几分大师的味道。
         到现在,随着整个理念的转变和后备人才的培养,在加上拜仁在球星方面的投入,现在的德甲已经赶超了意甲稳坐欧洲第三把交椅。现在的德甲更有激情,更有技术含量,比赛自然也更精彩了。所以到现在还有一帮人(包括CCAV一些所谓的专家)提起德甲和德国国家队就说什么“技术粗糙”、“球风凶悍”诸如之类的词,我就觉得很反感,说不好听了就是从来没看过德甲比赛,从书本上翻来就装专家。
         说着说着就跑题了,别人还把我当标题党了,还是来说说即将开始的欧冠半决赛吧。这些年拜仁欧战成绩是稳步提升,给球迷真是带来了不少快乐。那几年看拜仁要不就是小组出不了线,要不出了线就是被淘汰,顶多进个8强。早早结束了欧战赛事,我这后半赛季真是难熬啊。别人的比赛再好看,没有自己喜欢的球队始终是提不起兴趣。就拿AC米兰和利物浦那场经典的欧冠决赛吧,经典是经典,只是好死了这两队的球迷,憋坏了我这拜仁球迷。AC米兰最后虽然输了,但是能身临其境的一直看完比赛,我觉得就很幸福了,而我这不相干的拜仁球迷却根本没有半夜起床看球的冲动和热情。
        事到如今拜仁可算是扬眉吐气了,随着里贝里和罗本加盟后,近三年一次亚军,去年虽然止步16强,但是打国米却是压制了对手,场面完全占优,看着很痛快。不像那段时间打谁都没优势。今年又进半决赛了。能进半决赛我觉得已经很幸福了,拜仁的进步已经很明显了,我想很多拜仁球迷和我都有同样的感受,那就是那段低迷的时候感觉打谁心里都没底,一场比赛看下来心都悬着。现在就不同了,不管是欧冠还是国内联赛,比赛一开始,踢个十几分钟,心都可以放下了,比赛更有把握了。面对弱队可以轻松压制住对手,面对强队也可以有效的控制住对手。
        不知不觉说了这么多,还全都是废话,{:soso_e122:}说说接下来的比赛吧。两支球队都有德国球员,我都很喜欢,真是很难取舍,一边是一直支持的拜仁,另一边又是比较喜欢的厄齐尔、赫迪拉。两人在不莱梅和斯图加特时都是核心球员,当时就比较喜欢他们。前几天又看看到一条新闻{:soso_e126:}
拜仁七人欧冠黄牌危机 若进决赛后防恐全部报废
             下边是原文:
“欧冠半决赛首回合拜仁凭借戈麦斯在89分钟的进球,主场2-1力克来访的皇家马德里,依旧在主场保持着对银河战舰的不败战绩。但比赛中拜仁多名球员吃到黄牌,如果拜仁能够淘汰皇马进入最后的决赛,将可能面临多名球员停赛的危险。
  执法本场比赛的英格兰裁判韦伯在比赛中的几次判罚引起了很大的争议,但赛后外界评价韦伯本场比赛的执法水准还是值得肯定的。有媒体称韦伯的执法黄牌较多但不轻易出示红牌。本场比赛韦伯确实印证了这一点,面对终场前马塞洛足以吃到红牌的飞铲动作,韦伯却只是对其出示了一张黄牌了事。而本场比赛韦伯共出示了9张黄牌,其中皇马得到6张,拜仁得到3张。
  根据欧足联红黄牌规则,“从小组赛的第一场比赛开始,任何一名球员将在不同场次的比赛中吃到第3、5、7、9……张黄牌后被停赛。”这样到目前为止,拜仁队内面临停赛危险的球员多达7人,分别是身背4张黄牌的巴德施图贝尔,有两张黄牌在身的阿拉巴,穆勒,古斯塔沃,克罗斯,博阿滕和队长拉姆,这7名球员如果在第二回合的比赛中再吃到黄牌就将停赛一场错过接下来的比赛。如果拜仁在次回合表现出色淘汰皇马晋级决赛,将可能会面临多名主力累计黄牌停赛而无法出场的窘境。”
        如果拜仁进决赛,黄牌肯定少不了,到时候如果都停赛了,对手如果是巴萨就不说了,即便是切尔西恐怕也难有胜算啊。何况后防本来就是拜仁的顽疾。照这么看,与其把冠军拱手相让,不如皇马进决赛,让厄齐尔和赫迪拉拿冠军。呵呵·········是不是有点BT啊,估计要招来骂声一片,罪过~~罪过啊~~{:soso_e196:}   
        总之希望能带给大家一场精彩的比赛,也希望如果拜仁进决赛不要重复当年里贝里错过决赛的遗憾!!加油!!要给力啊!!!!!!{:soso_e185:}

巴德鲍尔 发表于 2012-4-24 10:25:13 | 显示全部楼层
这种帖子,还是发到联赛版妥当,我是为你着想。。。楼下继续
 楼主| lxzsdn 发表于 2012-4-24 10:28:43 | 显示全部楼层
还可以改不?
geniusnemo 发表于 2012-4-24 10:30:38 | 显示全部楼层

还是发到联赛版吧,发到这儿来确实有点儿BT,确实要找来骂声一片。我们这儿是拜仁版,不支持德迷和德甲迷发大德甲和大德国帖子。
欧根亲王 发表于 2012-4-24 10:30:39 | 显示全部楼层
猪不跑 发表于 2012-4-24 10:40:10 | 显示全部楼层
LS轻拍 我帮LZ挪个地儿
Jacques 发表于 2012-4-24 10:42:30 | 显示全部楼层
楼主视野可以更宏观一些,除了巴萨是耐克的,其余三队都是阿迪达斯为赞助商。何况阿迪达斯还是拜仁的大股东之一,只要不是巴萨夺冠就行,是不是?
benneb1982 发表于 2012-4-24 10:44:13 | 显示全部楼层
既然是德国足球支持者,当然是拜仁了,小猪 拉队 也需要荣誉
心不在山 发表于 2012-4-24 10:44:29 | 显示全部楼层
[s:69]我想轻轻的,轻轻的拍你--楼主
卡瓦尼 发表于 2012-4-24 10:46:56 | 显示全部楼层
benneb1982 发表于 2012-4-24 10:48:36 | 显示全部楼层
LZ说的8强无德甲球会的是 悲催的03-04赛季 才得了 4。714个欧战积分
benneb1982 发表于 2012-4-24 10:49:34 | 显示全部楼层
那个赛季压了我们整整5年 好不容易才把包袱甩掉
直树 发表于 2012-4-24 11:01:40 | 显示全部楼层
当时汉堡队最具代表性的人物就是巴巴雷茨还有后防线一个叫什么名字的我忘了——莱茵哈特?
北欧的寒风 发表于 2012-4-24 11:43:24 | 显示全部楼层

那个汉堡的球员好像是丹麦的吧 叫托马森还是延森的
一涯 发表于 2012-4-24 12:24:51 | 显示全部楼层
不用纠结,应该是无论皇马还是拜仁晋级,作为德迷都可以为之高兴。
phscup 发表于 2012-4-24 12:28:09 | 显示全部楼层
楼主你的性格很是犹豫寡断,男人大气一点嘛,对于不同的事物都要容得下。

另:喜欢拜仁的不一定比喜欢意甲英超的更懂球,你太感性了。
火拳 发表于 2012-4-24 13:27:50 | 显示全部楼层
又见纠结论 那么喜欢厄齐尔 支持皇马就是了 没必要避讳拜仁 国家队跟俱乐部是不同的 纠结什么
我就不明白你们这些“厄祖”迷在俱乐部层面有没有一只立场坚定的球队 非要因为一个国家队成员而闹出这么可笑的纠结论
fracliu 发表于 2012-4-24 14:33:11 | 显示全部楼层
在没有德国球队时,有德国球员的球队是我关注对象,但是,一旦他们和德国球队比赛,那就毫不犹豫支持德国球队。至于厄齐尔,赫迪拉,已经在对巴萨的比赛中体现了他们的价值,不用纠结了。
咸鱼 发表于 2012-4-24 14:37:23 | 显示全部楼层
拜仁要是被淘汰 我会支持巴萨的  
流星圣殿 发表于 2012-4-24 14:46:08 | 显示全部楼层
同楼上![s:20]