中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[ZT]一个金融从业人员的“典型一天”

Frings8 发表于 2012-5-5 13:17:04 | 显示全部楼层

低增长,高通胀很难出现牛市。如果企业大股东和中小股民利益不一致,股票也很难涨。股票难涨,如果房地产那个蓄水池再没法存储,通胀能低么。
现在新古典经济学为啥流行,就是比凯恩斯的那套有微观基础。原来我还有魏尚进大神的论文集,这回找找看看还在么,哈哈。
Frings8 发表于 2012-5-5 13:25:43 | 显示全部楼层
其实累点能理解,别作秀就行。就像传说华夏基金一哥们,晚上睡办公室睡袋。这就有点过了,你连生活都不接触,能做出个毛好股票。王亚伟离职了,下部不知道自己干,还是去索罗斯办公室。其实如果和浑水携手,估计更牛,哈哈。
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-5-5 13:39:06 | 显示全部楼层

楼上说的很对,没事的时候多和业内或产业的朋友交流一下,比自己闭门造车有用的多。
4月初和一国有四大行信贷部经理的哥们聊,我问他银行的资金面怎样,这哥们说把你认识有资质的客户都赶快介绍给我,不差钱,我说你们都来不及了,他说一年下来拨备是基本定死的,可早放一个月出去就能早收一个月的利息,银行的利润表就好看,很实在,呵呵。过几天就公布3月份信贷增速破万亿的消息。
我问他你们早把一年的额度用上了,存贷比怎么办,这哥们说国有四大行别的没本事,就是拉存款的功夫深,特别是中小银行比。MD存款能力才是王道啊
goforwardlonely 发表于 2012-5-5 13:41:36 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2012-5-5 13:25
其实累点能理解,别作秀就行。就像传说华夏基金一哥们,晚上睡办公室睡袋。这就有点过了,你连生活都不接触 ...

不是都传王要去跟着索罗斯混么。天朝政府像是有意力推股市去做池子。但历来没有完全政策推起来的大牛市,也不知道这次能持续多久,今年整体若是震荡行情,个股分化有牛股走出来,就应该知足了。还是觉得下周短线大盘回调风险比较大。
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-5-5 13:47:56 | 显示全部楼层
老王的事情我觉得不能单纯从投资的角度去看,整个公募行业需要一面旗帜,也得讲点政治,呵呵
Frings8 发表于 2012-5-5 13:50:34 | 显示全部楼层
alwayscholl 发表于 2012-5-5 13:39
楼上说的很对,没事的时候多和业内或产业的朋友交流一下,比自己闭门造车有用的多。
4月初和一国有四大行信 ...

其实这些从看公开报表,几大利率市场,以及每月中的信贷货币报告也能看出来,哈哈。
我所说的,更是接触生活,就像彼得林奇所说的美体小铺那种。
Frings8 发表于 2012-5-5 13:51:11 | 显示全部楼层
alwayscholl 发表于 2012-5-5 13:47
老王的事情我觉得不能单纯从投资的角度去看,整个公募行业需要一面旗帜,也得讲点政治,呵呵

李旭利就是因为不讲政治,乱开炮,进去了呀。
smzjh 发表于 2012-5-5 15:37:57 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2012-5-5 16:01:07 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-5-5 15:37
那些网不都是基金办的,或者是拿了人家的回扣

原来深圳版块版主,卡巴斯基就在晨星混。你可以问他。他应该内幕知道更多。
其实最扯淡的评级机构,是天朝的那些债券评级机构,当然全球的评级机构都很扯淡。
如果评级是个黑匣子,我绝对不看,没有意思。但起码看看sharp  ratio等最基本的吧。
目前国内而言,王群航,江赛春几个研究能力还行。
其实社会上,哪方面的评级不是扯淡。当就当新思路那种能睡模特的评委,哈哈。