中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

初夏今又是,不见那时人———纪念一位伟大的德意志战士迈克尔.巴拉克

yinaha 发表于 2012-5-9 16:41:17 | 显示全部楼层
SDJ 发表于 2012-5-8 16:53
我就是被这个镜头勾走了魂的。谢谢你,巴拉克!

这张图让无数德迷为之心动。
yinaha 发表于 2012-5-9 16:41:39 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-5-8 22:40
这段话说的很恰当,於我心有戚戚焉。

锦上添花容易,雪中送炭不易。
chenbin3480192 发表于 2012-5-10 15:00:54 | 显示全部楼层
最爱的足球运动员。
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-5-10 15:15:03 | 显示全部楼层

瞧这写的多诗意。。。。!
GERACE 发表于 2012-5-11 22:16:22 | 显示全部楼层
02年小熊锋芒初露,以一己之力引战车艰难前行,左右开弓力斩韩国!
德国战士----迈克尔.巴拉克
一路走好。。。。。
ca-va 发表于 2012-5-12 00:48:35 | 显示全部楼层
今天,足球再一次折磨着这个炽爱着他的青年,然而,即使是世界末日降临的那一天,巴拉克也将象惯常那样,倔强地昂着下颌,冲杀到最后一分钟。而我,我至今相信,冠军属于这个开姆尼斯青年英姿勃发的二十六岁。

好感动!!!
dhaendel 发表于 2012-5-12 21:26:39 | 显示全部楼层
应该是米歇尔·巴拉克,或者叫他米夏~
edylees 发表于 2012-5-12 22:29:38 | 显示全部楼层
02年决赛后他眼眶里的泪水,让我真正开始爱上德国足球
 楼主| 崛起的战车 发表于 2016-9-26 23:28:56 来自手机 | 显示全部楼层
40岁生日,送给巴拉克的,写于2012年欧洲杯期间的,纪念巴拉克的文章。
ych 发表于 2016-9-26 23:58:00 | 显示全部楼层
向巴拉克致敬。可惜2008年莫斯科的那个雨夜,没能亲手拧断曼狗联的烂脖子
yinaha 发表于 2016-9-27 08:11:08 | 显示全部楼层
恍然4年了.发现我在这个帖子里话好多啊.
昨天在朋友圈发了一段文字和一篇旧文,居然勾出一干人等,好不热闹.
xu_ballack 发表于 2016-9-30 11:42:14 | 显示全部楼层
摘自巴拉克自传《他的路》
    “巴拉克总是在人们最需要他的时候出现。”沃勒尔说。2002年韩日世界杯的半决赛上,也正是这个想法让沃勒尔派上了巴拉克。此前,巴拉克已经有了一张黄牌,如果再吃到黄牌,则会在下场比赛中停赛,也就是世界杯决赛。  

2002年的韩日世界杯的半决赛,巴拉克有两个时刻:得到黄牌那一刻,以及进球的那一刻。这一切仍然历历在目。如今,德国世界杯到来了,那段记忆依然一次又一次地出现在他的脑海中。  

那天天气有些热,很晴朗。晚上,体育场内涌入了无数身穿红色球衣的球迷。就在五个星期之前,没有任何人看好德国队,但是他们却一路杀入了半决赛,对手是韩国队,64000名韩国人,所有人都穿着红色球衣,从上空看去,整个体育场看起来像是一枚巨大的红色戒指。“大-韩-民-国”的声音响彻云霄。几天以前,在迎战美国队的比赛中,巴拉克就打入了致胜一球,那是一场幸运的胜利。美国牛仔们甚至把巴拉克右眼下面的部位抓伤了。现在,韩国来了。这枚红色戒指之前已经消灭了葡萄牙、波兰、意大利和西班牙。  

然而,大赛中的德国人很少会让冷门发生。比赛平稳地进行着,直到下半场都没有什么波澜。直到那个四分钟的来临,巴拉克改变了一切,或者说:就像国脚巴拉克一直以来被公众所认为的那样,在最关键的时刻改变了一切。不承认巴拉克领袖地位的人,一定没有看到那四分钟,而看到那四分钟的人,一定会明白,巴拉克有着一种什么样的精神和一段怎样的职业生涯。  

场内的那些韩国球迷们一直在顽强地呐喊着。他们的喊声终于有了效果。比赛进行到71分钟时,韩国队一位很有威胁的球员,李天秀,突破了德国队的防守,带球直插禁区,他与球门之间的距离足够射程了。这时候巴拉克出现了。不会是别人,但为什么不是别人呢?为什么之前拉梅洛没能够阻止李天秀呢?哪怕犯规也好。为什么这个犯规会落到了他身上?巴拉克,决赛迎战巴西队时本应是最重要的一名球员。  

我必须这么做,很简单,没有其它选择。如果我在比赛之前走向主裁判,然后对他说:“你,听着,我之前已经有了一张黄牌,我一直很想参加世界杯的决赛,你先想想吧,要不是太过份的动作别给我黄牌。”那也太傻了。其实我是想在比赛开始前跟他打个招呼的,但只是这么一想,并没有这么做,我想:你知道,不应该这么做。这确实不会给裁判什么影响的。该来的,总是要来的。后来我和裁判曾经一起谈起过这个事情,裁判告诉我:“当时我并不知道你已经有了一张黄牌,要是我知道的话,可能会考虑不出牌的。”然而当时那个黄牌亮出来后,我就知道:我的决赛没有了,但在这个动作做出的时候,我没有任何时间思考。很幸运,四分钟以后,我打入了一个进球。我等了一下,因为我不知道比埃霍夫是否要射这个球,我大喊了一声,他让开了。在比赛场上,我希望能够做到以我为主,这不是仅仅是自信。我的第一脚射门是用右脚打的,然而守门员把球扑了出来,但是他并没有完全拿住这个球,幸运的是,这个球又回到了我的脚下。我反应很快,左脚紧接着射门,球进了。当你打入了这样一个球后,将很难描述自己的心情。当时,整座球场鸦雀无声。或者韩国球迷在发出嘘声?也可能。一开始,我只是自己庆祝,我已经完全陶醉在进球的感觉里了,仿佛经过了很长时间,才有其他队友上来和我一起庆祝进球。我清楚地记得,是弗林斯第一个冲上来祝福我的。我的2002世界杯就这样结束了。虽然我打入了唯一的进球,但是我还是感到深深的失望。这样的事情很罕见:球队里的其他小伙子们把我团团围了起来,一同庆祝着,而我却仿佛被世界抛弃了一样。我的眼泪也流了出来。然后,越来越多的队友停止了庆祝向我走来,他们试图安慰我,但是无论说什么,在那一刻都不会起作用。我知道,我将错过一个伟大的时刻,一个职业球员都最向往的时刻:世界杯决赛。当时,沃勒尔对我说:你应该向前看,以后还有机会,但当时连上帝都无法拯救我的失望了。在2006年世界杯开始之前,我对自己说:无论如何,我都绝对不能在半决赛开始前还留下一张黄牌。

至今回想起来,那一幕还是让人感到很苦涩,很无奈,叹息悲情的巴熊!