中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德迷们的性格侧面————星座小调查

chengkecolin 发表于 2012-5-25 13:18:47 | 显示全部楼层

你的意思德迷都是闷骚型的罗
立夏 发表于 2012-5-25 15:22:03 | 显示全部楼层
水瓶水瓶~
smzjh 发表于 2012-5-25 15:55:04 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2012-5-25 16:03:24 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-25 17:16:20 | 显示全部楼层
krauser 发表于 2012-5-24 22:16
喜欢不来梅的天蝎座占了相当大的比重,这个之前我也调查过,很有意思。

之前我还做过一个测试,就 ...

这个是要刨除不同星座人数比例本身就不一致来考虑的
比如在中国,如果12星座均分的话,每个星座8%出头
但实际上,由于中国的休假 习惯,天蝎座的人占比15%以上。。。
也就是说,正常情况下,在中国,无论调查什么,天蝎座人数都是最多的。。。
爱哭的黑猫 发表于 2012-5-25 17:20:57 | 显示全部楼层
牧羊,牧羊。
萌萌 发表于 2012-5-25 17:22:52 | 显示全部楼层
CANCER,不知道为啥是这么个英文,至今想不通,谁知道啊 [s:57]
chen25 发表于 2012-5-25 17:33:11 | 显示全部楼层
萌萌 发表于 2012-5-25 17:22
CANCER,不知道为啥是这么个英文,至今想不通,谁知道啊

巨蟹座,拉丁语里的意思吧。

对的,是这样的好像。  发表于 2012-5-25 20:33
勃兰登堡门 发表于 2012-5-25 18:47:18 | 显示全部楼层
老牛路过,低调。。。
krauser 发表于 2012-5-25 19:40:33 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-25 17:16
这个是要刨除不同星座人数比例本身就不一致来考虑的
比如在中国,如果12星座均分的话,每个星座8%出头
...

79-85年之间的也是如此?
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-25 20:24:22 | 显示全部楼层
krauser 发表于 2012-5-25 19:40
79-85年之间的也是如此?

不好意思,即使是85年,小弟那时也还没出生,具体不大清楚那时候有什么特殊事件与否,
反正95年以后都是这样,有统计数据的
但我想,中国自古以来正常情况下都是如此吧,毕竟春节期间干活少,在家多,团聚多,而且大部分北方地区务农者春节前后的时间是没有农活可以干的。。。
krauser 发表于 2012-5-25 20:29:01 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-25 20:24
不好意思,即使是85年,小弟那时也还没出生,具体不大清楚那时候有什么特殊事件与否,
反正95年以后都是 ...

呵呵,深入探讨一下,其实就我同龄人里(79-85年这一代),基本上10-11月出生的真的不多,而且因为9月份是个上小学年限的坎,所以也不能说很少,但是至少不是很多
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-25 20:39:54 | 显示全部楼层
krauser 发表于 2012-5-25 20:29
呵呵,深入探讨一下,其实就我同龄人里(79-85年这一代),基本上10-11月出生的真的不多,而且因为9月份是 ...

这个,我觉得最大可能还是是样本量的问题,毕竟这种统计数据样本量不足时完全看不出来,按照一般统计学方法,这种变量有12个可选值的问题,样本量不达到5位数准确性都是很低的,如果连4位数都没达到的话基本无参考价值。
举个真实的例子:实际情况下,抛去堕胎等原因,生孩子男女比都是一比零点九到一点一之间,然而,我们公司目前所有同事生的孩子都是女性,还有两对女双胞胎。。。
显然,这是因为我们公司太小,只有几百人,生的孩子目前只有30个左右造成的
krauser 发表于 2012-5-25 22:06:47 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-25 20:39
这个,我觉得最大可能还是是样本量的问题,毕竟这种统计数据样本量不足时完全看不出来,按照一般统计学方 ...

[s:95]服了!雄鹰兄弟莫非是统计学专家?
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-25 22:47:56 | 显示全部楼层
krauser 发表于 2012-5-25 22:06
服了!雄鹰兄弟莫非是统计学专家?

见笑见笑,专家到不至于
只是我大学学生物,要用到很多生物统计学知识
现在做的工作尽管和生物没关系,但金融财务类也需要经常思考些概率和统计的东西~
krauser 发表于 2012-5-26 02:00:09 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-25 22:47
见笑见笑,专家到不至于
只是我大学学生物,要用到很多生物统计学知识
现在做的工作尽管和生物没关系, ...

厉害厉害!我们文科生一碰到数字就头疼>_<
Sagill 发表于 2012-5-26 05:18:43 | 显示全部楼层
射手的飘过
mballack 发表于 2012-5-26 14:24:12 | 显示全部楼层
也许似乎大概是,然而未必不见得。

没人点我啊~~
拜erノ★空 发表于 2012-5-27 16:22:08 | 显示全部楼层
瓶子座
楼主给分析下啥时候勒沃库森能夺冠
恋曲1990 发表于 2012-5-28 16:13:57 | 显示全部楼层
俺是双子!