中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

电影——战马与舌尖上的中国 观后感

威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 20:14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

右边:爱人类,爱自然,爱生灵
左边:不懂得爱护动物就不懂得爱护人类,你们只把动物看作食物,活该官员把你们看做牲口

厄齐尔的老拳 发表于 2012-5-26 20:19:00 | 显示全部楼层
我还以为搂主是来介绍美食的...
ych 发表于 2012-5-26 20:34:15 | 显示全部楼层
战马就是一部歪曲事实、宣传美化英国战犯的大垃圾片~即便抛开立场,其影片本身拍得也让人作呕~
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 20:36:29 | 显示全部楼层

你能找到一部没歪曲事实的天朝片吗???????
你要是能给我找出一部基本常识错误20处以下的天朝战争片,我就从此再也不看电影!
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 20:37:50 | 显示全部楼层
ych 发表于 2012-5-26 20:34
战马就是一部歪曲事实、宣传美化英国战犯的大垃圾片~即便抛开立场,其影片本身拍得也让人作呕~

美化英国战犯?
此片哪里能看出来美化英国,贬低德国??
要是此片也算美化英国战犯?
那天朝片呢?尤其战争片!算了,我找不出恰当的形容词了。。。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 20:38:09 | 显示全部楼层
ych 发表于 2012-5-26 20:34

美化英国战犯?
此片哪里能看出来美化英国,贬低德国??
要是此片也算美化英国战犯?
那天朝片呢?尤其战争片!算了,我找不出恰当的形容词了。。。
anyuzx 发表于 2012-5-26 20:56:45 | 显示全部楼层
战马好不好跟中国的电影也没关系啊,战马平均评价挺一般,不管是在影迷还是影评家那里
jurierika 发表于 2012-5-26 21:08:03 | 显示全部楼层
BBC Sherlock 粉飘过[s:105]
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 21:22:50 | 显示全部楼层
anyuzx 发表于 2012-5-26 20:56
战马好不好跟中国的电影也没关系啊,战马平均评价挺一般,不管是在影迷还是影评家那里

电影只是引子,本文讨论的是东西方对自然的态度!
另外,别拿中国的影评家来糟蹋影评家这个词!!
赛德克巴莱看过没有?中国“影评家”竟然说赛德克巴莱用钱拍片子,而不用钱做宣传是他的败笔,这TMD是什么样的一个屁啊??按照中国“影评家”的说法,天朝那些9千万做宣传,900万请演员,100万拍电影的到有理了!!!
巴德大帝 发表于 2012-5-26 21:34:23 | 显示全部楼层
一些黑白的战争片至少军事常识上还是靠谱的。。。
youngcot 发表于 2012-5-26 21:38:34 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 21:22
赛德 ...

现在的电影在大陆上映没宣传本来就要死,都是走文艺路线的,《桃姐》和《观音山》有了范冰冰和刘德华的招牌,票房都是8000万以上,而拿了东京电影节影帝的《钢的琴》却因为预算不足导致票房惨败。即使是在好莱坞要想票房好都要靠宣传而不单单靠影片质量,李安当年的《卧虎藏龙》能够拿到1亿美元的北美票房,又赢的奥斯卡,就是因为米拉麦克斯的公关到位,大环境如此,何必要苛求大陆的影评家,即使影评家们很操蛋、
另外你说《战马》是反映了西方对自然的态度,那为什么还会以最残酷的题材-----战争来作为电影的背景,为什么德军的马还会因为要拉大炮,还会有马被累死,为什么还要被当作坐骑,为什么还要有战争,将马放归于大自然不是更好么
anyuzx 发表于 2012-5-26 21:42:00 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 21:22
赛德 ...

那么激动干什么[s:107],美国那边影评界战马评价也不高啊,算是个两极分化吧,正面评价稍多些。另外我不知道哪个中国影评家说的那话,不过可以肯定这人要么在调侃,要么就是自封的影评家。说实话中国现在能有几个影评家,真有本身的那几个都很低调的,推荐个网站,http://cinephilia.net/,这上面的一些才是真“影评家”
youngcot 发表于 2012-5-26 21:42:32 | 显示全部楼层
再说你是为黑而黑,法国也拍了很多关于吃的电影,为什么没人说是一群将动物当作食物的落后民族,饮食都是中法两国的文化,为什么只黑中国不黑法国?
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 21:53:31 | 显示全部楼层
巴德大帝 发表于 2012-5-26 21:34
一些黑白的战争片至少军事常识上还是靠谱的。。。

哈哈,讨论常识是吧?
问你个事哈,机关枪分为风冷,水冷知道不?
二战时中国战场的机关枪绝大多数是水冷的,可你看过一部中国黑白片里边机关枪带水箱吗?
还有,那些敌我损失比例啥的我就不说了,毕竟那可能不属于技术范围的事
当然,黑白片比近几年的战争片还是好一些的
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 21:57:03 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-5-26 21:38
现在的电影在大陆上映没宣传本来就要死,都是走文艺路线的,《桃姐》和《观音山》有了范冰冰和刘德华的招 ...

对您的逻辑真是跪拜了。。。
哥,正式以残酷的题材,才能反映出自然与爱啊,什么叫反思懂不懂?就是要突出德军战马被累死,才反应对战争的反思和对自然的向往,
你以为反映自然,反映爱都得像天朝一样歌功颂德啊??看来你真是被洗脑惯了。。。基本属于无药可救类型的。。。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 22:00:10 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-5-26 21:42
再说你是为黑而黑,法国也拍了很多关于吃的电影,为什么没人说是一群将动物当作食物的落后民族,饮食都是中 ...

法国确实也拍过以吃为主的电影,但这些电影在法国有一个有“舌尖上的吃货帝国”在天朝反映热烈吗?
而且,法国还拍过微观世界,海洋等大型纪录片,并且在法国关注极高
天朝呢?拍过啥好纪录片?就算拍过,影响力呢?除了亲吻靠脸蛋吃饭的明星屁股,和刺激味蕾以外,还有别的追求吗?
北回归线 发表于 2012-5-26 22:02:17 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-5-26 21:38
现在的电影在大陆上映没宣传本来就要死,都是走文艺路线的,《桃姐》和《观音山》有了范冰冰和刘德华的招 ...

马肉罐头是欧洲军队长期以来标准军粮

当然 热爱动物的人一般只提狗肉这事[s:156]
youngcot 发表于 2012-5-26 22:03:07 | 显示全部楼层
看吧,动不动就给别人扣上被洗脑,五毛的帽子,说的好像众人皆醉你独醒似的,看过《迁徙的鸟》么?同样是歌颂自然为什么没有杀戮?难道好莱坞就没有歌功颂德的片子么?《我们曾是战士》,《独立日》《变形金刚3》还有最近的《超级战舰》,哪个不是歌功颂德的,不单歌功颂德,而且还有美军的鼎力相助。
你的逻辑才是无可救药的,电影就像商品,哪个商品不给自己打广告,不给自己做宣传,你自己造个东西出来,不打广告不吆喝,就摆在自己家门口卖,卖得出去么?
北回归线 发表于 2012-5-26 22:04:22 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 21:53
哈哈,讨论常识是吧?
问你个事哈,机关枪分为风冷,水冷知道不?
二战时中国战场的机关枪绝大多数是水 ...

要较真话 你这话毛病可就太大了
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 22:04:48 | 显示全部楼层
anyuzx 发表于 2012-5-26 21:42
那么激动干什么,美国那边影评界战马评价也不高啊,算是个两极分化吧,正面评价稍多些。另外我不知 ...

这个人肯定没在调侃,因为我是在报纸,而非网站看到的。。。(具体哪个报纸忘记了)
其实中国那么大,有水平的评论家肯定有很多,但问题是能在媒体说上话的,水平什么样你我都清楚,我此处指的评论家,肯定是大众媒体上评论家
再者,中美两边影评的标准根本不一样啊,好比你拿一个刚过一本线的学生,他在二本学校里评价,那是绝对的牛人啊,而让他去名牌大学评价,肯定学习能力稍差。(此处仅以应试能力做比方,不扯素质教育什么的)