中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

电影——战马与舌尖上的中国 观后感

radar1986 发表于 2012-5-26 22:05:49 | 显示全部楼层
战马 没兴趣看下去[s:37]
youngcot 发表于 2012-5-26 22:06:17 | 显示全部楼层

天朝的好的电影多了去了,只是你的获取渠道太窄,很少看得到,《剃头匠》《我们俩》《香巴拉信使》可能你听都没听过,你都说了天朝的好电影影响力不高,还不是因为宣传的原因,大家都知道这是好电影,就是卖不出去
youngcot 发表于 2012-5-26 22:08:08 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 22:00
法国确实也拍过以吃为主的电影,但这些电影在法国有一个有“舌尖上的吃货帝国”在天朝反映热烈吗?
而且 ...

这就像80年代初一条街的围在一起看《霍元甲》《上海滩》和现在的电视剧拍的再好也不一定有人看一个道理,大家关注是因为缺少这些东西,这些东西多了你就会习以为常,觉得无所谓了
巴德大帝 发表于 2012-5-26 22:35:45 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 21:53
哈哈,讨论常识是吧?
问你个事哈,机关枪分为风冷,水冷知道不?
二战时中国战场的机关枪绝大多数是水 ...

这个有点吹毛求疵了,其他国家的就注意了么。。而且鬼子的还是气冷式为主的,其实也没看多少战争片哈。。回归主题,中国传统还是素食为主的,西方倒是没少吃肉。。本朝的核心思想还是儒道那些追求爱人类,爱自然,爱生灵的内容,西方倒是人是万物尺度、人为自然立法什么的人类中心主义的东东。。。
smzjh 发表于 2012-5-26 22:55:12 | 显示全部楼层
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 22:57:57 | 显示全部楼层
巴德大帝 发表于 2012-5-26 22:35
这个有点吹毛求疵了,其他国家的就注意了么。。而且鬼子的还是气冷式为主的,其实也没看多少战争片哈。。 ...

那好吧,我就以战马举例吧,战马在战争前期和后期,德军带的头盔是完全两种式样的,这完全符合一战头盔形式的演变,这就叫好影片对细节的追求,而不是吹毛求疵,因为历史剧没有代入感那就完全失败。。。
说到核心思想:“本朝的核心思想还是儒道那些追求爱人类,爱自然,爱生灵的内容”
我不知道你这句话是以何为根据的??
西方动物保护协会什么的影响力,你在中国能看到吗?西方很多人甚至花钱在非洲建立自然保护区,你看到中国有过吗?再具体的例子也不用跟你举了,你只要看看每年灭绝动物的数量就行了,我大学就是学生物的,这方面了解的数据比你多得多
me7met 发表于 2012-5-26 22:58:50 | 显示全部楼层
俺不看影评,俺只记得,上映第二天去看的战马,俺哭了。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 22:59:31 | 显示全部楼层
巴德大帝 发表于 2012-5-26 22:35
这个有点吹毛求疵了,其他国家的就注意了么。。而且鬼子的还是气冷式为主的,其实也没看多少战争片哈。。 ...

还有,吃肉什么的和动物保护关系不大,食肉动物本来就需要食肉
问题是你吃普通肉就行,还是费尽心思追求野味?
是正常屠宰就行,还是为保持新鲜各种虐待?
相信只要你不带有色眼镜来看的话,自己也能看明白
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 23:04:04 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-5-26 22:03
看吧,动不动就给别人扣上被洗脑,五毛的帽子,说的好像众人皆醉你独醒似的,看过《迁徙的鸟》么?同样是歌 ...

不好意思,您的逻辑又错了
我说的是歌颂自然不一定要以 歌功颂德,或是温馨自然为题材,也可以以战争反思为题材,题材是服务主题的,而主题并不是一定依赖于某种题材的
而你在反驳时用了非黑即白的逻辑,即我说歌颂自然可以以战争题材,你举几个非战争题材的例子,这不是反驳,而只是补充。。。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 23:09:23 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-5-26 22:03
看吧,动不动就给别人扣上被洗脑,五毛的帽子,说的好像众人皆醉你独醒似的,看过《迁徙的鸟》么?同样是歌 ...

另外,你说的没错,电影是商品不假,但他有一定得外部性,他不仅需要买卖,同时也影响大众的价值观,你拍一些纯色情三级电影,也销路很好,但你会因此成为伟大导演吗?你的电影会因销量而伟大吗?
以票房为标准评价电影,本来就是天朝影视界最大的问题,就好像天天被8%的GDP带着跑的社会,你觉得幸福吗??
另外,“电影就像商品,哪个商品不给自己打广告,不给自己做宣传,你自己造个东西出来,不打广告不吆喝,就摆在自己家门口卖,卖得出去么?”,又犯了非黑即白的错误
我说电影过多宣传不好,没说不要宣传啊!一部正常的电影,预算4成演员,4成拍摄,2成宣传正好。
你非得拿九成来宣传,难道你对那些黄金甲,英雄,无极之类的还没看够吗?

楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 23:09:42 | 显示全部楼层
北回归线 发表于 2012-5-26 22:04
要较真话 你这话毛病可就太大了

呵呵,愿闻详情~
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 23:11:25 | 显示全部楼层
me7met 发表于 2012-5-26 22:58
俺不看影评,俺只记得,上映第二天去看的战马,俺哭了。

对的,这就是一个好电影的侧面表现~
评价一部电影好坏有很多标准,但万万不能用的就是票房,如果一定要有一个统一的标准,我宁愿是换来的眼泪总量和笑声总量之和做评价标准(笑声是因为考虑到喜剧)
me7met 发表于 2012-5-26 23:13:36 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 23:11
对的,这就是一个好电影的侧面表现~
评价一部电影好坏有很多标准,但万万不能用的就是票房,如果一定要有 ...

需要从影评得到认同的人,是没有独立人格的。[s:115]
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 23:14:41 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-5-26 22:55
大家讨论问题就算了,别动不动5毛美分。

不过要想爱护动物,可以试试严格的素食,牛奶、鸡蛋等都要排除, ...

又犯了非黑即白的错误,我相信你不是五毛,但五毛总用的非黑即白说在大众身上影响太多了。。。
谁也没说爱护动物就是素食,就是不吃肉啊
但是咱能不追求野味,不虐待,不赶紧杀绝吗?
你如果有研究海洋学的朋友,可以去问问,同样是太平洋西海岸的海域,中国渔船范围内的生物多样性和日本,韩国,台湾相比低多少就知道了
smzjh 发表于 2012-5-26 23:16:50 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2012-5-26 23:17:42 | 显示全部楼层
两部都木有看过 后一部现在在豆瓣各种火 [s:57]
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 23:25:02 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-5-26 23:16
怎么不说说最初是岁在非洲打猎、屠杀动物的?以沙图什披肩为例,最大的消费市场在欧洲,结果是大量的不法分 ...

说最初有什么意思?最初白人黄人还都是从非洲走出来的呢,再最初我们还都是普通灵长类猿类呢。。。
历史在前进,人类文明也在前进,知错就改难道还不对了?
你这话让我想起了人人上一句名言“有一个人,他在和别人比历史的时候说自己5000岁,和别人比现在的时候说自己60岁。。。”
youngcot 发表于 2012-5-26 23:37:20 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 23:09
另外,你说的没错,电影是商品不假,但他有一定得外部性,他不仅需要买卖,同时也影响大众的价值观,你拍 ...

我从来没说过要九成宣传,你的意思是一棒子把影评人打死,断定他们的意思就是要九成宣传电影才好卖,我是基于你所说的而说的
youngcot 发表于 2012-5-26 23:38:41 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 23:04
不好意思,您的逻辑又错了
我说的是歌颂自然不一定要以 歌功颂德,或是温馨自然为题材,也可以以战争反思 ...

是你用了非黑即白的逻辑,我跟着你用的
smzjh 发表于 2012-5-26 23:52:24 | 显示全部楼层