中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

电影——战马与舌尖上的中国 观后感

deiska 发表于 2012-5-27 00:03:37 | 显示全部楼层
大天朝吃货撸者王国
Frings8 发表于 2012-5-27 00:06:07 | 显示全部楼层

这点和豹二一样。很多小资装逼货,都鄙视我吃狗肉。其实在中原农耕文化中,狗不像他们渔猎,游牧那么精贵的。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-27 00:40:40 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-5-26 23:52
大规模屠杀不会造成动物灭绝,另外,沙图什披肩是现在

谁说大规模屠杀不会造成动物没绝了?
另外,跟你说个最简单的事实吧
西方钓鱼是禁止用倒刺的,并且掉到怀孕母鱼都要放生的,捕鱼也有大小限制的
兲朝呢?不用要求捕鱼大小限制,哪怕都是普通捕鱼钓鱼就够不错了,事实上到处都是毒鱼炸鱼的,
怀孕母鱼?那是多么美味的鱼子酱啊。。。
smzjh 发表于 2012-5-27 07:13:25 | 显示全部楼层
北回归线 发表于 2012-5-27 08:07:33 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 23:09
呵呵,愿闻详情~

中国战场有多少种机枪?
中方的 日方的
轻的 重的

你一句“二战时中国战场的机关枪绝大多数是水冷的”
其实无论是型号还是数量,都可以说,绝大多数是风冷的
恋曲2000 发表于 2012-5-27 09:54:57 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-27 00:40
谁说大规模屠杀不会造成动物没绝了?
另外,跟你说个最简单的事实吧
西方钓鱼是禁止用倒刺的,并且掉到 ...

求求你有点常识好不好?怀孕的母鱼?你是从哪里学到的这个概念?
别的地方我不知道,在美国钓鱼,你买不到没倒刺的鱼钩,我在这里钓了10年鱼了。美国只有某些鱼尺寸的限制。
恋曲2000 发表于 2012-5-27 10:51:53 | 显示全部楼层
这个世界就是这样,杀光印地安人后,卖完黑奴后,发动了死伤上亿人的世界大战后,又来装逼地关怀动物了。
我本人是动物保护的支持者,但我实在受不了这里的某些装逼的白痴
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-27 11:12:31 | 显示全部楼层
恋曲2000 发表于 2012-5-27 10:51
这个世界就是这样,杀光印地安人后,卖完黑奴后,发动了死伤上亿人的世界大战后,又来装逼地关怀动物了。
...

哥,印第安人黑奴是多少年前的事了?跟现代西方有一毛钱关系没??
按你这么说,你爸是个杀人犯的话,你就活该诛九族,你老婆,你儿子一起凌迟呗???
是不是??回答我,是不是???
还骂别人白痴,自己就是脑残一个!
谁能保证自己往上数50代没有十恶不赦的人???回答我!!
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-27 11:13:49 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-5-27 07:13
最好的鱼子酱来自里海,007里面有

哥,里海算哪里的?回去补补常识吧
你要是说老毛子也算西方的话
不说我不敢,你问问欧洲其他国家干不干?
二次元生物 发表于 2012-5-27 11:17:27 | 显示全部楼层
我只想说楼主你想太多了。。。
flyinnet66 发表于 2012-5-27 11:20:04 | 显示全部楼层
LZ,在天朝还是不要奢谈保护动物,连人都保护不了。有个笑话说中国人如果不能把化学元素周期表都吃一遍,都不能称之为中国人。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-27 11:21:44 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-5-27 11:17
我只想说楼主你想太多了。。。

想太多总比什么也不想好吧?
你看看LS那些固步自封,不思进取的,抱着自己几千年前的辉煌,数落别人几百年前的阴暗面。。。真是无语

我本人大学在中国TOP5学校学生物,专门和导师做过淡水鱼类的研究,也赴台湾考察过,不拿欧美说,就拿浙闽一带和台湾相比,每年都有中国的原生鱼类只能再台湾找到的事实。。。
恋曲2000 发表于 2012-5-27 11:25:00 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-27 11:12
哥,印第安人黑奴是多少年前的事了?跟现代西方有一毛钱关系没??
按你这么说,你爸是个杀人犯的话,你 ...

两次大战也就几十年的事情,集中营和大屠杀的幸存者还有很多人健在,也就你选择性忘记而已。
西方社会在掠夺了世界几百年暴富后,开始有时间有心情关怀其他事情了,这是人之常情,黑社会发达后也会搞点慈善,但一旦经济有问题,本性又会暴露。
美国这几年经济很不景气,社会出现的第一个问题就是犯罪猛增,监狱都住满了。
等哪天这个世界上的资源不能被他们独享了,新的世界大战还会爆发。奥巴马已经说了:中国人不应该过上美国人的生活,因为这个世界没有那么多资源。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-27 11:28:06 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-5-27 11:20
LZ,在天朝还是不要奢谈保护动物,连人都保护不了。有个笑话说中国人如果不能把化学元素周期表都吃一遍,都 ...

对啊,这正是我想说的
一个民主自由的社会,人权得到尊重,进而会考虑尊重动物的权利
而一个集权专制的社会,人都无法得到保护,官员鱼肉百姓,百姓进而只能虐待动物。。。
可LS那些固步自封,盲目自大的民族主义者,无论在什么方面,就是不承认兲朝现阶段的落后,你跟他说现代,他拿几百年前跟你说事。。。
要我说,他们那帮人活该吃一辈子地沟油,子孙十八代活该吃三氯静安,因为他们是心甘情愿为那些无良人做喉舌的!
恋曲2000 发表于 2012-5-27 11:33:08 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-27 11:28
对啊,这正是我想说的
一个民主自由的社会,人权得到尊重,进而会考虑尊重动物的权利
而一个集权专制的 ...

从来没有否认国内的问题,但对那些专舔洋人屁眼的人更是无语,人家只看中自己人的人权,他们眼里黄种人真的不如他们的一之狗一匹马
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-27 11:33:24 | 显示全部楼层
恋曲2000 发表于 2012-5-27 11:25
两次大战也就几十年的事情,集中营和大屠杀的幸存者还有很多人健在,也就你选择性忘记而已。
西方社会在 ...

印第安和黑奴也是几十年前的事?再者,就算几十年前的二战,当时最年轻的新兵到现在也基本都寿终正寝了。
另外,
请你正面回答我的问题:是不是你爸是个杀人犯的话,你就活该诛九族,你老婆,你儿子一起凌迟呗???

还有,你既然觉得美国人那么邪恶,美国那么差,天朝那么好,你怎么千里迢迢跑到美国去啊?你怎么不回来建设你伟大美好和谐的祖国啊??
这种既做婊子,又立牌坊的人最该死

楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-5-27 11:38:07 | 显示全部楼层
恋曲2000 发表于 2012-5-27 11:25
西方社会在 ...

还什么犯罪猛增,犯罪的最烦能抓进监狱就是民主社会的优越性
你在兲朝你犯罪不要紧,只要你爸是李刚你照样横行霸道
鄙人出生在东北,耳听的不算,幼时亲眼看见的就有两次街头斗殴,死者尸体被拖到派出所后,不知道发什么事情,反正行凶团伙继续逍遥法外,还经常和当地警察一起来鄙人某亲属的饭店吃喝。。。
在兲朝,犯不犯罪根本不在于你做了什么,只在于你爸是什么!
恋曲2000 发表于 2012-5-27 11:44:08 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-27 11:33
印第安和黑奴也是几十年前的事?再者,就算几十年前的二战,当时最年轻的新兵到现在也基本都寿终正寝了。 ...

你这个人真的没有什么逻辑,你的问题按逻辑应该是这样:
你爸靠杀人抢劫弄到一大笔钱,现在你用这些钱在贫穷地区建血汗工厂,也资助了几间学校,那么你是不是一个很高尚的人?
flyinnet66 发表于 2012-5-27 11:55:33 | 显示全部楼层
“一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家! ”不知道胡适的话在大陆什么时候能实现。

巴德大帝 发表于 2012-5-27 11:59:19 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-26 22:59
还有,吃肉什么的和动物保护关系不大,食肉动物本来就需要食肉
问题是你吃普通肉就行,还是费尽心思追求 ...

我并不打算为战争片翻案,只是不认为国外每部电影都会对细节有高追求。
老子的”能辅万物之自然,而弗敢为“,孟子寡人之于国也、牛山之木尝美矣里面自然美啦、爱物、时养制用那段(保护自然大体上或者是担忧寂静的春天里的自然的反噬,或者说是沙乡年鉴里说的荒野情结)。
没有杀戮无需保护。。。天朝环保一塌糊涂我也知道,,但我相信仓禀实而知礼节。说这么多只是想表达一点,爱人类,爱自然,爱生灵不是西方人生而就有的观念,这点上,大家都是婊子,只是有些人赚够了,洗手了,有些人还没有,谁也不比谁更贱。