中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我再次重申波飞机是德国国家队的软肋

关闭 [复制链接]
拜仁守护神 发表于 2012-6-1 16:33:20 | 显示全部楼层
科隆的箭头是诺瓦科维奇,不知道楼主知道这个名字不知道。波多尔斯基是作为诺瓦科维奇身后的球员存在,主要负责的工作除了射门还有组织,突破,甚至是防守。只有在诺瓦科维奇受伤无人可用的情况下才回去做箭头。
楼主你可谓是除了你说的哪三种之外的另一种:上来定性派。上来就直接定下传球,控球,跑动,射门准确度平庸,只有结论而没有多少理论依据。以西班牙为例,我不晓得你是如何看比赛的,至少西班牙比赛赛后论坛很多人对波多尔斯基持肯定态度,攻守平衡,完全限制了拉莫斯的发挥,并且制造了当场比赛最有威胁的进攻,就是tk那个直面门将的射门。

对于波多尔斯基,你所谓的全平庸的业余球员,在本赛季几乎是制造了波多尔斯基区域这样的概念,某场比赛突入禁区小角度大力抽射让当时的陶伟感叹只有波多尔斯基能够射出这样水平的进球。在边路送出的精准快速的传中穿越后卫和门将之间的空隙助攻诺瓦科维奇的镜头也屡见不鲜,用的正是你所说的平庸的传球脚法。至于你所说的远离球门后的没有威胁,远有刚出道时欧冠替补登场远射攻破国米球门,近有去年禁区角的吊射远角破门。甚至上赛季客战拜仁靠自己的任意球破门带走一分。

波多尔斯基不是巨星,有优点也有缺点,甚至脑子确实不好使,他的优点不如你法眼,缺点让你所厌恶,我不知道你所喜欢的球风是什么养的,但至少波多尔斯基继承了德国人简单实用的作风,他可能一辈子也成不了巨星,但是他的贡献我不会忘记。
一支球队不仅是有巨星,还有一些作为绿叶的人在支撑球队,这个论坛估计都没有多少人记得格拉波夫斯基这个名字,但是74年决赛正是他送出了绝杀的一传。人们总会提到福格茨送给克鲁伊夫的点球,而不会提及在那之后整场比赛都让克鲁伊夫十分不舒服。所以楼主对波多尔斯基有此类评价也属正常,毕竟,大部分人还是懒得去实事求是的。
霸气才是底蕴 发表于 2012-6-1 16:39:52 | 显示全部楼层
我想说的是,单单一场友谊赛就感觉什么事情都发生,不要见风说风,见雨说雨!不要自以为事实如此!
光看表面,不懂内含是光说不练的!我已经看了很多次LZ的贴子就是娱乐贴[s:151]
alexfeng 发表于 2012-6-1 16:42:23 | 显示全部楼层
其实波多尔斯基在左路上是攻守比较平衡,作为一个左中场总不能以进球数或者其他进攻数据来抹杀了他对全队防守和协防的作用。昨天的比赛都有很多波多尔斯基回追抢球。
babyface1224 发表于 2012-6-1 16:49:01 | 显示全部楼层
波尔蒂是左路不二选择。杯赛精神属性很重要
 楼主| Gallent 发表于 2012-6-1 16:56:40 来自手机 | 显示全部楼层
seawolf1012 发表于 2012-6-1 14:32
巴德已经给你扇了一个嘴巴了,坐等波飞机接着再扇你

你是不是从小被你妈扇大的,怎么世界观是由耳光组成的呢?有机会去路上找一群人扇你自己估计你人生就完整了。
永远的勒沃库森 发表于 2012-6-1 17:04:41 | 显示全部楼层
[s:151][s:151]本世纪最大的笑话,波波如果是踢前锋,我怕,踢左前卫德国队没有谁能比得上他,但是他这样的球员年龄一担偏大,就老火了,不过现在还不是,德国队欧洲杯还要靠波波
 楼主| Gallent 发表于 2012-6-1 17:28:26 来自手机 | 显示全部楼层
霸气才是底蕴 发表于 2012-6-1 16:39
我想说的是,单单一场友谊赛就感觉什么事情都发生,不要见风说风,见雨说雨!不要自以为事实如此!
光看表 ...

你有不同意的权利,但不应人身攻击。最后可笑的是你自己。
 楼主| Gallent 发表于 2012-6-1 17:28:58 来自手机 | 显示全部楼层
拜仁守护神 发表于 2012-6-1 16:33
科隆的箭头是诺瓦科维奇,不知道楼主知道这个名字不知道。波多尔斯基是作为诺瓦科维奇身后的球员存在,主要 ...

认同你的论证,不认同你针对性的态度。
德国轰炸机 发表于 2012-6-1 17:38:00 | 显示全部楼层
[s:37]我也觉得波尔蒂最近在国家队表现一般,但我等小组第一场比赛结束后,在重新对波尔蒂评估。
ca-va 发表于 2012-6-1 18:03:44 | 显示全部楼层
楼主,我很欢迎你当面给我指点指点波尔蒂巴德和博阿滕,我会很用心的听取的。
liuyp137 发表于 2012-6-1 18:06:36 | 显示全部楼层
我就说一点:波飞机为什么叫波飞机?打飞机什么时候变成优点了?
巴德鲍尔 发表于 2012-6-1 18:10:18 | 显示全部楼层
我还是更看好波飞机,正式比赛打起来,他的下底很犀利。如果左边两个人(拉姆二乐)都是内切型的,对手防起来会相对容易。
许尔勒和罗伊斯作为奇兵,我觉得效果会更好。常规主力还是波尔蒂放心。
巴德鲍尔 发表于 2012-6-1 18:11:22 | 显示全部楼层
波二弟如果哪天身体机能下降了,才是他退出主力阵容的开始。
德国轰炸机 发表于 2012-6-1 18:13:51 | 显示全部楼层
勒夫说过,给波尔蒂一个月时间休整,他会是德国队内很给力的球员。
[s:37]大家再给波尔蒂些时间吧,大赛上他向来表现不错。
aleczy 发表于 2012-6-1 18:17:15 | 显示全部楼层

正是如此
小波那种愣头青的性格和踢法,看似游离于勒夫的整体足球,其实对现在这支伪娘气质浓烈,性格脆弱的德国队来说,非常关键。尤其是两战西班牙,德国全线被压制,仅有的几个机会,都是小波单打独斗创造的传中机会
拜仁要是把罗本换成小波,估计今年欧冠已经到手了
德国轰炸机 发表于 2012-6-1 18:19:06 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-1 18:17
正是如此
小波那种愣头青的性格和踢法,看似游离于勒夫的整体足球,其实对现在这支伪娘气质浓烈,性格脆 ...

波尔蒂的协防保护,远射,速度冲刺,都是德国队所需要的,而且快速低平横传球门,传的不错。
aleczy 发表于 2012-6-1 18:23:18 | 显示全部楼层
德国轰炸机 发表于 2012-6-1 18:19
波尔蒂的协防保护,远射,速度冲刺,都是德国队所需要的,而且快速低平横传球门,传的不错。

是的,就像我前面回的,小波的低平球传中,是一绝,已经在大赛淘汰赛阶段多次直接助攻小猪,克洛泽,甚至可以说是德国进攻中最重要的常规得分手段,而不是乱枪打鸟式的运气
传中并不是只有高球,所以说小波传中不好的,本身就是对传中这项技术狭隘理解
德国轰炸机 发表于 2012-6-1 18:26:38 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-1 18:23
是的,就像我前面回的,小波的低平球传中,是一绝,已经在大赛淘汰赛阶段多次直接助攻小猪,克洛泽,甚至 ...

波尔蒂还是很会利用他的身体和速度的,进的球和踢出去的快速横传球门球,很多都是“蛮不讲理”的方式,踢出去的,效果不错。
德国队的博阿腾和戈麦斯身体也好,但还没有波尔蒂这么会利用身体。
德迷小天王 发表于 2012-6-1 18:27:22 | 显示全部楼层
不是
kahn14 发表于 2012-6-1 18:31:34 | 显示全部楼层
更多的是再调状态