中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

微评:傲慢与偏见,驳某些人的所谓的“血统论”

寂静之声 发表于 2012-6-15 12:48:52 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-14 20:47
我特意查了下,德国队百度贴吧人数一夜暴涨1w多,达到4w8,超过阿根廷4w4,成为世界第一,西班牙才6K多,荷 ...

多数是浮云。
寂静之声 发表于 2012-6-15 12:52:31 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-6-14 20:48
入籍大概就是07年吧。

因为05`07两个赛季在卡尔斯鲁尔表现很牛。

足球俱乐部 曾经在我心中神一样的杂志
yinaha 发表于 2012-6-15 12:55:55 | 显示全部楼层
寂静之声 发表于 2012-6-15 12:52
足球俱乐部 曾经在我心中神一样的杂志

那时候关于足球的杂志真心不多啊,后来的体坛周报也是我定期要买的。

虽然关于德国的东西少得可怜,还是要买啊。
寂静之声 发表于 2012-6-15 13:01:47 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-6-15 12:55
那时候关于足球的杂志真心不多啊,后来的体坛周报也是我定期要买的。

虽然关于德国的东西少得可怜,还 ...

那时候在体坛上找德国足球的内容一般在五洲这一版有那么一两块内容 相当的可怜。
mballack88 发表于 2012-6-15 13:04:39 | 显示全部楼层
与血统无关
与生长环境有关
耶雷梅斯 发表于 2012-6-15 13:12:06 | 显示全部楼层
何必在乎这么多
从98年开始我就是一个人支持德国抗到现在,管他们那些说法,实力就是一切底气的基础,等德国夺冠了,那些说这些酸话的都要过来跪舔了
scholl1981 发表于 2012-6-15 13:27:06 | 显示全部楼层
也没见有多少人质疑过法兰西非洲联队和英格兰世界联队的血统问题,反而总拿这些德国国脚的血统说事。说到底,还是国内几十年教育中丑化、贬低德国的因素做崇。二战中德国确实存在唯血统论,但人家一直在深刻反思,可国内的教育界和舆论界仍然以老观念为标准,肆意批判、抨击,狭义曲解德国近年来移民政策的变化,导致国人的误解!
还有那个什么前主播,是不是应该查一查,身上是否有意大利或者高丽棒子的血统!
romario11 发表于 2012-6-15 13:28:17 | 显示全部楼层
CCAV和中国的一些所谓的球评者都是拿屁股决定脑袋的主,何必在乎他们的看法呢。
小doof 发表于 2012-6-15 16:41:56 | 显示全部楼层
戈麦斯那球风有一丝一毫像板鸭吗? 说实话,我倒希望他的西班牙基因什么时候能显现出来,那才真的更加接近完美,是德国队之福。
当专家要脸皮厚,油蒙了心,眼睛看人自然就不清爽了。
你咋不早几年来认亲?
zwyang007 发表于 2012-6-17 20:41:14 | 显示全部楼层
包子和馒头 发表于 2012-6-15 12:05
技术上丢失了一些传统,比如定位球攻防、远射、传中还有铲球。
感觉有点偏软,没有98年以前老德国球员那 ...

其实我只是想表达,现在的德国比10年的时候更像德国,10年的时候那像德国队嘛,96年的时候不管怎么说有个萨默尔,现在的那个5号也有点那个意思了。其实我比较欣赏齐格,很飘逸的踢法。其实96年的昆茨不怎么好我至少是这样认为,绍尔也表现的很一般。博得踢到02年也不容易。其实印象中的德国应该是现在的节奏。
朱红之泪 发表于 2012-6-17 20:47:51 | 显示全部楼层
我特意查了下,德国队百度贴吧人数一夜暴涨1w多,达到4w8,超过阿根廷4w4,成为世界第一,西班牙才6K多,荷 ...

[s:165]伪德迷数量真的迅速庞大起来了……
包子和馒头 发表于 2012-6-18 10:06:41 | 显示全部楼层
zwyang007 发表于 2012-6-17 20:41
其实我只是想表达,现在的德国比10年的时候更像德国,10年的时候那像德国队嘛,96年的时候不管怎么说有个 ...

不错,现在的节奏有点像老德国的节奏。
风格还是过于偏重地面配合,洛塔尔管理员说的对,该练练两翼传中以及远射,这是破铁桶阵的有效手段。
96欧洲杯是安迪穆勒表现最好的一次,绍尔在国家队中表现一直一般。
可惜齐格,自从转会米兰后,一直没有恢复以前硬朗的防守以及销魂的直塞,96第一场对捷克的表现几乎见不到了。
liyanqi 发表于 2012-6-21 15:42:35 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-6-14 20:13
不待见你,咋样都能找出事儿来说的。
不必计较这些人和事了,真心累。

赞同~~关于波尔蒂、厄齐尔、克洛泽等等的“血统论”早就有了,要是德国这次夺冠估计又要被拿出来说事。做自己的德迷,让别人吐酸去吧~~
liyanqi 发表于 2012-6-21 15:46:02 | 显示全部楼层

这个跟近年来德国队在世界大赛的表现不无关系,当然也少不了拜仁俱乐部的功劳~~
 楼主| dallen 发表于 2012-6-22 23:36:44 | 显示全部楼层
现在顶上去有必要。因为豪门盛宴又讲了。
fun_1 发表于 2012-6-23 00:36:52 | 显示全部楼层

德国比起其他国家,更容易引起血统纯度的讨论还是要反思下两战的历史...这些都是有根源的,也不是谁天天没事干就只针对德国,当然,不排除有人故意而为之,但相信大部分人还是停留在潜意识里认为德国是非常“纯种”的民族,突然发现这么多二代或者三代移民球员,不自觉地就会说起来而已,尽管我是德国球迷,也很喜欢他们很多方面的东西,但历史还是要正视的。
反过来想想,如果中国队出现了日本裔或者韩国裔球员,不知道大家会不会说他们本来就是在中国长大的中国人,无非父母以前是XXX国人,其他亚洲国家的媒体莫非就能赞同吗,一样的会不自觉地就说起,甚至更恶毒。移民的文化、习惯、以前的交际圈短短30年不会改变太多。
说到这个移民球员的话题,我个人是觉得太多了不是什么好事,每次看到厄齐尔开场唱德国国歌的样子,都有种违和感,感觉他就不是这一部分的,仅仅就是个雇佣兵而已。
当然,我只是对土耳其球员有些成见,他们确实不够德国,麦子是好样的,他肯定是土生土长的德国人,毕竟文化上不像那些土耳其球员,媒体拿他说事只能说嫉妒,没事干了
truelie 发表于 2012-6-23 00:42:22 | 显示全部楼层
寂静之声 发表于 2012-6-15 12:48
多数是浮云。

真迷假迷, 等输的时候就知道了。虽然输赢很正常,但人的反应可以差别很大。

这里假迷也多的是
truelie 发表于 2012-6-23 00:45:49 | 显示全部楼层
包子和馒头 发表于 2012-6-15 08:53
作为一个从82年开始的德迷,不得不说,从96到04年,简直是不看回首。
就是在这阶段,德国头球队,德国人 ...

同意你对真正的德国队的看法。

但96年,98年,德国绝对不是没有技术,呆板。至于媒体的言论,纯粹来自偏见和伪专家们的谬论。
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-23 00:55:02 | 显示全部楼层
_Carlisle 发表于 2012-6-14 20:11
谈血统的,全傻蛋。

一味否定血统的
和一味推举血统的人一样单纯幼稚
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-23 01:00:06 | 显示全部楼层

很多媒体球迷都是意大利,英格兰,西班牙球迷,他们对打心眼里就觉得德国是敌人,看不得德国好而已
法国全是移民,他们也不说。。。
不过你后来的观点我是非常同意的,血统不能放在很高的位置,也不能完全无视,我之前发过一篇长文来分析德国球员的真正血统背景,和一个国家队可以接受什么样“程度”的移民球员
可惜联盟里没几个认真看的,回帖都是要么就是德意志血统至高无上,一个移民不能有,要么就是提血统就不行,23个球员全是黑人只要拿冠军也一样荣耀。。。
哎,天朝的教育让非黑即白的思维模式烙在多少人的心里啊。。。