中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

几乎是史上最被高估的德国国脚

关闭 [复制链接]
权威2号 发表于 2012-6-23 16:50:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
没错,就是施魏因施泰格。

从98世界杯到现在开始看德国队和德国足球,没什么资格多说马特乌斯,克林斯曼,因为只看过仅有的几场,也没什么资格评论胡梅尔斯和格策,因为多特的球除了欧冠看得不多,而且胡梅尔斯用他的完美表现狠狠抽了我的耳光,这样的球员没有人不喜欢,用场上表现回击人们质疑的运动员。我现在绝对是狐媚的忠实拥趸。就像很多人质疑麦子,很多人质疑拉姆的领袖能力,这些质疑应该都过去了。

但是对于看着他们长大的80-85一代,我认为可以有些发言权。这正是德国足球最青黄不接的时期,也正是这一届球员最终没有多少人踢出来,所以至今为止还在国家队的同一批这一代球员只剩下猪波拉,这是人们习惯的称呼,因为他们的第一次都是2004,模特也是84的,但第一次是2006。他们应该是被惯坏了的一代,尤其以施魏因施泰格为甚,我认为他的足坛地位和他受到的万千宠爱明显高出了他自身的水平。并不是说他不行,而是被高估。

我认为是德国足球那一代的集体不作为迷惑了很多人的视线,他们对德国球员的要求开始变低,以至于在德国国内和中国球迷疯狂的宠爱小猪,也许其中有2010年世界杯之后他不去皇马吧,所以可以确定的是他可以铁定留在拜仁踢球,也许因为他的忠诚,但是我真的不能理解,因为从出道到现在,人们的期望在那里,他自己对自己的期望在那里,结果是10年来,他只有2010世界杯配得上人们对他的期望,而他自己对自己的期望和要求————做个领袖,从来都没有兑现过,至少现在还没有。

我对小猪的认识过程基本上就是出道的惊艳,新秀墙之后的平庸,到世界杯的灵光一现,再到现在的成熟期,总体感觉就是失望,也许因为期望过高。
02世界杯之后德国足球呼唤新人的急切不言而喻,小猪算是这个时候最适时的站出来的,因为在拜仁的缘故,小猪的表现也被聚焦在镁光灯和放大镜下面。这个时候的小猪堪称是德国足球新一代的杰出代表,我也是激动不已,回首那个时候,现在看来其实却是有矮子里面拔将军的意思在里面,但是在那个年代,有这样一个年轻人就不错了。人们对他的宠爱也就是从那时候开始,可以理解。

但是显然在边前卫的位置上小猪根本就是没有天赋的一个,转圈猪是对施魏因施泰格的新称呼,蹩脚的没到家的不合时宜的马赛回旋,没有爆发力和突破的小猪在边前卫的位置上确实没有未来。在拜仁如此,在国家队也是,08年欧洲杯小猪凭借淘汰赛的爆发缓解了他在国家队的信任危机,但是仅仅凭借两场比赛的超水平发挥是不能让他在边前卫上站住脚的。勒夫起初在442体系中甚至把让小波去踢边前卫。我觉得06三四名的那三个球说明不了太多问题,因为那是双方最为放松的三四名比赛,此后小猪基本没进过什么远射了,现在他的远射几乎无威胁。

小猪能重新找回自信应该感谢范加尔的成功改造,我认为世界杯的精彩发挥也得益于他刚刚在这个位置上找到感觉,所以说他真正成为巨星也就是这一两年的事情,但绝对不是一流巨星,而且在同一位置上,他的地位远远逊于哈维皮尔洛。

而且在后腰位置上的小猪有着足矣让全队死得很难看的毛病:拖大。无论拜仁还是国家队,有多少次小猪“自信满满”的背对球门护球被抢断让对方反击,事实上他的护球能力根本不应该给他那种从容拿球的信心。有多少次没有逼抢的情况下的传球被对手抢断反击。在现代足球反击效率至上的大环境下,不是说小猪不可以失误,而是他总是在失误而从不接受教训,失误过多而且过于低级,他的失误被我放大的原因是他现在位置对全队的重要性。好多次的拖大让人非常抓狂。我认为在技战术上面,小猪算是德国队现在唯一的不稳定因素和软肋。

再说说他的领袖作用,小猪多次站出来说自己可以担任国家队和俱乐部的队长,这种担当值得肯定。但是一个镜头可以击碎所有对他的领袖能力抱有希望的人:欧冠决赛点球大战小猪罚丢点球之后,此时比赛还未结束,小猪直接痛哭流涕几乎扑到走过来的诺伊尔怀里,诺伊尔下一秒还要面对德罗巴的点球。我觉得没有人去怪他罚丢点球,但是那个镜头却让人表示不能理解和原谅,尤其是对于领军人物来说。

综上一下,不是说小猪不行,而是和他的江湖地位来说,我认为他基本算是是德国足球历史上最被高估的一个。如果可能的话,我当然希望勒夫找到别人替代他。因为也许因为他的直接失误,德国人可能会丢掉冠军,我认为我没有在危言耸听。但是诚如前两天我骂胡梅尔斯被他扇耳光了一样,小猪踢主力有好表现是德国队也是德迷的福音。但是对于小猪的总体评价,10年看着他到现在的人,我认为我有资格说出我对他的评价,而且肯定不会改变:被高估的一个。

评分

站桩式替补 + 50 很给力!

德迷小天王 发表于 2012-6-23 16:53:54 | 显示全部楼层
没事写这么多干嘛,当年鲍曼在纽伦堡出道,很多媒体将他比做贝肯鲍尔、萨默尔之后最强自由人呢

写的少不行,写的多也不行?。。。。  发表于 2012-6-23 20:52
德国轰炸机 发表于 2012-6-23 16:55:26 | 显示全部楼层

小猪比起巴拉克的水平来,真心差远了,状态保持更不要比了,巴拉克要是真心牛B了10年。

小猪不能高估,也不能低估,把他定位为“世界级球星”就行了。

小猪要突破自己  最大的关键点是思路上的敢于突破 敢于冒险。不要出球速率太慢了,主导性强的传球一定要增加些。现在传球基本以不失误为主,但是这种心态绝对不是主要核心该有的,这种心态副手可以有。注意力集中点,不要无逼抢下,冒失的把球传给对方。其实小猪真当不了战术核心,最有价值的位置是双MC的副手。
bale3 发表于 2012-6-23 16:55:34 | 显示全部楼层
 楼主| 权威2号 发表于 2012-6-23 16:55:40 | 显示全部楼层

现在呢?你认为呢?
SS2 发表于 2012-6-23 16:55:46 | 显示全部楼层
小猪是个顶级球员,世界级的,世界顶级的,
但是当领袖,灵魂核心,他是个屁,我本人喜欢小猪也看不过去这点,说豪言壮语不少,然后点球揉眼睛或者直接背对。
性情中人我不怪他,但若总以为自己是领袖这就不行了,
拉姆虽然没有咆哮,但作为队长和领袖,对于德国队和对比小猪来说,四个字,绰绰有余。
饭小童 发表于 2012-6-23 16:57:34 | 显示全部楼层
现在小猪只是状态不好,2010年的小猪不是世界级?
 楼主| 权威2号 发表于 2012-6-23 16:59:55 | 显示全部楼层
关于小猪,乐意和大家心平气和讨论一下
smzjh 发表于 2012-6-23 16:59:58 | 显示全部楼层
SS2 发表于 2012-6-23 17:00:44 | 显示全部楼层
LZ说的那个欧冠点球镜头只是被我们看到了而已,还有很多比赛及日常的比赛球队教练组和管理层看得更清楚,
拉姆就是队长,双料的,接班人也就小新之类的吧,猪的发展恐怕是到顶了,但必须稳住。
顺带提一句,所以我才那么渴望拜仁能搞掂马丁内斯、
 楼主| 权威2号 发表于 2012-6-23 17:02:38 | 显示全部楼层
饭小童 发表于 2012-6-23 16:57
现在小猪只是状态不好,2010年的小猪不是世界级?

我认为他拖大的问题由来已久,跟状态关系不大,2010小猪是世界级,我同意
mballack88 发表于 2012-6-23 17:04:02 | 显示全部楼层
中肯
小猪要是现在才出道,肯定不会有当时的地位。
没有速度,作风也不够硬朗。
但是生在了好时代。
猪总就是猪总,后腰这个位置上稳定压倒一切。
有这么多大赛经验的积累,猪总会爆发的。
楼主也希望到时被猪扇耳光吧。
flyinnet66 发表于 2012-6-23 17:05:24 | 显示全部楼层
文章和LZ的名字差太远。
 楼主| 权威2号 发表于 2012-6-23 17:07:05 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-6-23 16:59
建议LZ顶替勒夫,12、14的冠军手到擒来。还有,LZ大概没看对荷兰的比赛,或者认为荷兰连天朝女足都踢不过

顶替不了勒夫,如果可以的话,我希望我自己当个教练。

看了对荷兰的比赛,我认为荷兰人在中路给了小猪太多的传球空间和空挡,那两个传球过三秒钟荷兰队都没人过来防,小猪传的好,也是荷兰太给空挡,小猪踢球多数中规中矩
k285745383 发表于 2012-6-23 17:09:29 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 权威2号 发表于 2012-6-23 17:09:32 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-6-23 17:05
文章和LZ的名字差太远。

我联盟的名字和自己权威与否无关,是德迷联盟权威
埃姆雷詹 发表于 2012-6-23 17:11:45 | 显示全部楼层
拜仁的球员都顶!
穆勒大帝 发表于 2012-6-23 17:13:20 | 显示全部楼层
小猪加油,去皇马的不要。
 楼主| 权威2号 发表于 2012-6-23 17:13:30 | 显示全部楼层
mballack88 发表于 2012-6-23 17:04
中肯
小猪要是现在才出道,肯定不会有当时的地位。
没有速度,作风也不够硬朗。

说的很对,我确实希望猪在球场上像狐媚那样抽耳光,那时候德国就可以冠军了
SS2 发表于 2012-6-23 17:13:35 | 显示全部楼层
我就知道LZ说小猪这贴肯定会遇到很多争议,
反正我就觉得小猪别说队长,最好副队也别给他,就主力球员,这样对球员球队都好。
多少次了,搞得他心大胆小影响状态和发挥甚至成长,