中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫必须以戈麦斯为核心重建球队

mic817 发表于 2012-7-2 20:42:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  先说说戈麦斯是不是世界一流前锋。这本来不应该成为一个问题,如今却成为了问题。设想一下,假如戈麦斯是英格兰人,他会不会被人怀疑是世界级前锋?假如是意大利人?假如是阿根廷人?只有当他是德国人的时候,这个问题反而成了一个问题。
  若说总进球数,戈麦斯这几年的总进球数只有C罗,梅西可以比肩。  然后有些人就要说戈麦斯欧冠决赛傻逼了,进不了关键球。这些人两年前欧冠决赛穆勒射门被塞萨尔扑掉的时候就这么说穆勒了,两年后穆勒就进给他们看了。
说到关键球,这个赛季拜仁分进死亡之组,一路破曼城扫蓝塔灭黄潜,哪场比赛不关键?淘汰赛先是血洗巴塞尔独中四元,再是双杀马赛先拔头筹,然后对阵皇马主场绝杀客场造点,也就软了决赛这一场,但没有戈麦斯,只怕拜仁进不了决赛。即便是决赛,面对切尔西摆出的大巴车,戈麦斯依然能找到不少机会,虽然浪费掉了,换个前锋只怕这些射门机会都不见得有。
  然后又有人说戈麦斯进球全靠有罗贝里。戈麦斯本身并不是全能前锋,只是个射手,能够搭配优秀的助攻手发挥出作用,就是个好的射手。若说个人能力,伊布比戈麦斯如何?梅西比罗本如何?伊涅斯塔比里贝里如何?哈维比小猪如何?而伊布在巴萨又能进几个球?

再说这届欧洲杯,几场球看下来,明显的感觉就是德国队的中场与戈麦斯格格不入。这就意味着在赛后重建中,德国队是要以前锋为核心配备中场,还是根据现有的中场去选择前锋。要回答这个问题,只要再问一个问题:德国现在除了戈麦斯,以及今年34岁两年后就要36岁的克洛泽,还有第三个世界级前锋吗?没有了。而勒夫不可能去指望一个36岁的老将踢完意甲38轮外加主客场的意大利杯之后,再去一个月踢满7场高强度比赛。勒夫能够依靠的,就只有一个马里奥·戈麦斯。
  不得不说,和戈麦斯比起来,克洛泽实在太全面了,几乎就是一个无所不能的前锋,可以说,克洛泽在场上,不管你前场怎么布置,他总能和队友踢到一块去。想想这么多年老K的搭档,克拉什尼奇、托尼、波多尔斯基、西塞,这是一路人吗?居然都能跟老K踢到一块去。更不用说中场的什么巴拉克、米库、厄齐尔、里贝里、毛里、马图扎伦,基本就是不管你怎么玩,我跟着你玩就是了,你送传中我能弹跳抢点,你送直塞我能冲刺抓单刀,你传丢了我能反抢继续踢,你传多了我也能传几个给你有球大家进,你不传了我还能突破自己玩。换成戈麦斯,可能吗?他只会接球,射门,接球,射门。
  和老K比起来,戈麦斯只有一个优势,那就是身体素质,在抢二分之一球的时候,身体素质就是决定性的,所以只要围绕戈麦斯去踢,他总能想办法扛开对方后卫找到射门的机会。但要以戈麦斯为核心,德国队的整个中场就要重新布置。
  首先是两个边。波多尔斯基或是许尔勒无论如何都要拿下。这两位爷有个通病,既不能传中,又喜欢射门,不能传中戈麦斯就废了,喜欢什么又把他的射门机会稀释掉了,而无论是波还是许,在禁区线附近漫无目的的射门,总归是不如戈麦斯在小禁区内施射更有成功率。两边用格策、罗伊斯或是厄齐尔都是可以的,要能突,能传,才能给戈麦斯输送足够的炮弹。
  鉴于穆勒的球商、大场面加成、拜仁系配合度,也可在右路使用。但穆勒真正的作用是要从右路前出到禁区内寻找机会的,而穆勒拉中后,右前卫的位置上实际上是真空区,这就要求穆勒身后的边后卫必须是进攻型边卫,在拜仁,穆勒身后或是拉姆,或是拉菲尼亚,二拉都是有进攻能力的,拉姆不用说,拉菲尼亚的传中虽然时灵时不灵,但总归有灵的时候。德国队如果找不到合适的进攻型右边卫,不如把拉姆拉到右边去,在左边使用博阿滕,在左前卫有攻击能力的情况下,左边卫应该更加侧重于防守。
  中场居中的位置是真正的组织核心,和厄齐尔比起来,我觉得TK显得更加适合这个位置。厄齐尔从本质上来说并不是帅才,只是一个将才。在小范围内能控能带,并且能够送出一些精彩的传球,但在大局观上是不如TK的,并且射门能力TK也完胜272。球队以272为中场核心的踢法已经到了一个瓶颈,要想再获得提高,必须做出调整。TK的问题在于他的踢法是需要球队给予完全的信任,但他的资历和目前的能力又不足以使其获得这种信任,到了欧洲杯半决赛上赶鸭子上架,自然手足无措。接下来的两年时间,德国队要想再有提高,必须让厄齐尔回到他应有的位置上去,组织核心即便不用TK,也要用TK这一类型的,要具有大局观,具有精准长传能力,具有一定远射水平的人物。
  后腰猪+赫迪拉中规中矩,感觉两年内找不出更靠谱的后腰了。猪总的作用只有在他拿掉的时候才能看出来,拜仁这个赛季猪不在的比赛基本上可以用四个字概括:不堪一击。
  最后说到后卫,只说一场比赛即可,2010年德国U21 1:4 完败给了冰岛U21。注意,那只是欧洲鱼腩中的鱼腩冰岛队,那只是冰岛的U21青年队,居然能屠杀德国,直接把德国踢出了2012年奥运会。那场比赛德国队的后卫有谁呢?胡梅尔斯、赫韦德斯、施梅尔策、施瓦布!德国国家队的后卫线,被冰岛的U21青年队轻轻松松打成渣!这样的后卫要去世界杯上抵挡巴西、阿根廷、西班牙、意大利前锋的狂轰滥炸,我反正是不放心的,这几个人基本上可以用“断不可用”四字概括。
  门将诺伊尔是世界级的,不用多说了。

评分

gesila990 + 100 很给力!
dallen + 20 内容不完全赞同。但楼主的勇气和宽容我表示.

莱尔蒂尼 发表于 2012-7-2 20:44:06 | 显示全部楼层
不成立,戈麦斯岁数也不小了,等待罗伊斯明年欧冠成长才是重要的

FM幼齿病毒  发表于 2012-7-3 14:28
这个比较靠谱 另外核心还是中场的人比较好  发表于 2012-7-2 20:51
永生的拜仁 发表于 2012-7-2 20:44:41 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-7-2 20:47:12 | 显示全部楼层

连续4届都进入四强,建立在K体系内
克洛泽退下去,打法肯定要大变,说重建也不为过
不过,按照勒夫唯西班牙马首是瞻的个性看,他不会用戈麦斯,他会学460,把罗伊斯顶到前面去

呵呵。。。  发表于 2012-7-2 21:39
chelsea_xlq 发表于 2012-7-2 20:49:43 | 显示全部楼层
麦子的那敏感的内心是致命伤啊!
 楼主| mic817 发表于 2012-7-2 20:51:47 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-7-2 20:47
不过,按照勒夫唯西 ...

放着西班牙人不用,去学西班牙,真是叶公好龙

鼓掌!  发表于 2012-7-2 21:10
噗哈哈  发表于 2012-7-2 21:03
chelsea_xlq 发表于 2012-7-2 20:52:01 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-7-2 20:47
不过,按照勒夫唯西 ...

正解! 我也觉得勒夫觉得学板鸭无锋,而且就目前这些人手,我们中场这6绝对戳戳有余
 楼主| mic817 发表于 2012-7-2 20:53:14 | 显示全部楼层
chelsea_xlq 发表于 2012-7-2 20:49
麦子的那敏感的内心是致命伤啊!

我觉得老麦内心其实很强大
aleczy 发表于 2012-7-2 20:54:05 | 显示全部楼层
chelsea_xlq 发表于 2012-7-2 20:52
正解! 我也觉得勒夫觉得学板鸭无锋,而且就目前这些人手,我们中场这6绝对戳戳有余

我觉得勒夫现在有点走火入魔,你看看西班牙决赛前两个进球,那个传球已入化境,球员停球连接包括打门都跟打游戏似的,你德国学的来?这不光是技术差距的问题了,更是一种长期体系下的心有灵犀

西班牙在这个领域已经做到极致了,德国如果不另辟蹊径,是不可能在传控领域打败西班牙的
世界足坛本来就是各种风格的相互制衡,我觉得德国倒是该适当回归老传统了
 楼主| mic817 发表于 2012-7-2 20:54:06 | 显示全部楼层
chelsea_xlq 发表于 2012-7-2 20:52

德国足球离开中锋就是扯蛋,别看板鸭说什么技术流显得牛逼哄哄,关键时刻还不是托雷斯靠身体生吃了小拉姆
aleczy 发表于 2012-7-2 20:54:47 | 显示全部楼层
mic817 发表于 2012-7-2 20:53

缺一个重量级的冠军,才能蜕变,德国这一批球员都这样
kloseklose 发表于 2012-7-2 20:55:36 | 显示全部楼层
戈麦斯浪费机会太多了!  
 楼主| mic817 发表于 2012-7-2 20:56:09 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-7-2 20:54
缺一个重量级的冠军,才能蜕变,德国这一批球员都这样

戈麦斯再不济,好歹今年拿3个亚军穿3双银靴,这个境界比罗伊斯之流高到不知道哪里去了
youngcot 发表于 2012-7-2 20:56:58 | 显示全部楼层
mic817 发表于 2012-7-2 20:54
德国足球离开中锋就是扯蛋,别看板鸭说什么技术流显得牛逼哄哄,关键时刻还不是托雷斯靠身体生吃了小拉姆

勒夫又不这样认为,以戈麦斯为核心就代表真的要把勒夫六年来苦心经营的一切推倒重建,那勒夫就没有存在的意义了
chelsea_xlq 发表于 2012-7-2 20:57:27 | 显示全部楼层
mic817 发表于 2012-7-2 20:53

就他那次替补后出来说的话可见心态对他很重要,三个银靴对他的打击更大啊!能力是突出的,但是这心理的问题还是存在的
 楼主| mic817 发表于 2012-7-2 20:58:45 | 显示全部楼层
chelsea_xlq 发表于 2012-7-2 20:57
就他那次替补后出来说的话可见心态对他很重要,三个银靴对他的打击更大啊!能力是突出的,但是这心理的问 ...

感觉他字里行间有种中锋的霸气什么我不需要改变,决赛进不了球纯属RP问题,什么克洛泽进的球老子也能进
 楼主| mic817 发表于 2012-7-2 20:58:47 | 显示全部楼层
chelsea_xlq 发表于 2012-7-2 20:57
就他那次替补后出来说的话可见心态对他很重要,三个银靴对他的打击更大啊!能力是突出的,但是这心理的问 ...

感觉他字里行间有种中锋的霸气什么我不需要改变,决赛进不了球纯属RP问题,什么克洛泽进的球老子也能进
chelsea_xlq 发表于 2012-7-2 21:01:21 | 显示全部楼层
mic817 发表于 2012-7-2 20:58

你解读成霸气,我解读成他内心的浮躁啊!
 楼主| mic817 发表于 2012-7-2 21:02:47 | 显示全部楼层
chelsea_xlq 发表于 2012-7-2 21:01
你解读成霸气,我解读成他内心的浮躁啊!

克洛泽那种面对世界杯记录稳坐替补席的心境一般人学不来

米洛的心态真的是 让很多人汗颜的  发表于 2012-7-2 21:46
麦子还是少一个证明自己的冠军或者金靴,他是需要这些实质的证明就会有成佛的内心的  发表于 2012-7-2 21:08
华丽德意志 发表于 2012-7-2 21:03:05 | 显示全部楼层
戈麦斯这个糙哥,一到关键比赛就脚软,何德何能让德国队以他为核心重建球队?
如果真以他为核心,我绝对不看好德国队夺冠。
不过把他当替补,落后的时候上来替下一个边前卫,打双前锋,两边传中砸头球,倒可能收到奇效,有望扳平比分。