中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

272他们是否应该唱德国国歌

楼主| 永生的拜仁 发表于 2012-7-5 17:56:03 | 显示全部楼层
kiatya 发表于 2012-7-5 18:02:15 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-7-3 16:15
踢得好就没得人讲了

正解,每次一输球就拿唱国歌说事儿。究竟他们是来唱歌的还是比赛的
kiatya 发表于 2012-7-5 18:04:38 | 显示全部楼层
那年夏天 发表于 2012-7-5 11:09
不是一直强调德国队的战斗精神吗?我觉得赛前一起唱国歌确实能提升士气,也能更加团结,不得不说巴神这个领 ...

虽然有些人是没有唱,但是没有看到低头摆弄,都是一脸严肃眼看前方。
kiatya 发表于 2012-7-5 18:05:28 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2012-7-5 15:00
没有归属感他们就不会选择为德国征战了。行了,没拿冠军就没有拿,老老实实承认自己的差距,继续努力。不 ...

我刚想说呢,国足场场唱,郑大世还唱到鼻涕和眼泪都出来了,然后呢?
kiatya 发表于 2012-7-5 18:09:45 | 显示全部楼层
永生的拜仁 发表于 2012-7-5 17:56
你怎么知道别人YY?
你怎么就知道这些球员 是对德国有归属感?
职业球员天天为俱乐部踢球 没有多少真为 ...

你也不知道究竟是不是别人YY
你也不知道他们究竟对德国有没有归属感
职业球员为俱乐部尽力踢球,那是因为他们的收入主要依赖俱乐部,至于为国家队玩命?玩命这个词真严重,他们为国家队踢球也就是想拿冠军而已,无论唱不唱国歌,他们想拿冠军的心应该都很明显吧,如果不想在国家队拿冠军,就像大博阿滕一样退出国家队就可以了,何必联赛征战完之后又辛苦地投入国家队比赛中?
 楼主| 永生的拜仁 发表于 2012-7-5 18:11:36 | 显示全部楼层
kiatya 发表于 2012-7-5 18:11:48 | 显示全部楼层
其实在俱乐部踢球和在国家队踢球,有什么感觉不一样的地方么,都是一个整体,目标都是胜利和冠军,那些不唱国歌的人在俱乐部也很拼啊,俱乐部输了他们也很伤心啊,看看小波在知道科隆降级后的反应就知道了,感觉他们像为俱乐部一样踢球有什么不妥吗,是职业球员,无论是在为谁踢球都要尽力啊。
kiatya 发表于 2012-7-5 18:19:04 | 显示全部楼层
永生的拜仁 发表于 2012-7-5 18:11
你说这话就欠缺考虑
大博阿滕为什么退出加纳 是因为加纳无法给自己增加身价
德国就不一样了 如果帮德 ...

如果大博阿滕能为加纳带来胜利,他的身价一样飙升得厉害。只不过他知道他这么高的个人能力而已,他不是不想,他是做不到

你从唱国歌这种行为联想到这样那样的,是思考太多了.

就如你所会说,带来胜利最终会为他们带来个人利益上的好处,那样的话他们就会拼命想去拿冠军啊,无论唱不唱国歌都不会影响他们这样的想法.这样你也想不通?

至于归属感这问题,他们只需要对德国队有归属感可以了,至于对德国的认同感,这个问题已经超越了足球本身,真用不着我们在千万里之外的球迷去操心
 楼主| 永生的拜仁 发表于 2012-7-5 18:25:26 | 显示全部楼层
kiatya 发表于 2012-7-5 18:30:39 | 显示全部楼层
永生的拜仁 发表于 2012-7-5 18:25
大博阿滕能为加纳带来什么胜利?非洲杯赢布基纳法索这样的胜利?
德国和加纳的 胜利意义一样么?在你眼里 ...

你没看清楚我说吗,我说博阿滕不是不想为加纳带来胜利,是他不能带来胜利

为什么德国和加纳的胜利意义不一样?难道胜利对德国队人的意义就大于对加纳人的意义?加纳的球迷给你跪了

你这么激动干嘛,你有言论自由?别人就没有吗?我认为你这是在操心又怎么了,难道你的言论自由还真能改变什么吗?(什么都不能带来的话就是废话)你也别回了(这句还给你)
 楼主| 永生的拜仁 发表于 2012-7-5 18:38:36 | 显示全部楼层
泪眼凝妆 发表于 2012-7-5 20:16:17 | 显示全部楼层
看不上那一个个不开口的大爷样
SHADOWLION 发表于 2012-7-6 03:35:03 | 显示全部楼层
为啥不唱国歌?
BismarckDDⅡ 发表于 2012-7-7 18:39:15 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2012-7-5 15:01
绍尔当时唱吗?请你确认一下。

96年那支国家队决赛首发有不会唱国歌的么?我现在无从考证……求教数据帝
scholl1981 发表于 2012-7-7 19:06:51 | 显示全部楼层
战后德国各界对爱国主义有些矫枉过正了
lutheraner 发表于 2012-7-8 11:39:11 | 显示全部楼层
问题是他们会不会唱国歌。
列支敦士登的云 发表于 2012-7-8 11:46:42 | 显示全部楼层
感觉国歌、血统这事中国媒体和中国很多球迷有点炒的过热了,德国媒体和一些外媒明显没像这样报道。
arsenal520 发表于 2012-7-8 12:56:50 | 显示全部楼层
穿上德國國家隊球衣就應該大聲唱國歌[s:37]
we2000_2000 发表于 2012-7-11 13:34:40 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2012-7-5 15:01
绍尔当时唱吗?请你确认一下。

去看96欧洲杯第一场队捷克的视频,绍尔,博比奇都唱了的!!!!!
we2000_2000 发表于 2012-7-11 13:42:43 | 显示全部楼层

踢球者,图片报在10年的时候就开过专门的讨论