中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

十年间,最接近冠军的竟然是2002年世界杯?回首2002世界杯

华丽德意志 发表于 2012-7-5 09:03:49 | 显示全部楼层
客观地说那届德国的实力也就八强水平
能进决赛完全败赛程所赐,看看棒子一路替德国消灭了多少强队?
两年后的欧洲杯那届德国的能力不足暴露无遗
不过那届德国的教练比勒夫强,更重视防守和定位球,铲球和拼搏精神等传统也没有丢,这点要强于现在的德国
经典的352 发表于 2012-7-5 10:33:32 | 显示全部楼层
02年的世界杯决赛中,卡恩的手指被吉尔伯托踢伤才是比赛的转折点,当时比分还是0:0,如果不是手指受伤,很难想象里瓦尔多那脚射门会脱手的。。。
BBCHRIS 发表于 2012-7-5 10:42:00 | 显示全部楼层
02年决赛场面也还不差的
zwyang007 发表于 2012-7-5 10:42:45 | 显示全部楼层
352的最后经典
永远的皇帝 发表于 2012-7-5 10:47:18 | 显示全部楼层
02年的世界杯德国是最让人敬佩的。。。。之后的失败要不就是自感技不如人,要不就直接是投降接受耻辱了
庄生梦 发表于 2012-7-5 11:09:56 | 显示全部楼层
352、顽强、领袖、牺牲,所有老德国队经典元素的最后集于一身,只是实力的确有限。。。
那年夏天 发表于 2012-7-5 11:17:29 | 显示全部楼层
没啥好比较的时代不同了。现在的足球严重削弱了力量身体足球的发挥,这个基本不改变,老式德国如02年那样只会输得很惨。
happyoldbear 发表于 2012-7-5 14:56:58 | 显示全部楼层
2002接近冠军又如何?我们的实力根本不具备冠军相。不真正的提高自己的实力,努力成为向西班牙一样划时代的冠军,我们就是偶然取得了好成绩又如何?我相信真正的德迷不不是真正需要这样的冠军。
ca-va 发表于 2012-7-5 15:05:49 | 显示全部楼层
普鲁士步枪 发表于 2012-7-5 16:33:19 | 显示全部楼层
决赛的光头裁判意大利人科里纳也害了德国一把,当时德国还在场面上占优,但就是一个巴西球员在禁区外明显冲撞哈曼,并把哈曼放倒,科里纳近在咫尺却视而不见,从而造成了巴西的第一个进球,场上的均衡就此打破。
zwyang007 发表于 2012-7-5 16:37:43 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-7-5 15:05
02年开始打442了。

决赛是352 就那一场 好像
side2001 发表于 2012-7-5 16:42:20 来自手机 | 显示全部楼层
02和06我都能接受,至少还拼搏了,唯独这次我不能接受,94年和98年虽然也是8强淘汰,但是至少看出球员尽力了,这次明显有问题,教练就不提了,他责任最大,但是有的球员明显也有问题。精气神明显差一个档次,这点让人愤怒
ca-va 发表于 2012-7-5 16:54:40 | 显示全部楼层
zwyang007 发表于 2012-7-5 16:37
决赛是352 就那一场 好像

哦?那可能是我记忆不清了,看来需要重温下了。呵呵。
ca-va 发表于 2012-7-5 16:55:33 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-7-5 16:42
02和06我都能接受,至少还拼搏了,唯独这次我不能接受,94年和98年虽然也是8强淘汰,但是至少看出球员尽力了 ...

今年是温水里煮青蛙。。。
列支敦士登的云 发表于 2012-7-5 23:09:49 | 显示全部楼层
哈曼的失误可惜了,要不最后真不好说,卡恩的气场在失误前还是很强大的。
zwyang007 发表于 2012-7-6 08:58:29 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-7-5 16:54
哦?那可能是我记忆不清了,看来需要重温下了。呵呵。

时间太久了,很多记忆都已经模糊,现在网上的资料已经很难还原当时的情况,我印象最深的是拉梅洛,最具有日耳曼风格的长相[s:45],顺便再说下98年的3号 叫海因里希的。
巴伐利亚州 发表于 2012-7-6 09:30:10 | 显示全部楼层
一致认为巴拉克缺阵是最大的遗憾。那时的德国虽然星光不足、实力却够劲。前锋线克洛泽、大比、诺伊维尔、中场有施耐德、巴拉克、哈曼、杰里梅斯、弗林斯。后卫线有梅策尔德、林克、雷默、齐格、守门员是如日中天的狮王。
小三 发表于 2012-7-7 13:11:47 | 显示全部楼层
话说,欧冠决赛天外飞仙的齐达内已经小组回家

多特是联盟杯亚军,勒沃是冠军杯亚军,加上拜仁的班底还有哈曼齐格助阵
那届实力真心不差

博德取代齐格比较痛心。只因为进了一个球,齐格硬汉一个啊。博德后来直接退役了

巴拉克如果决赛能上,我觉得这球真心五五开。
ca-va 发表于 2012-7-7 20:31:55 | 显示全部楼层
zwyang007 发表于 2012-7-6 08:58
时间太久了,很多记忆都已经模糊,现在网上的资料已经很难还原当时的情况,我印象最深的是拉梅洛,最具有 ...

我勒个去,和你关注的简直太一样了!拉米劳是我02那一届最喜欢的队员,而海因里希其实90年的时候就是国家队员了。嘿嘿。