中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

公知和五毛,其实是一条蛇上的两个头

Frings8 发表于 2012-7-9 18:14:22 | 显示全部楼层

嗨,妈的。狗日的打花酒,去年我哥们去喝,以前很一般的妞,现在都装的跟镀金一样,包出夜吧。非各大部委旗下或者那些顶级的如威斯丁,利兹卡尔顿不去,以前就是如家的货色,就这么得瑟。有些更装的,非要跟其到家里面,近的还可以,远的要憋到清河,北五环外的清河呀,幸亏不是清河崔氏的清河。
如何让我当五毛呢,我的祖国。每个人都有底线,俺的底线是像07年那样喝花酒。可能有的小哥说,自己有本事,可以不花钱。但各有各的味道,您说是么。
jurierika 发表于 2012-7-9 18:17:48 | 显示全部楼层
噗 在这里终于知道了五毛这个称呼的由来>x<
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-9 18:29:44 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-9 16:31
“好吧,以后不妨碍你自说自话了。”
你看,我们不是已经达成了最底线的共识了吗?呵呵,我觉得我和三亚 ...

真的很佩服你的涵养,看看有些逻辑不清的家伙,怕什么?怕的还不就是国家公权力,然后又偷换概念成怕“自由民主派”人士,诶,对于这种人,我向来没老师这么好的脾气(原来我也挺想当老师的,后来发现自己没耐心,完全当不了)。
youngcot 发表于 2012-7-9 19:32:08 | 显示全部楼层
goforwardlonely 发表于 2012-7-9 16:34
呵呵,我也有同感。当下的帝都。花酒行业也被严重打击。难道只许高官花天酒地二奶三奶N奶,不许P民们娱乐 ...

现在全国都在严打,不单是帝都,严打也是推动行业价格虚高的幕后黑手之一
goforwardlonely 发表于 2012-7-9 20:00:00 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-7-9 19:32
现在全国都在严打,不单是帝都,严打也是推动行业价格虚高的幕后黑手之一

估计十八大开完了能好些。。。我还以为只有帝都严打呢。
条顿之鹰 发表于 2012-7-9 21:02:46 | 显示全部楼层
goforwardlonely 发表于 2012-7-9 20:00
估计十八大开完了能好些。。。我还以为只有帝都严打呢。

北京原来有个最搞笑的规定,一个屋里面加上公主,只能有三个女人。结果导致公主全部下岗,或者转成公关。
其实我喜欢泡公主,更有意思。
不过话说回来,现在除非和很熟的人,否则玩歌厅没意思了,人老了,需要的是气氛。
dallen 发表于 2012-7-9 21:25:58 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-7-9 21:02
北京原来有个最搞笑的规定,一个屋里面加上公主,只能有三个女人。结果导致公主全部下岗,或者转成公关。 ...

啥气氛啊?详解下嘛[s:69]
条顿之鹰 发表于 2012-7-9 21:38:01 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-9 21:25
啥气氛啊?详解下嘛

第一,别总是非主流的歌。我们都是85前,很多非主流的歌流行时候,和我们的生活发生的共鸣太少。没劲呀。
第二,别总是摸你下就跟掉一块肉一样。淫而不邪是狼友追求的准则,但喝的兴起,玩到高潮,摸两下,抱抱很正常。虽然越高档的场子,往往越素。素自己了解。但纯粹是开水白菜,那汤可要多年蒋腿来吊。
第三,顾客是上帝,我们来这里,不是哄你们快乐的。妞们喝酒和劝酒等绝对要跟上。
第四,偶尔出台,这不是常事么,别做的跟三贞九烈一样。
mandy1982 发表于 2012-7-9 21:50:12 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-7-9 21:38
第一,别总是非主流的歌。我们都是85前,很多非主流的歌流行时候,和我们的生活发生的共鸣太少。没劲呀。 ...

哈哈,好精辟

作为时薪最高的服务行业,确实需要配备最好的服务态度,又不是有人逼她或者第一天出道,没必要摆出烈女贞妇的样子[s:164]
dallen 发表于 2012-7-9 22:23:14 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-9 16:31
“好吧,以后不妨碍你自说自话了。”
你看,我们不是已经达成了最底线的共识了吗?呵呵,我觉得我和三亚 ...

庄老师,“吴法天挨打事件”让我更加坚信了一个事实:民粹主义滥觞,将比集权主义、封建主义的危害更大。     太平天国、义和团、文革,中国近代历史上最为落后、对民主打击最大的几次事件皆由民粹主义泛滥而来。
从这个意义上看,温总说的没错“文革仍有复辟的温床”。
不着重制度建设,解决实际问题;取而代之的是一些相互的攻讦和谩骂,会使得问题愈来愈严重。
goforwardlonely 发表于 2012-7-9 22:35:47 | 显示全部楼层
第一,别总是非主流的歌。我们都是85前,很多非主流的歌流行时候,和我们的生活发生的共鸣太少。没劲呀。 ...

哈哈,开个玩笑。十八大结束,可以花酒哥牵头组织:为十八大胜利闭幕献礼之联盟狼友大会了。但说真的,真组织这种活动想必也玩不HIGH,毕竟联盟群友们现实里都不算太熟呢。其实和单位相关人也觉得没什么意思。比较逗的,当初毕业后和大学同学去歌厅,看当初有两个比较腼腆的哥们儿,逐渐由排斥变得到后来同学聚会后主动提议。。。
庄生梦 发表于 2012-7-9 23:48:37 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-9 22:23
庄老师,“吴法天挨打事件”让我更加坚信了一个事实:民粹主义滥觞,将比集权主义、封建主义的危害更大。 ...

民粹主义与精英主义是一事之两面,一国有什么样的“精英”,就可能会有什么样的“民粹”。精英之所以被称为精英,最可贵的是他能跳出那种以精英之名聚拢起来的实际利益圈之外,依良知讲公平的话,形成自己的公信力,才能与民众达成一种理性共识和良性循环,才会有健康变革的力量。惜乎中国今天能做到这样的精英太少了,以致于对精英的“公嘲”、“公恨”代替了“公信”。所以面对民粹的再次兴起,中国的知识人们千万别再犯历史错误了,此时应该做的,是好好反思一下知识人自己,反思自己做错了什么,而不是去进一步与民众对抗斗狠、加深误解。别再做那些让亲者痛、仇者快的事了(看到民众与知识人对掐,谁最快意,你懂滴)。。。
youngcot 发表于 2012-7-10 00:10:02 | 显示全部楼层

出不出台还得看他们自己,不知道北京上海什么规矩,成都这边就是分素台和荤台,素台就只陪酒不出台,荤台就可以出台,但是出台费就不用说了,反正有一种他们是镶钻镀金了的感觉。
巴德鲍尔 发表于 2012-7-10 00:40:18 | 显示全部楼层
大部分的五毛和公知都只是两个集团的炮灰而已,你让他们讲道理,他们屁都讲不出来。
dallen 发表于 2012-7-10 09:30:27 | 显示全部楼层
巴德鲍尔 发表于 2012-7-10 00:40
大部分的五毛和公知都只是两个集团的炮灰而已,你让他们讲道理,他们屁都讲不出来。

巴德鲍尔半夜不睡觉。
巴德鲍尔 发表于 2012-7-10 10:07:16 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-10 09:30
巴德鲍尔半夜不睡觉。

加班加到深夜[s:49]
二次元生物 发表于 2012-7-10 10:16:12 | 显示全部楼层
deislack 发表于 2012-7-9 16:56
拜托,《南方人物周刊》2004年评的“影响中国 公共知识分子50人”和政右经左工作室每年评的百人名单是两码 ...

不知道2004是什么回事,我看到的2005之后的名单已经称为南方人物周刊政右经左公共知识分子100人,是他们合作了,还是人为合并了,我不清楚,仅就个人看到的而言。然而,不论他们两者是分开的,还是合并的,并不影响我要表达的意思。公知在中国仅仅是个称号,没有其本应具有的意义。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 10:17:04 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-9 23:48
  民粹主义与精英主义是一事之两面,一国有什么样的“精英”,就可能会有什么样的“民粹”。精英之所以 ...

我不认为精英和民粹的传统划分对现在还有太多的意义,这年头,智商都差不多,能上网的,获取的信息的也差不多,一些“精英”不过是莫名的优越感,总拿出一种非与民意作对的姿态来展示自己高人一等,最好的例子——吴法天

装逼言论试举一例:
吴法天:母亲生于1953年,大舅生于1942年,外婆将近十个孩子。父亲生于1949年,小叔叔生于1962年,奶奶也是近十个孩子。我求证的结果是,在59~61年,当地特别贫穷,饿到吃树根碾的末,饿到想自杀,但最后捱下来,没有饿死的。全村有饿病的,没饿死的。也许,当时右派境遇不好,饿死的都是他们先人。深深同情。

是可忍孰不可忍也!!!!!!!!
deislack 发表于 2012-7-10 10:19:16 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-7-10 10:16
不知道2004是什么回事,我看到的2005之后的名单已经称为南方人物周刊政右经左公共知识分子100人,是他们合 ...

那个名称是错误的,类似于“拜仁勒沃库森俱乐部”或“拜尔慕尼黑俱乐部”。
二次元生物 发表于 2012-7-10 10:20:46 | 显示全部楼层
deislack 发表于 2012-7-10 10:19
那个名称是错误的,类似于“拜仁勒沃库森俱乐部”或“拜尔慕尼黑俱乐部”。

嗯,知道了,谢谢[s:18]

[s:18]  发表于 2012-7-11 19:26