中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

公知和五毛,其实是一条蛇上的两个头

justsu_su 发表于 2012-7-10 11:19:00 | 显示全部楼层

对付我们小老百姓,你们倒也出息啊!从盖帽子到群殴,那手段真是层出不穷啊!
我倒要用一句公知们最喜欢说的话,之一!
这么多贪官,你们怎么不去“撕烂”,一天盯着我们小老百姓,有意思没意思啊你们!
我们最多也就对某些公知的某些做法感到不满,就要被“撕烂”,真是可怕!
权贵都没因为我们骂他们两句就对我动手动脚咧!
敢情说公知比权贵还牛X一点不带假的!
dallen 发表于 2012-7-10 12:33:15 | 显示全部楼层
巴德鲍尔 发表于 2012-7-10 10:07
加班加到深夜

HP什么时候成了血汗工厂了。
dallen 发表于 2012-7-10 12:35:48 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 10:17
我不认为精英和民粹的传统划分对现在还有太多的意义,这年头,智商都差不多,能上网的,获取的信息的也差 ...

吴法天是浙江义乌人。有常识的人都知道,浙江是江南鱼米之乡,虽然有小丘陵,但是物产还算丰富,也算得上富庶地区。
连富庶地区都饿成这个样子,其他地区就可想而知了。
请想想 河南、安徽、四川。
巴德鲍尔 发表于 2012-7-10 12:47:02 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-10 12:33
HP什么时候成了血汗工厂了。

每个月总有这么几天= =[s:54]
dallen 发表于 2012-7-10 12:48:47 | 显示全部楼层
巴德鲍尔 发表于 2012-7-10 12:47
每个月总有这么几天= =

记得买安尔乐。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 13:18:42 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-10 12:35
吴法天是浙江义乌人。有常识的人都知道,浙江是江南鱼米之乡,虽然有小丘陵,但是物产还算丰富,也算得上 ...

这跟鱼米之乡什么的毫无关系,四川还天府之国,一样饿死很多人,关键在于当时的省委书记到底是什么样的态度,谁积极的甜菊,谁治下死人就多,你举的三个省,正好就是甜菊最厉害的。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 13:20:43 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-10 11:19
对付我们小老百姓,你们倒也出息啊!从盖帽子到群殴,那手段真是层出不穷啊!
我倒要用一句公知们最喜欢 ...

哦哟,还骄傲了,看不懂比喻拜托就别回复了,真心不想跟阁下这种(怎么说才能符合版规呢?)智商…………(还是省略一万字的好)交流。
Lothar 发表于 2012-7-10 13:31:29 | 显示全部楼层
这看上去就是一场闹剧。结果只能让人对什么公知五毛更失望。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 13:39:06 | 显示全部楼层
好像很多人还不明白五毛的来历,
五毛指的是我D圈养的网络评论员,网上相关证据很多,贴几张

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 13:40:28 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-10 17:32:39 | 显示全部楼层
网络评论员大会啊,参加一次还附赠100元手机费。[s:20]
猪坦克 发表于 2012-7-10 20:00:02 | 显示全部楼层
左代表社会下层,右代表社会上层。主张下层彻底干掉上层的是极左,主张上层通过对资源的垄断把下层榨干的是极右。在坚持某些底线的前提下倾向下层强调公平的是中左,在坚持某些底线的前提下倾向上层强调自由的是中右。发达国家随着经济周期在中左和中右之间振动,落后国家则随着经济周期在极左和极右之间来回摆动。
如果害怕这个巨摆将来重重地撞向左边,那么在它还没有开始掉头向左摆的时候就应该向左施力,而不是简单地说“民粹更糟糕”——你现在越压制它,将来它越旺盛。
庄生梦 发表于 2012-7-10 20:10:24 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 13:20
哦哟,还骄傲了,看不懂比喻拜托就别回复了,真心不想跟阁下这种(怎么说才能符合版规呢?)智商………… ...

兄弟们,何必呢?如果真的认为无法交流,不如不讲;非讲不可的话,心平气和的摆明自己的立场即可,附加那些斗气的话并不能为我们的观点加任何分数,相反有可能使对方更不愿细看你说了什么。。。

说实话,这两天我也在反思交流本身的问题,鲁迅先生说人与人的差距有时候比人与类人猿还大,古人说,冬虫不可与之夏语,昩者不可与之言明。能与之言而不言者,谓之失人;不可与之言,而强言者,谓之失言。这些话都部分的道出了交流的困难,确是一语中的。特别是最近,见识了传说中的“复读机”,无论你说什么,他都那一套话,不禁让你怀疑,他根本没看你在说什么,或者是设定了自动回复功能,呵呵。。。
  但是,我始终认为人都是理性的动物,在事实上你可能的确会遇到有永远不能与之交流的人,但从逻辑上讲,理性人最终都是可以互相沟通的,交流是可能的。特别是,你与他人沟通交流的目的是什么,更决定了你们之间的交流是否可能。交流不是为了要说服别人,和你一致,甚至以你为标准、向你看齐,才有意义;这样的交流或许恰恰就是反交流的。“物之不齐、物之性也”,世界本来就是多样的,人的思想也是如此。交流就是给我们彼此一个机会,跳出自己给自己设置的“障蔽”,让自己看到更丰富多采的思想与人生。交流之后,无论是“终心阅而诚服之”,还是“君子和而不同”,都会有别样的感受,都是人生宝贵的阅历。或许,当你以平和的心态讲出自己的观点后,那些最基本的共识也会不期而至。。。
goforwardlonely 发表于 2012-7-10 20:31:38 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-10 20:10
  兄弟们,何必呢?如果真的认为无法交流,不如不讲;非讲不可的话,心平气和的摆明自己的立场即可,附 ...

庄生梦前辈说得有理。我觉得一个人无论知识多寡,都难免会陷入被自己的认识所限制的小巷思维。平等理性的交流,可以让我们一定程度上摆脱自己的固有知识结构和立场去看问题,避免在小巷中一条道走到黑的窘境。交流绝非为了说服。人类认识的有限性和宇宙万物的无限性决定了我们的观点都只在一定时空范围内是正确的,只有不断交流不断修正中得到的观点才是相对适应当下的。我喜欢注重逻辑的辩论和演讲,但是这些形式在我们周围似乎比较少见。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-10 21:37:33 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-10 20:10
  兄弟们,何必呢?如果真的认为无法交流,不如不讲;非讲不可的话,心平气和的摆明自己的立场即可,附 ...

当然不指望说服谁,只是见不得无知无识的人乱用概念,乱用都算了,用错了还不仔细听别人说什么,不仔细听也算了,被指出错误了还不承认,不承认也算了,还玻璃心起来,简直伤不起啊………………

帖子里几个人我原来看过他们的言论,比如二次元生物,不甚赞同,但和他才是君子和而不同,跟什么三亚王、熊猫、P字母打头的那个,和而不同?和而不同还有个前提吧,前提就是君子。
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-10 22:01:38 | 显示全部楼层
现在的知识分子更没用了

以前要么就是清朝文人心甘情愿的舔菊当奴才,要么就像明朝文人直接找廷杖来搏出位。

现在是一边要舔菊,一边还要装正经,认为自己理性,拿出废话连篇的文章恶心人。

胡适老先生这种汉奸走狗,包衣奴才,军阀清客,御用文人,还要自封民主自由之斗士开创此风气先河啊。
庄生梦 发表于 2012-7-10 22:21:06 | 显示全部楼层
seeler1970 发表于 2012-7-10 22:01
现在的知识分子更没用了

以前要么就是清朝文人心甘情愿的舔菊当奴才,要么就像明朝文人直接找廷杖来搏出 ...

呵呵,复读机又来了,只是脏字更多而已。。。
或许对你来讲,我说的都是废话吧,如果恶心了你,那实在遗憾,请多包涵。。。
不过至少,我敢点“回复”那两个字。。。
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-10 22:30:13 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-10 22:21
呵呵,复读机又来了,只是脏字更多而已。。。
或许对你来讲,我说的都是废话吧,如果恶心了你,那实在遗 ...

懒得看你长篇废话,浪费时间。

继续装呗。

你的偶像就是靠这个搏出位的。
deislack 发表于 2012-7-10 22:33:06 | 显示全部楼层
被别人骂贱算不了什么。要是自己都觉得自己贱,那就太可悲了吼吼。
庄生梦 发表于 2012-7-10 22:40:55 | 显示全部楼层
seeler1970 发表于 2012-7-10 22:30
懒得看你长篇废话,浪费时间。

继续装呗。

兄弟,你没看我写了什么,仅凭我的头像,和我发贴的长度,就断定我说的都是浪费时间的话;这样看来,你一直所说的古往今来的知识分子都是奴才、都只想着出位、舔菊,恐怕也不是深思熟虑的结论吧?
PS:我没有偶像,呵呵,只是比较认同胡适先生的一些观点。。。