中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

最近某论坛有球盲在散播无知言论误人子弟,出于责任感我必须纠正

simonex 发表于 2012-7-14 18:23:45 | 显示全部楼层
Wittmann1116 发表于 2012-7-14 19:44:32 | 显示全部楼层

对皇马的决胜点球应该是大力吧?
smzjh 发表于 2012-7-14 20:58:44 | 显示全部楼层
 楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-14 21:19:46 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-7-14 20:58
此次半决赛,是否专家观点和勒夫一样,认为德国队运气不好,惜败意大利;而球盲观点认为意大利运气不好,否 ...

那种比赛其实就是谁先进球谁赢,开场不久德国有一次绝佳机会没把握住,而意大利一次并不算很好的机会把握住了,许多球盲只看到表面上整场比赛意大利必进球机会比德国多,殊不知如果德国不是0-2落后必须大举压上,意大利根本不可能获得那些机会!
 楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-14 21:35:39 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-14 15:01
闪电一、三都有道理。
第二条我不敢苟同,我觉得铁血主要不是体现在动作上,而是气场上。
现在的德国不擅 ...

其实从数据上来看,勒夫上任以来总共打过84场国际比赛,曾经25次落后于对手,最后输了13场球
在落后的情况下德国队逃生率为48%,之所以仍觉得德国不擅逆风球,是因为失利给大家留下的印象太深刻了,但是从84场比赛宏观来看,德国比分落后时并非那么不堪。

其次有没有气场不一定只在“逆转”这个结果上体现,有时虽然最终没逆转但过程上球员在比分落后是已经做得到位了,比如我觉得南非世界杯上输塞尔维亚那场,球员们比分落后且少一人时打得就不错
smzjh 发表于 2012-7-14 21:44:05 | 显示全部楼层
永远的皇帝 发表于 2012-7-14 21:48:55 | 显示全部楼层
专家表示西班牙足球天下无敌,以后人人西班牙
 楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-14 21:52:20 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-7-14 15:13
第二点,过去德国的角球攻防均属上乘;如今角球进攻无望,防守提心吊胆,皆源于勒夫不练习角球攻防。请问勒 ...

也不一定全是勒夫的责任,欧冠决赛拜仁的角球比德国队更坑爹,整个德甲这方面能力都在退步。疏于角球攻防这种不正之风到底是谁先开创的,究竟是德国队角球连累拜仁还是拜仁角球连累德国队我们无法确定
smzjh 发表于 2012-7-14 21:54:17 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-14 21:56:41 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2012-7-14 21:35
其实从数据上来看,勒夫上任以来总共打过84场国际比赛,曾经25次落后于对手,最后输了13场球
在落后的 ...

闪电,有一个问题,或许我的看法跟你不一样,咱们探讨一下哈。
我觉得像预选赛这样的比赛,没有什么太大意义,就像盖德穆勒说过“我不屑于对某些弱队进球,要进都是真枪实干的球队。”
勒夫上任至今,三届大赛,如果我没记错的话,只有08年对土耳其逆转了,而且那场比赛,土耳其还有好几名主力因红黄牌停赛。对克罗地亚 塞尔维亚 西班牙(两次)、意大利,输球后,队员们的办法显得都不是很多,而且少了一股劲。容易慌乱。
此外,我认为,“结果”对于这支国家队来说是最重要的,为啥呢?因为他们的过程已经很漂亮了,就却捅破“结果”,捅破“冠军”这层窗户纸嘞。但是这层窗户纸捅破后,气质会得到一个升华。我一直坚信,任何一只大赛冠军球队都是”气质+技术+团体“的完美融合。
smzjh 发表于 2012-7-14 21:57:53 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-14 21:58:43 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2012-7-14 21:35
在落后的 ...

打塞尔维亚那场,波多尔斯基踢飞点球,还随意浪射。
我看到了比失败更可怕的东西,”浮躁“。所以那场比赛,我感觉踢得很差,不能说不错。
即使是少了一人,你可以输球,但是你输了心态。
那场比赛的上半场,巴德被金克拉打爆,飙泪的情境,我迄今不能忘记。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-14 22:00:30 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-7-14 21:44
专家认为1954年的匈牙利天下无敌,球盲只记得1954年的冠军

54年匈牙利(包括74年荷兰)远没到天下无敌的地步,之所以这些队在今天被人神化
主要是部分别有用心的人利用广大球迷同情失败者的心理!54年西德实力或许比匈牙利弱一些,但他们夺冠绝对算不上什么冷门!
http://tieba.baidu.com/p/831231171
 楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-14 22:20:25 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-14 21:56
闪电,有一个问题,或许我的看法跟你不一样,咱们探讨一下哈。
我觉得像预选赛这样的比赛,没有什么太大 ...

我指的“结果”是当场比赛最终输赢的结果,而你说的“结果”是有无夺冠这个最终结果,最终结果对任何目标争冠的队伍来说都重要这点无需论述,而我们讨论一支队会不会打逆风球,是不是只看输赢,不看比分落后以后球员们的表现呢?其次是不是只有比分落后才叫逆风球?比分僵持但场面极为被动的比赛叫不叫逆风球呢?如果仅把逆风球定义为比分落后,且仅看最后输赢,那这支德国逆风球确实不会踢。但事实上有些比赛尽管结果输了,精神面貌上却丝毫没输,直到最后一刻都没放弃进攻机会。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2012-7-14 22:25:47 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-14 21:58
打塞尔维亚那场,波多尔斯基踢飞点球,还随意浪射。
我看到了比失败更可怕的东西,”浮躁“。所以那场比 ...

那场比赛如果从30分钟后开始看,甚至会认为是塞尔维亚少一人作战
dallen 发表于 2012-7-14 22:31:58 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2012-7-14 22:20
我指的“结果”是当场比赛最终输赢的结果,而你说的“结果”是有无夺冠这个最终结果,最终结果对任何目标 ...

在我看来,这支球队的精神面貌着实不行。我没觉得比分落后时踢得有多好,落后之后的反击几乎很难造成那种绝对性的威胁,进攻看似凶猛,实则效率不高,教练的换人和换阵也都在对方的准备之中。
此外,任何一只球队在比赛的最后一刻都不会放弃。但是,我觉得真正的会踢逆风球,是在落后或场面僵持时,保持心态平稳,保持着持续甚至更强的进攻压力,不慌乱,临场应变更加迅速。这些我都没看到。
看来我们在这个问题上还是差距依旧。
嗯,那就暂且搁置吧。
dallen 发表于 2012-7-14 22:34:06 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2012-7-14 22:25
那场比赛如果从30分钟后开始看,甚至会认为是塞尔维亚少一人作战

压着打不错,不过是看似进攻凶猛,但根本没有获得什么很好的机会。
dallen 发表于 2012-7-14 22:37:48 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2012-7-14 22:25

闪电,我觉得这支球队真的太宠着他们了。萨默尔说得对,有时候是要kick their ass.
批评不代表黑。
咱们都是德迷,看法不同那是很正常的,毕竟每个人都不一样。有些人言语过激些,或者想法彼此不一致,还是宽容为好。你讲的也很有道理,但我也希望你能听听反方向的意见。
此外,我长期潜水足球吧,哈哈。
对了,对麦子有些信心,我知道你不是很喜欢他,但是,怎么说呢,我德的任何一名球员,我们都要为他们加油,你说是吧。
dallen 发表于 2012-7-14 22:49:34 | 显示全部楼层
闪电,说句实在的。
我真心希望下届世界杯,这支球队碰碰前南斯拉夫地区的国家队,碰碰意大利,碰碰板鸭,碰碰巴西。
想战胜命运,先战胜这些宿敌!
smzjh 发表于 2012-7-14 23:36:39 | 显示全部楼层