中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

面对批评勒夫发飙,比埃尔霍夫和卡恩电视上互喷,以及,德国球迷们的态度

小doof 发表于 2012-8-17 07:10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
勒夫对媒体全面开炮是在几天前对阿根廷比赛前新闻发布会上说的,比埃尔霍夫和卡恩互喷则是昨晚在赛后发生的,旧闻我是在明镜上,新闻在片片报上看的,德国球迷们在明镜上七十多页,片片报上四十多页的评论小doof花了一下午加晚上的时间看完了,我觉得明镜,片片不至于没下限无节操到删球迷评论的地步,因此,德国球迷们如此罕见一面倒的意见还是挺有代表性的,公平点说,对勒夫的支持性评论不过百分之五,厚道点说,大概有百分之十。小doof是个彻彻底底的勒夫黑,不过把手放在圣经上说,我很诚实,一点没夸张,德语帝们可以检查,而且他们用词之犀利恶毒,相比咱们聊的真是小巫见大巫。
明镜的标题叫: 勒夫禁止批评国家队(话说这个有些太标题党了)。
勒夫在家蛰伏了一个月后,对欧洲杯后媒体关于头狼领袖球员的讨论,唱不唱国歌,以及霍芬海姆教练Markus Babbel因为维泽对教练组的批评等等都一一做出反击,而且姿态罕见强硬,大家可以去看视频,勒夫满脸肃杀,一字一顿,掷地有声,看来真的气伤了,一月不见,白发多的掩不住。(不过话说回来,谁也没逼你,你不乐意可以不干嘛)
勒夫说,这些争论让他感到疲倦,尤其对于所谓头狼领袖的讨论,他一点都无法理解,"我们球队有清楚组织分工,有胜者精神的球员,这种讨论毫无必要,我们的球员在这点上已做的很好。"
至于唱不唱国歌更不是球队质量的保证。对一些有移民背景的球员不唱国歌就不是好德国人的说法勒夫嗤之以鼻。还有针对球员被照顾得太周到,太过娇惯的批评,勒夫认为我们必须为这支团队创造最佳的条件。
勒夫对欧洲杯半决赛中遏制意大利中场的策略辩护,当然他承认,我们没能在比赛中贯彻这种计划。他也承认,球队在整个欧洲杯中对射门制胜机会的把握做得不好,在这一点上必须作出改进。
展望2014世界杯,勒夫认为我们有着长远的规划,而且我看不到有什么原因需要对此作出改变。
关于维泽的事儿,简单点说勒夫的意思就是目前更集中于年轻门将的考察,如果哪天真地确定不要维泽的话
他会亲自跟维泽说的。但维泽的教练认为国家队在处理老球员的问题上向来就拖拖拉拉从不以诚相见,弗里克和科普克和他都是老相识,经常在霍芬海姆训练场上碰到,他们不开门见山跟我说不要维泽,偏偏要偷偷摸摸找个酒馆通知,勒夫不高兴,认为这样说是对他们极大的不尊重。
其实我觉得Markus Babbel话里话外的意思就是勒夫们在处置老球员的事上一向鬼鬼祟祟的不象个男人。
不敢说直接不要,炖刀磨脖子,说些好话,拖上几个月,你自己识趣说要走最好。不过卡恩,库兰伊,弗林斯,巴拉克,维泽们都不是好脾气的人哪,我希望米老洛将来能免受这一折磨,不过他脾气好,一向忍耐惯了,估计没问题。

接下来说比埃尔霍夫和卡恩的过结。大家都知道,阿根廷赛后卡恩很直接了当的指出以及对勒夫及国家队的批评,当然傻子都知道,他指的绝不仅是这场友谊赛,不过有人要故意曲解就没办法了。卡恩指出,德国如今不止是个别后卫球员的问题,而是整个后卫系统都存在很大问题,让阿根廷如入无人之境,这个问题不重视解决不了,就甭想得冠军,他还没见过后防孱弱的球队能得冠军。球员们没在场上尽全力,最后百分之十的劲儿没使出来。对意大利没有一点儿脾气的输了,今天又被阿根廷进了三个球,这帮年轻人站在那儿轻轻松松的说,明天又是新的一天,我对此不能不感到气愤。
不知道比埃尔霍夫当时脑子里犯了什么病,居然对卡恩说: 你当年2002世界杯决赛后不也是倚在球门柱旁一声未吭吗?(Nach dem WM-Finale 2002 saß Oliver auch stumm am Pfosten)。
卡恩说: 咱们说话不能这么没下限吧?(Ist das jetzt das Niveau, auf dem wir diskutieren wollen?)
奇怪,他俩吵的这段我怎么没在电视上看到,不过图片报是这么写的。

看了这两则消息,我认为勒夫及他的利益小团队真是彻底没救儿了,我知道他们这六年来已习惯了赞扬,对批评不太适应,我也对勒夫的固执有所了解,但没想到他一点批评都受不得,固执到这种程度。
以我小人之心度勒夫君子之腹,从他这次的言谈中我还发现了他的狡猾。看似他是将球员置于自己羽翼保护之下,一副向我开炮的架势,他明明知道,过去一个月中对他的批评其实大过对球员的指责,看看他选择的话题,避而就轻,转移视线,你不是信誓旦旦的说你要负全责吗? 勒夫先生,你可知道有多少德国球迷们翘首企盼着你对这句话的解释?: 辞职? 降薪? 自我批评? 有所变通? 既然一直强调行走在正确的道路上,你说这话不是逗我们玩儿吗?
至于比埃尔霍夫,我对他都没什么好说的了。勒夫是虎,他甘心作伥,白长了一副好皮囊,白念了这么多年的书,你不是富家子弟吗?不抱紧勒夫大腿找不到别的工作? 就算维护勒夫,说话前不能动动脑筋,这个要求不过分吧?  "一切敢于质疑勒夫是否胜任国家队教练的想法都是疯狂的",这是咱们大比的另一名言,
不过相比对卡恩的脱口而出还是有点逊色。

我得去睡觉了,等明天再翻德国球迷的评论,球迷说话不需像名宿们遮遮掩掩,有些话说得真带劲儿,既尖刻又不乏幽默,看得忍不住乐,
比如说,也许奥利的裤子里有着更硬的睾丸,但约吉的脑袋上有着更美的发型,
这所有的难题只有一个解决办法,办法的名字就叫希策菲尔德。
Jogi, Hansi,Andi, Oli抱团儿玩,现在又来了个Dutti。(分别是勒夫,弗里克,科普克,比埃尔霍夫名的昵称,Dutti说的是杜特).
约吉,搞清楚,你是国家队教练,不是开妓院的妈妈桑,我们呢,想看到的是冠军,而不是层出不穷的新鲜面孔们。

回来就好。  发表于 2012-8-17 10:01
 楼主| 小doof 发表于 2012-8-17 07:27:40 | 显示全部楼层
又忘给链接了
勒夫禁止对国家队的批评:
http://www.spiegel.de/sport/fuss ... lteam-a-849758.html
比埃尔霍夫和卡恩互喷:
http://www.bild.de/sport/fussbal ... -25681146.bild.html
德迷小天王 发表于 2012-8-17 07:29:00 | 显示全部楼层
德国关键时刻软掉,还不准批评么,别溺爱队员了,美女只能夸,队员还是要批评
德意志万岁 发表于 2012-8-17 07:43:13 来自手机 | 显示全部楼层
错了就改每什么 就怕死猪不怕开水烫
smzjh 发表于 2012-8-17 07:43:35 | 显示全部楼层
看来德国队这几年在关键时刻掉链子,根源就在勒夫及其团队。
另外,天猫的头像是谁,静静吗??
我爱Klose 发表于 2012-8-17 08:10:36 | 显示全部楼层
勒夫固执就算了,大比这样说卡恩真的好令人心寒

杀敌一千自损八百,没错,人家会说吗?这么护犊子,根本不能解决问题,学院派就是学院派,有些东西学不出来的  发表于 2012-8-17 10:15
side2001 发表于 2012-8-17 08:18:27 | 显示全部楼层
大比和卡恩的恩怨可久了,还记得卡恩接的谁的队长吗?当年他俩就和拉姆和巴拉克是一样的,只不过大比当时在国内没什么势力,忍了没闹而已,沃勒尔当时不就是拿下他,立的卡恩吗?

SDJ
沃勒尔拿下大比之前贝肯鲍尔就发话认为大比已经不适合再当队长了。  发表于 2012-8-17 12:39
德国现在缺的是一种落后以后,场上鼓励球员的队长,不是那种落后不知道做什么风格  发表于 2012-8-17 10:16
直树 发表于 2012-8-17 08:20:58 | 显示全部楼层
反正国家队请杜特是严重雷到我了,现在这社会都喜欢赵括型的选手啊
side2001 发表于 2012-8-17 08:26:55 | 显示全部楼层
米洛脾气好,加上还能给他当当挡箭牌加上前锋缺人,勒夫估计还不敢动他,他要是对米洛也玩这手,球迷也不是傻子,加上米洛本身的威望和人缘,他所受的压力会比以前大的多,一个巴拉克让他在到现在都难受,更别说几乎无可指摘的克洛泽了

SDJ
没觉得不敢,只不过是老米没受伤,还有点用处。让打替补也没怨言才留着的。是替他勒夫自己考虑的,那里是因为老米的威望。  发表于 2012-8-17 12:56
 楼主| 小doof 发表于 2012-8-17 08:28:34 | 显示全部楼层

对对,再加上和克林斯曼,勒夫的旧怨,所以也有球迷说卡恩说话的立场不能保持完全客观,
说实话,我不怎么喜欢球员时期的卡恩,但对担任评论嘉宾的卡恩印象大有好转,我觉得他说这些话不是公报私仇,而是作为传统的老球员真的对如今国家队小富即安,不思进取的现状痛心。
 楼主| 小doof 发表于 2012-8-17 08:31:46 | 显示全部楼层
我爱Klose 发表于 2012-8-17 01:10
勒夫固执就算了,大比这样说卡恩真的好令人心寒

他这句话说得真是极其丢份儿,我觉得他现在肯定在家后悔死了。

SDJ
印象中大比是第一次说话没过脑子。一直觉得他挺适合当发言人的。  发表于 2012-8-17 12:49
flyinnet66 发表于 2012-8-17 08:31:57 | 显示全部楼层
直树 发表于 2012-8-17 08:20
反正国家队请杜特是严重雷到我了,现在这社会都喜欢赵括型的选手啊

赵括不差的,自己虽然全军覆没,但是也是战死的,秦军也损失了几十万人了。德国队像是战死的么,那是想投诚而对方不要,憋屈死的。
 楼主| 小doof 发表于 2012-8-17 08:36:58 | 显示全部楼层
萨默尔说,现在的德国国家队没有鲜明的风格标志,很难下一个明确的定义,但西班牙,意大利球队就有自己明显的风格。
stephenluo11 发表于 2012-8-17 08:46:04 | 显示全部楼层
如果德国队赢了阿根廷,又能说明说明问题呢,还是输了的好哦,输了才能发现问题啊
stephenluo11 发表于 2012-8-17 09:01:53 | 显示全部楼层
这事和卡恩有关吗,他是不是迫不及待的想坐到国家队主教练的位置上来啦
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-8-17 09:07:08 | 显示全部楼层
比埃尔霍夫你是要作死啊,滚的越远越好

估计人家比埃尔霍夫想当教练了  发表于 2012-8-17 10:18
莱尔蒂尼 发表于 2012-8-17 09:11:55 | 显示全部楼层
太监魏忠贤,九千岁勒夫,滚你妈的蛋蛋
帝国之花 发表于 2012-8-17 09:12:36 | 显示全部楼层
比埃尔霍夫竟然这么说,太2了。
stephenluo11 发表于 2012-8-17 09:20:43 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-8-17 08:31
赵括不差的,自己虽然全军覆没,但是也是战死的,秦军也损失了几十万人了。德国队像是战死的么,那是想投 ...

大哥额,这个星球上能和阿根廷打对攻的球队有几只啊,前段时间巴西干了一会,没看比赛,只听说梅西进了4,5个哦,德国队十个人在场上还和阿根廷对攻最后也进了球,真的没什么语言啦,
 楼主| 小doof 发表于 2012-8-17 09:34:06 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-8-17 02:01
这事和卡恩有关吗,他是不是迫不及待的想坐到国家队主教练的位置上来啦

卡恩是ZDF电视台的评论嘉宾,和邵尔一样,这就是他现在的工作,不说话怎么拿钱呢?
至于说客气话,违心话,还是真心话,那得看人了,他和邵尔反正都挺敢说。
我觉得就算卡恩有野心,也不至于现在就想着国家队主教练的位置啦,他哪里有做教练的资历,证儿还不知道考没考下来。