中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

翻译德国球迷评论

side2001 发表于 2012-8-18 01:47:49 来自手机 | 显示全部楼层
其实目前要是勒夫下,找个替代者很不容易,而且勒夫长的好这点确实有欺骗性,大家一般会对帅哥宽容的多,还有目前这批球员和勒夫的关系可说都还不错,他们享受了勒夫给他们的宽容,确不明白这种宽容其实某种程度上是害他们,有明白人,比如米洛这样的,但是他性格使然,能管理好自己,但是不会去要求别人,所以他不会说,拉姆其实也是,能要求好自己,但是真去拉下脸去训斥那些孩子,他也做不到,小猪和小波自己甚至还很孩子气,272他们其实无所谓的,因为他们年轻,耗的起,就是2014,勒夫离开,272他们也就刚25左右,下一任教练还是大有机率带他们夺冠,加上勒夫对他们多有提携之恩,所以他们是不会在乎的,拜仁的球员不敢说,272还有赫迪拉师从魔力鸟,难道不知道真正高水平的严格教练什么样子?他们看不出勒夫的问题?其实就算他们看的出,也不会反对勒夫的,比较倒霉其实就是83到86这一帮,勒夫无法给他们冠军,等他离开了,这帮人面对新教练,而那个时候他们也已经30了,米洛是属于上一代的球员,他不算勒夫带大的孩子,到时候他至少能带着好数据,和不坏的个人荣誉安心离开,但是猪波拉他们一面是自己年华不在,一年是年轻人的冲击,加上自身本就没有过硬的荣誉,最后大赛很可能也是无冠,而且比上一代得到评价还低
dallen 发表于 2012-8-18 02:03:58 | 显示全部楼层

还不睡。嘿嘿。勒夫有一个问题我百思不得其解,为什么不准备B计划?
他现在的进攻体系,只有K一个人合适。麦子和基斯林都适应不了。
 楼主| 小doof 发表于 2012-8-18 02:33:29 | 显示全部楼层
想念于大川老师 发表于 2012-8-17 18:18
原来大家 跟我们的意见大部分是相同的啊   那么为什么德国媒体对国家队的报道评论   怎么跟国内政治新闻似的 ...

没有吧,媒体和民意还是挺一致的,大多德国球迷态度的转变(当然有的人以前也对勒夫及他的国家队不感冒,也有些人依然很支持他)是欧洲杯后尤其是最近几天的事儿,媒体也报道了。
以前当然也有反对声音,但不怎么会被听进去,卡恩的话要是放在欧洲杯前说你看球迷会不会像今天这样反映热烈。
bayern999 发表于 2012-8-18 03:38:07 | 显示全部楼层
楼主的翻译太逗了,看德语评论的时候没觉得怎么样,这翻译简直太传神了!
安修 发表于 2012-8-18 03:50:01 | 显示全部楼层
我其实还是支持勒夫继续干下去的,但那家伙得把心思不要放在发型和时尚的打扮上面,而是应该放在足球上,虽然两者不矛盾,但是勒夫的言行让人觉得两者矛盾了。
 楼主| 小doof 发表于 2012-8-18 04:16:55 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2012-8-17 20:38
楼主的翻译太逗了,看德语评论的时候没觉得怎么样,这翻译简直太传神了!

粗俗的说,翻译一篇短新闻就像便秘半天,憋了半天翻出来既不能很好表情达意,语句也别扭不通顺。
我翻译就是为了练笔,因为这方面实在是弱项,用德语骂俏皮话儿可比翻译顺溜许多了,翻译评论是要好一些,因为有趣,心有戚戚焉。
不过又不是真的要当翻译,做得有趣,能得到提高就很高兴了。
安修,morgenschoen等翻译水准肯定比我高多了。

你的头像和我最喜欢的演员合作了一个电影,电影杀青了将近两年,大概因为资金问题,总也等不到影院上映,预计明年初终于能上映,你等着看吧。
他也是你最喜欢的演员吗? 我得承认,每次一看见你头像就忍不住春心荡漾。
奇怪,不作为演员的他明明老实,正直,低调,纯良,可是怎么就这么勾人口水呢?[s:41]
morgenschoen 发表于 2012-8-18 05:43:41 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-8-18 04:16
粗俗的说,翻译一篇短新闻就像便秘半天,憋了半天翻出来既不能很好表情达意,语句也别扭不通顺。
我翻译 ...

小呆童鞋,您说那话,就损我吧[s:164]我算啥啊,跟我们现在学校的德国教授比,那德语水平属于幼稚园还没毕业呢,都不好意思在他们面前说话,也就算是刚把德语字母认识全了吧。你翻得这么好,让我很惭愧呢。表谦虚了,记住,过分的谦虚等于骄傲!{:soso__9786094406832482820_2:}
就因为我觉着自己德语水平很差,所以特别受不了那些比我还差,德语字母还没认识全的人在那儿乱搞德语翻译,甚至根本没见过德语字母,只见过google在线翻译的人,在那儿瞎搞,自爆其丑,愚弄别人也愚弄自己。真的给人没有人格的感觉。而且这些人还都是男人,男人!男人更应该是社会的脊梁不是吗?这样卑愚的人品,怎么承担得起国家、社会、家庭的责任???
lutheraner 发表于 2012-8-18 05:57:03 | 显示全部楼层
把国旗部分就好也翻译一下。
morgenschoen 发表于 2012-8-18 06:10:56 | 显示全部楼层

我现在特别特别特别忙,都好久没怎么关心过德国队了。今儿也是突然福至心灵,想起过来逛逛,就看到小呆童鞋的召唤,真是那个什么心有什么什么点点通什么{:soso_e104:}不过勒夫现在的处境,我可以说我好久之前就预见到了吗?
我记得我说过我是半个勒夫黑。我一直觉得勒夫不太可能带德国队拿到冠军,因为他太装了。一个人太装,必然太浮,不够踏实,不够质朴到能够接近到最本质的事物核心,然后才能达到最极致的辉煌。
我对勒夫一向是就事论事的。对于他在私人生活方面人品很好,很优秀,对自己的妻子很忠贞,我一直很赞赏,也表扬过。但是对于他的德国队教练生涯,我并不是很喜欢。不过我在这里跟小呆你的观点可能有点不同。我并不认为勒夫对于队员有什么特别不好的地方,就像巴拉克的事情,我觉得后来弄僵掉,巴拉克自己的脾气也要占一部分责任。可能因为我不是巴拉克的粉丝吧,无法感同身受巴拉克和粉丝们在那种情况下的难过心情。

我认为勒夫所提防的不是球员,而是他的同行,和他一样职业的教练们。比如他对赫卢贝施,我觉得他是耍了手段,耍了诡计,打压赫卢贝施这个近年来少见的德国足球功勋教练。赫卢贝施带领U21拿到了德国从来没拿到过的欧洲青年队冠军,而且提拔培养了那么多的青年才俊,可以说272、小新、脸哥、胡媚、阿花、博阿滕等等U21青年队冠军成员,也就是现在大半支德国队成员,从赫卢贝施那里肯定得到了很多教诲,拿到U21冠军对这帮当时可预见的未来德国队核心成员们的成长影响绝对是终生的,勒夫绝对是觉得赫卢贝施威胁到他的职位和威望了的。

我曾经看过一个U21夺冠后的视频,就是DFB官网发布的夺冠庆祝视频,我看到勒夫接受采访,虽然嘴里在说什么祝贺啊半年之内拿到了两个冠军,这是德国足球的荣耀等等冠冕堂皇的官话,但是他的表情非常严肃,可以说是冰冷。我当时就觉得,赫卢贝施要触霉头了。我对勒夫的坏印象,就是从看了这个视频开始明朗化的。以前他刚出来还是克林斯曼助理教练的时候,我就感觉他装,不喜欢这个人,但是也没讨厌,觉得这个人虽然装,但是好像还算无害,毕竟那个时候,他还是克林斯曼背后的男人,站在克林斯曼的阴影里,没什么机会表现自己,无论好还是坏。但是,看了U21那个夺冠庆祝视频后,我再也不觉得他无害了,开始讨厌他了。后来赫卢贝施,果然被勒夫借口要保持什么培养路线的一致性而被黜,U21教练变成了勒夫派而且才能平庸的阿德里翁。然后德国青年队也再没拿过冠军了。
morgenschoen 发表于 2012-8-18 06:29:29 | 显示全部楼层

我现在不仅觉得勒夫装,对同行小心眼儿会做不体面不名誉的事情,而且这个人太虚荣了。
忘了是和阿根廷赛前还是赛后了,我看到过片片的一篇新闻,勒夫说他“nie an Ruecktritt denken”,从来没想过要辞职让位。我当时看了之后,真是觉得太生气了。

这个叫勒夫的人,因为眷恋德国队主教练这个职位所带来的名利(在这里我要说明下,勒夫应该倒不是很重利,但是肯定是很重名的一个人),就在他带队已经走到困境,几乎再没有更多进步空间的时候,他没有担负起对球员的责任,没有担负起尊重别人生命的责任,毅然让贤,却竟然还这么为了一己私名,而恋栈不去。[s:152]但是他就没有想到,他这样做,就是在耽误拉姆小猪傻波甚至老K神的前途,在挥霍他们仅剩的可能获得冠军的最后时光,这是多么的不负责任,简直可以说是对别人生命的犯罪,没有人性![s:150]
zhanglin74 发表于 2012-8-18 06:35:45 | 显示全部楼层
翻译的太好了,请继续吧,我等着看呢
morgenschoen 发表于 2012-8-18 06:39:51 | 显示全部楼层

勒夫为了他的虚荣心、为了他没拿到冠军的不甘心,不肯辞职,于是挥霍着老K神拉姆小猪傻波他们短暂的黄金般的运动生命,太讨厌了,太让人生气了!

至于有谁能够接替勒夫,老实说,我从来不觉得这是个问题。德国这样足球底蕴深厚的国家,不定什么地方就藏龙卧虎。勒夫当时没出来的时候,不也就是一个没啥名气的二三流教练?谁能肯定现在德国那些不出名,甚至出名的教练里面,没有能够接下这个主教练职务的人?实在不行,就让赫卢贝施试试也不是不可以,反正现在这帮球员大部分都是他熟悉得很的孩子们。
我很喜欢赫卢贝施,我看过他的好几个采访视频,完全不装,非常纯朴质朴,但是很有力量。这样的教练,也许才是真正能够带领德国队走向冠军奖台的正确的人。

还有欧洲杯的时候,当希腊也进了德国两球的时候,我们几个一起看球的德国同学齐声怀念阿内弗里德里希。非常怀念10年的阿内。
morgenschoen 发表于 2012-8-18 06:42:39 | 显示全部楼层
现在德国国内关于勒夫在打嘴仗,就在前几天吧,贝肯鲍尔在片片采访的时候说了“谁接受过别人的赞美,那么也必然要接受别人的批评。”

皇帝总是对的。就是这样[s:37]

+10086!!!  发表于 2012-8-18 14:24
morgenschoen 发表于 2012-8-18 07:00:54 | 显示全部楼层

还有我也不觉得勒夫长得帅,长得好,我只觉得他把自己收拾得很好,有帅哥的架势,但是没有帅哥的相貌,而后者,才是一个帅哥真正的本质和基础吧。在这一点上,也几乎就是勒夫整个人生的浓缩反映,很有意思。勒夫这种长相,在德国人里面,真排不上帅哥的号。说勒夫长得帅的,都是那种长得不好但是竭力打扮自己想向帅哥靠拢的人吧。当时天涯有个写手,死捧勒夫的,什么主帅就是主要负责帅就是那个人首先说出来的,就是这种典型。那个人在天涯上自曝过,看照片就是长得不咋地的一屌丝,可以说歪瓜裂枣,比勒夫还远远不如,但是拼命捯饬自己,不过捯饬到最后,也只能让人说句不错,挺时尚,但是无法让人说哇帅哥!

真正长得帅的,还是克林斯曼和比埃尔霍夫。而这两人反而不怎么注意外貌,不怎么修饰,经常随便的t恤牛仔出来了。这才是真正的潇洒男人吧。不过,长得好的人可以不太注意修饰,长得不咋好的还是多修饰一下好,起码要保持干净清洁,不要让人觉得油腻肮脏而反感。潇洒也是清爽才能成为潇洒。克林斯曼和比埃尔霍夫虽然穿着随便,有时候衣服裤子都不配套的,但是仍然很干净。这是男人必须注意的一点。

忘了说了,勒夫还有一个优点,算是很大的优点,就是他没什么种族之见,这是很难得的优点,需要大力表扬。
说了这么多,真是太浪费时间了,就这样吧,大概也是最后一次了。
yinaha 发表于 2012-8-18 07:09:52 | 显示全部楼层
opple86 发表于 2012-8-17 23:48
哈哈 戈麦斯也就那飞机头还凑合,以前那长发的时候实在是无力吐槽,跟巴拉克比更是差的不知多少光年了

麦子被巴拉克拉下来这么多,知道为啥不?[s:115]
德意志万岁 发表于 2012-8-18 07:58:59 来自手机 | 显示全部楼层
这篇帖子的众多回复皆是精华。。。

除了蟋蟀 目前有其他更好的人选吗?真要等魔力鸟合同到期?
雨何时停 发表于 2012-8-18 13:28:35 | 显示全部楼层
很多球迷现在对勒娘娘提出批评,是因为他们对14年还抱有幻想,大部分教练、名宿支持勒娘娘或不发表意见,是因为他们都明白14年想在巴西夺冠的概率10%都没有,加上没有人愿意接手,还是由着娘娘打完14年后再说。
事实上,球迷高估现在的德国队。实际上,萨默尔对现在的德国队评价是非常到位的,除了有一群不错的年轻球员外,并无特色,既无绝对巨星又无绝对核心,拿什么夺冠?。至于有人说,14年娘娘可能耽误了波猪拉和克洛泽最后的夺冠机会,14年世界杯,克洛泽还能不能踢,都是个未知数,至于波猪拉有无冠军就看他们以后的运了。
MAN塞洛 发表于 2012-8-18 14:20:28 | 显示全部楼层
克洛泽同志36,拉姆31,猪泰格30,佩尔30波波29(虽然这在外国运动员看来年龄还不算大,但就运动员了说走入末期了),87年以后的一干球员,赫迪拉也27了,连88年的也26了,。。。。。。。。还叫青春风暴么,还耗得起么。这一波风暴过了,后来人又铁定能继承么,就算这一波风暴,只是一群好玉,还没被雕琢出来,他们又有多少青春可以消耗呢???????
hopkins 发表于 2012-8-18 15:53:00 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-8-18 02:03
还不睡。嘿嘿。勒夫有一个问题我百思不得其解,为什么不准备B计划?
他现在的进攻体系,只有K一个人合适 ...

基斯林还是适合的。。
但是他看不上而已
dallen 发表于 2012-8-18 16:34:07 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-8-18 07:09
麦子被巴拉克拉下来这么多,知道为啥不?

因为大姨大爱巴拉克。情人眼里出西施。哈哈。[s:69]