中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

翻译德国球迷评论

楼主| 小doof 发表于 2012-8-18 18:37:02 | 显示全部楼层
zu morgenschoen:
我把想说的写在一起,
关于巴拉克的事儿细说起来就没完没了,像每片树叶各不相同,每个巴拉克的粉丝想的也不尽相同。
巴拉克在这件事上肯定是有错的,错的还不少,第一不肯审时度势,第二,不撞南墙不回头。
他和勒夫还有拉姆乱七八糟的事儿如果用武林高手来对打比喻,
巴拉克这个傻熊一直用的七伤拳,他打在勒夫身上的都以更大力反到自己身上了,这件事留给他的后遗症,就是他以后在德国球迷心中以至德国足坛地位的影响,不过这个巴拉克应该老早想到了,但他还是执意这样做,你看看他说的话:我知道,我欠我的粉丝一个告别赛,但是我做不到。他和勒夫的事件当中,何止中国德迷,德国球迷的评论简直是惨不忍睹,他为德国足球奉献了很多,但赢人心难,失人心好快,不过世易时移,人心不可靠,也变得好快,最近的例子就是勒夫,最后大多数德迷还是会记着他的好的,少数拜仁球迷如果永远也原谅不了他,那也只好这样了。
不过我还是要为他辩护一句,在整个一年多国家队长之争中,巴拉克从来不是先发制人的那个,
他是一头牛,眼前的红布不停的闪,然后他就疯了。[s:37]
巴拉克的性格要是能和米洛中和一下就好了,米洛简直是百忍成金,赢得了几乎所有德迷的爱戴,勒夫下手时得好好思量一下,人家肯定不会直接和你顶着干的。

2006年克林斯曼万丈光芒晃瞎了我的双眼,愣没发现后面还有勒夫这人。其实我还真挑不出勒夫什么大错,就像你说的,他私德很好,无可指摘,总是温文尔雅,彬彬有礼,而且我发现,相比很多八九十年代踢球的大老粗,勒夫遣词造句真有水平,说起理论来那更是一套一套的,不知比沃勒尔甩了几个台阶,
口音难听那是客观原因,扣鼻屎大概是小时候养成的习惯改不掉[s:154]
但这个人站在球场上,从发型,围巾,衬衫,西装,到长相,一举一动尤其是那阴郁的小表情总是给我一种这人不属于这里的感觉,当然这是吹毛求疵,但我看人只靠直觉,后来的事也佐证了我的第一印象:    这人就是不能干干脆脆痛痛快快的像个男人。
比埃尔霍夫当然长得好看啦,其实长得比克林斯曼还好看,长相好,身高好,气质好,家世好,学历好,光鲜亮丽啊,
但我现在要正式送给他一个空心大萝卜的绰号。[s:151]
opple86 发表于 2012-8-18 20:54:38 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-8-18 07:09
麦子被巴拉克拉下来这么多,知道为啥不?

这个还真的要请大姨赐教了,难道说是成熟老男人的味道?哈哈
side2001 发表于 2012-8-18 21:49:46 | 显示全部楼层
其实基斯林未必不能适应他这个体系,但是他给基斯林磨练的时间太少了,你可以看看勒夫给戈麦斯的时间,甚至在他08年欧洲杯发挥失常以后,到10年世预赛他的上场时间,可以说勒夫把前锋所有的培养时间都给戈麦斯了,他真的是特爱戈麦斯,给别的前锋的时间真的很少,至于召卡考,当年也有说是因为戈麦斯在斯图加特的搭档是卡考,所以召进来和戈麦斯踢442的,说白了,克洛泽不是勒夫培养的人,但是戈麦斯一直是勒夫拼命培养的人,勒夫喜欢斯图加特的人不是一天两天了,对拜仁也算偏爱,戈麦斯把这两样都占全了,但是诡异的是,他这么喜爱戈麦斯,确从来没为戈麦斯量身打造一个适合他的体系,这是我不理解的,他现在是拿他这套体系硬给戈麦斯套,结果就是大家一起别扭,米洛现在估计就是想两个记录了,一个穆勒的那个,一个大罗的那个,毕竟距离太近了,米洛是那种为了自己的目标能实现,什么都能忍耐的那种人,还有巴拉克这次欧洲杯之后,我对他的印象改观不少,主要是看了他解说德国队的态度,确实感人,他和勒夫的私怨那么大,这次欧洲杯解说他一直在给勒夫辩护,也给德国队打气,德国队表现不好,他也各种为德国队开脱,可见他是多么爱这个国家队,他为了德国队其实牺牲了很多,最后却没有得到应有的尊重,确实很悲哀,米洛是太精明了,从不干得罪人的事,但是有的时候我也是真希望他能适时的敲打那些孩子一下,但是他现在看德国队那些娃娃的心态有些象爷爷辈的人看孙子,不是一般的宽容了,怎么都是可爱的。
雨何时停 发表于 2012-8-18 22:02:52 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-8-18 18:37
zu morgenschoen:
我把想说的写在一起,
关于巴拉克的事儿细说起来就没完没了,像每片树叶各不相同,每个 ...

在球迷心中的印象这是一种最靠不住的东西,完全没必要太当回事,只要不影响到球员的商业价值就行。至于在德国足坛的地位,你在意它,就有用,你不在意它,啥也不是,况且这个地位也不是球迷来定的。
球迷是否喜欢一个球员,有时候不管他做了啥,喜欢还是喜欢,不喜欢还不喜欢。比如,俺就不喜欢克洛泽,觉得他太娘了,只会刷数据,就算他做得很完美,但就是不喜欢。
另外,个人赶脚,巴拉克可能更喜欢伦敦的生活,从美国回来后,他根本就没回德国而直接去了伦敦直到奥运会结束,才回德国接三只小熊去葡萄牙度假到现在都还没回德国。
安修 发表于 2012-8-18 22:50:35 | 显示全部楼层
猪波拉,尤其是小猪,最好的冠军机会是自己放手掉的,还连累了勒夫。这个倒不能真的只怪勒夫。
小猪他们拿不到冠军也是自己的命,还能怪别人去不成?
欧冠痛痛快快拿下来,欧锦赛说不定就是另外一番风景了。
morgenschoen对勒夫的批评已经直指内心了,这样不好。我们没有权利去这样评价一个人。

呵呵,所谓忠恕之道。。。  发表于 2012-8-18 23:55
 楼主| 小doof 发表于 2012-8-19 05:33:04 来自手机 | 显示全部楼层
不知为何,作为一个非拜仁球迷,欧洲杯后,我经常会想到欧冠决赛,相比这支德国队输的一点不叫人扼腕痛心,拜仁真是自己作死,我要是赫内斯半夜回省真想撞墙。
我悲观预言,拜仁这群老大不小的队员们或许只能靠欧冠取得荣誉,国家队层面他们指望不到了。
 楼主| 小doof 发表于 2012-8-19 05:44:57 来自手机 | 显示全部楼层
雨何时停 发表于 2012-8-18 15:02
在球迷心中的印象这是一种最靠不住的东西,完全没必要太当回事,只要不影响到球员的商业价值就行。至于在 ...

巴拉克挣的钱已经一辈子花不光,他踢了半辈子的球,足球对他来说不可能只是一种职业,也是一种理想,生命寄托,他怎么可能不在乎球迷怎么想?
安修 发表于 2012-8-19 05:56:48 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-8-19 05:33
不知为何,作为一个非拜仁球迷,欧洲杯后,我经常会想到欧冠决赛,相比这支德国队输的一点不叫人扼腕痛心, ...

你不是拜仁球迷,理解不了拜仁球迷心中的痛。
对拜仁球迷来说,那场球根本就是天灭拜仁,那么多次把奖杯捧在手里了,却拿不到。
相比之下,欧锦赛德国队的经历倒真的是让人觉得正常,是自作自受。
其实对于像我这样的球迷来说,我已经不指望小猪能取得什么巨大的冠军了。但他依然是我喜欢的小猪,我看着他从他为拜仁一队出战的第一分钟、第一个进球开始,无论他表现如何,他都是拜仁球迷心中那个小猪。
国家队勒夫有责任,但没那么大。我现在只是不喜欢他那种回避重点的态度和不容指责的狂傲罢了。
当然他未必真的狂傲。
今晚和一个朋友聊天,觉得勒夫真像Oscar Wen,后者在接受西方记者采访问及中国民主进程的时候总是说,我们一直在努力改善、提高人民的各种水平,保障人民的各项权利balabala,就如勒夫一直说,我们一直在努力提高,wir sind potentiealvoll,大哥,你老停留在潜力阶段,就像中国老是停留在社会主义初级阶段一样,说白了,怎么提高,怎么进入到更高的阶段,你行不行的啊?
你看Oscar Wen执政十年前五年民调多高啊,现在呢?真和勒夫有点像。
dallen 发表于 2012-8-19 06:45:18 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-8-19 05:56
对拜仁球迷来说,那场球根本就是天灭拜仁,那么多次把奖杯 ...

奥斯卡 WEN。安修同学,在德国你也一样可以被请去喝茶哦。哈哈。[s:69]
yinaha 发表于 2012-8-19 06:52:43 | 显示全部楼层
对拜仁球迷来说,那场球根本就是天灭拜仁,那么多次把奖杯 ...

政客多了起来,浮华之风盛行起来后,
实干家就会越来越少直到被人耻笑而销声匿迹。
yinaha 发表于 2012-8-19 06:54:18 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-8-18 16:34
因为大姨大爱巴拉克。情人眼里出西施。哈哈。

其实很简单的原因,长相上麦子不差,但是气质上麦子娘娘了许多。
空长一副男人的好身板。
side2001 发表于 2012-8-19 09:24:21 来自手机 | 显示全部楼层
说起来别看米洛长的娘,性格真是一点都不娘,拉姆也是,看着是小可爱,性格爷们的很,反倒是小猪,戈麦斯这样的其实娘的多
stephenluo11 发表于 2012-8-19 10:07:57 | 显示全部楼层
这些可能都是你自己的看法吧,呵呵
德意志万岁 发表于 2012-8-19 11:43:03 来自手机 | 显示全部楼层

勒夫貌似演技还没那么强大。。。

假如。。。仅仅是假如 而且没有其他含义
假如今年拜仁没有进决赛 而是八强或更早退出欧冠 勒夫有更长时间准备 如同06年那次一样长期备战
同时主力也没那么多伤病和心伤
结果会更好吗?

当然上希望欧冠欧洲杯一网打尽 创造新王朝
但人的体力 精神 总有上限。。。也许得了欧冠 最终的结果真的不一样了 哎
dram 发表于 2012-8-19 11:49:32 | 显示全部楼层
哈哈。。。小doof的翻译好有爱啊。。。
雨何时停 发表于 2012-8-19 12:26:17 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-8-19 05:44
巴拉克挣的钱已经一辈子花不光,他踢了半辈子的球,足球对他来说不可能只是一种职业,也是一种理想,生命 ...

巴拉克是那种很清楚知道自己要什么的人,他不是一个太会被球迷所左右的人(这一点有点像穆里尼奥),看看他对Twitter的态度就知道了。多少他的死忠都希望他能开通Twitter,但他认为那不靠普,所以一直都没开,就这么让自己消失在Fans的视线里。
话说回来做为球员的巴拉克已经结束了,通过这次做ESPN的嘉宾,发现他是一个很有语言天赋,嘴上厉害到得理不饶人的主,他应该可以在球评这个行业取得成功。据说,ESPN已经表达了希望和巴拉克继续合作的愿望,最好现在就能够签订一份2014年世界杯的解说合同。
 楼主| 小doof 发表于 2012-8-19 15:22:54 来自手机 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-8-19 03:07
这些可能都是你自己的看法吧,呵呵

这是说的我吗?
小doof只喜欢俏皮的骂人话儿,真正骂的难听的我还没翻咧,呵呵
 楼主| 小doof 发表于 2012-8-19 15:32:10 来自手机 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-8-19 02:24
说起来别看米洛长的娘,性格真是一点都不娘,拉姆也是,看着是小可爱,性格爷们的很,反倒是小猪,戈麦斯这 ...

不能同意得再多,
但是现实生活中,我不喜欢米洛这种性格,他是千折百回的一点点接近自己的理想,但是过程太憋屈了,我宁可像巴拉克那样掀桌子。
dallen 发表于 2012-8-19 19:03:41 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-8-19 06:54
其实很简单的原因,长相上麦子不差,但是气质上麦子娘娘了许多。
空长一副男人的好身板。

大姨,我上周没去走路,没坚持住啊。太丢脸了。
stephenluo11 发表于 2012-8-19 21:38:12 | 显示全部楼层