中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

咨询下在德国的朋友,特福芬这奶粉怎么样

东方小明 发表于 2012-8-19 14:49:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
    号称有机,BIO认证,现在国内不少吃这个牌子的,身在德国的朋友说下这种奶粉在德国到底怎么样啊
pyongyangsaram 发表于 2012-8-19 14:51:58 | 显示全部楼层
Enfamil, Similac
 楼主| 东方小明 发表于 2012-8-19 17:30:01 | 显示全部楼层
没有了解的?
想念于大川老师 发表于 2012-8-21 02:05:30 | 显示全部楼层
我本来想看看别人怎么说 但是一直没人来 那么我来说说  在网上大量搜集资料基础上的一些认识和理解 不一定对
1、这是我前段时间发的贴子http://bbs.gerfans.cn/thread-202737-1-1.html  希望能帮到楼主 我这个贴子里“bayern999”朋友提供了一个德国的婴儿食品网站 “bayern999” 告诉我topfer在这个网站的“评价是sehr gut,就是非常好,”  具体你自己看下
2、我自己认为 不一定对:特福芬应该是德国一个比较普通的 以“有机”为特点的品牌 类似有机的还有喜宝hipp  泓乐(或凯莉)holle 瑞士吉特士Gittis等等 还有胡玛娜humana据说是比较大众化的普通档次的老百姓奶粉 他们规模未必很大 实力未必很强 但应该是专心致志 有一定水平 肯定不是假洋鬼子或者野鸡品牌
3、一线品牌
欧洲,我感觉应该还是 Numico集团(荷兰)旗下的纽迪西亚Nutrica公司(荷兰)(德国美乐宝Millupa、英国牛栏Cow&gate)系列  在荷兰等国家:荷兰牛栏Nutrilion 在法国:法国牛栏Nutricia-Milumel  西班牙牛栏:Nutricia-Almiron 新西兰:可瑞康Nutricia-Karicare这个在国内也有代理了 著名的K粉 在德国等国:美乐宝爱他美Milupa-Aptamil  在英国及英国系地区如香港等:英国牛栏Cow&gate  在意大利等中北欧:美林Mellin-Nuterfen    等等等等  中国等:————多美滋(这个是后来的,还有故事)
雀巢 同样有非凡实力
美系的  雅培  美赞臣  就是2楼说的 我感觉美系的在配方研究上应该有独到之处
等等
至于亨氏 原来好像没有奶粉 现在也出奶粉了  这个还没研究过
Numico集团  纽迪西亚Nutrica公司应该是公认的欧洲-世界最强大的人类营养研发者 产品被普遍认可 可是——————被达能集团收购了  达能,,,在商业操作上口碑不怎么样 你知道的。。。。  
这个太平洋亲子网上的新闻供参考http://goods.pcbaby.com.cn/nf/jknf/1106/1009936.html
4、我儿子原来喝雀巢 前段时间他一岁三个月我想给他换换奶粉 看来看去觉着这个特福芬挺招人待见  一些说法挺吸引人的 当然咱也不知道是真是那样 还是宣传理念而已  国产奶粉毕竟心存芥蒂 国外的没渠道 代购又不放心  这个特福芬总算有国内正式代理  所以就换了它
这个奶粉  奶质什么的感觉还不错  儿子也挺爱喝  现在已经喝了三个月  都挺好  只是儿子最近好像瘦了 是看起来瘦了  也不知道是因为他在长个啊 还是吃饭吃不多啊  还是跟奶粉有关啊
5、原装进口?和配方问题。我原来以为它是纯粹德国产品进口  后来发现它的代理说了 配方并不一样  纯德国产品是针对德国标准的 其能量、脂肪、蛋白质、铁的含量低 不符合中国标准 进到国内销售的是针对中国改了配方  提高了上述成分的含量  使之符合中国标准  然后进到国内的  这个可以到特福芬淘宝官方旗舰店页面上查看
那么这样看来  应该是这样的  国内代理的特福芬是德国厂家根据中国标准  在德国产品基础上更改相关配方  然后代理到中国销售的  这应该没什么  我反而担心它是不是只是把包装标识上的配方表改成了中国标准 而实际上改没改呢?  这是个问题。
6、要不要给儿子换奶粉吃?这又是个问题。 有的说法要多给孩子换奶粉 尝试多种品质多种营养配方  有的说法又说没必要  我感觉从营养、安全上说倒是应该多换换奶粉  但是频繁换奶粉  孩子的肠胃受不受得了呢? 掺着吃吧  又太麻烦 唉  孩子的事真叫人头疼

再强调一下 我不是行家 以上观点是个人琢磨的  可能有可笑的错误 欢迎批评指正!
 楼主| 东方小明 发表于 2012-8-21 13:29:15 | 显示全部楼层
谢谢楼上认真的回答。其实考虑过牛栏,但是现在的海外代购问题太多,淘宝上交易量最大的XX码头,仅牛栏4段30天就能卖2000多罐,这几乎超过大型超市好多吧,加上其他卖家,很难相信荷兰这样的小国家能有这么大的奶粉产量。
特福芬至少在国内有代理了,可瑞康倒是便宜,但是老缺货