中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这不曾是我的德国足球

傲龙 发表于 2012-8-20 20:58:23 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-8-20 20:34
272和纳斯里都是穆斯林,斋月是太阳下山以前是不能吃喝的,他逛夜店的传闻一直有,那会是休假,你指望一个2 ...

斋月,你自己去查吧
至于拉猪波和272脸,拉猪波确实没有那种压力,当然有他们自己的原因
但我一直觉得,也还因为他们是拜仁和科隆的青训,拉猪都不是没有几乎只差一步就出国的时候,曾经拜仁的欧冠战绩让他们也渴望追求更好的成绩、尤其是欧冠冠军,但最后都留丢了下来,你可以说他们不思进取、害怕竞争,但里面从小烙下的拜仁心,对自家俱乐部的感情,是272脸不会有的
小波就更不用说了,成也科隆败也科隆,如果不是今年降级,就算有许尔勒他们的压力,他未必舍得抛下科隆。那不仅仅只是因为他在哪里是真正的王子。
我可能太老,怀旧,就像ca-va在波尔蒂的那个文里写的。
爱了22年多的德国队,2012这支却是我唯一不喜欢的,连2000的那支我都没这样的感觉,很难过,输给意大利后,勒夫的这支队让我看不到一点2014的希望(2014能取得什么成绩,这点好像咱俩观点一致,可是以前的德国队,每次大赛失利,我都从没失望过),所以比较容易激动,不好意思了
看你的回帖,比我更了解西甲意甲英超的其他国家球员,我们的小妖们横向比较,真的比西班牙意大利的强?你应该比我更客观
拉猪波约束小妖们?傻波和格策玩的开心的看不出年龄差距,拉猪我坚信会带着拜仁夺取欧冠冠军。
Toppmoell 发表于 2012-8-20 21:08:43 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-8-20 16:22
想念拉米劳和哈曼,塔纳特不?

提到这两人真是让人十分怀念
塔纳特在98年进南斯拉夫的那球,让我是如此激动!
Lothar 发表于 2012-8-20 21:08:56 | 显示全部楼层
所谓血性,就是用海明威的话说,你尽可以消灭他,可你就是打不败他。
Toppmoell 发表于 2012-8-20 21:17:47 | 显示全部楼层
这个文章写得真好,说到我心坎里去了
勒夫现在的球队就是不会踢逆风球
MAN塞洛 发表于 2012-8-20 21:43:29 | 显示全部楼层
权威2号 发表于 2012-8-20 16:08
就是,加图索和杰里梅斯那种纯蓝领好球员真的可遇不可求啊,我还十分想念齐格

原来你想念我的,头像,其实我也想念,同时很想念托马斯 林克,诺沃特尼
side2001 发表于 2012-8-20 21:51:45 | 显示全部楼层
272在拉斯维加斯的全套照片我都看了,他去年因为夜店小王子,不还被穆里尼奥警告过,272可以说他是没有什么所谓的感情的羁绊,他的目标很明确,得到所有能得到的冠军,想要所有的关于足球的荣誉,这就是他的野心,而且非常的直接,他不是什么真正意义上的乖孩子,甚至说他一直是德国足球充满争议的存在,因为他的血统,他就是成功,在德国依然关于他的负面很多,甚至连西班牙媒体都有很惊讶,德国媒体对他的苛刻,他去了竞争最厉害的地方, 目地也很简单,因为皇马的主教练是穆里尼奥,那是一个能带来冠军的教练,他想要欧冠,这就是他的目地,还不止一次的说过,在皇马能离冠军更近,因为这里有最好的球员,能给他最大的名声,能让他得到他离他想要的金球更近,所以他和皇马一开始就签了金球条款,得到金球,皇马会再给他500万,这些野心虽然很赤裸裸但是有的时候对于球员就是最原始的动力,我看过德国关于272的传记,他从很小的时候就踢那种小空间的街头足球,模仿所有能模仿的巨星,他开始踢球喜欢过掉所有人,而且他从小喜欢国际象棋,下的非常好,他也非常喜欢能操控全局的感觉,这个孩子的野心这么多年,是我看德国足球里面最鲜明的一个,而且敢于这么直接表达出来,这点非常的强,不太象德国球员,更象很多拉丁系的球员,尤其是巴西,阿根廷那类的球员,就是象老虎那样的,也未见得在自己22岁的时候就说自己就是想要金球的,这么直接。我觉得有这个动力在那里,他会拼命进步,因为他身边有一个这样典范的模板,c罗。德国这些孩子里面罗伊斯也不是什么善茬,这孩子要是发展再顺利点,将来估计也不是个省油的灯,格策和他一比,绝对是可爱的大娃娃了,拜仁这几个和这俩比都是好孩子类的,但是这两个孩子要是都好起来,反倒是将来可能最有成就的。至于小猪和小波,都是好人,但是我更喜欢小波,小波是真的心得善良,想得少,真单纯,小猪是想的一点不少,但是自己犹犹豫豫。反倒是拉姆认准目标,坚定的多。还有赫迪拉和诺伊尔都是队长潜质和队长野心的球员。14年之后,正副队长很可能是这两个。

“不是省油的灯”的具体含义是指??  发表于 2012-8-20 22:55
dallen 发表于 2012-8-20 22:04:09 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-8-20 21:51
272在拉斯维加斯的全套照片我都看了,他去年因为夜店小王子,不还被穆里尼奥警告过,272可以说他是没有什么 ...

你忘了一个野心更大的人。胡梅尔斯。
你看看狐媚每次面对拜仁时那股狠劲,就知道这家伙绝对不是什么善茬。
side2001 发表于 2012-8-20 22:09:13 | 显示全部楼层
对,还有狐媚,这个孩子的自我期许也特别的高,能看出来。但是后卫在德甲的环境太难培养了。德甲整个的防守都有问题,从整个体系到高水平后卫的缺乏都是。
MAN塞洛 发表于 2012-8-20 22:28:53 | 显示全部楼层
我上高中时,德甲看着想睡觉,现在,德甲看着激动,就是防守质量一落千丈,德国足协思路变了,德甲攻势足球,有了攻势忘了防守,到了欧战筛子居多
krauser 发表于 2012-8-20 22:50:10 | 显示全部楼层
[s:22]时乎时乎,会当有变时
side2001 发表于 2012-8-20 23:03:57 | 显示全部楼层
对,以前的德甲虽然都说沉闷,但是防守质量确实好很多,大概就是有一段时间之后,提倡改变德甲风格,然后德甲的风格开始变了,但是防守质量确实一落千丈,罗伊斯这个孩子当时能直接拒绝拜仁,可见他想的很明白,而且这个孩子踢球攻击性很强,也很有灵气,他的心很高,绝不止德甲冠军这么简单,将来要是真的大出息了,肯定是要去更大的舞台的。而且他在德国队已经有主力趋势了。
清谈 发表于 2012-8-20 23:14:45 | 显示全部楼层
给楼主补充一下

98年世界杯小组赛2:2南斯拉夫,克林斯曼到场边治疗,是因为被尤戈维奇的任意球轰岔气了

肩膀脱臼到场边治疗后回到球场的,是1972年世界杯对意大利时,贝皇的经历
知交半零落 发表于 2012-8-20 23:30:15 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-8-20 23:03
对,以前的德甲虽然都说沉闷,但是防守质量确实好很多,大概就是有一段时间之后,提倡改变德甲风格,然后德 ...

还好吧。罗伊斯转会多特,一来是多特下手快准狠,二来我真觉得多特打法比拜仁适合他,克洛普比海因克斯适合他。然后多多少少的情感因素吧,全家外加女友都是多特人,在门兴的时候都是要每星期回多特的。
不过,从意志品质看,我真觉得他是现在这批新生代里面最好的,坎坷的成长有关系吧,十几岁的时候出走地区联赛,保级附加赛前续长约又冒险带伤上场,打出现在的成绩也是不容易了。当然现在摆在眼前的这关是融合进多特蒙德
side2001 发表于 2012-8-21 00:02:09 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得勒夫把德国队调教成了国家队版本的阿森纳,看上去很美好,也很有未来,但是就是无法夺冠,满足于前四,然后进攻华丽,后防烂的厉害,正巧勒夫最推崇的教练就是温格,他现在自己就是一个小号温格,只不过温格是有赢利的压力,国家队可没赢利压力呀。
今天不再 发表于 2012-8-21 00:13:29 来自手机 | 显示全部楼层
好多年没见逆转的球了。这是我们的德国吗?06年以前每次丢球我都有信心能够搬回来。。。民族气质没了,都tm变婉约派了:猪、272、戈麦斯等等,真tm让人泄气。
stephenluo11 发表于 2012-8-21 00:30:15 | 显示全部楼层

这样说吧,以前我有很多优秀的队员,现在一样有哦
jurierika 发表于 2012-8-21 00:34:27 | 显示全部楼层
最爱的德国队在96欧洲杯[s:115] 不极端苛求铁血、纪律 但鄙视自杀式变阵、认怂以及我们还年轻
oliverkahn615 发表于 2012-8-21 06:13:22 | 显示全部楼层
跟楼主感觉差不多,只是没楼主这么系统和全面。   
要说德国球员,在脑海中都都是大巴和卡队等更早的一代代球员。
现在多数球员也许是太年轻,觉得自己以后机会多多,根本看不到那种不服输的精神,就是简单的完成战术安排。
记得06年世界杯对意大利猪在边路上有一次很随意的停球(或是接球)出界,边上的老队员对他的大吼着,猪是很轻松的一笑而过。可能他觉得对于他还有的是机会,这届比赛已经表现不错,而老队员老队员应该也很清楚这是他们的最后一次机会。(具体是在失球后还是丢球前和说吼的我记不清楚了,也无心思再去会看,就是表达个意思。)。对于猪,10年或许就是他的好回忆了。 80-85这一年龄段的球员估计是指望不上了。
关于勒夫, 连说他的欲望都没有了,对他已经心死了。而且即使说了,他也看不懂,咱又不会德文。
毕竟是个爱好,关上电脑,还是要工作,还要养家糊口。   比赛的时候支持依旧,没有比赛的时候希望德国足球从业者们能多做实事和有益处和有意义的事情。
牛妞 发表于 2012-8-21 07:32:47 | 显示全部楼层
唉,仰天不能长啸。。[s:58]
双拳射门 发表于 2012-8-21 10:29:38 | 显示全部楼层
说的很好,我是来学习的
喜欢有血性的足球