中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于死因呼吁大家勿信谣言、相信警方

咸鱼 发表于 2012-8-28 12:53:38 | 显示全部楼层
相对于陶指导的离去 什么都不重要了[s:21]
大米稀饭 发表于 2012-8-28 12:56:12 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-8-28 12:51
昨晚太震惊啦,今天和大家在一起要好一些

是的,联盟里心情都比较沉重,就让我们一起默默为陶指祈福,还有为陶指的家人祈福
我坚信一句话,没有哪一种布施会大过于帮助一个人好好地死亡,没有哪一种布施会大于让生者好好地活着!
德迷小天王 发表于 2012-8-28 13:00:29 | 显示全部楼层
这年头公信力确实差
superkroos 发表于 2012-8-28 13:05:57 | 显示全部楼层
在案情没有拨云见日,水落石出前,必须得质疑,也算是对深爱的陶指导在天之灵的籍慰和交代。。
jurierika 发表于 2012-8-28 13:08:14 | 显示全部楼层
陶指导走好!
但是 不能不明不白的走 。。。
yangjixian 发表于 2012-8-28 13:12:43 | 显示全部楼层
有质疑很正常
yangjixian 发表于 2012-8-28 13:13:05 | 显示全部楼层
有质疑很正常
巴德鲍尔 发表于 2012-8-28 13:14:29 | 显示全部楼层
现在哪还有心情争论这些。。。
decree.by.fate 发表于 2012-8-28 13:34:20 | 显示全部楼层
wendymabel 发表于 2012-8-28 11:45
如果真是遇害,他那么多媒体同行、他的家人,一个个都那么平静?就没有人出来爆料?难道体坛和CCTV5全体同 ...

还有再也听不到,连(一声)续了,很怀念他和段暄瞎掰戈麦斯。
flyinnet66 发表于 2012-8-28 13:41:41 | 显示全部楼层
埃芬博格的战靴 发表于 2012-8-28 12:16
有猜疑也因为现在的社会太乱

当年毛太祖时代都是彼此信任的(好吧     又有反毛的骂我的)

腊肉当道的时候,夫妻之间都能互相揭发,还彼此信任?这个笑话也太冷了。
flyinnet66 发表于 2012-8-28 13:43:27 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 12:18
斯皮德自杀的原因难道大家不好奇?但是因为他的家人请求媒体不要探究,媒体真的就没继续追究下去了。现在陶 ...

那个英国人“猝死”的时候他家人也相信是自然死亡的,你难道忘了?
decree.by.fate 发表于 2012-8-28 13:44:13 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-8-28 12:11
网上传言遇害   警方发微博的人沿用了这个传言   并表示会进一步了解情况   并不是说警方确证是遇害了    ...

一个42岁的人,突然去世,一开始得到消息向遇害这个方向联想很正常,
Electrodynamics 发表于 2012-8-28 13:45:00 | 显示全部楼层
我希望有独立机构的全面的尸检来平息质疑。
opple86 发表于 2012-8-28 13:46:53 | 显示全部楼层
LZ第二条看着实在让人不爽,就算大家对官方公布陶指导的死因有所质疑,你也不用把这事往不厚老婆和钱云会的事上扯吧?这根本不是一码事
波猪的带头大哥 发表于 2012-8-28 13:47:17 | 显示全部楼层
楼主的态度我很赞同,只有理性和客观才能更接近真相,任何主观臆断都是无益的。情绪化根本不配出现在真正的讨论中。
怀疑可以成为动机,但不能成为证据,更不能进行有罪推定。举证应该是谁主张谁举证,一如辩论赛那种否定对手即肯定自己的方式是没有法律效力的。要想证明自己的推断,应该列举直接的证据,而不是将怀疑用作真相去质疑甚至抨击。“谣言倒逼真相”其本身就是一种对权利的滥用,摒弃了权利相对应的责任而无限放大自我权利,这使得处在信息不对等地位的群众在看似热闹的捍卫权利、知晓真相的过程中丧失独立的判断意识并在得到一些真相后却污染着改进社会环境的土壤,变得冲动浮躁和功利盲目。
superkroos 发表于 2012-8-28 14:04:53 | 显示全部楼层
波猪的带头大哥 发表于 2012-8-28 13:47
楼主的态度我很赞同,只有理性和客观才能更接近真相,任何主观臆断都是无益的。情绪化根本不配出现在真正的 ...

这种时候总有人装作一副众人皆醉我独醒的样子自我标榜什么客观理性瞎扯一堆似是而非的陈腔滥调来秀JB优越感。
刚摆脱说一是一,“主子英明”的年代不久,骨子里的奴才基因又泛滥了。
尚有疑点重重,问题没有水落石出,别连常人质疑的权利都剥夺。
永远的皇帝 发表于 2012-8-28 14:08:25 | 显示全部楼层
看到钱会云案是交通事故就笑了
flyinnet66 发表于 2012-8-28 14:14:24 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-8-28 14:04
这种时候总有人装作一副众人皆醉我独醒的样子自我标榜什么客观理性瞎扯一堆似是而非的陈腔滥调来秀JB优越 ...

你说的太直白了,某些人好不容易装下冷静客观,又给你扒皮,你让人家以后怎么装呀?
gesila990 发表于 2012-8-28 14:17:37 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-8-28 14:14
你说的太直白了,某些人好不容易装下冷静客观,又给你扒皮,你让人家以后怎么装呀?

何必呢?就算正常死亡的结论有疑点,非常死亡的猜想也更加缺乏依据啊?
你愿意选择怀疑,他愿意选择相信不是很正常嘛?为什么见不得别人冷静呢?
flyinnet66 发表于 2012-8-28 14:22:05 | 显示全部楼层

同样,为什么见不得别人质疑呢?