中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【投诉】会员安修对我进行人身攻击

关闭 [复制链接]
morgenschoen 发表于 2012-9-14 02:25:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
会员安修在这个帖子“『 德国坦克 』 › 勒夫警诫德国: 期望值不应过高”的第47楼对我进行了人身攻击:

具体内容为:
安修

联盟元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

UID72773精华35帖子10518主题177注册时间2008-4-23最后登录2012-9-14在线时间1300 小时47#

登录/注册后可看大图
发表于 昨天 18:01|只看该作者

morgenschoen 发表于 2012-9-13 17:03
看到很多人讨论勒夫为什么左后卫不征召卡斯特罗,你们真是不了解勒夫。

勒夫一直努力在他手下的德国队中 ...

别乱扣帽子。
请解释斯蒂文斯在沙尔克一样把赫韦德斯放右后卫位置上的现象。
另外,在斯蒂文斯手下,赫韦德斯已经两轮没有出场了。
黑勒夫可以,但是要讲事实讲道理。
否则就是泼妇骂街了。

楼主| morgenschoen 发表于 2012-9-14 02:35:48 | 显示全部楼层

本人自认为所有发言,不仅这上述帖子,而且是在这个论坛的所有帖子,都从来没有说过任何一个脏字,没有使用过任何污言秽语,任何一个国骂,毫无骂街骂人之处,不知安修会员的“泼妇骂街”一词从何而来?
我看见每个帖子下面都附有的论坛守则第一条,为“1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关”。也就是说,我对于德国球员和教练的各种看法,属于我自己的看法,作为一个在此注册的论坛会员,我有权在此发表我对于他们的各种看法。只要没有污言秽语、人身攻击,我想对于他们的评价,无论正面和负面,都是我作为一个德国球迷以及作为一个论坛会员所有资格发布的。
但是,在我本人没有与安修会员有任何一个字的言语交流的情况下,这位安修会员突如其来对我这样一个发布自己个人见解的普通会员,作出这种“泼妇骂街”的人身攻击,不知其意何在?

特此提请老大处理,本人要求安修会员为此污言秽语的人身攻击言论,对我进行公开道歉。
谢谢。
 楼主| morgenschoen 发表于 2012-9-14 02:47:41 | 显示全部楼层

安修会员在上一个楼主由小doof发布的帖子“ [翻译访谈] 翻译德国球迷评论 ”的里面,就曾经对我进行过挑衅,但是我根本不屑搭理他。不知是否为了非要激起我注意他,所以他今天不惜采取这种“破口大骂”的方式,来对我这样一个只是评价教练和球员,没有对任何一个会员有过人身攻击的普通网友,表演此等“泼夫骂街”。
我认为每个球迷对于教练和球员的个人评价和个人意见,即使是负面的,只要没有污言秽语的辱骂,在这个论坛都是可以进行表达的,但是对于直指会员个人的人身攻击,应该是不允许的。
所以特烦请老大对此事作出处理。
mathbayern 发表于 2012-9-14 03:00:58 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-9-14 03:08:21 | 显示全部楼层
好,时差党半夜开批判大会[s:37]
我直觉morgenschoen应该是一个爱恨分明,说话很直的小姑娘,但她当然没有骂街。[s:18]
安修呢,应该不是故意骂人,但是用了一个很不合适的形容词,他要是用泼妇骂街来形容我,我肯定也是要发飙的。
虽然这或许是歪理,但我还是认为球迷之间应该比对待公众人物更宽容和气一些,你说她,她听得见,她说勒夫,勒夫听不见。
好吧,我认为你们俩人都很好[s:23]
 楼主| morgenschoen 发表于 2012-9-14 03:13:36 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2012-9-14 03:00
哈哈哈哈,首先我看到你第一段就笑了,骂人不一定要吐脏字。

其次,“但是要讲事实讲道理,否则就是泼 ...

阁下这位bayernooxxmm的马甲,已经被彻底封杀赶出论坛的,有脸披着马甲偷摸回论坛,居然还有脸来回复?真是厚脸皮。
阁下本来就跟我有过节,看到有人对我“泼夫骂街”阁下当然觉得很爽,巴不得在里面搅混水。不过阁下跟这个论坛很多人都有过节,不然不会被赶出去。骂你的人多了,我都懒得骂你。只是象阁下这种厚脸皮,主动凑上门来找骂,还是太少见了。

大家伙儿,来来来都来看下小丑,走过路过不要错过。
 楼主| morgenschoen 发表于 2012-9-14 03:35:54 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-9-14 03:08
好,时差党半夜开批判大会
我直觉morgenschoen应该是一个爱恨分明,说话很直的小姑娘,但她当然没有 ...

小呆童鞋,先谢谢你仗义执言。
我告诉你,这位安修会员对我早就不满了,从我改他翻译的听错和没听出来的拜仁德语队歌时候开始。
当然这是我在这个论坛所作的迄今最后悔最考虑不周的一件事。但是当时因为是热爱金属发的贴子吧,很诚恳地请懂德语的翻译他找的那个队歌,所以我没忍住。但是后来真是很后悔,因为知道惹到了一个人品不好的人,以后会很麻烦。所以后来我从来没跟这个人说过一句话,就是不想跟他有任何瓜葛纠缠。
他现在找个题目,借题发挥我一点也不意外。
这个论坛的男人多,我所见过的,很多人象小天王、ca、傲龙啊这些,虽然有些这样那样的缺点,但是都是人品不错的人,起码有男人气概男人心胸。就是热爱金属,我跟他还真的为了诺伊尔有过争执,但是事情过了也算了。不过也有一些,是人品有问题的,比如你楼上那个自动现身表演的,我一般都不跟这种人打交道。奈何是这些人自己要拼命来蹭我找麻烦,das ist doch schlimmer als das Schlimmste!
 楼主| morgenschoen 发表于 2012-9-14 03:50:31 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-9-14 03:08
好,时差党半夜开批判大会
我直觉morgenschoen应该是一个爱恨分明,说话很直的小姑娘,但她当然没有 ...

其实本来就是这样,在国外论坛也是这样,对于所讨论的公众人物,不管是政客、明星、球星,论坛上的各种言论都是允许的,不管评价多差,好像国外没有什么黑子一说,只有不许骂带F字头的字眼,凡出现这种字眼必然被删,但是各种其他评价,不管正负面,不管程度多深,都是不禁止的。当然国外没有网络公关公司、枪手水军这些东西,所以他们的言论就是个人意见,个人看法,而不是什么有目的的黑。
不过这个论坛,应该也没有任何水军枪手,德国队应该不会到中国雇佣枪手、水军到这个论坛来。所以,即使对球员教练有负面评价,也不应该涉及黑子什么的。

国外论坛对于公众人物的评价言论尺度很宽容,这应该就是民主原则深入人心,训练出来了民众对于不同意见对于异议的容忍心,可涉及到针对同一个帖子或者同一个论坛参与讨论的网友的言论,是非常严格的,这也显示了国外社会的公民原则约束。我混过的各种BBS,不管是专业论坛还是大学论坛,还是明星论坛,很少看到某个网友对另外的网友说出这种“泼妇骂街”程度的话。而且他们也许都太会做人了,一般来说看到和某人话不投机,根本就不会再跟这人交谈了,更加不会理睬这个人说了些什么。在国外生活过的人,连这点最基本的老外做事风格都没学到,我真是觉得太奇怪了。
小doof 发表于 2012-9-14 04:08:16 | 显示全部楼层
morgenschoen 发表于 2012-9-13 20:35
小呆童鞋,先谢谢你仗义执言。
我告诉你,这位安修会员对我早就不满了,从我改他翻译的听错和没听出来的 ...

我在实际生活中往往得理不饶人,不过碰到的人都挺通情达理,让我往往找不到吵架的机会[s:102]
不过在网上具体说在这个论坛里,两年内我的想法转变了很多,我至今不认为我当时的想法是错误的,我至今对某些行为看不惯(人往往看不到自己的偏激,一定也有人对我看不惯),
但是我渐渐学会磨合和习惯,或者说不容易动气了,对某些人当初印象不好,但过一段时间往往又有了新的认识,
或许有些矛盾随着时间就慢慢变淡了,当然过一段时间又有新的矛盾产生[s:33]
我希望大家都不要主动去伤人,眼里容得进沙子,最后都能相逢一笑泯恩仇。
喷子除外,喷子神经强韧,不容易受伤,正常人碰到他们都要退避三舍,不过喷子都当自己是白莲花。
晚安[s:65]
堡主·归来 发表于 2012-9-14 04:09:09 | 显示全部楼层
 楼主| morgenschoen 发表于 2012-9-14 04:59:50 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-9-14 04:08
我在实际生活中往往得理不饶人,不过碰到的人都挺通情达理,让我往往找不到吵架的机会
不过在网上 ...

我是在实际生活和网上都得理不饶人[s:164]我一般不太表达自己的意见,我容忍度还蛮强的,这个世界上蠢人太多,我们没义务去教育他们如何聪明一点。但是一旦我真的说出意见后,我会非常坚持。我周围的人都知道我这脾气,所以在我说话的时候,他们都知道我肯定是忍无可忍,然后也都不会说话了。其实我以前任何事都不会发表意见的,是到德国后上大学seminar做多了,在人人都不吝于各抒己见的环境中,才学会有勇气表达自己,有勇气得理不饶人。
就像现在网上满坑满谷的关于德国足球的各种翻译帖子,满坑满谷的错误。我以前看到那些翻错的都会忍不住想去纠正,或者生气一下,但是现在也就看着了,错就错吧,反正我知道的是对的就行。只有你的帖子,因为咱们的关系,我才会直言有什么不对,其他人的让我说我都还不爱说了。另外那些拿钱写新闻的记者,出现错误我会特别愤怒,因为首先他们犯错是对不起他们拿的那份工资,他们的犯错行为是极其不负责任的,也是职业道德太差;其次他们的错误,因为新闻平台和媒介,会误导太多中国球迷,我为太多的中国的德迷们不值和不平。

你之前的那件事,其实你帮飞天神猪说话是可以理解的,导致神猪被赶走的在拜仁版发言的那件事我也觉得没什么大错——这件事说明很多中国人,真的需要加强民主教育,对于异议的接纳和容忍,尤其是很多男人们,怎么可以如此的心胸狭隘?还不如我一个女孩子。但是可能神猪之前的很多行为已经惹起太多人不满,他这个人性格有点太捞high,不讨人喜欢是肯定的。所以你帮神猪说话我很理解,也不觉得有什么错,所以我当时会特意安慰你。不过你也看到了,我宁愿跟神猪讲话,也不愿意和这位安修会员讲话的。

我肯定也是让很多人讨厌的,我完全不奇怪,也不在乎。不过我肯定是从来没有主动去伤害过别人的,除非有些人认为我指出他们的翻译错误也是伤害他们。其实网络上的这些东西,就是茶余饭后的消遣,想说的时候就说,不想说就不说。我唯一觉得奇怪的是,这个论坛很多人几乎是整天整天没日没夜地守在这里,他们难道都不工作不生活的吗?尤其是拜仁版有几个。连老大和大姨都有忙得不见人影的时候,但是这些人简直就是把这里当做,不知道怎么形容,完全就是为此而生的感觉,这对于我来说真是verrueckt, irrsinnig.
晚安  gute nacht!
小doof 发表于 2012-9-14 05:21:36 | 显示全部楼层
morgenschoen 发表于 2012-9-13 21:59
我是在实际生活和网上都得理不饶人我一般不太表达自己的意见,我容忍度还蛮强的,这个世界上蠢人太 ...

[s:50]你又把飞天神猪给扯进来了,我真的不是帮他这个人说话,而是由于他引发了一系列矛盾争端以及对这些矛盾争端的处理让我当时无法理解颇有微词。我现在多了理解虽然也不是百分百认同。
谁叫这个人总是处在风口浪尖,换个人我也一定要说的。
德意志万岁 发表于 2012-9-14 05:41:13 | 显示全部楼层
LZ的回帖没看到有什么问题  不懂为什么被喷...  
某些极端纯俱乐部迷真是听不得半点不同的意见 ....
ilie 发表于 2012-9-14 05:41:15 | 显示全部楼层
楼主敏感了,安修这个完全没有骂人的意思啊
 楼主| morgenschoen 发表于 2012-9-14 06:05:08 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-9-14 05:21
你又把飞天神猪给扯进来了,我真的不是帮他这个人说话,而是由于他引发了一系列矛盾争端以及对这些 ...

我也不是百分百认同的,这点我们是同样的,所以我那时候才会主动跟你说话啊[s:164]
我们在德国,大概都看惯了电视上对于政府首脑默克尔的各种嘲笑,看惯了议员们被民众质疑得哑口无言,看惯了各种政治笑话和漫画,看惯了新闻媒体对于各种事件的深度挖掘和没有任何文过饰非的尖刻评论,实在是觉得有不同意见太正常了,实事求是的评价,即使是尖刻的,也是太正常了。所以对于某些在一言堂环境中长大的中国球迷,听不得一点不同意见的习性,实在觉得无语。

就像这几天,德国与奥地利赛后,所有的媒体,包括德国足协官网、德国电视一台面向全国观众的新闻,甚至就是直播比赛的解说员,都直言不讳地说德国战胜了奥地利是“侥幸,不是该得的胜利”,奥地利输球是“更好的队伍输掉了比赛”。这样的言论,这种直面自己国家错误和缺点的批评,可能对于很多中国人来说,都是太大胆和不可思议的吧。但是,一个真正健康和良性循环的社会,就是需要这种实事求是的踏实精神,直面自己的错误和缺点,才能更好地改进,更好地进步,而不是文过饰非,甚至掩饰真相愚弄民众。所以我一直觉得,任何一个论坛,言论的尺度真的可以更大一点,更放开一点。
德意志万岁 发表于 2012-9-14 06:28:17 | 显示全部楼层
morgenschoen 发表于 2012-9-14 06:05
我也不是百分百认同的,这点我们是同样的,所以我那时候才会主动跟你说话啊
我们在德国,大概都看 ...

你这个想法不对... 他们是接受并同意批评ZF的 但是不能接受批评某俱乐部出去的球员
去生活版看看 多少帖子都在标榜自己民主人士  
更有当场下跪拜师的 然后就能看到某位砖家大篇大篇的罗列废话 最后被供养成神接受膜拜
 楼主| morgenschoen 发表于 2012-9-14 06:37:40 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2012-9-14 06:28
你这个想法不对... 他们是接受并同意批评ZF的 但是不能接受批评某俱乐部出去的球员
去生活版看看 多少帖 ...

我以为,一个人的宽容应该是从内心散发出来的真正价值观的体现,是包括所有方面的,没想到还有这种选择性的宽容[s:50]
生活版好久没去了——我真对不起大姨——因为没时间,现在去看看[s:164]
Lothar 发表于 2012-9-14 08:22:48 | 显示全部楼层
morgenschoen 发表于 2012-9-14 06:37
我以为,一个人的宽容应该是从内心散发出来的真正价值观的体现,是包括所有方面的,没想到还有这种选择性 ...

“一个人的宽容应该是从内心散发出来的真正价值观的体现”。我非常赞成你说的这句话。希望通过小DOOF的回帖能让你对你的投诉有保留。安修的这个否则确实是不大妥当,但放之国内各种足球论坛来说,也算平常了。谦谦君子故然是好,但实是难寻。就如同上面德意志万岁所说的那些那样,我们面临的东西其实都与理想相距甚远。很多人自认或是自我标榜如何如何,其实只是没有涉及其自身利益或是自身好恶而已,其实其与其自身所秉承的东西还差之甚远呢。

说实话,这个投诉,作为这个论坛的管理者很难就此就让责任人进行道歉负责之类的行为,恐怕他自己也不认为自己就应该道歉或是承担责任,但我想你的投诉或许可以让他明白自己的发言有失风度了,而且,太多的敌视心理,以及被纠错后的心理,其实都是可以放开的。我总觉得自己如果有错误而被人友善的指出,实是一个大好事,尤其是对自己。

希望楼主能理解我的回复,也希望楼主能在德迷联盟玩得开心。于我而言,希望看到你能带给我们第一手的资讯和德语学习上的各种帮助。
古斯塔沃 发表于 2012-9-14 10:00:53 | 显示全部楼层
“黑勒夫可以,但是要讲事实讲道理。否则就是泼妇骂街了”
单纯从语言的角度哈,安修说的只有前句成立,后一句才成立的。
不知道事情的前因后果,只看这一句的话,我感觉安修没有人身攻击的意思。LZ不要放在心上啦~
gesila990 发表于 2012-9-14 10:08:27 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2012-9-14 08:22
“一个人的宽容应该是从内心散发出来的真正价值观的体现”。我非常赞成你说的这句话。希望通过小DOOF的回 ...

又见到老L为这些调节了。希望都能理解你的苦心