中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

曾经的酒鬼谈酒和限酒

dallen 发表于 2012-10-15 10:01:50 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-15 09:59
这个确实是,吸烟更影响寿命
穆斯林的男性平均寿命就比女性长,就是人家不吸烟不喝酒的缘故

我想起了马三立。
heart8848 发表于 2012-10-15 10:23:13 | 显示全部楼层
俺是河南的

曾经也是半瓶漱口,一瓶热身,斤半刚好,公斤也不倒

现在一年也喝不了一公斤了

胃大伤过三次,于是酒量每况愈下

渐渐自己也知道深浅了,今非专诸孟尝之世,一见如故,酒逢知己千杯少之事,稀如星凤

每个酒桌上,都是一样的说辞,实在无趣,醒后徒后悔

到了至亲或老友聚会,反而大家都说,少喝少喝或者随意随意或者开车的别喝

去年应酬都说,计划要二胎,暂不能喝,
现在应酬,去了就说痔疮手术未愈,还离不了苏菲,实在不能喝云云。

鹰真的借酒浇愁?我觉得是没有效果的,还不如大漠孤烟万壑松风能开人心境

yuli1981 发表于 2012-10-15 10:23:45 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-14 16:56
还是骨子里怕啤酒,啤酒太开胃了。哥们喝啤酒一般一次多少。

一次500ml吧,就是那种标准的德国啤酒一罐!喝多了肚子涨!还是最爱红酒!现在自己也酿红酒。还有老家的江山米酒,非常好喝,就是淡的甜酒酿的味道,但是像香槟一样,天然很多气泡!
 楼主| 条顿之鹰 发表于 2012-10-15 10:48:16 | 显示全部楼层
heart8848 发表于 2012-10-15 10:23
俺是河南的

曾经也是半瓶漱口,一瓶热身,斤半刚好,公斤也不倒

哈,原来是,现在不是,现在觉得良好的生活习惯,加上运动更能消愁。借酒消愁愁更愁,听了多少遍,却没上心呢。
德意志万岁 发表于 2012-10-15 13:48:03 | 显示全部楼层
花酒哥 少喝了。。。。  我有个朋友 今年40出头 3天一瓶JW黑标 纯爱好 没饭局的那种 。。。 - -!
6月体检一切正常  9月去家庭医生那儿例行的看了一次  结果发现突发性高血压。。。 低压过百了。。。
之后两周抽了5次血... 完全查不到原因.... 痛苦万分....

不是咒人.... 只是提醒 ...
 楼主| 条顿之鹰 发表于 2012-10-15 13:57:02 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2012-10-15 13:48
花酒哥 少喝了。。。。  我有个朋友 今年40出头 3天一瓶JW黑标 纯爱好 没饭局的那种 。。。 - -!
6月体检 ...

谢谢提醒。
我现在白酒不喝,洋酒不喝,红酒二杯最多。上次喝酒还是9月份。
现在完全喜欢上绿茶。
chenhong1777 发表于 2012-10-15 13:57:13 | 显示全部楼层
陪客户喝酒,我可以理解
但不能理解的是很多人根本不是为了业务关系去喝酒
而纯粹喜欢喝酒
我就纳闷了,很多人去花场KTV或者酒吧玩,帮女的挡酒,或者和兄弟斗酒,还觉得很有乐趣
于是我可以理解,为什么有男的和男的单独去看电影
有男的和男的单独去逛街买衣服
身体是自己的,请想清楚自己喝酒的目的
 楼主| 条顿之鹰 发表于 2012-10-15 14:08:19 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-10-15 13:57
陪客户喝酒,我可以理解
而纯粹喜欢喝酒

酒精依赖了。北方酒精依赖太厉害,相对来说,我喜欢去南方出差。
而且到了一定年龄后,去电音吧酒吧太闹,或者没自信去酒吧带良家。酒品来说,蒸馏酒中,实质上真的高端白酒比洋酒好喝。
我觉得最不好的喝酒方式是我们北方那种,先猛喝白酒,一帮人再去桑拿happy,马上蒸桑拿(这时候猝死率极高),然后往往爽过后,直奔地摊夜宵吃羊肉串再加上啤酒,然后再找个宾馆几个人去打牌,打牌后一起吃早餐,买瓶小牛二喝二两,以冲淡昨晚的反应。你不喝醉,不吐,主人觉得礼数不到。你即使打了头孢,他也会以急救针来一个马上见效来搪塞。
热爱金属 发表于 2012-10-15 16:37:29 | 显示全部楼层
现在最多喝点葡萄酒。。。还是冬天喝。。。白酒也是一样。。

啤酒真不敢喝,因为怕长肚子。
sadpig323 发表于 2012-10-15 21:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-10-15 13:57
陪客户喝酒,我可以理解
而纯粹喜欢喝酒

啊?不是吧,我经常一个人去看电影。而且有时候也会找男性朋友一起去看电影,因为很多女的,你找她看几次电影,她会有点误解,有时我一个礼拜要看几次电影,女性朋友不够用,而且看完电影,和有同样爱好的朋友讨论下,会更有乐趣,身边的女性朋友基本上没有真正的电影爱好者。
出去玩就更好解释了,我们都快三十岁的人了,出去不去酒吧,ktv玩,应该也没有什么玩了,去这样的地方你不叫酒,那些公主怎么赚钱,难道真的去ktv唱歌?
买衣服和东西更不能和女的一起了,陪她们逛街是没有办法,自己买衣服哪里可以?坐德士到目的地,半个钟头搞定,再逛下影碟店和电子产品,看场电影,然后到餐馆打包吃的东西回家。晚上就是约狐朋狗友出来消遣的时间了,在ktv或者酒吧谈下工作,股票之类的,跟我身边的女性朋友谈这个,人家兴趣不大,她们更热衷于讲下别人的八卦。
Bannicks 发表于 2012-10-15 21:38:51 | 显示全部楼层
这帖子绝对是酒中高手、生活历练之人写的  写得好!
Selan 发表于 2012-10-16 10:12:37 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-15 14:08
酒精依赖了。北方酒精依赖太厉害,相对来说,我喜欢去南方出差。
而且到了一定年龄后,去电音吧酒吧太 ...

我的肝就是这么喝伤的。。。现在一点白酒不能沾
rockxie 发表于 2012-10-16 19:52:37 | 显示全部楼层
前不久绿色和平组织不是说中国的茶叶农药含量太高,楼主喝绿茶不怕吗?
 楼主| 条顿之鹰 发表于 2012-10-16 20:48:12 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2012-10-16 19:52
前不久绿色和平组织不是说中国的茶叶农药含量太高,楼主喝绿茶不怕吗?

说实话怕,在食品安全的如此的大背景下,很多时候只是在选择是死法的不同,死于肝病还是死于胃病。前段不是有律师说,薄谷开来的精神问题和虫草的重金属超标的有关么。虽有造势之嫌疑,但人为何愿意相信呢。
上面已经写到,两害相权取其轻,这么喝酒下去绝对坚持不了多久,只能选择另外一种可能更慢性的方式而已。我既然写在公众场合,别人管不了,尽量自己的观点表现的向上点吧。
dallen 发表于 2012-10-16 20:51:36 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-16 20:48
说实话怕,很多时候只是在选择是死法的不同,死于肝病还是死于胃病。 上面已经写到,两害相权取其轻,可能 ...

条顿为啥不喝普洱啊?感觉比绿茶好些。
 楼主| 条顿之鹰 发表于 2012-10-16 20:59:23 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-16 20:51
条顿为啥不喝普洱啊?感觉比绿茶好些。

传说中世界卫生组织说过绿茶是十大健康食品。
第二,我认识些茶商,他们把二等茶才发酵。这纯粹一家之言,达人勿笑。
第三,普洱有点像周期股。忽然一个概念出来,这几年价格波动也很大。正如国际市场对业绩不稳定的股票抵触,估值不高一样。装逼的我,暂时还没研究透。
小三 发表于 2012-10-16 21:02:20 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-16 20:59
传说中世界卫生组织说过绿茶是十大健康食品。
第二,我认识些茶商,他们把二等茶才发酵。这纯粹一家之言 ...

期待你谈谈茶道.以及推荐一些绿茶

呵呵
 楼主| 条顿之鹰 发表于 2012-10-16 21:04:09 | 显示全部楼层
小三 发表于 2012-10-16 21:02
期待你谈谈茶道.以及推荐一些绿茶

呵呵

可能门都没入,刚开始喝而已。
可能说起来让人见笑。
我就感觉现在比以前大便通畅,不想喝酒了而已。目前在喝猴魁,瓜片,和毛尖。
smzjh 发表于 2012-10-16 21:42:02 | 显示全部楼层

据说普洱黄曲霉素超标
mandy1982 发表于 2012-10-16 22:28:33 来自手机 | 显示全部楼层
看来只能喝白开水了