中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

每日百字心情日记

楼主| 宽厚 发表于 2013-3-13 16:20:15 | 显示全部楼层
昨晚虽然没看球,但在睡梦中都惦记着矿工的欧冠比赛。今天凌晨醒了,差了一下比分直播,当时两场欧冠比赛都进行到了第五十分钟,矿工主场1:2,巴萨2:0A米。接着就继续睡了。但是已经感到矿工凶多吉少了。令人意外的是巴萨的强势,其实这场比赛非常不看好巴萨能绝地逢生。早上醒来后,又看了最终的赛果,矿工果然被淘汰。而巴萨竟然4:0屠杀A米。巴萨实在是太猛了。以前一直以为巴萨只是一只能够打顺风的球队,没想到现在的巴萨竟然能顶住巨大压力,打出这样激情澎湃的比赛。但我仍然不看好巴萨夺得欧冠。还是感觉今年的冠军皇马希望最大,其次是我仁。
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-14 10:06:25 | 显示全部楼层
《夜的钢琴曲五》这首音乐,当我第一次在一个视频中听到后,就非常喜欢了,我甚至觉得这是我今生听过的最美妙的音乐。于是我疯狂地去网上查这首音乐的名字,却怎么也查不到。前天与同事吃饭,无意中知道了这首音乐的名字。昨天晚上下到了手机中,听了很多遍。
bochium 发表于 2013-3-14 14:22:11 | 显示全部楼层
我现在知道为什么我股票做的还凑合,赛前我就说沙尔克必败、米兰肯定能平巴萨,虽然后者错了,但沙尔克的确给我说中了,8强给你德国占3个,门儿都没有,还有凯勒就是个执行教练而已,根本没啥话语权,更别提临场能震住局面了。我觉得巴萨如果1/4决赛不碰皇马,则冠军稳了、

最有可能掀翻巴萨的还是皇马,但问题是,皇马有可能在遇到巴萨之前就已经被淘汰了。最可能淘汰皇马的还是我仁  发表于 2013-3-15 08:57
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-15 09:02:03 | 显示全部楼层
今天早上一醒来,还是先上网去查斯图欧联的比分,结果虽然很令人失望,但却完全在意料之中。其实感觉斯图已经很不容易了,因为哪怕它小组未出线我都不感觉奇怪。虽然德甲欧联惨败,但欧冠还是很强势的。德甲的复兴虽然 不是一蹴而就的,但却每个赛季都有进步。如果从最近六七年的整体状况去看,德甲的进步真的是突飞猛进的。
bochium 发表于 2013-3-15 09:13:46 | 显示全部楼层

尝试着用主动和开放的思维来应对这个世界,很多也是被逼出来的。

比如昨天单位新来人,班车坐不下了,因为新来的人其实也是原来他们一个圈子的,所以撵我去别的陌生的车子上去了,尴尬得很,我在想,做人如此被动、如同可有可无的垃圾一样被人撵来撵去,一点尊严也没有。是时候改变自己了。

我也经常感到别人对自己的某些行为令自己难以接受,但是我想,最后还是努力接受的好,只能努力做好自己,如果自己足够强大,别人也一定会善待自己的  发表于 2013-3-15 15:01
bochium 发表于 2013-3-15 15:58:47 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-3-15 09:13
尝试着用主动和开放的思维来应对这个世界,很多也是被逼出来的。

比如昨天单位新来人,班车坐不下了, ...

一个人一定要尽量掌握主动,无论是内向还是焦虑还是恐惧,其实说白了都是借口,都是庸人自扰。

过于安逸的生活会严重腐蚀一个人的主观能动性,有时候别人的刁难和嘲讽反而能激励其我们内心深处的羞辱心和荣誉感,不争馒头争口气么。

非常不喜欢“不争馒头也要争口气”这句话。为了改变别人对自己的看法,而去刻意改变自己的活法,这是一件很悲哀的事。我觉得人还是应该为了自己的内心活着才是最合适的。  发表于 2013-3-16 21:42
bochium 发表于 2013-3-16 21:58:41 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-3-15 15:58
一个人一定要尽量掌握主动,无论是内向还是焦虑还是恐惧,其实说白了都是借口,都是庸人自扰。

过于安 ...

或许这就是长期困扰我的误区吧。为了讨口饭吃,不得已啊

既然是”讨口饭吃“,就不要太认真了。我和你一样,也是在单位向领导讨饭吃,既然没有不食嗟来之食的勇气,那么即使得不到领导和同事的足够尊重,也无计可施,只能自己暗自忍让、暗自化解了。  发表于 2013-3-17 10:55
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-16 22:17:17 | 显示全部楼层
欧冠我德好签。德甲两队竟然都避开了巴萨皇马,真是在我预料之外。感觉今年欧冠如果有人为操纵,那么就是欧足联在保德甲。其实德甲的两支球队和目前所有对手球队的实力差距都不是很大。如果欧足联真的能在抽签和裁判方面有所照顾,那么德甲球队夺欧冠也并非是一件特别难的事。欧联没有了德甲球队,最支持的就是切尔西了。蓝军真的很有血性,在欧冠道路上百折不挠,最后终修成正果,德罗巴、特里这一批蓝军老队员,真的令人尊敬。昨天和今天去市里考试,其实考的内容并不难,只可惜自己都没看,所以考的并不好,但我却也不太后悔,毕竟现在看书学习对我已经成为一件很痛苦的事了,我也不想让自己活得太难受了。考完试又去了化城师院去看了看,那是妻子的母校。看到那里的学生基本上都是一对一对的,不好好学习的样子,自己一方面很理解他们,另一方面也替他们担忧,现在的就业形势越来越严峻,如果不是官二代、富二代,而自己学业和能力又并不是特别突出,那么将来的就业前景是很不乐观的。像化成师院这种普通的大学,毕业生想去公立学校当老师,机会是很小的。真希望未来国家的政策和发展状况能好一些。能够让更多的毕业生去事业单位上班。并且能提高私企的待遇。毕竟目前的私企工作普遍比事业单位累,薪酬待遇又差的很多。28。
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-17 10:51:56 | 显示全部楼层
人的生命注定是充满缺憾的,所以人活着还是不要追求圆满,不要有过高的理想为好。在生活中,是总会犯错的,每天都会打错小错不间断的去范。既然无法去避免犯错,那就只能尽量去平和地接受这些过错了。这就是生活,只要是凡人,就得去接受。9。
bochium 发表于 2013-3-17 14:28:11 | 显示全部楼层
今天漫无目的滴在上海市区倒来倒去,看到大包小包的民工来来往往、还有很有气质的老妇人来沪旅游返程,呵呵,也没做啥事儿

漫无目的的地散步也是一件很惬意的事啊!  发表于 2013-3-17 19:15
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-18 08:56:15 | 显示全部楼层
感觉自己是一个负面情绪、负能量很强的人,所以在生活中,自己要主动的去克制自己的消极情绪,努力变得积极阳光一些。对于人生和未来,觉得还是不要想得太多、太深刻的好,因为在人生中有很多事都是禁不住推敲的,人生最重要的事还是让自己快乐地去生活。19.
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-19 08:28:46 | 显示全部楼层
昨天妻子的钱包丢了,最要命的是,里面还有身份证、银行卡等各种证件。以前我就不止一次对妻子说,钱包里面放钱就可以了,最好不要将其他无关的证件都放在里面,可是妻子没有听。直到钱包丢失后,她才后悔不已。其实更悲剧的事还在后面呢,等她在经历补办身份证、银行卡的缓慢繁琐的过程后,可能会更加后悔。今天凌晨的时候做了一个梦,梦见自己居住在一个狭窄昏黑的屋子里面,都喘不上气来,憋的好难受。11。
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-19 09:13:44 | 显示全部楼层
今天去回复《每日百字心情日记》的时候,竟然回复不了。而且之前发的一些回复也被删了,不明白这是怎么一回事,也不知道是自己的电脑网络出了毛病还是论坛的服务器出了毛病。希望以后这样的事情不要再出现了。之前写了一些东西,没有发上去,结果弄的心情不好,就没心情将之前写的东西重写一遍了。
sadpig323 发表于 2013-3-19 10:28:41 | 显示全部楼层
其实楼主可以多找些调节方式。

每个人都会经历挫折和失败,这方面不必想的太多,如果一直走不出来的话,人生会变的很糟糕。
世界本来就是不稳定的,不会有什么终极的解释,无需浪费时间。

可以看看索罗斯的书,虽然思维跳跃大,语言组织的不怎么样,但道理是讲明白了的。我每次失败后都会找出来读一下其中的段落,每次都能读出点新意思。利莫尔的股票大作手和青泽的十年一梦也很不错,推荐这些人是因为他们是现实社会的参与者,而且都经历过人生的大起大落,又比较能讲出自己真实的想法。

只可惜现在自己眼睛不太好,已经不会像以前那样每天都读很多个小时的书了。  发表于 2013-3-19 12:57
bochium 发表于 2013-3-19 12:26:44 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-3-19 10:28
其实楼主可以多找些调节方式。

每个人都会经历挫折和失败,这方面不必想的太多,如果一直走不出来的话, ...

我就是一直走不出负面阴影,一直消极对待,越来越沉沦。

现在什么锻炼啊、减肥啊、学车啊,虽然都想尽快落实,但却都没有勇气迈出那第一步。

咱们俩很像,我也是不想抑郁颓废的活着,却难以做到。郁达夫也有过类似的情况,好像他也是最终“沉沦”了下去。  发表于 2013-3-19 12:59
bochium 发表于 2013-3-19 13:47:34 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-3-19 12:26
我就是一直走不出负面阴影,一直消极对待,越来越沉沦。

现在什么锻炼啊、减肥啊、学车啊,虽然都想尽 ...

我觉得我的问题是比较严重,且是根深蒂固的,很有可能会困扰我大半生的生活甚至到老死。
我也曾经两次去配药咨询,但总体来说,效果不大。

总之,一直讲自己的弱点缺陷无限放大、又无限强化他们的优势。的确是很糟糕的事情。毫无疑问,过于自卑的危害是巨大的,它将摧毁一个人的意志和主观能动性。而连主观能动性都缺失了,就跟死人没区别了。

自大、自狂之类的都无所谓,人,就怕自卑。

人的很多性格从你在娘胎中就已经形成了,后天真的难以改变。  发表于 2013-3-20 08:46
sadpig323 发表于 2013-3-19 13:50:55 来自手机 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-3-19 13:47
我觉得我的问题是比较严重,且是根深蒂固的,很有可能会困扰我大半生的生活甚至到老死。
我也曾经两次去 ...

你一上海人到底在自卑什么?会不会是自己想太多。你看医生的时候,医生有讲什么吗?

自卑和一个人身份的关系是不大的,有的人也许贵为王子,但他也可能自卑  发表于 2013-3-20 08:47
讲过,多看球多撸管,哈哈  发表于 2013-3-19 13:54
bochium 发表于 2013-3-19 13:58:42 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-3-19 13:50
你一上海人到底在自卑什么?会不会是自己想太多。你看医生的时候,医生有讲什么吗?

从小就是这样的,反正是各种环境造成的,不自信、过分自卑、极端,现在变成了“焦虑综合症”。

我也已经没了思路了,该何去何从,是该好好去咨询一下。

很多事不是可以立竿见影,迅速收到好的效果的。朋友现在适合做的,也许就是坚持活着,也许有一天会遇到转机。我就是这样,如果不是一直在主观努力的坚持活着,也许早在很多年前就已经死过许多次了。  发表于 2013-3-20 08:49
sadpig323 发表于 2013-3-19 15:42:17 来自手机 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-3-19 13:58
从小就是这样的,反正是各种环境造成的,不自信、过分自卑、极端,现在变成了“焦虑综合症”。

我也已 ...

我随便瞎掰下啊!
你平时是不是比较内向,你和人聊天多吗?聊天的时候,会不会有一种别人都不理解你的想法。我看你之前的帖子胡乱猜测的,可能你自己的心态有些问题,不够宽容,一定要把事情分析的清清楚楚才行,而且你表面上对自己提的要求太多,实际上很难完成,反过来进一步打击你的信心,我看你罗列了一大堆目标,减肥学车什么的,平时又都要工作,我敢肯定你要一起来的话,绝对坚持不下去。

你如果平时很内向,又对不同观点不够宽容的话,很可能交际圈越来越小,这点我深有体会。在有些事情方面不妨把心放宽一点,你看你看了悲惨世界后,你觉得很喜欢,然后就顺便踩了下中国电影和国人品味,这就是偏执,你和朋友可以聊什么,除开利益之外,电影本来是其中一个很好的话题,因为不容易引起争执,但你给人的感觉是除开你喜欢的,别的似乎都很低俗,这就是人为的制造沟通障碍了。

而且你潜意识也知道,有些东西讲的再好听,全世界还是会拿社会的标准来评价你,蝙蝠侠也讲过,面具下是什么面孔并不代表你是谁,你所做的事情才能。社会上是一样的啊!不要天天想别人为什么不理解你,你怎么想的没有人关心的,大家都只要结果,过程本来就不是拿出来秀的。

这些都是我瞎推断的,自己本人也有这样的人格缺陷,现在也会时不时出来困扰着我,但好的是本身以经认识到这些是不对的。平时上班和同事多聊聊,下班就看能不能找朋友聚聚,我虽然不喜欢和人吃饭,但也没有由着性子来,上班时如果去canteen看见同事了,也是坐在一起,聊聊天,搞搞怪什么的,平时朋友叫我出去,有空的话也是必到,因为你永远不知道哪天就需要人家的帮助,而且和人交流不会变的抑郁,有时会让你的心情好起来,不要担心别人和你不对路,那么多人,凭什么要跟你的方向呢?想开了就好了。

之所以一直留恋德迷联盟,就是因为在联盟中有像sadpig323 这样热心又理解人的朋友,也有像bochium这样和我同病相怜的朋友,他们使我感到自己并不是天下最痛哭、最孤独的,还有人像我一样活着,还有人会理解我。  发表于 2013-3-20 08:54
bochium 发表于 2013-3-19 17:59:17 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-3-19 15:42
我随便瞎掰下啊!
你平时是不是比较内向,你和人聊天多吗?聊天的时候,会不会有一种别人都不理解你的 ...

如果说以前还有什么念想的花,那现在我真可谓是万念俱灰,因为我是个无神论者不相信轮回转世,知道人这辈子仅此一次,否则一秒钟,不,一毫秒都不愿意待下去。

我唯一的缺陷就是心理问题,心态极端失衡和扭曲,又自卑。任何一种性格都能适应社会,唯独自卑不行,呵呵,自卑的表象是:焦虑、紧张。

或许我就该坚持用药的。

朋友,不要把一切希望都寄予到药物上面。我想,还是人,确切的说是那些善良的、能理解你的人对你的帮助会最大。另外,一定要限制自慰,自慰伤精伤神。你现在之所以有如此自卑以及其他消极的心态,同你自慰有很大联系  发表于 2013-3-20 08:59