中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜爾版看球周記-僥倖的勝利,仍然迷茫的未來+兩則小新聞

直树 发表于 2013-3-4 14:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图

算是雜談吧,本周看了兩場半球,西班牙國家德比,藥廠的比賽,巴拉多利德和西班牙人的半場球,本期看球日記算是大雜燴,當然還是主要從藥廠說起,採用的仍然是關鍵詞的形式。

(依舊慣例,本文純屬個人觀點,如有不同還請看官輕拍)

西班牙國家德比:不得不說鳥叔實力仍然是強,雖然本場比賽皇馬並沒有打出自己最為得意和狀態最佳的足球,但是同時也很好的限制了巴薩,單論本賽季很少看的幾場比賽,我真的覺得巴薩在退步了,不再是那個宇宙隊,結合目前歐洲豪門的形式,我真心為隔壁大哥拜仁加油,因為諸多客觀條件已經全部讓拜仁佔據上風,雖然拜仁也並不完美,但是說難聽了去,拜仁現在連續一個月打假球送分給德甲小兄弟,這個德甲冠軍也簡單了,德國杯壓力也並不大,真心希望拜仁從主觀做好自己,本年絕對大有所為!當然了,另外一點拜仁國內的優勢也給拜耳迷本賽季最後一個看點:聯賽完全可以留力的拜仁在下半賽季再次遭遇拜耳會不會讓拜耳完成多年沒有的對陣拜仁聯賽賽季雙殺呢?O(∩_∩)O意淫一下哈,不是完全沒有可能滴

然後說說本場比賽,過程不多說了,可謂噁心,除了結果還可以讓人興奮一下沒有太多的積極的東西,從人員上來分析吧

萊諾:依然穩重神勇,單說兩個精彩鏡頭,第一,撲救酒井高德的單刀有木有讓各位看官一瞬間想到“淡定哥”這個詞呢?第二,伊比下半場反擊橫穿門前,萊諾與對方接應球員身體接觸的情況下把球抱住,在落後且對方反擊風聲水起得局面下,即使是經驗豐富的門將一般也會選擇倒地抱球裝裝受傷,以期望拖延一下比賽節奏吧?但是萊諾就很強勢的速度發動了進攻,完全沒有受到壓力后有點緊張的感覺,知道自己想要什麽,這樣的球員在球場上最可怕。

中衛:托普拉克開賽就傷,還好賽後檢查沒什麼大礙,算是苦逼中的一絲安慰吧,替補上場的施瓦布踢得還算不錯,傷病和替補看來沒有太多影響他的狀態,希望拜耳抓緊和他的續約,沃爾沙伊德一定要說一說,雖然被誤判點球有點冤枉,但是從下半程來看他踢得很差,尤其是在決斷和反應那一下總是慢半拍,有種在場上想得太多卻沒有得出結論結果弄得自己不知道該怎麼踢的感覺,他這種風格的中衛,如果在反應上失去了優勢,那他笨重的特點就一覽無餘,而如果能突破這個瓶頸,我覺得他的未來不僅是默特薩克的模板,而是可以成為盧加諾那樣穩准狠的王牌中衛指揮官。

邊後衛:本場比賽卡瓦哈爾的表現相對於卡德萊茨來說更加優秀,卡瓦哈爾幾次在右路助攻的突破和處理球還是不錯的,但是顯然沒有上半程威力大,這也一定與拜耳目前打法有點被吃透的原因,中場組織不起來是主要原因;而卡德萊茨眾所周知是攻强於守的,但是本場比賽他前插的效果和次數沒有卡瓦哈爾多,可能是傷病後狀態還沒找回來,而且剛剛複出好不容易拿回來首發比較謹慎,此外其實卡德萊茨的任意球在拜耳算不錯的了,是不是在他回來之後應該考慮一下和卡斯特羅分擔一些定位球呢?

中前衛:萊納茨依然比較中規中矩,能硬碰硬-但打穿中場的球也依然無力;能跑很積極-但是進攻方面依然疲軟。而本德的本場比賽向前意識比較強烈,但是很明顯這樣圍攻控球的場面中場更多應該留在中衛前多做快速準確的大範圍轉移來撕扯對方陣型,而不是壓進本來對方就緊縮的防守區域,可以說他對比賽的見解有一定問題,但是最後還是依靠強烈的向前意識拿到了逆轉絕殺球,可謂將功補過。

邊前衛:薩姆不得不黑,特別是下半場,和隊友思路不在一起,接球都接不好,早該拿下打屁股去~許爾勒也是不得不黑的,本場比賽依然尋求單幹,在密集防守面前這樣只能浪費機會和引起急躁心理,往中路總是陷入死胡同,與邊後衛的配合也沒有太多默契和效果,卡斯特羅依然暴躁,上半場無謂吃牌,在右路碌碌無為,下半場回撤後腰位置,但是對比賽瞭解力太差,教練將他放在萊納茨的位置是想讓他在靠後的位置調動中場串聯邊路形成扯動對方防守陣型的效果,但是他拿球之後不是快速有效地轉移,而是喜歡自己向前帶一帶,遇到防守球員再傳球,此時對方的陣型已經再次調整和壓縮,自然效果不好,至於黑格勒...依然還是感覺遲遲無法融入球隊,浪費一次絕好的機會,雖然很努力但是效果一般,我想海皮亞和萊萬上他更多因為他比米利克更能兼顧防守且熟悉德甲,不然的話下半場的調整很可能是米利克直接替換萊納茨了

前鋒:基斯林依然努力,且很明確地知道什麼樣的情況怎麼踢,攻防兩端再次顯示他的全面性,24輪之後16個進球+6個助攻已經是德甲最強的球隊支柱了吧?雖然我們更希望他在禁區內找到更多機會並把握住,但這並不是一個人努力就可以解決的問題,小技巧什麽的本場比賽也發揮的不錯~米利克上場可以說雖然觸球不多,但是無形中形成壓力,變成拜耳的隱形攪屎棍,可以說逆轉球和他有一定的關係吧,得到的出場時間比之前多,希望繼續進步。

萊萬&海皮亞:可以說兩個教練還在學習和進步,這場比賽已經知道下半程4321乏力的狀況下直接排出4231陣型,嘗試讓球隊更擁有控制力和攻堅能力,但是實際效果略差,但這主要是球員和球隊配置的問題,兩個主教練思考改進的做法還是值得稱讚的,下半場一開始繼續顯示了敢打翻身仗的勇氣,連連換上攻擊手,最終球隊逆轉也算是對兩位教練的一點回報吧。特別是下半場的變陣特別有意思,自從與BVB打過精彩的下半場之後兩位主教練似乎有了一種新思路——那就是換上攻擊手,同時將卡斯特羅回撤中場梳理~最近幾場局面不好的時候都這樣嘗試過,但是球隊整體狀態都不好,所以效果也不是特別好,但是兩個主教練的這種執教經驗的積累還是讓人看好的——他們一直在嘗試改進和學習思考

球隊:球隊雖然艱難取勝了,但是我們可以看到其實實戰情況拜耳還是處於不在狀態的情況下,球員絕殺之後疊羅漢也顯示出了球隊的求勝慾望,其實球隊最近的壓力還是很大的,聯賽掉鏈子歐冠淘汰,打法被針對,這些都對球員的心態有潛移默化的影響,這場比賽之後希望球隊能夠發洩完畢重裝上陣,不過我不會給大家為球隊歌功頌德,因為其實目前拜耳本賽季相當於基本結束了——杯賽淘汰,聯賽歐冠席位又基本穩了,基本屬於打打醬油就比上不足比下有餘的節奏了,所以可能球隊在接下來的比賽還會有提不上神來的可能,這會讓人比較擔心,而且面對被針對的戰術,兩位主教練很可能將在本賽季剩餘比賽繼續尋找和實驗新的戰術打法,而這肯定會一定程度影響的球隊的成績,所以接下來的比賽依然讓人提醒吊膽。我覺得除了競技方面,俱樂部可以開始對下個賽季的規劃了,我們的組織者在哪?核心球員的報價怎麼辦?合約快到期的球員怎麼續約?球隊是否需要針對性引援輪換?畢竟下個賽季很可能就是歐冠德國三線作戰了,所以這些東西在排名比較穩定的情況下真的該早早計劃一下了。

巴拉多利德vs西班牙人:這場比賽其實我沒有仔細看,而且看完上半場就睡了,要說的話主要是槽點——1.就是巴拉多利德和西班牙人在面對對方密集防守時隊員尋求配合以及中場不停的調動倒腳扯動防守陣型都比我們做得好...我們是不是該思考些什麽?2.當年幾乎同一批空霸,只是多了個tk,海帥就讓拜耳成為全德甲定位球收益最高的球隊,現在我們明明知道沒有組織者沒有好的定位球主罰者,卻不痛定思痛,而是死抱狂攢德國小妖的想法,這是不是有點東施效顰的感覺呢?

OK,這次的訪談就到這裡,磚頭已經拋完~玉在大家手裡,請不吝賜教~O(∩_∩)O
德迷小天王 发表于 2013-3-4 14:04:14 | 显示全部楼层
[s:20][s:20]
 楼主| 直树 发表于 2013-3-4 14:19:29 | 显示全部楼层
插播兩條小新聞

1.拜耳據傳有意柏林赫塔本賽季在德乙表現出色的巴西中場龍尼,這名86年的小個子技術性中場在本賽季德乙24輪貢獻了12個進球和8個助攻。
2.此外,拜耳租借給波鴻的年輕中前衛C·克拉默本輪過後再次入選德乙最佳陣容,這已經是他本賽季第三次進入德乙當輪最佳陣容,原租借合同即將在夏天到期的他是否會因為出色的表現會拜耳找回讓我們拭目以待吧~
命运的楔子 发表于 2013-3-4 16:36:30 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
命运的楔子 发表于 2013-3-4 16:36:56 | 显示全部楼层
看来数据完全是骗人的~
安修 发表于 2013-3-4 16:46:57 | 显示全部楼层
虽然我支持赫塔,虽然龙尼刷了一堆数据,但我还是要在这里大声说一句,龙尼大水货,千万别买。
 楼主| 直树 发表于 2013-3-4 17:49:08 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-3-4 16:46
虽然我支持赫塔,虽然龙尼刷了一堆数据,但我还是要在这里大声说一句,龙尼大水货,千万别买。

[s:57]安版這麼激動是不是這貨以前是拜仁的啊?
安修 发表于 2013-3-4 18:24:34 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-3-4 17:49
安版這麼激動是不是這貨以前是拜仁的啊?

你当我只关注拜仁啊?我在柏林,身边看球的多少都关注着赫塔。
龙尼是去年赫塔当家球星拉斐尔的弟弟,就是矿工那个拉斐尔,完全一关系户,在柏林期间也是打酱油的份。
但没想到,去年,就是巴贝尔走了之后,慢慢得到了一些机会,那个时候柏林伤病太多啊,他也捞了些机会。
后来也算可以,尤其是联赛最后一轮,一个角球一个任意球助攻,柏林硬是力压科隆获得了附加赛的资格。
附加赛咱就不提了。
吕许凯继承了雷哈格尔的风格,柏林赫塔这赛季在德乙,也是稳守反击的路子,在走了许多大将之后,龙尼也就顺势上位了。作为反击中的核心出球点,我认为他完全不配。其实赫塔配置在德乙来说很不错的,防守尤其强硬,吕许凯打造得也不错。但是在进攻方面差太多。要是把龙尼换成当年的马塞利尼奥,这支柏林在德甲都能冲击欧战席位。
总之,柏林全队我就看不爽他,尤其长得还丑....一般我不以貌取人,但是龙尼长相也太那啥了。
 楼主| 直树 发表于 2013-3-4 18:36:25 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-3-4 18:24
你当我只关注拜仁啊?我在柏林,身边看球的多少都关注着赫塔。
龙尼是去年赫塔当家球星拉斐尔的弟弟,就 ...

[s:23]黑人一般這樣還不算丑吧?我還以為安版的主隊拜仁以前引進過這孩子被坑了什麽的...不過德乙的確好刷數據,核心球員來了德甲基本就是醬油了...說實話我也不是太喜歡這貨...雖然長得還不算太磕磣...但是讓人不舒服
kylin007 发表于 2013-3-4 19:00:45 | 显示全部楼层
我和直树版主看的球差不多,因为现在工作忙,很少有休息日,所以很少熬夜看球了,几本回到了第二天看新闻的路数上,只是新闻从电视换成了电脑,看了国家德比,说实话,我有点幸灾乐祸,当然我要声明我不是巴萨黑,只是印象中很少看到巴萨的球员会因为裁判激动到吃红牌的地步。我唱的比赛下半场有点睡过去了,所以我还真没注意到波兰小孩儿上过场,倒是进球全看到了,当时太激动但又太累,因为第二天加班就睡了,第二天加班之后发微博时就想到这么两点,第一是无招胜有招啊,可能是我最近看同人笑傲江湖看多了,下半场怎一个乱字了得,真是乱拳围殴胖揍啊,至于能获胜就是第二点,霉运也有用完的时候,哈哈,真的感觉赢得很幸运,同时想到的是,我真的很久没有耐心看着自己喜欢的球队在落后的情况下踢到八十分钟了,更关键的是还逆转成功,老天真的很眷顾我~
alemanni 发表于 2013-3-5 14:43:43 | 显示全部楼层
下莱纳茨用卡斯特罗打后腰,一个原因是要防在大举压上的时候被打反击,这种场合莱纳茨就是个摆设。
alemanni 发表于 2013-3-5 14:51:36 | 显示全部楼层
想双杀拜仁,照最近的打法,等同于说梦话。
热爱金属 发表于 2013-3-5 17:19:46 | 显示全部楼层
龙尼是拉雯尔的表弟。

Wikipedia上用的词是Bruder而不是Cousin.  发表于 2013-3-6 02:11
跑調的青春"﹏ 发表于 2013-3-6 02:02:37 | 显示全部楼层
繁体看的头晕,尤其是写这么多。不过还是坚持看完了. 话说打司徒这场球我只看了上半场,中场休息的时候靠在沙发上竟然睡着了。醒来便是五点过了。[s:20]
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-3-6 14:12:25 | 显示全部楼层

进FM13看了一下龙尼的属性,满眼的14-15,亮点是速度爆发都15,175CM,86年的,亮点中的亮点是左脚,模板应该是古斯塔沃,来接替罗尔费斯的。

说实话,罗尔费斯是我厂最短的短板了。一直认为我厂该找个左脚的,速度快的小个子,这哥们全中啊。

还有这哥们有一脚任意球和角球,来了应该能结束我厂角球0威胁的历史。
严重看好。
顺便看了下,体质还可以,这两年,从黑尔莫斯,巴内塔,奥古斯托,萨姆,贝拉拉比,我被玻璃脚坑怕了。
灰常贰心 发表于 2013-3-6 17:00:21 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-3-6 14:12
进FM13看了一下龙尼的属性,满眼的14-15,亮点是速度爆发都15,175CM,86年的,亮点中的亮点是左脚,模板应该 ...

跪求fm2013 详细购买方法。。。
那天研究一晚上 都没研究出个啥
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-3-6 18:32:37 | 显示全部楼层
我也是下载的,动不动跳出来,玩不了了。
 楼主| 直树 发表于 2013-3-7 08:18:43 | 显示全部楼层
灰常贰心 发表于 2013-3-6 17:00
跪求fm2013 详细购买方法。。。
那天研究一晚上 都没研究出个啥

现在基本所有的破解版本都有BUG,会时不时的弹出,而且据传基本上不会再出完美破解了...所以想玩爽只能正版了...去steam买...