中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[心情]亲历安联惨案后。。。。

german 发表于 2013-3-31 14:09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

中午12点钟起来,准备吃个中饭,回想凌晨的比赛,心中有很多感想。我想很少有人坚持看完整场比赛吧,我就是其中之一。比赛刚开始就被进球,直到30分之后,我想大多数我堡球迷都关灯了,但是我没有,我想这好不容易的直播,这来之不易的直播,我不想就这么放弃,就像我做事,我不喜欢只能到一半,虽然已经知道结果,但我依然要坚持做完。直到安联球场在不断的回放进球的音乐,那种短小,富有节奏感的音乐,安联球迷(请原谅我不直接说拜仁球迷)随着音乐,一起起立,拍手,这一次次的的拍手,彷佛心中有根针一样。比分最后定格在9:2,这个历史性的比分,查过相关资料,我想这又是拜仁本赛季创下的记录之一吧。诚然,赛前我已经料想过比赛会输,当我比赛前看到拜仁有所保留的时候,其中我心中还是有些希望可以打个平局。但是确实安联球场再加上现在拜仁已经快要爆朋的疯狂状态,我知道这只是我的一个幻想。整个比赛中,我没有错过一分钟,哪怕是段宣的讲解,在段宣的讲解中,我似乎听到汉堡作为曾经的豪门也应该有些血性,但比赛中,两队表现出来的干净以及平静的心态却非常的令人意外。也许拜仁本赛季将把各种历史刷新,将会刮起世界级名帅瓜帅来临之前的最强风暴。面对这样的对手,汉堡输之无愧。结束了,我关上电视。刷了个牙,躺在床上,却毫无睡意,脑子里不断的回想一个个进球,拜仁的每次进攻,都威胁到阿德勒,我想小鹰真得很想站在一号门将上面,不过今天我看到了他无奈的笑笑,知道依靠他个人真得是不能改变结果,而正如段宣所说,本场比赛的最佳球员就是被人进了9个球的守门员,这不应该是这样一个结局,但这却是已经发生了,无可挽回。这时我突然冒起一个想法,我打开了电脑,非常迅速的在网上拍下了我堡的球衣(虽然价格不高,应该是彷的),我想夏天就要来到了,我想穿上这件球衣,我想穿上它,它不仅代表着荣誉,同样也有许多回忆,有好的,有坏的,但是喜欢汉堡的这份心一直在,不管结果如何。我不想过多的评论球员与教练,但是至少我认为球迷是最值得尊重的,还记得转播的时候,已经是大比分失败,还有汉堡的球迷依然高的举着围斤。依然兴高采烈的高喊着。我想这就够了。这一次我们失败了,而且败得体无完肤,而且已经输到不能再输的地步。但即使这样,我们的球迷依然会一直坚持到最后。我想这份精神值得我们每个人尊敬,即使有一天,我堡离开了我们的视线,但永远不会离开我们的心。未来还有几场硬仗要打,我们还有机会。只要把握现在,同样我们依然会王者归来。到了夏天我依然会穿起这件汉堡球衣,或许它的做工没那么好,或许不太懂球的人根本不知道这是哪家俱乐部。或许。。。种种的或许,但是我们爱着汉堡的那份热情,那份执着,那份勇敢,那份坚定,那份意志。都会让我们充满着力量,当有一天,我们汉堡有了属于我们自己的那份荣耀后,回过头来想想这一切都是值得的,哪怕我们依然只是一支平民球队。我们也一样爱着你。

-----记  深夜看球记
                                                                                                                                                                                                                            永远的死忠-汉堡
注:请大家把自己的心情也写一写,我想听听大家的意见。谢谢大家!
一生蓝白 发表于 2013-3-31 14:35:36 | 显示全部楼层
千言万语,只有三个单词就足够了。Nur der HSV!
一生蓝白 发表于 2013-3-31 15:04:36 | 显示全部楼层
1964年,慕尼黑的另一支球队慕尼黑1860也以相同的比分赢了汉堡
jurierika 发表于 2013-3-31 15:25:12 | 显示全部楼层
理解楼主的心情 理解球迷的心情
看着看着也能想起各种痛苦的看球之夜。。。。
一定会好起来的
我爱梅梅 发表于 2013-3-31 16:54:45 | 显示全部楼层
难得现在还有这样真诚的汉堡球迷……

下周一起为德甲加油吧!!
红茶之恋 发表于 2013-3-31 17:38:43 | 显示全部楼层
在这个论坛,拜仁是个敏感词,O(∩_∩)O~,楼主辛苦。
hanguangyaoz 发表于 2013-3-31 17:41:03 | 显示全部楼层
我们小鹰今天真惨。。。。
 楼主| german 发表于 2013-3-31 17:46:20 | 显示全部楼层
惨案的发生其实有很多客观原因。我想本场比赛,我堡并没有太多努力去争取这场比赛的胜利。我想可以理解,现在收拾好心情,准备迎接未来的日子,下面我们还有好几场硬仗要打。加油,我们的汉堡。话说,下周二球衣送来,可以试穿了,兴奋ing.......[s:69]

注:虽然是惨案,我们也要找些乐趣。
yiya 发表于 2013-3-31 18:22:04 | 显示全部楼层
为楼主的坚强喝彩,乌云终会散去,汉堡会迎来光明的一天。
巴伐利亚州 发表于 2013-3-31 19:05:12 | 显示全部楼层
中场休息就睡了、对下半场没兴趣了、还是养精蓄锐看拜仁和尤文的比赛吧。
持之以恒 发表于 2013-3-31 19:53:34 | 显示全部楼层
本世纪以来  不莱梅沙尔克汉堡多特轮流做庄  是拜仁不折不扣的苦主  在范加尔的攻势足球没有到来之前  拜仁在汉堡面前讨不到便宜   从整体来说   汉堡是世纪初10年来综合实力仅次于拜仁的俱乐部   阵容不菲   但就是没有好的管理模式和教练   以至于球队发展停滞不前   从第一集团军跌落至中游   甚至欧战都成了奢望   

唉  说什么呢   和梅子一起雄起吧  
照海倚天 发表于 2013-3-31 21:21:10 | 显示全部楼层
[s:24]虽然不是汉堡球迷,但请容许偶抱走小鹰鹰安慰一下~
 楼主| german 发表于 2013-3-31 21:24:00 | 显示全部楼层

小鹰这场值了,他与诺天王的对决还将继续。两个人现在心里都不好过。期待下一次的交锋。
FeelingAMoment 发表于 2013-4-1 04:00:16 | 显示全部楼层
唉,这件事情对汉堡球迷的心理伤害基本等同于我作为申花球亲眼目睹申花迷被国安9:1血洗,我可以理解你的苦楚,此外赞一下这位真球迷。
Da 发表于 2013-4-1 10:47:14 来自手机 | 显示全部楼层
芬克没能力,我忍够了,不会用人,固执,看看好好的比赛,都拿不到分
艾利希恩 发表于 2013-4-1 10:49:54 | 显示全部楼层
芬克这回也算回娘家献礼了 根本没有打算拼的鱼死网破 巴贝尔等也有不少前车之鉴 但作为拜仁球迷 我觉得这场拜仁有点过分了 3,4个就可以收手了
汉堡这场踢得很干净 不像斯图加特  值得让人尊敬
klose_1985 发表于 2013-4-1 11:07:38 | 显示全部楼层
尊敬楼主。汉堡的重新崛起还需要时间。
martinwangjun 发表于 2013-4-1 11:48:16 | 显示全部楼层
希望汉堡早日复兴,去欧战赛场上虐回来。
 楼主| german 发表于 2013-4-1 16:52:34 | 显示全部楼层
Da 发表于 2013-4-1 10:47
芬克没能力,我忍够了,不会用人,固执,看看好好的比赛,都拿不到分

打奥格的时候确实应该拿下啊,这场太凄惨了。
 楼主| german 发表于 2013-4-1 16:54:00 | 显示全部楼层
艾利希恩 发表于 2013-4-1 10:49
芬克这回也算回娘家献礼了 根本没有打算拼的鱼死网破 巴贝尔等也有不少前车之鉴 但作为拜仁球迷 我觉得这场 ...

我堡其实也想拼一拼,不过实力不济啊。盯人盯得太松,沙这小子没想到有这么大潜力。