中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

拜尔版看球周记-鸡肋太多,未来堪忧

tenterpool 发表于 2013-4-16 08:30:00 | 显示全部楼层

如果你能举出别的例子还能有说服力,这个球无论如何,对托普拉克来说不是五五开的球,就像我前面说的,这种球防守成功的例子你举几个我看看。前锋打半空门被回追的后卫防住的
tenterpool 发表于 2013-4-16 08:38:40 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-4-16 08:13
之所以说是鸡肋,就说明还是有优点的,只是无从发挥,并不是说一无是处

然后就说说我的看法吧,估计是 ...

先说托普拉克
上半程全队都踢得好所以数据没什么意义,这话怎么说,我跟梅西一个队我就能变牛了?全队踢得好那也是每个人都踢得好,kicker上半程评分第一的门将是谁?他的队友很给力么? 评分第一的中卫又是谁?他的队友很不给力么?所以评分这个东西和队友的状态没有关系,全靠自己。

再说萨姆
如果你说“大局观”,我认为我厂11个人本场比赛全都不及格,在整个这个赛季下来平均能及格的也就基斯林一个人,加罗队半个一共一个半,难道我厂所有人都是鸡肋么?
萨姆本场比赛往中路的突破有两次,都是直接飞腿黄牌的球,但裁判没理他,他自然就知趣不走这个路线了
 楼主| 直树 发表于 2013-4-16 08:53:37 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2013-4-16 08:30
如果你能举出别的例子还能有说服力,这个球无论如何,对托普拉克来说不是五五开的球,就像我前面说的,这 ...

其实这就是一个预判的问题,沃尔沙伊德首先顶出去了,托普拉克是看球——找人——回追,这种观影式防守拜耳已经多年存在了,当然这还是我上面说的,防守没有分工,应该保护中卫的人都围到左边路抢球去了,沃尔沙伊德只能顶出来,托普拉克第一下该完成的应该首先找人补位,你要等球飞到普基那里才开始反应,首先就慢了,还有就是我说的一个问题就是这球就是裁判球,可判可不判,之前看纽伦堡的比赛,沃尔沙伊德在禁区里也敢用身体合理扛人铲球,但是托普拉克就做不出来这种很狠的动作,其实以前看沃尔沙伊德踢球的时候就感觉很凶悍,替他还胆战心惊,总觉得这种55开的球很容易被判点球,但是抛开裁判不说的话,我觉得同样一个球敢在身后做动作的施瓦布二哥沃尔沙伊德肯定都比托普拉克强,他这样跟在后面又不敢出脚,普基一个拌蒜倒地-这和主动犯规被判点球就不一样,我说的就是这点,我估计阿勒师傅也是说这方面的问题
 楼主| 直树 发表于 2013-4-16 09:10:27 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2013-4-16 08:38
先说托普拉克
上半程全队都踢得好所以数据没什么意义,这话怎么说,我跟梅西一个队我就能变牛了?全队 ...

这个数据之所以没有意义,是因为在场上实战和成绩才是测评的,上半程全队的数据肯定都不会太差,我打个比方,说抢断的话,德甲排名第二的中卫场均抢断5次,而第一场均抢断20次,但是每场都有个致命失误,这两个人就没法比谁更好;同理,换成传球,你作为一个门将或者实力强的队伍的中卫自然成功率就高,反之亦然。托普拉克踢球有点蔫,这就是我说的他鸡肋的地方所在。
还有就是萨姆,我觉得吧,咱们是看电视转播的,所以当然场上的大局比现实比赛里看得清楚,但是我说萨姆大局观不好使有相比性的,因为上半程卡斯特罗在这边的时候和卡瓦哈尔的配合就更多,而萨姆和卡瓦哈尔不是离得太远就是太近,那种靠二人或者再加上右中场三人跑位倒脚形成的突破机会萨姆上场之后就基本没有了,就是这个意思~
其实不必太过较真,仁者见仁智者见智嘛,这样分析无非也是从整体高要求去从学术上对拜耳进行剖析,看看目前不足的情况
就如同有的人爱吃萝卜有的人爱吃青菜,有的球迷图个进球多有的球迷图个三分,有的就非要锱铢必较的说球队不足,但是既然是看球周记,就不免是夹带各人感官的东西,所以这方面我就是从个人角度来说说本场比赛的看法,也许有的时候对球队太过苛刻,但是玩惯了FM的人就有这样的毛病...
tenterpool 发表于 2013-4-16 09:14:45 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-4-16 08:53
其实这就是一个预判的问题,沃尔沙伊德首先顶出去了,托普拉克是看球——找人——回追,这种观影式防守拜 ...

你是不是昨晚木有睡好,[s:37]我们明明说的第一个球怎么你就说到的二个球去了,第二个球当然是托普拉克责任无疑啊
 楼主| 直树 发表于 2013-4-16 09:17:56 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2013-4-16 09:14
你是不是昨晚木有睡好,我们明明说的第一个球怎么你就说到的二个球去了,第二个球当然是托普拉克责 ...

[s:23]我一直说的就是第二个球呀???第一个球是莱诺扑救姿势选择错误和托普拉克没什么大的关系吧?
tenterpool 发表于 2013-4-16 09:24:28 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-4-16 09:17
我一直说的就是第二个球呀???第一个球是莱诺扑救姿势选择错误和托普拉克没什么大的关系吧?

“托普拉克对抗能力太差,莱诺脱手的那个球,他就是顶不住普吉的冲击,被人卡到半个身位伸了一脚。这点他还不如MF。” 这是ale原话,之后我一直跟他说第一个球的事儿
 楼主| 直树 发表于 2013-4-16 09:38:30 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2013-4-16 09:24
“托普拉克对抗能力太差,莱诺脱手的那个球,他就是顶不住普吉的冲击,被人卡到半个身位伸了一脚。这点他 ...

[s:23]好吧我穿越了,不过这个点我对你们也都能理解,阿勒师傅是说托普拉克的“不作为”体现了他比较软的球风,而你从局势上说这球很难防守,这我双方都认同,这个球的确不好防守,但是如果换人的话其他人可能做出的反应不一样,当然面临第一个进球也变成点球的可能,但是这就是球员风格上的差异
tenterpool 发表于 2013-4-16 09:55:00 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-4-16 09:38
好吧我穿越了,不过这个点我对你们也都能理解,阿勒师傅是说托普拉克的“不作为”体现了他比较软的 ...

没觉得“不作为”,他从更远的地方跑到这个球出现的地方并且还铲球了,没有目送。这种球十有八九是要进的。

就一个球来说,罗纳尔多被徐云龙铲断过,是不是说明徐云龙水平比较高。

托普拉克上半程多次在禁区边缘补位放铲断球,一个人干两个人的活,至少在他上场的比赛中,本赛季很少有失球直接和他有关。
相比之下,被德拉克斯勒一对二戏耍的沃尔和卡瓦哈尔才很有问题,并且他们的防守配合问题是多次暴露的,
前面的比赛坑了两个乌龙不说,卡瓦哈尔是被过小王子,而沃尔沙伊德是回传天王。只不过这一场莱诺的精彩扑救成了他们俩的遮羞布