中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

让我们为勒沃库森祈祷吧!

楼主| 小德 发表于 2003-4-26 00:08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
勒沃库森积三十分,排名十六;门兴格拉德巴赫积三十三分,排名十五。联赛还剩下五轮,留给勒沃库森的时间已经所剩无几了。等到下赛季德甲开幕时,我们还能看到勒沃库森的身影吗?
  从上赛季风光无限的三亚王,到如今落魄的联赛的倒数第三,难道就可以用走了巴拉克,泽*罗伯托和几个主力受伤来解释的吗?显然不能!勒沃库森虽然实力是有所下降,但也来了比埃罗夫卡,西马克,胡安等很有实力的球员,再加上队中原有的一批世界杯冠亚季军的主力球员,施耐德,卢西奥,巴斯图尔克等,难道拥有这些球员的球队连保级对他们来说都是一种奢望吗?勒沃库森本赛季心态已经发生很大变化,心高气傲,想赢怕输使他们背上了很重的包袱,导致了一个赛季萎靡不振。两线作战也不是借口,冠军杯第一阶段两负曼联,侥幸出现;第二阶段更是成了送分大户,六战全败,显然他们根本就没把心思放在上面,表现根本就不象一只德国球队,德国球队的作风在他们身上根本就看不到。托普穆勒固执的打法也是勒沃库森落魄的主要原因,虽然他中途下课,可是队伍已经元气大伤。最可怕的是,这批球员几乎没有打保级战的经验,倒是争冠军的经验不少。
  说句心理话,赛季初看到勒沃库森萎靡不振时,我有种幸灾乐祸的感觉,想看看他们打保级战是什么样子。可是如今我害怕了,不想看到勒沃库森降级,毕竟他曾经给我带来快感,给德国足球带来荣誉,希望。如果真的降级了,那将是整个德甲的悲哀,德国足球的耻辱。勒沃库森是最早走上技术型道路的,也是技术最好的球队,曾经看他们踢球是一种享受,虽然我的最爱是多特蒙德,现在不少德甲球队已经走上技术型道路,如果他们真降级了,真不知道技术型打法又会在德国遭遇怎么样的情况。作为象征欧洲豪门俱乐部的G14的一员,G14还会要他吗?那些豪门可不会和一只德乙球队为伍,会把他踢走的;队中的一些球星国脚也不会自降身价去打德乙,而另谋高就,这样再想恢复元气就不知要过多少年了。说不定又一个豪门从此堕落,就象当年的门兴格拉德巴赫,所以希望他们能挺住,渡过难关!说句不好听的,勒沃库森的队员可能不知道什么叫知耻而后勇。看看凯泽斯劳藤,一度排名倒数第一,俱乐部负债累累却激发他们的斗志,已经远离降级区了,我想他们会保级成功的。再看看汉诺威,一只差不多大半个赛季深陷降级区,一穷二白的升班马,近来连战连捷,几乎肯定保级了,他们靠的就是那股心气。难道勒沃库森这些大牌们,就不能做到吗?除非他们根本就不想这样做。现在说这些已经没用了,希望他们抖擞精神,一鼓作气拿下剩下所有比赛,成功保级。
  联赛还有五轮,对我来说,悬念只剩下多特蒙德能否拿到冠军杯的席位和勒沃库森能否保级成功。让我们为勒沃库森祈祷吧!祝他们好运!
ET 发表于 2003-4-26 00:30:00 | 显示全部楼层
我建议:

1) 人人都换上HANNA的头像
2) 人人都换上游刃的桌布
小若林 发表于 2003-4-26 09:21:00 | 显示全部楼层
排名十六,我也只能祈祷。
colorless 发表于 2003-4-26 12:22:00 | 显示全部楼层
祝好运吧~~~
loveballa 发表于 2003-4-26 12:51:00 | 显示全部楼层
今天这一场是最关键的,祈祷赢!让门兴去降吧
ballack7029 发表于 2003-4-26 14:50:00 | 显示全部楼层
加油呀!
kehl的闹钟 发表于 2003-4-26 15:45:00 | 显示全部楼层
如果今年保级成功了,明年还会这样吗?
Cassie 发表于 2003-4-26 18:08:00 | 显示全部楼层
加油吧
拜尔!
此时不冲更待何时?!